Семейное положение основателей мировых религий.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Александр_З.
    То что вы выуживаете видно было по первой вашей фразе и манере общения.Так что я понимаю как вас так и наше время...
    Послушайте...
    Мне не нужно было бы выуживать и Вам не надо было понимать..
    если бы Вы , открыв тему, сказали то, что хотите обсудить...
    Вместо этого, Вы задаете вопрос , хотя Вы не с вопросом пришли, а с мнением....и уши того, что у Вас не вопрос, а свой ответ, свое мнение торчали.
    Хватит ходить вокруг да около, или скажите то, что имеете сказать и обсудим..или как уже говорил, ответы на свой вопрос Вы получили..и тема исчерпана.
    Ещё раз говорю, хватит...
    ещё один беспредметный пост..и или тему Вашу переведу из раздела вопросы по Библии или закрою.

Я не знаю, какое продолжение этой своей темы изберете.
    Однако хочу, оставить Вам для размышления этот вопрос

Как думаете , хотел ли Оза стать победителем , будучи мужем Божьим?
    Ревновал ли он за дело Божье ?
    Почему при всем при этом, Господь поразил и умертвил его и Оза так и не стал победителем?
    Последний раз редактировалось Рафаэль; 05 April 2009, 02:17 PM.

Комментарий

• Александр_З.
      Отключен

• 27 September 2008
      • 1518

Сообщение от Рафаэль
      Послушайте...
      Мне не нужно было бы выуживать и Вам не надо было понимать..
      если бы Вы , открыв тему, сказали то, что хотите обсудить...
      Вместо этого, Вы задаете вопрос , хотя Вы не с вопросом пришли, а с мнением....и уши того, что у Вас не вопрос, а свой ответ, свое мнение торчали.
      Хватит ходить вокруг да около, или скажите то, что имеете сказать и обсудим..или как уже говорил, ответы на свой вопрос Вы получили..и тема исчерпана.
      Ещё раз говорю, хватит...
      ещё один беспредметный пост..и или тему Вашу переведу из раздела вопросы по Библии или закрою.
      Согласен.Я со всем соглашаюсь...
      Но... У меня есть претензии к власти...Не земной ,а вселенской...И если я скажу о этих "притензиях",смотри как бы ...

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Согласен.Я со всем соглашаюсь...
        Но... У меня есть претензии к власти...Не земной ,а вселенской...И если я скажу о этих "притензиях",смотри как бы ...
        Вы понимаете, что ни одна власть , ни земная, ни тем более вселенская не существует сама по себе?

В то что, Бог хочет, чтобы Вы, другие были победителями , чтобы победили смерть , достигли воскресения Вы верите

То, что Вы этого хотите , я пока вижу и пока верю (пишу пока..потому как я не есть Сердцеведец Бог..ориентируюсь по избытку Вашего сердца, то есть тому, что Вы тут написали)
        А Вы верите мне, другим здесь , что и мы и себе и Вам желаем того же самого?
        (это не праздный вопрос..пока сейчас он не в плоскости , кто прав, а кто нет...просто Вы нам верите, что мы тоже того же желаем?)

Комментарий

• Александр_З.
          Отключен

• 27 September 2008
          • 1518

Сообщение от Рафаэль
          Вы понимаете, что ни одна власть , ни земная, ни тем более вселенская не существует сама по себе?

В то что, Бог хочет, чтобы Вы, другие были победителями , чтобы победили смерть , достигли воскресения Вы верите

То, что Вы этого хотите , я пока вижу и пока верю (пишу пока..потому как я не есть Сердцеведец Бог..ориентируюсь по избытку Вашего сердца, то есть тому, что Вы тут написали)
          А Вы верите мне, другим здесь , что и мы и себе и Вам желаем того же самого?
          (это не праздный вопрос..пока сейчас он не в плоскости , кто прав, а кто нет...просто Вы нам верите, что мы тоже того же желаем?)
          Не более чем Пророки,Иисус,Апостолы...Кому ВЕРЮ и то не всегда и не во всём,но большинству НЕТ.Борьба намного серьёзней.
          Да,Иисус об этом говорил в частности и такое:
          От Матфея святое благовествование. Глава 23. Стих 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
          "Руку на отсечение" даёте,что сей час на седалище Иисуса и Апостолов "с ногами" не залезли "подобия" тех книжников и фарисеев ?

