Безжалостная милость

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от Двора
    Дорогая , любимая сестра !
    Понимаю , Петр пожалел и это было соблазном и Христос это назвал соблазном ,а не милостью.
    Бог допустил Иову страдания , чтобы сатана сам себя своими устами обвинил , говоря неправду на Иова , что не своей силою Иов праведен,
    а потому что охрана Бога над ним ,
    и Бог разрешает снять охрану, чтобы сатана увидел верность Иова даже когда он без охраны Божией.
    Так и со Христом , снята охрана и Христос перед врагом один на один,
    и устаивает и побеждает , а клеветник остается пораженным своей клеветой , как и на примере с Иовым , ему, Иову , Бог все вернул и утроил, в таком горе Иов устоял и нам оставлен пример долготерпения.
    Есть примеры Иова и Христа, когда жалость к ним выглядит соблазном , ибо страдания ради Бога и в них надо устоять , прославить Бога в них ,а соблазн расслабляет.
    Поддержка же, когда говорим страдающему , что надо выдержать ради Бога, укрепляет.
    А говоря что милость Бога безжалостная ,человек говорит, что Бог плохой , что Он жестокий, наказывает , а для чего не понять.
    Такие утешения вконец расслабят страдающего , если ему поверит человек ,они ведь говорят ему, что Бог не справедлив к нему.
    Хотя написано , что Бог избавит страдальца страданиями его.
    У моей знакомой мама , православная верующая, заболела раком ,
    тяжелая болезнь, а она и к врачам не обращалась, терпела и говорила, что Христос за нее страдал и ей ради Него достойно пострадать плотью и в кротости перенесла все муки без ропота.
    Благодарила за все Бога.
    Понимаешь?
    А если бы ей говорили что это милость Бога такая безжалостная, то она бы говорящему ответила ?,
    уйди ,ты мне соблазн, ибо думаешь не что Божье , а что человеческое.
    Ты это понимаешь ?
    Я так и знала ! Двора ! Я говорю не об Иисусе ! А о Петре, конечно. Посмотрите на эту ситуацию с позиции Петра, тогда Вы меня, надеюсь, поймете....
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Еще хочу сказать....Когда Иосифа уводили в Египет, был ли Господь Бог милостив с ним ? Ведь если не понимать Бога и не любить Его, то естесственно можно и ожесточиться. Но вот Иосиф не только не ожесточился, но и сохранил Ему верность. И все потому, что верил Богу и в Его обетования. Так и с нами, когда нам хочется сказать, что Бог вовсе не милосерд, будем помнить, что все ко благу нашему. И болезни, и войны, и катастрофы, и холокосты....абсолютно все. Потому что Бог - есть любовь. И только Он Один знает, что нам необходимо пройти. Как Иосифу.
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55136

Сообщение от нинапри
        Я так и знала ! Двора ! Я говорю не об Иисусе ! А о Петре, конечно. Посмотрите на эту ситуацию с позиции Петра, тогда Вы меня, надеюсь, поймете....
        Да именно с позиции Петра в том состоянии и написана статья,
        а это со стороны Христа обольщение.
        Вот эту сторону я и заметила и написала.
        Что нужно судить духовно, что страдания для нас часто проявление именно любви Христовой, которая превыше всякого разумения.
        Со стороны плоти выглядит так , а со стороны Божией иначе и священники просто обязаны в силу своего положения в обществе
        уметь утешать страждущих по воле Божией.
        Как и об Израиле написано , чтобы утешали народ Божий,
        Утешайте , утешайте , ибо исполнилось...
        Утешения в страданиях , они дорогого стоят ,
        но чаще услышать можно , что так тебе и надо , надо то надо , но только и поддержка нужна , та что открывает волю Бога.
        Читала о еврейских детях , которых разлучили с родителями и они больные дизентерией в вагоне , мал мала меньше и только один с ними молодой юноша и что он им рассказывал ?
        Что они едут на небо , что их там ждет Творец и как там им всем будет хорошо, и такая лилась речь утешительная страдающим деткам и они облепили его все , все в испражнениях , замученные умирали утешенные что их ожидает доброе будущее, что освобождаются от зла и летят в небеса в вечную радость.
        А ехал поезд в концлагерь.
        Еще об одном пастыре католическом французе по национальности, он был на четверть еврей и его тоже забрали как еврея и вот он в тесном месте , где ожидают кто куда будет отправлен и он служит евреям и утешает их рассказывая им о их Боге.
        Но мало только словами утешать , он им помогал им чем только мог и физически , как и юноша в поезде .
        А это быть и руками больному и ногами и глазами и ушами.
        Позже он вспоминал, что никогда потом он не чувствовал такой близости Христа к себе ,как в тех местах когда он был с народом Божиим.

