Почитал "Ветхий завет" и ужаснулся

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwerty47852427
    Участник

• 21 April 2009
    • 21

Почитал "Ветхий завет" и ужаснулся

Короче, люди, человек я верующий, скорее христианин, чем кто-либо ещё. Хотя и ислам мне не чужд. До этого читал литературу о религии, что-то близкое к комментариям к библии. Очень интересная, жизнеутверждающая литература, о добре и зле, о боге и антихристе.
    Там много ссылок на библию, которую, как раз, я и не читал толком. Вот и решил почитать, прочитал первые 24 главы Ветхого завета. Вот что я извлёк для себя: тот, кого там именуют богом не имеет с моей верой ничего, по-крайней мере мало общего. Не буду отвлекаться на малозначащие моменты, такие как сотворение земли, затем солнца и луны... Какой смысл земле - основе божьего творения вращаться вокруг солнца? Ну, может, это какой-то сложный божий замысел.. А скорее, что подтверждается дальнейшим повествованием - писанина малограмотного человека (по тем временам, когда Ветхий завет писался, это был наверняка очень эрудированный и всесторонне развитый человек). Но, как я уже сказал, это неважно. А вот что я отметил из прочитанного особо:
    - зачем богу, который там упоминается, жертвоприношения?
    - почему ему же мало одного ягнёнка, подавай 3 телёнка, 3 овцы, 3 козы, 2 голубя?
    - почему тот, кто приносит жертву должен убивать этих животных?
    - в чём смысл наслаждения того бога запахом поджариваемых животных?
    - зачем при жертвоприношении надо ещё кожу снимать с животных?
    - зачем тому богу предлагать человеку сжечь своего здорового сына?
    - зачем тот человек как скотина не задумываясь делает это? разве это доказательство веры?
    - почему там нет ни слова о любви? идеология как в худших советских фильмах: понравилась, похоть взыграла - вот тебе муж и жена. Слава богу, хоть не написано, что разонравилась - разбежались.
    - почему женщина там предстаёт либо как предмет, который кто-то взял, кто-то подарил, либо как давалка?
    Поначалу я подумал: может это я какую-то сатанинскую библию читаю? Да, нет, посмотрел в другом источнике - то же самое... Ситуацию не спасает даже пример Содома и Гоморры. Как-то не вяжется этот ветхий завет с христианством, или, может, я в чём-то ошибаюсь, может, что-то не так не правильно понял? Но что-то слишком много тогда я не понял. Полистал дальше - до псалтыря мало здоровых мыслей. И воды много.
    И последний вопрос: почему церковь не убрала эти главы, если я их правильно понял? Смысл Библии разве поменяется? Если да - то только в лучшую сторону. Хочу знать мнение людей "в теме".
    PS: в форуме есть обсуждения подобных тем, люди восновном делятся на принимающих кровожадность: "да, было так до Нового завета, такой божий закон был, мол, и Иисус не исключено, жертвоприношения делал" и на тех, чья тз ближе к моей: "ветхий завет писали язычники, которые считали, что общаться с богом можно только через материальных посредников, жертвоприношение- самый удобный из них". Есть также тз, что живодёрство было вызвано ассиметричным ответом египетской религии, где животные почитались.
    Моя тз: ВЗ писал далеко не христианин, а скорее - было несколько авторов, из чьих отрывков или полных произведений и сложили этот самый Ветхий завет. Только я не понял, зачем котлеты с мухами смешали?
  • нота
    Ветеран

• 05 October 2008
    • 3114

Сообщение от qwerty47852427
    Короче, люди,
    Моя тз: ВЗ писал далеко не христианин, а скорее - было несколько авторов, из чьих отрывков или полных произведений и сложили этот самый Ветхий завет. Только я не понял, зачем котлеты с мухами смешали?
    присмотритесь откуда пришло христианство и кто ждал Христа, и не обманывайтесь современной подачей материала по христианству.
    А ВЗ действительно писало много более чем НЕСКОЛЬКО человек. мало того, он состоит из гниг написанных в разные времена.
    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• qwerty47852427
      Участник

• 21 April 2009
      • 21

Сообщение от нота
      присмотритесь откуда пришло христианство и кто ждал Христа, и не обманывайтесь современной подачей материала по христианству.
      А ВЗ действительно писало много более чем НЕСКОЛЬКО человек. мало того, он состоит из гниг написанных в разные времена.
      Про "нехристианин" я имел ввиду те места, которые отметил в теме: живодёрство, ложное понимание бога и скотство.

