Семейное положение основателей мировых религий.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ладушка
    R.I.P.

• 27 December 2008
    • 2299

Сообщение от Александр_З.
    Если первое,то я таки понимаю,КТО ТАКОЙ БОГ,а вы относитесь ко второму.
    Я лишь спросил личное мнение участников форума,а вы начинаете подымать библиотеку за два тысячелетия.
    Думать перестали ?
    Разумеется, Что такое, а не Кто такой!
    Ведь Бог, это не конкретный индивидум, а ВСЁ! У вас же Он "Кто такой" , поэтому, немудрено, что вас так интересует, замечен ли он был в половых связях...

Комментарий

• Александр_З.
      Отключен

• 27 September 2008
      • 1518

Сообщение от Andytime
      Чего чего?????
      Мы рождаемся свыше не от плоти и крови , а от Духа.
      Плотских детей у Христа не было. А духовных много и будет еще больше.
      Откуда такая информация ?
      Духовные дети должны быть копиями своих родителей : воскрешать мёртвых,исцелять,умножать хлеба,ходить по воде,проповедывать слово...
      Встречали таких ?

Комментарий

• Александр_З.
        Отключен

• 27 September 2008
        • 1518

Сообщение от Ладушка
        Разумеется, Что такое, а не Кто такой!
        Ведь Бог, это не конкретный индивидум, а ВСЁ! У вас же Он "Кто такой" , поэтому, немудрено, что вас так интересует, замечен ли он был в половых связях...
        "Не конкретный индивидум" смог вместиться в конкретном индивидууме Иисусе,а вы Его Личностью не считаете.Для меня половые связи не грех,если после них рождаются святые и праведные,а скорее наоборот - благословение Божие.
        У меня вполне нормальный вопрос. Если Бог вместился в Иисусе,то почему Иисус не мог иметь сына,если сказано :
        Цитата из Библии:
        Псалтирь. Глава 126. Стих 3 Вот наследие от Господа: дети; награда от Него - плод чрева.
        Есть так же много других мест.
        Или Иисус не имел права иметь детей ?

Комментарий

• Ладушка
          R.I.P.

• 27 December 2008
          • 2299

"Не конкретный индивидум" смог вместиться в конкретном индивидууме Иисусе,а вы Его Личностью не считаете.Для меня половые связи не грех,если после них рождаются святые и праведные,а скорее наоборот - благословение Божие.
          У меня вполне нормальный вопрос. Если Бог вместился в Иисусе,то почему Иисус не мог иметь сына,если сказано :
          Цитата из Библии:
          Псалтирь. Глава 126. Стих 3 Вот наследие от Господа: дети; награда от Него - плод чрева.
          Есть так же много других мест.
          Или Иисус не имел права иметь детей ?
          1. "Личность" Бога - это не то же, что личность человека
          2. Разве вопрос стоял - грех или не грех половые связи? Вопрос о том, имели ли они место быть.
          3. Цитата ваша к Христу не имеет отношения. Псалмопевец говорит о сыновьях человеческих, поскольку в условиях древнеизраильского общества именно сыновья могли защитить и поддержать родителей в старости. Равно как сказать, что ваш или мой сын - награда от Господа.
          4. Думаю, Иисус вполне мог бы был иметь детей, если у него было бы время для личной жизни. Но как мы видим в Библии, у него не было времени даже отдохнуть порой, элементарно выспаться. Его постоянно ожидал народ, звал Его, и Он никогда не отказывал, никогда не отмахивался, ссылаясь на усталость или нежелание!

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

..Есть так же много других мест.
            ..
            так и такое написанное есть
            Цитата из Библии:

4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему;
            5 но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих.
            (Прит.26:4,5)

Вы какой стих себе выбираете? (право выбора за Вами)
            если себе четвертый, значит оставляете мне пятый...
            а если выбираете себе пятый, значит четвертый оставляете мне...

да...только не думайте, что я Вас глупым назвал
            ведь там же и шестой есть

Цитата из Библии:
            6 Подрезывает себе ноги, терпит неприятность тот, кто дает словесное поручение глупцу.
            (Прит.26:6)

ведь я же себе не хочу неприятности или ноги себе подрезать, давая этот выбор Вам...