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Не более чем Пророки,Иисус,Апостолы...Кому ВЕРЮ и то не всегда и не во всём,но большинству НЕТ.Борьба намного серьёзней.
            Да..борьба намного серьезней...
            Про Озу Вы не ответили..а там ответ Вам , мне,всем от Бога...
            Да,Иисус об этом говорил в частности и такое:
            "Руку на отсечение" даёте,что сей час на седалище Иисуса и Апостолов "с ногами" не залезли "подобия" тех книжников и фарисеев ?
            сейчас в народе Божьем есть все, подобия всего, что было тогда в Израиле...
            но как тогда, так и теперь Бог по благодати Своей (как сказал в свое время Илье и как потвердил потом Ап. Павел) сохранил верный остаток...и Бог Своей славы никому не отдаст...
            Посмотрите ещё раз известное Вам место, конец Ев. от Матфея (25 гл)
            посмотрите, что ни праведники, ни те, кто были осуждены, .. в свое время, послужив или не послужив "меньшим братьям" Иисуса..сами того не поняли и не узнали, что послужили или не послужили...

Церковь истинная на земле есть(это слово Бога) и свое дело делала и будет делать..вплоть до пришествия Господа!
            это те, о которых Павел в Послании к Римлянам (8 гл) говорит как о водимых Духом Святым...

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33921

Рафаэль

Как думаете , хотел ли Оза стать победителем , будучи мужем Божьим?
              Ревновал ли он за дело Божье ?
              Почему при всем при этом, Господь поразил и умертвил его и Оза так и не стал победителем?
              Господь поразил и умертвил именно потому, что это был тот самый Господь, который первернул творение Божие...ну и "прославился" ещё очень многими неблаговидными делами.
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Александр_З.
                Отключен

• 27 September 2008
                • 1518

Сообщение от Рафаэль

сейчас в народе Божьем есть все, подобия всего, что было тогда в Израиле...
                но как тогда, так и теперь Бог по благодати Своей (как сказал в свое время Илье и как потвердил потом Ап. Павел) сохранил верный остаток...и Бог Своей славы никому не отдаст...
                Я это понимаю,а также и то,что остаток верный хранится не среди тех, кто еженедельно посещает церковь.
                Новое вино вольют в сосуд новый,как Иисус в Апостолов не знавших писаний.Из такой глины легче вылепить то,что угодно Богу,чем переделывать уже вылепленную и обожжённую посуду...
                Я понимаю,что есть нормальные люди и в церкви,но мне пока не встречались лично,хотя много о таких читал.Особенно живших в глубине веков.Я думаю,что ради таких Иисус и проповедовал в храмах,что бы вывести их из дома,от которого не должно было остаться камня на камне...

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Я это понимаю,а также и то,что остаток верный хранится не среди тех, .
                  Александр, давайте сейчас не будем говорить, где Бог хранит Свой верный остаток, чтобы нам вообще не потерять нить нашей беседы, которая фактически началась с Вашего поста №28 в этой теме...
                  Важно, что этот остаток есть..
                  и чтобы стать победителями (поднятый Вами вопрос) , надо быть в числе этого верного остатка...(что он есть, Вы признали, и это пока главное)
                  Поэтому я и задал Вам вопрос про Озу, на который Вы никак пока не ответили
                  А мое имхо, всякий желающий быть победителем, должен не только знать, почему Оза не стал, хотя, наверное тоже хотел, но и самому не повторять его пути...
                  Пример Озы не единственный...
                  после Озы рассудим , почему Надав и Авиуд, сыновья Аароновы, которые тоже хотели, и имели все для этого, опять таки не стали победителями, но также умерли...
                  После , рассудим другие примеры, Павел говорит, что это все образы для нас...поэтому давайте держаться нити, смысла о чем мы говорим, чтобы найти правильные ответы на поднятые Вами в посте 28

Комментарий

• Александр_З.
                    Отключен

• 27 September 2008
                    • 1518

Сообщение от Рафаэль
                    Поэтому я и задал Вам вопрос про Озу, на который Вы никак пока не ответили
                    А мое имхо, всякий желающий быть победителем, должен не только знать, почему Оза не стал, хотя, наверное тоже хотел, но и самому не повторять его пути...
                    Пример Озы не единственный...
                    Согласен.Помолчу.