Комментарий

• qwerty47852427
        Участник

• 21 April 2009
        • 21

Сообщение от нота
        Ответьте, пожалуйста, про котлеты с мухами. Надеюсь, это не суть христианства - жертвоприношения, как знак преданности богу, и всё в таком духе.

Комментарий

• qwerty47852427
          Участник

• 21 April 2009
          • 21

Сообщение от нота
          Только нескольких людей знаю, кто ждал Христа: его родители, кто видел Марию беременной (скоее они не знали, что это будет именно Иисус, и кто он) и царь какой-то, который устроил геноцид по этому поводу, он, видимо, знал, кто такой Иисус.

Комментарий

• rai615
            Завсегдатай

• 18 September 2008
            • 584

Во первых, христианами люди стали называться после вознесения Иисуса Христа, а до этого были люди,соблюдающие закон Божий.По закону, каждый должен был приносить жертву за свои грехи, чтобы не умереть.Бог Святой и плата за грех смерть, и только любовь Божья может столько терпеть нас грешников, и давать людям шанс, принимая жертвоприношения. Кровь животного спасала человека на один год,после чего человек опять приносил жертвоприношение. Без жертвоприношений, на земле вряд ли кто остался бы жив.Так решил Бог-Он Творец, Ему и решать.Сейчас Иисус отдал Свою жизнь за грехи всех людей.Насчет как и сколько приносить жертвы, тоже было написано в законе-человек соблюдал законы того времени,так же , как и сейчас люди чтут законы нашего времени.
            qwerty47852427
            - зачем тот человек как скотина не задумываясь делает это? разве это доказательство веры?

Да, это доказательство веры в Бога.Бог обещал Аврааму размножить его потомство, как звезды именно от его законного сына. Авраам поверил Богу и наглядно показал свою веру, Бог же исполнил обещанное.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Короче, люди, человек я верующий, скорее христианин, чем кто-либо ещё. Хотя и ислам мне не чужд. До этого читал литературу о религии, что-то близкое к комментариям к библии. Очень интересная, жизнеутверждающая литература, о добре и зле, о Боге и антихристе.
              Простите но Иисус одобрял тех кто читает Писания, и говорил что Писания свидетельствуют о Нём. А вы этого даже не заметили.
              И какой же вы после этого христьянин.
              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 24 April 2009, 12:22 AM. Причина: оверковтинг

Комментарий

• qwerty47852427
                Участник

• 21 April 2009
                • 21

Сообщение от rai615
                Во первых, христианами люди стали называться после вознесения Иисуса Христа, а до этого были люди,соблюдающие закон Божий.По закону, каждый должен был приносить жертву за свои грехи, чтобы не умереть.Бог Святой и плата за грех смерть, и только любовь Божья может столько терпеть нас грешников, и давать людям шанс, принимая жертвоприношения. Кровь животного спасала человека на один год,после чего человек опять приносил жертвоприношение. Без жертвоприношений, на земле вряд ли кто остался бы жив.Так решил Бог-Он Творец, Ему и решать.Сейчас Иисус отдал Свою жизнь за грехи всех людей.Насчет как и сколько приносить жертвы, тоже было написано в законе-человек соблюдал законы того времени,так же , как и сейчас люди чтут законы нашего времени.
                qwerty47852427

Да, это доказательство веры в Бога.Бог обещал Аврааму размножить его потомство, как звезды именно от его законного сына. Авраам поверил Богу и наглядно показал свою веру, Бог же исполнил обещанное.
                Математический вопрос: на поляне 3 телёнка, 3 овцы, 3 козы, 2 голубя, мужик, который стоит с топорм, чтобы начать мясорубку и я рядом, с мечом. Вопрс: сколько животных и людей находится на поляне, и сколько животных и людей останется на поляне?