ах да, ответ на сам вопрос, простите, возраст...поймете меня тогда, когда сами тоже начнете потом вспоминать.
            что есть и такое написанное
            Цитата из Библии:

13 И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог.
            (Евр.2:13)

а можно Вам вопрос задать?...
            у Павла Апостола дети были?
            а то пишет он тут сначала своим детям , что я "ваша мать"
            Цитата из Библии:

19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
            (Гал.4:19)

а здесь уже , что "отец"

Цитата из Библии:

15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
            (1Кор.4:15)

Вот мы его понимаем (то "мать" , то "отца" ) , а Вас не понимаем, что Вы тут хотите нам сказать ?
            мало того, и Пророка понимаем, который о детях говорит...
            а Вас трудно понять, пока сами не истолкуете себя...
            чего Вы собственно хотели сказать?
            Цитата из Библии:

10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
            (Ис.53:10)

мало того Пророк дальше еще больше детей предсказывает,
            Цитата из Библии:

1 Возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, немучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа, говорит Господь.
            (Ис.54:1)

Комментарий

• Александр_З.
              Отключен

• 27 September 2008
              • 1518

Сообщение от Ладушка
              1. "Личность" Бога - это не то же, что личность человека
              Значит мы созданы не по образу Божию... ? Значит Он в нас никогда не вместится ?
              2. Разве вопрос стоял - грех или не грех половые связи? Вопрос о том, имели ли они место быть.
              О половых связях начала ты,я интересовался детьми.
              3. Цитата ваша к Христу не имеет отношения. Псалмопевец говорит о сыновьях человеческих, поскольку в условиях древнеизраильского общества именно сыновья могли защитить и поддержать родителей в старости. Равно как сказать, что ваш или мой сын - награда от Господа.
              Иисус сам себя называл Сын Человеческий,так что писание должно относится и к нему или нет ?
              4. Думаю, Иисус вполне мог бы был иметь детей, если у него было бы время для личной жизни. Но как мы видим в Библии, у него не было времени даже отдохнуть порой, элементарно выспаться. Его постоянно ожидал народ, звал Его, и Он никогда не отказывал, никогда не отмахивался, ссылаясь на усталость или нежелание!
              Я думаю с 12 до 30 у Иисуса было вполне достаточно времени для семьи и детей...

Комментарий

• Ладушка
                R.I.P.

• 27 December 2008
                • 2299

Значит мы созданы не по образу Божию... ? Значит Он в нас никогда не вместится ?
                Созданы по образу и потенциально мы образ Божий, а на практике...увы. Только Иисус был единственным, кто полностью реализовал этот потенциал. И потом, Бог это Дух, а не плоть.
                О половых связях начала ты,я интересовался детьми.
                так одно без другого не бывает, разве что с Девой Марией.
                Иисус сам себя называл Сын Человеческий,так что писание должно относится и к нему или нет ?
                В приведенной цитате? - нет. Этот Псалом о полной покорности человека Богу и жизни по Его руководству, а не по расчетам на свои силы.
                Если Господь не будет оказывать благоволения человеку, то тщетны все его попытки и старания упрочить свое благополучие; спокойствие и мир Господь дает только тому, кого Он любит (1-2). Вот выражение Божественного благоволения - дети, которые являются для родителей такими же защитниками, какими для стрелка его стрелы, с которыми он будет противостоять во вратах города врагам народа (3-5).
                Я думаю с 12 до 30 у Иисуса было вполне достаточно времени для семьи и детей
                Ну вообще-то, Иисус - вочеловечившийся Бог, а Бог не женится и детей не заводит. Он пришел на Землю не за этим. Он был свободен от влечения плоти, это присуще только человекам (Бытие).Бог установил половой инстинкт для мотивации людей к выполнению Его заповеди о размножении. Иисус - ДРУГОЙ!!!!!

