Все ли тайны были открыты Апостолам Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

а что определяет, что тайна открыта или не открыта ?

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34280

Сообщение от VAO
      а что определяет, что тайна открыта или не открыта ?
      Хождение по воде..пора бы уже усвоить
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

т.е. ты хочешь сказать что не то что все не все, а вообще тайны апостолам не были открыты ?

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34280

Сообщение от VAO
          т.е. ты хочешь сказать что не то что все не все, а вообще тайны апостолам не были открыты ?
          самая малость...они ещё вместить не могли...даже земного, а не то, что небесного...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

аа т.е. им открыта земная часть тайны, которую они не вместили ?

а кто открыл, и почему они не вместили ?

Комментарий

• ilya481
              спасённый грешник
              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
              • 7378

Тайна пребывания Духа Святого в нас в обыденности

И вот подошёл Израиль к земле, обещанной Богом, но не вошёл
              Испугались, не поверили, запаниковали (Числа, гл. 14)
              И это при том, что каждый Израильтянин наблюдал каждый день чудное Божье присутствие, и скинию, и столб огненный и облачный, и ощущение полной зависимости от Бога (когда привал, когда собираться в путь, в какую сторону идти и т. д.).
              Спасло их это от неверия, от паники? Нет!
              В чём дело? Привыкли!, хотя такие знамения сопровождали их!
              А пришло настоящее испытание, и не перенесли его!
              Может быть кто-то думает, что народ плохой оказался?
              Вот если бы я оказался на том месте- не поколебался бы, а встал рядом с И. Навиным и Халевом.
              Да нет, друзья, кто так думает о себе, скорее всего оказались бы на стороне всего народа
              Так что же произошло? Я, думаю, просто народ привык к этим чудесам! Обыденность происходившего каждый день сыграла с ними злую шутку!
              Ушло благоговение перед Богом, и доверие своему Создателю- увы снизилось.
              У них не было главного, Духа Святого в них!

У нас маленький город, но христианских собраний очень много для такого города!
              Но, знаете, к печальным размышлениям приходишь, встречаясь и беседуя со многими братьями и сёстрами.
              Неутвердившиеся ещё в вере, не имея здравого учения и достаточного христианского опыта, они громко на улице при встрече говорят "Халилуя!", и сразу переходят к вопросам о наличии в собрании (или у меня лично) пророчеств, откровений.

Им неинтересны другие темы! Когда ты признаёшься им, что не имеешь всего этого, они или теряют к тебе интерес, или в лучшем случае приглашают к себе, чтобы поправить твоё положение в вере.

Они "заигрались" так называемыми дарами, зато им не скучно!
              Это весьма экзальтированные люди, которые берутся за всё (все за всё)
              Руки возложить- пожалуйста!, исцелить нуждающегося- да нет проблем!
              Но при этом элементарная этика поведения им не знакома (или просто на неё не обращают внимания), развестись с неугодной женой- можно (если очень хочется). Это же не главное!
              Главное- пророчества, чудеса, дар иных языков, наконец, как признак крещения Св. Духом??!!
              Но наступают испытания, какие- то проблемы в собрании и они ведут себя как младенцы.
              Они не готовы к испытаниям, не обучены здравому учению Христову.

Далее доходит до того, что для них Слово- как букварь, как первые азы учения, а главное- что им Дух скажет на это время, на последнее время, а дух порой говорит такое...

Знаете, братья и сёстры, я не отрицаю наличие в нашей жизни пророчеств от Господа.
              Сам я имел и сновидения, лет 25 тому назад, такие , что переворачивали мою душу, а был ещё неверующий!
              Это были пророческие сны для меня и я о них вспомнил, когда Господь меня призвал в чудный свой свет.
              Я могу ими поделиться с близкими людьми, с братьями и сёстрами, но это видения для личного использования, и Господь кому считает нужным, тому даёт.
              Кроме того очень много вразумлений было от Господа за годы веры, и писание открывалось с разных сторон и сколько радости было в такие минуты!
              Просто эти мысли и переживания я не называю откровениями и пророчествами

Когда же со мной делились братья своими откровениями и пророчествами (из других собраний), то я с удивлением обнаруживал, что ничего нового не почерпнул для себя, а часто те истины, которые уже мне были понятны давно!
              Но, ни в коем случае подобные явления не могут являться определяющими в хождении в вере.

В нашем хождении определяющим является:
              Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.

С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка. Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему. Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.

Ну и конечно всегда радоваться в Господе!

Ну а что касается откровений последнего времени... повторю ранее изложенную мысль:
              1) Или ничего нового, ранее где- то слышал или читал
              2) Или люди, самостоятельно выдвинувшие себя на роль пророков, которым очень верят легковерные христиане (кстати таковые встречаются и на форуме)

К чему же я призываю?
              Дух Святой живёт в нас в обыденной обстановке.
              Надо просто жить во Христе размышляя о чудных Его делах, учась у Него распознавать добро и отличать его от зла, исполнять закон Христов (любить Бога и ближнего своего как самого себя), выполнять добрые дела, созданные Христом для нас и ждать Христа с небес во всякое время, не готовя себя специально для определённого, кем-то назначенного времени.
              Божьих благословений всем, Илья

ПС Да, забыл сказать, что всё вышенаписанное- моя личная точка зрения.
              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Бабушка
                Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
                • 363

Сообщение от ilya481
                Ну а что касается откровений последнего времени... повторю ранее изложенную мысль:
                1) Или ничего нового, ранее где- то слышал или читал
                2) Или люди, самостоятельно выдвинувшие себя на роль пророков, которым очень верят легковерные христиане (кстати таковые встречаются и на форуме)