Комментарий

• qwerty47852427
                  Участник

• 21 April 2009
                  • 21

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                  Простите но Иисус одобрял тех кто читает Писания, и говорил что Писания свидетельствуют о Нём. А вы этого даже не заметили.
                  И какой же вы после этого христьянин.
                  Читайте внимательнее, в вопросе говорится о первых 24 главх ВЗ. Там ни слова не сказано о Иисусе, и намёка нет. Вообще, судя по ответам, склоняюсь к тому, что многое в ВЗ написано сатанистами, ибо если в книге есть хоть одно лживое слово - вся она - ложь.

Комментарий

• qwerty47852427
                    Участник

• 21 April 2009
                    • 21

Прошу отвечать по существу: одобряет ли Библия как закон божий (а я не намерен рассматривать её неотрывно от ВЗ) серийные убийства? является ли семья совокупностью самца и самки? будет ли тот человек, который для доказательства своей веры режет ягнят бо`льшим верующим чем я, например. Пока я получил ответы: кто не живодёр - неверующий; делай то, что тебе говорит голос "сверху" во время наркотического опьянения; написали тебе убивай - значит убивай, иначе какой же ты верующий; не беспокойся, войдёт убийство и ложь в норму, ещё напишем.

Комментарий

• qwerty47852427
                      Участник

• 21 April 2009
                      • 21

Сообщение от rai615
                      qwerty47852427

Готов принести в жертву вашему богу вас. Во имя вашего спасения, и, на всякий случай))), своего.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Читайте внимательнее, в вопросе говорится о первых 24 главх ВЗ. Там ни слова не сказано о Иисусе, и намёка нет. Вообще, судя по ответам, склоняюсь к тому, что многое в ВЗ написано сатанистами, ибо если в книге есть хоть одно лживое слово - вся она - ложь.

А вы читали Быт.3.15 о кто имеется в виду под семенем?
                        А Авраам принёсший в жертву Исаака? Почему Павел пишет о нём что он видел Христа? На кого указывал овен запутывшийся в кустах? Не на Христа ли? На кого вообще указывали все жертвы приносимые Богу начиная от Авеля, не на Христа ли. И не потому ли они прекратились что Христос уже принёс себя в жертву?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Прошу отвечать по существу: одобряет ли Библия как закон божий (а я не намерен рассматривать её неотрывно от ВЗ) серийные убийства? является ли семья совокупностью самца и самки? будет ли тот человек, который для доказательства своей веры режет ягнят бо`льшим верующим чем я, например. Пока я получил ответы: кто не живодёр - неверующий; делай то, что тебе говорит голос "сверху" во время наркотического опьянения; написали тебе убивай - значит убивай, иначе какой же ты верующий; не беспокойся, войдёт убийство и ложь в норму, ещё напишем.

Просто вы не поняли что собой представляет жертвоприношение. И чем отличалось приношение жертв народа Божия, от жертвоприношений язычников. Разберитесь а после не думаю что будете возмущаться.
                          Кроме того помните что Библия это не предания где святые расписаны как безгрешные люди. Писания не скрывают недостатков людей которых описывают.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                            • 6303

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                            Разберитесь, а после, не думаю, что будете возмущаться.
                            Чтобы разобраться, надо сначала уверовать во Христа, в Его искупительную жертву. И никак иначе.

Комментарий

• rai615
                              Завсегдатай

• 18 September 2008
                              • 584

Готов принести в жертву вашему богу вас. Во имя вашего спасения, и, на всякий случай))), своего.
                              За меня уже Иисус умер и больше жертв не требуется.Что бы разобраться с написанным в Ветхом завете, вам нужно прочитать всю Библию, нельзя судить обо всем из прочитанного начала.Вы не спасетесь ,убив человека, не сравнивайте себя с Господом, и вы совсем не похожи на христианина, судя по вашим рассуждениям, у вас совершенно нет любви к ближнему,а только гордость и превозношение.Ваш человеческий разум превозносится над Божьим, вы считаете, что вправе осуждать Творца и Его творение(простите за прямоту)

Комментарий

Обработка...