Комментарий

• Александр_З.
                  Отключен

• 27 September 2008
                  • 1518

Сообщение от Рафаэль
                  ....
                  Я говорил о детках,которые водят хороводы,разбирают игрушки и им по барабану Библия.
                  Если не забудете,по короче,в следующий раз.
                  Последний раз редактировалось Рафаэль; 04 April 2009, 05:38 PM. Причина: цитирование

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

и им по барабану Библия.
                    таких не имеет...таких отдал нам на кормление и попечение
                    Если не забудете,по короче, в следующий раз.
                    да, проблема у меня с кормлением...разбирающих игрушки , устраивающих "войнушки" ...
                    перекармливаю.. не хочу , чтобы Библия была им так, как Вы написали...ведь начальные , основные и фундаментальные (но не конечные) знания о Христе, Боге Сущем, желающего дать жизнь и жизнь с избытком каждому человеку ..этот каждый человек может почерпнуть из Библии.
                    Конечные , полные от Самого Живого Христа, Кем и был Иисус.
                    Который и сказал эти слова и о Себе и Павле и о подобных

Цитата из Библии:

10 Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
                    11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,
                    12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
                    (Матф.19:10-12)

Кто может вместить, да вместит.
                    ну как со вмещением?
                    если вместили, тема Ваша исчерпана.
                    если не получается, все равно тема Ваша исчерпана..никто не сможет дать Вам ответ без этого.

эх..опять длинно получилось...
                    а может Вы все это сами и знаете, поэтому ответы (тем более, длинные ) Вас немного ..достают ?
                    так если Вам просто было скучно, зачем Вам короткие ответы?

ладно. не обижайтесь и простите меня, серьезно уже говорю...
                    не верьте в бред про детей Иисуса по плоти от земной женщины...
                    не для этого Он родился.
                    Он родился в хлеву.. дома своего не имел..и умер на Кресте.
                    Не жил Он для Себя...учтите добровольно принес Себя в Жертву всем нам.
                    Как Вы думаете, какие чувства Его могли добровольно повести на Крест за детей Своих, кроме Отцовских ?
                    Как же можно судить вселенную,если не знать,что такое родительская любовь ?
                    Кто вообще из человеков способен до конца понять Его любовь?

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Ладушка
                      Ну вообще-то, Иисус - вочеловечившийся Бог, а Бог не женится и детей не заводит. Он пришел на Землю не за этим. Он был свободен от влечения плоти, это присуще только человекам (Бытие).Бог установил половой инстинкт для мотивации людей к выполнению Его заповеди о размножении. Иисус - ДРУГОЙ!!!!!
                      Иисус есть и Человек
                      Его Тело ничем от нашего не отличалось...
                      и уставал, и алкал, и жаждал...Он все изведал, кроме греха, чтобы иметь возможность нам помочь.

Цитата из Библии:

14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
                      15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
                      16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
                      17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
                      18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.
                      (Евр.2:14-18)

и для этого Человек Иисус Христос
                      Цитата из Библии:

5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                      6 предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство,
                      (1Тим.2:5,6)

сделал Сам Себя
                      Цитата из Библии:
                      12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
                      (Матф.19:10-12)

Я не делаю никакого открытия, говоря Вам, что многие подвижники (и не обязательно только подвижники Царствия Божьего) сами себя добровольно лишали и ныне ещё продолжают лишать права на семью и на личную жизнь...
                      а кто так постапил и поступает для Царствия Божьего..к ним нельзя говорить, что они не исполнили заповедь "плодиться и размножаться"
                      наоборот, Писание, как уже приводил, говорит, что у таких ..гораздо больше детей...
                      а вот и ещё
                      Цитата из Библии:

3 Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево".
                      4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
                      5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
                      (Ис.56:3-5)

Комментарий

• Александр_З.
                        Отключен

• 27 September 2008
                        • 1518

Сообщение от Рафаэль
                        ....
                        У меня другое мнение и вопросы я задаю не из праздного любопытства.
                        не верьте в бред про детей Иисуса по плоти от земной женщины...
                        Есть два варианта вашего ответа : вы правы или заблуждаетесь.Если заблуждаетесь,то значит всё то,что сформировало ваше мнение было ложью.А скопцом можно стать и в 30 лет...
                        если вместили, тема Ваша исчерпана.
                        если не получается, все равно тема Ваша исчерпана..никто не сможет дать Вам ответ без этого.
                        Тема исчерпана для тех,кто не видит других путей её развития...