Комментарий

• Andytime
                      Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
                      • 3755

Откуда такая информация ?
                      Духовные дети должны быть копиями своих родителей : воскрешать мёртвых,исцелять,умножать хлеба,ходить по воде,проповедывать слово...
                      Встречали таких ?
                      кому как дано будет: одним исцеления, другим слово, другим еще что то. Но только то, в чем будет церковь нуждаться , а не для забавы и не ради бахвальства перед другими.
                      ни лесть, ни секс, ни отраженье
                      ни толстый кошелек на дне сумы,
                      нам не дадут соображенье:
                      с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
                      в противовес огульной лжи,
                      в нас теплиться еще отрада
                      как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Undina
                        Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                        • 3541

РАФАЭЛЮ

Сообщение от Рафаэль
                        так и такое написанное есть
                        Цитата из Библии:

4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему;
                        5 но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих.
                        (Прит.26:4,5)

Вы какой стих себе выбираете? (право выбора за Вами)
                        если себе четвертый, значит оставляете мне пятый...
                        а если выбираете себе пятый, значит четвертый оставляете мне...

да...только не думайте, что я Вас глупым назвал
                        ведь там же и шестой есть

Цитата из Библии:
                        6 Подрезывает себе ноги, терпит неприятность тот, кто дает словесное поручение глупцу.
                        (Прит.26:6)

ведь я же себе не хочу неприятности или ноги себе подрезать, давая этот выбор Вам...

ах да, ответ на сам вопрос, простите, возраст...поймете меня тогда, когда сами тоже начнете потом вспоминать.
                        что есть и такое написанное
                        Цитата из Библии:

13 И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог.
                        (Евр.2:13)

а можно Вам вопрос задать?...
                        у Павла Апостола дети были?
                        а то пишет он тут сначала своим детям , что я "ваша мать"
                        Цитата из Библии:

19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
                        (Гал.4:19)

а здесь уже , что "отец"

Цитата из Библии:

15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
                        (1Кор.4:15)

Вот мы его понимаем (то "мать" , то "отца" ) , а Вас не понимаем, что Вы тут хотите нам сказать ?
                        мало того, и Пророка понимаем, который о детях говорит...
                        а Вас трудно понять, пока сами не истолкуете себя...
                        чего Вы собственно хотели сказать?
                        Цитата из Библии:

10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
                        (Ис.53:10)

мало того Пророк дальше еще больше детей предсказывает,
                        Цитата из Библии:

1 Возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, немучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа, говорит Господь.
                        (Ис.54:1)
                        Вы не могли бы обьяснить мне из вашей цитаты Притчи26:6...как
                        вы понимаете это тот подрезает себе ноги,кто дает словесное по-
                        ручение глупцу .КАК здесь это понимать,что за словесное поруче-
                        ние?Я хотела написать личное сообщение,но не поняла как это сде-
                        лать.
                        Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от Undina999
                          Вы не могли бы обьяснить мне из вашей цитаты Притчи26:6...как
                          вы понимаете это тот подрезает себе ноги,кто дает словесное по-
                          ручение глупцу .КАК здесь это понимать,что за словесное поруче-
                          ние?Я хотела написать личное сообщение,но не поняла как это сде-
                          лать.
                          А Вы попробуйте так "подставиться" , как я (желательно мысленно..опыты над собой ставить необязательно)
                          вот и поймете..
                          а глупец-"это не человек , это иногда состояние человека...это иногда мысли, необязательно самого человека, чаще бывает, что заимствованные у другого, чаще непонятые другого...а иногда мысли духа или своего или чужого..но духа не принявшего слова Божье, или принявшего, но извратившего..духа, не понимающего по безумию и по глупости, что в исполнении воли Божьей и именно по Его слову и сокрыто наше благо, благо и добро нашим жизням и жизням тех, кого мы любим, кто наши близкие...
                          так что, глупо за глупость держаться, даже если эта своя "родная " глупость или глупо глупость в других истребляя, свою хранить...

Всем глупостям, независимо от национальности родившего её, пола, социального и имущественного положения, возраста и прочая и прочая ...приговор должен быть всегда один..смертная казнь без права на помилование и приговор должен немедленно приводится в исполнение..
                          если какой нибудь микроб болезнетворный или вирус..вселяется в человека и сам человек и любящие его..не лелеют и холят их в человеке, раз во мне, то мое родное...а истребляют всеми способами
                          потому что не так они уже и безвредны, если даже маленькие, как мухи и комары..