Комментарий

• Лапоть
          выбыл

• 14 October 2005
          • 2771

Сообщение от марта гехт
          А милость как раз в том и заключается в том что б не бить а вразумить ,умудрить . Разве больше нет других методов? Если отец знает , что с сыном можно поговорить , объяснить . и он пслушает, то зачем его бить?
          Отец никому по рукам Сам не бьёт.

Тогда послушаем, что говорит Господь:

Цитата из Библии:

Слушайте, небеса, и внимай, земля, потому что Господь говорит: Я воспитал и возвысил сыновей, а они возмутились против Меня. Вол знает владетеля своего, и осел--ясли господина своего; а Израиль не знает [Меня], народ Мой не разумеет. Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, --повернулись назад. Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло. От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места: язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищенные и необвязанные и не смягченные елеем. Земля ваша опустошена; города ваши сожжены огнем; поля ваши в ваших глазах съедают чужие; все опустело, как после разорения чужими. И осталась дщерь Сиона, как шатер в винограднике, как шалаш в огороде, как осажденный город.Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы то же, что Содом, уподобились бы Гоморре. ...

Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли; если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят. ...

Посему говорит Господь, Господь Саваоф, Сильный Израилев: о, удовлетворю Я Себя над противниками Моими и отмщу врагам Моим! И обращу на тебя руку Мою и, как в щелочи, очищу с тебя примесь, и отделю от тебя все свинцовое; и опять буду поставлять тебе судей, как прежде, и советников, как вначале; тогда будут говорить о тебе: `город правды, столица верная'. Сион спасется правосудием, и обратившиеся [сыны] его--правдою; всем же отступникам и грешникам--погибель, и оставившие Господа истребятся. Они будут постыжены за дубравы, которые столь вожделенны для вас, и посрамлены за сады, которые вы избрали себе; ибо вы будете, как дуб, [которого] лист опал, и как сад, в котором нет воды. И сильный будет отрепьем, и дело его--искрою;и будут гореть вместе, --и никто не потушит. Ис. 1, 2-9, 19-20, 24-31.
          "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Сообщение от Лапоть
            Тогда послушаем, что говорит Господь:
            ... если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят. ...
            Знаешь когда закончится эта возня вокруг: "исходит ли от Господа зло?"...? Когда не останется желающего исполнить роль меча...
            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55136

Посему говорит Господь, Господь Саваоф, Сильный Израилев: о, удовлетворю Я Себя над противниками Моими и отмщу врагам Моим! И обращу на тебя руку Мою и, как в щелочи, очищу с тебя примесь, и отделю от тебя все свинцовое; и опять буду поставлять тебе судей, как прежде, и советников, как вначале; тогда будут говорить о тебе: `город правды, столица верная'. Сион спасется правосудием, и обратившиеся [сыны] его--правдою; всем же отступникам и грешникам--погибель, и оставившие Господа истребятся.
              Вы Лапоть удивительное место привели , так ясно открыто обетование Израилю и
              четкое наказание отступникам .
              Не оказаться среди них , отступников,это сегодняшняя задача каждого исповедующего имя Иисуса Христа, Бога Израилева.

Комментарий

• марта гехт
                Завсегдатай

• 19 January 2009
                • 990

Сообщение от Лапоть
                А это, надо полагать, был образец практического пророчества.

Так зачем же Вы это говорите? Вам бы нас, погибающих, пожалеть, утешить? Ну и пусть нам гибели не миновать, а Вы бы из жалости сказали, что наоборот, нам спасения не миновать? А Вы вон какую безжалостность проявляете. Зачем?
                Марта
                Нет это не мое личное пророчество, я имела в виду " теорию о безжалостной милости" , она ошибочна. А жалость и утешение , это разные вещи. Если Вы ищете утешения , мы можем найти его в Библии.Поделитесь ,что Вас мучает? Будем искать утешение.
                ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• марта гехт
                  Завсегдатай

• 19 January 2009
                  • 990

[Лапоть;Тогда послушаем, что говорит Господь:

Слушайте, небеса, и внимай, земля, потому что Господь говорит: Я воспитал и возвысил сыновей, а они возмутились против Меня. Вол знает владетеля своего, и осел--ясли господина своего; а Израиль не знает [Меня], народ Мой не разумеет

Марта.
                  Во первых- Вы привели не мою цитату:" Бог никого Сам не бъёт!"
                  Это хорошие слова , но не мои - будьте внимательней!