Соблюдайте, пожалуйста, правило Форума по цитированию.
                        Последний раз редактировалось Рафаэль; 04 April 2009, 05:36 PM. Причина: цитирование

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

...
                          Тема исчерпана для тех,кто не видит других путей её развития...
                          Что люди могут фантазировать и придумывать, говорить праздные слова ...мне известно.
                          Мне известно , что и Христе Иисусе много чего люди говорят ...
                          Но мне , по милости Его..также известно, что и я
                          и Вы , и всякий человек будет отчитываться перед Ним за свои слова.
                          Вот Ему и обоснуете свое мнение о Нем..
                          заметьте, я думал, не пройдет.
                          Он Вам напомнит не одного такого Рафаэля, кто советовал Вам так не думать
                          Мне Он не скажет, почему ты говорил участнику Александр_З., что у Него не было жены по плоти и не было детей по плоти.
                          потому что Он забывчивостью не страдает и помнит прекрасно, что говорили Посланные им и Рафаэлю и всем...вернее, что им было поручено говорить.
                          По Писанию с Вами беспредметный разговор получается...
                          а вне Писания ..мне стало скучно и неинтересно продолжать...
                          да и не тот раздел Форума Вы тогда выбрали...
                          хотите все таки по Писанию, пожалуйста, аргументируйте
                          продолжим.
                          если не хотите, могу переместить и туда, "куда Вы будете дальше развивать "

Благ Вам.
                          Последний раз редактировалось Рафаэль; 04 April 2009, 05:45 PM.

Комментарий

• Александр_З.
                            Отключен

• 27 September 2008
                            • 1518

Сообщение от Рафаэль
                            Что люди могут фантазировать и придумывать, говорить праздные слова ...мне известно.
                            Мне известно , что и Христе Иисусе много чего люди говорят ...
                            Но мне , по милости Его..также известно, что и я
                            и Вы , и всякий человек будет отчитываться перед Ним за свои слова.
                            Вот Ему и обоснуете свое мнение о Нем..
                            заметьте, я думал, не пройдет.
                            Он Вам напомнит не одного такого Рафаэля, кто советовал Вам так не думать
                            Мне Он не скажет, почему ты говорил участнику Александр_З., что у Него не было жены по плоти и не было детей по плоти.
                            потому что Он забывчивостью не страдает и помнит прекрасно, что говорили Посланные им и Рафаэлю и всем...вернее, что им было поручено говорить.
                            Разница между мной и вами в том,что я ищу выход из создавшейся ситуации,а вы нет.Ситуация ОЧЕНЬ сложная,можно сказать критическая.Вы как и всякий человек на Земле знаете,что такое боль.Эту боль знает весь животный и растительный мир.Где то по недопониманию, забывчивости или просто чьём то желании нажиться, в реку из комбината течёт яд и всё живое погибает в болях и муках.У них нет врачей, медикаментов и спрятаться негде.Это всего лишь один маленький пример.Христос был поставлен превыше всех начальств и властей - ГЛАВОЙ ЦЕРКВИ. Я не вижу,что бы церковь как то боролась за Флору и Фауну,хотя судя по полномочиям она обязана защищать всё, что создано Богом и истребляется сейчас человечеством.
                            Причина проста,тело церкви мертво и не способно вести какую либо борьбу.Та обрядность и страх,которая убивала синагоги во время Иисуса,парализовала и ввела нынешнею церковь в КОМУ. Она НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ СКАЗАТЬ,НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ СДЕЛАТЬ.Единственная способность у неё хорошо развита и совершенствуется - плодить себе подобных.ЧУЖАЯ ПОРОЖДАЕТ ЧУЖИХ.А яды духовные и физические - как образ духовных,поражают планету и расширяют поражённые зоны в геометрической прогрессии.И одна из причин - страх сказать, что то лишнее,то чего нет в писании.Пусть я тысячу раз скажу "что то лишнее",то что вами не принято говорить,чем я тысячу раз промолчу только "потому что за каждое слово придётся дать ответ".Если я буду не прав меня Бог поправит...
                            Вернёмся к нашим баранам.Нет места в писании или каких либо других источников, которые опровергают то, что Иисус мог иметь детей.И моё утверждение имеет право на жизнь,также как и ваше 50 на 50 , даже если я один буду думать так,а вас несколько миллиардов принадлежащей к нынешней церкви.В чём же весь "негатив" вашего "страха", сказать то - что яко бы не по Библии.Вы закрываете дорогу молодёжи,мужчинам бойцовского возраста 18-30 лет сражаться за право :
                            Цитата из Библии:
                            Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис). Глава 3. Стих 21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.