И если какому-то очень хорошему, доброму, искреннему и умному человеку вдруг приходит в голову "мысля, что он нашел выход, нашел тот философский камень, нашел путь победы над злом, которое мучает человечество..даже если это мнение против слова Божьего"..
                          то такому хорошему человеку пришла в голову глупость, но под маской мудрости..
                          и идут некоторые такие и такие пагубы творят , что иным злодеям и не снилось
                          а ведь рецепт простой..все что отвергнуто Богом и Церковью , отвернуто потому что там безумие и глупость неверия Тому, Кто указывает на Дверь...и говорит не ходи в окно, даже если хочешь доброго, ведь в окно ходят только разбойники..
                          Цитата из Библии:

1 Мертвые мухи портят и делают зловонною благовонную масть мироварника: то же делает небольшая глупость уважаемого человека с его мудростью и честью.
                          (Еккл.10:1)

а в чем мудрость?
                          Цитата из Библии:

8 О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим.
                          (Мих.6:8)

Благ Вам!

Комментарий

• Undina
                            Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                            • 3541

Сообщение от Рафаэль
                            А Вы попробуйте так "подставиться" , как я (желательно мысленно..опыты над собой ставить необязательно)
                            вот и поймете..
                            а глупец-"это не человек , это иногда состояние человека...это иногда мысли, необязательно самого человека, чаще бывает, что заимствованные у другого, чаще непонятые другого...а иногда мысли духа или своего или чужого..но духа не принявшего слова Божье, или принявшего, но извратившего..духа, не понимающего по безумию и по глупости, что в исполнении воли Божьей и именно по Его слову и сокрыто наше благо, благо и добро нашим жизням и жизням тех, кого мы любим, кто наши близкие...
                            так что, глупо за глупость держаться, даже если эта своя "родная " глупость или глупо глупость в других истребляя, свою хранить...

Всем глупостям, независимо от национальности родившего её, пола, социального и имущественного положения, возраста и прочая и прочая ...приговор должен быть всегда один..смертная казнь без права на помилование и приговор должен немедленно приводится в исполнение..
                            если какой нибудь микроб болезнетворный или вирус..вселяется в человека и сам человек и любящие его..не лелеют и холят их в человеке, раз во мне, то мое родное...а истребляют всеми способами

И если какому-то очень хорошему, доброму, искреннему и умному человеку вдруг приходит в голову "мысля, что он нашел выход, нашел тот философский камень, нашел путь победы над злом, которое мучает человечество..даже если это мнение против слова Божьего"..
                            а ведь рецепт простой..все что отвергнуто Богом и Церковью , отвернуто потому что там безумие и глупость неверия Тому, Кто указывает на Дверь...и говорит не ходи в окно, даже если хочешь доброго, ведь в окно ходят только разбойники..
                            Цитата из Библии:

1 Мертвые мухи портят и делают зловонною благовонную масть мироварника: то же делает небольшая глупость уважаемого человека с его мудростью и честью.

а в чем мудрость?
                            Цитата из Библии:

8 О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим.

Благ Вам!
                            Спасибо,в общем ваша мысль (наверное)мне понятна,только вот
                            многие люди путают "смиренномудрие" с простым примиренчеством,
                            я это определяю по такому признаку:человек говорит -я всех
                            прощаю,а мне он говорит:вот только у меня болит то -то.все мне
                            становится понятно,а милосердие путается с доброхотством,а когда
                            человек кричит:хочу жить,то если с ним поговорить на эту тему,
                            можно выяснить для себя -он путает жизнь с существованием... .
                            ...мертвые мухи в вашей цитате это я и понимаю -доброхоты.
                            Последний раз редактировалось Undina; 15 April 2009, 01:11 AM. Причина: дописала
                            Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Александр_З.
                              Отключен

• 27 September 2008
                              • 1518

Сообщение от Рафаэль
                              вот и поймете..

Цитата из Библии:

а в чем мудрость?
                              Цитата из Библии:

Благ Вам!
                              Я ваш пост представляю как мысли первосвященников Иудейских,которые сначала кричали "РАСПНИ" ,а потом любовались распятым Иисусом и думали,думали,думали...
                              А он взял и сделал ! Вместо того, что бы дать по зубам, подставил щеку.
                              Такими увиделись мне ваши слова...
                              Последний раз редактировалось Александр_З.; 15 April 2009, 08:17 PM.

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Undina999
                                многие люди путают "смиренномудрие" с простым примиренчеством,
                                .
                                Цитата из Библии:

10 Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.
                                (Иак.4:10)

Цитата из Библии:

6 Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время.
                                (1Пет.5:6)

Два Апостола говорят об одном.
                                И мудрость как раз в смирении перед Богом, перед Его волей, мудрость не видеть доброго для людей, для себя вопреки слову Господа.

Комментарий

Обработка...