Во вторых-это место писания говорит о людях ,которые возмутились,
                  не знают Господа не разумеют Его и т д .Разве мы говорим об отступниках? Я имею в виду детей Божьих , к которым на веки простёрта милость Господа. Про милость Библии написано , что она: драгоценная ,дивная, великая, поддерживающая, благая та,что оживляет ,венчает,охраняет, лучше- нежели жизнь.Я на такую милость расчитываю.
                  ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• Лапоть
                    выбыл

• 14 October 2005
                    • 2771

Сообщение от Двора
                    Вы Лапоть удивительное место привели , так ясно открыто обетование Израилю и
                    четкое наказание отступникам .
                    Не оказаться среди них , отступников,это сегодняшняя задача каждого исповедующего имя Иисуса Христа, Бога Израилева.
                    А вот это верно.

Комментарий

• Лапоть
                      выбыл

• 14 October 2005
                      • 2771

Сообщение от дмитрий м
                      Знаешь когда закончится эта возня вокруг: "исходит ли от Господа зло?"...? Когда не останется желающего исполнить роль меча...
                      Мы говорим не о том, что кто-то жаждет кого-то рубить. А о том, что от Господа даже и меч - это милосердие.

Комментарий

• Лапоть
                        выбыл

• 14 October 2005
                        • 2771

Сообщение от марта гехт

Марта.
                        Во первых- Вы привели не мою цитату:" Бог никого Сам не бъёт!"
                        Это хорошие слова , но не мои - будьте внимательней!
                        Это я вам обоим сразу отвечал.

Во вторых-это место писания говорит о людях ,которые возмутились,
                        не знают Господа не разумеют Его и т д .Разве мы говорим об отступниках? Я имею в виду детей Божьих , к которым на веки простёрта милость Господа. Про милость Библии написано , что она: драгоценная ,дивная, великая, поддерживающая, благая та,что оживляет ,венчает,охраняет, лучше- нежели жизнь.Я на такую милость расчитываю.
                        А Вы думаете, можно вот так просто взять, и разделить? Вот здесь - отступники, а вот там - дети? Мы все в какой-то мере дети, и в какой-то - отступники. Мы все грешим. И для того, чтобы исцелить нас от греха, Господь прибегает к разным лекарствам, в том числе и горьким. Вопрос в том, как мы это принимаем.

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33926

Сообщение от Лапоть
                          Мы все грешим. И для того, чтобы исцелить нас от греха, Господь прибегает к разным лекарствам, в том числе и горьким. Вопрос в том, как мы это принимаем.
                          Должны принимать с радостью. Но чтоб действительно радоваться, проходя различные испытания, нужно вначале понять, что же это за Радость такая...
                          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Toivo
                            Ветеран

• 14 June 2009
                            • 4994

Почему Бог допускает зло, если он добр? Хм...

А почему мы допускаем жестокости в тюрьмах, мы же цивилизованные, добрые и человеколюбивые? Ах, они же грешники... Почему допускаем уличную преступность? Ах, это не наше дело, пусть их милиция гоняет...

Это вопрос из раздела свободы выбора человека. А она нам дана, кто бы поспорил? Но не только. Это вопрос и политики.

Если бы Бог тут же карал с неба любое замеченное зло, то скоро на земле не осталось бы ни одной души, потому что "как написано: нет праведного ни одного". И не осталось бы и зла! Ура?

Что важнее: наказать преступника или образумить его? Что важнее:жизнь человека или буква справедливого и святого Закона?

Если человек образумится ещё до наказания, раскается, то цель достигнута, не правда ли! Он перестал делать зло и при том жив остался. Зачем тогда наказывать? А если упирается? Убить тут же? Э, как знать?

" И сказал сию притчу: некто имел в винограднике своем посаженную смоковницу, и пришел искать плода на ней, и не нашел; и сказал виноградарю: вот, я третий год прихожу искать плода на этой смоковнице и не нахожу; сруби ее: на что она и землю занимает? Но он сказал ему в ответ: господин! оставь ее и на этот год, пока я окопаю ее и обложу навозом, - не принесет ли плода; если же нет, то в следующий год срубишь ее".

Вот такая вот политика.

Ну что скажете насчёт её гуманизма?

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33926

[QUOTE]
                              Сообщение от Toivo

Что важнее: наказать преступника или образумить его? Что важнее:жизнь человека или буква справедливого и святого Закона?
                              А как Вы думаете? Лично я полностью согласна с Екклесиастом: " Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву".
                              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Лапоть
                                выбыл

• 14 October 2005
                                • 2771

Сообщение от Toivo

....

Вот такая вот политика.

Ну что скажете насчёт её гуманизма?
                                Здесь вопрос не в том, чтобы кого-то за что-то покарать. Гнев Божий - это не месть провинившимся отступникам и преступникам. Это как раз и есть способ их вразумления. Не формально-юридическая справедливость должна быть обеспечена, а исцеление души впавшего в грех человека. Этот смысл несет в себе, в том числе, и приведенный выше отрывок из Исайи.

Комментарий

Обработка...