И делаете это тем,что утверждаете "Победитель не может иметь детей потому,что Иисус не имел".И утверждаете ЭТО КОСВЕННО,как то скользко,нажимая на страх ответа перед Богом не только "за каждое слово",а за каждую мысль,которая якобы не по Библии.
                            Так что ваше утверждение :не верьте в бред про детей Иисуса по плоти от земной женщины... отодвигает в сторону от борьбы сотни миллионов мужчин бойцовского возраста имеющих детей.А ситуацию на планете может изменить только победитель :
                            Цитата из Библии:
                            Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис). Глава 21. Стих 7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
                            Я думаю вами руководит страх перед тем,кто победит,потому что Он с Отцом будет решать кому жить,а кому нет :
                            Цитата из Библии:
                            Книга пророка Захарии. Глава 13. И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней.И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: `это Мой народ', и они скажут: `Господь - Бог мой!'

Цитата из Библии:
                            От Матфея святое благовествование. Глава 28. Стих 20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                            Так что задумайтесь,что вы будете говорить Тому,Кто будет у "руля" в новом веке...
                            По Писанию с Вами беспредметный разговор получается...
                            а вне Писания ..мне стало скучно и неинтересно продолжать...
                            да и не тот раздел Форума Вы тогда выбрали...
                            Предметный или беспредметный у меня разговор с вами - Богу решать.Наши пути это наши действия или бездействия.Не судят только победителей, потому что судить не кому будет,а я надеюсь,что кто то из сотен миллионов да прорвётся и построит ДОМ, куда будут приходить живые дети,а не каматозники....
                            Мне тоже скучны ваши шутки и наигранная забывчатость...
                            хотите все таки по Писанию, пожалуйста, аргументируйте
                            продолжим.
                            если не хотите, могу переместить и туда, "куда Вы будете дальше развивать "
                            Это намёк на то,что мне хотят зашить рот чёрной ниткой ? Суставы моего скелета не скручены страхом,забабонами и церковными баснями.И если я увижу,что здесь морг,то я сам покину не жилое помещение...
                            Желаю выздоровления,в том числе от забывчивости.
                            Последний раз редактировалось Александр_З.; 05 April 2009, 01:58 PM.

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Мне тоже скучны ваши шутки и наигранная забывчатость...
                              .
                              Мне теперь не скучно...теперь есть о чем с Вами поговорить.
                              только, если Вы вините меня за забывчивость, то почему и себя бы не обвинить за то, что пришли с вопросом, а что хотите сказать, забыли, вот и пришлось мне выуживать у Вас, что же Вы хотите сказать на самом деле?
                              Ладно, поиск виноватых вряд ли дает добрый плод..
                              я так понял, нам , и Вам и мне и всем, нужны котлеты...а мухи ни к чему..
                              Что ж..давайте будем отделять.
                              Я сейчас должен выходить, считайте, что , (если хотите ), беседа наша будет продолжена...

Комментарий

• Александр_З.
                                Отключен

• 27 September 2008
                                • 1518

Сообщение от Рафаэль
                                Мне теперь не скучно...теперь есть о чем с Вами поговорить.
                                только, если Вы вините меня за забывчивость, то почему и себя бы не обвинить за то, что пришли с вопросом, а что хотите сказать, забыли, вот и пришлось мне выуживать у Вас, что же Вы хотите сказать на самом деле?
                                Ладно, поиск виноватых вряд ли дает добрый плод..
                                я так понял, нам , и Вам и мне и всем, нужны котлеты...а мухи ни к чему..
                                Что ж..давайте будем отделять.
                                Я сейчас должен выходить, считайте, что , (если хотите ), беседа наша будет продолжена...
                                То что вы выуживаете видно было по первой вашей фразе и манере общения.Так что я понимаю как вас так и наше время...

Комментарий

Обработка...