К чему же я призываю?
                Дух Святой живёт в нас в обыденной обстановке.
                Надо просто жить во Христе размышляя о чудных Его делах, учась у Него распознавать добро и отличать его от зла, исполнять закон Христов (любить Бога и ближнего своего как самого себя), выполнять добрые дела, созданные Христом для нас и ждать Христа с небес во всякое время, не готовя себя специально для определённого, кем-то назначенного времени.
                Божьих благословений всем, Илья

ПС Да, забыл сказать, что всё вышенаписанное- моя личная точка зрения.
                Согласна с вами, брат, что дары Духа Святого - это не конечная цель христианской жизни. Нельзя эту жизнь сводить только к слышанию пророчеств и говорению на иных языках - иначе это будет поиск чудес и знамений, о которых Иисус сказал, что род лукавый и прелюбодейный ищет знамений.
                Но написано также, чтобы не угашали Духа Сятого и не уничижали пророчества. Почему?
                Потому что дух пророчества - это свидетельство Христово в нас (Откр. 19:10; 1 Коринф. 1:6-7). Дары Духа Святого, из которых, написано, пророчество есть больший дар, даны нам Господом для того, чтобы мы могли идти Его путем и жить Его жизнью. И умалять Его дары так, как вы это делаете - мягко выражаясь очень неправильно, ап. Павел наоборот рекомендовал настоятельно: "Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший". Видите, Павел ставит в прямую зависимость от даров духовных путь христианина к цели, которая есть познание Господа. Познание Господа, свою очередь, открывает нам вход в Царство Небесное.
                И потом, если для вас в пророчествах нет ничего нового, то не все же такие духовные, как вы. Но я думаю, что если бы вы действитльно были таким духовным, то не посмели бы судить, сами поставили люди себя пророками, или они говорят по воле Божьей Его Духом. Бог не таков, каким его себе представляете вы или кто-либо другой из людей, потому и познавать Его надо всю жизнь, а кто думает о себе, что он знает уже что-нибудь, тот еще ничего н знает так, как должно знать.

Комментарий

• ilya481
                  спасённый грешник
                  Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                  • 7378

Сообщение от Бабушка
                  Согласна с вами, брат, что дары Духа Святого - это не конечная цель христианской жизни. Нельзя эту жизнь сводить только к слышанию пророчеств и говорению на иных языках - иначе это будет поиск чудес и знамений, о которых Иисус сказал, что род лукавый и прелюбодейный ищет знамений.
                  И я о том же

Сообщение от Бабушка
                  Но написано также, чтобы не угашали Духа Сятого и не уничижали пророчества. Почему?
                  Действительно, почему?
                  Прежде чем сослаться на это место (1-ое Фессалон. 5, 19-20) зададимся вопросом: что имеет в виду апостол, или о каком угашении и каком уничижении здесь говорится!
                  Надо просто истолковать это место, и для этого я прибегну к помощи всемирно известного комментатора Библии- Мэтью Генри, жившего в 17-ом веке.

"Духа не угашайте, ибо Он есть Дух благодати, поддерживающий нас в немощах наших и помогающий нам в наших молитвах и благодарениях.
                  О христианах говорится как о крещёных Духом Святым и огнём.
                  Дух Святой действует как огонь, просвещая, оживляя и очищая души людей. И мы должны остерегаться, чтобы не угасить этот святой огонь.
                  Как потухает пламя, когда нет топлива, так и Дух Святой угашается, если наш дух, наш внутренний человек не откликается на Его побуждения.
                  И как пламя гасится потоками воды или кучами грязи, так и мы должны остерегаться, чтобы не угасить Святого Духа, предаваясь плотским похотям и вожделениям и помышляя только о земном."
                  (выделено мною).

Теперь о пророчествах.

"Пророчества не уничижайте. Если мы пренебрегаем этим средством благодати, то лишаемся Духа благодати.
                  Под пророчеством здесь следует понимать проповедь Слова, толкование и применение Священного Писания.
                  Это должно не уничижать, но высоко ценить как средство, установленное Самим Богом для нашего преуспевания и возрастания в познании и благодати, в святости и утешении.
                  Мы не должны уничижать проповедь, если даже она проста, лишена убедительных слов человеческой мудрости и не содержит ничего для нас нового, чего бы мы не слышали прежде.
                  чрезмерно полезно и совершенно необходимо возбуждать наш ум напоминанием, затрагивать наши чувства и нашу волю, направляя их к тому, что уже было известно нам прежде, к нашим преимуществам и обязанностям."
                  (выделено мною)

Вы видите, Бабушка, несколько иной смысл вкладывается в это место Писания!

Сообщение от Бабушка
                  Потому что дух пророчества - это свидетельство Христово в нас (Откр. 19:10; 1 Коринф. 1:6-7).
                  Вы имеете в виду, что пророчествующий всегда исполняет волю Христа?
                  А теперь давайте обратимся к Откр. 19,10 и толкованию этого отрывка Мэтью Генри.
                  (Вы ведь вырвали эту фразу из контекста)

Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.

"...Он (ангел) объясняет ему причину своего отказа принять поклонение: "я тоже творение Божье равное тебе по положению, хотя и другой природы; я, ангел, посланник Божий, имею свидетельство Иисусово, поручение быть свидетелем Ему и свидетельствовать о Нем, и ты, апостол, имеющий дух пророчества, несёшь то же самое свидетельство; следовательно мы с тобой братья и сотрудники"

Вы, видите, опять другая смысловая нагрузка у этого отрывка.
                  Дух пророчества в Новом Завете- это свидетельство о Иисусе Христе
                  !

Поздравляю, вас, дорогие Форумчане и вас, сестра, с Рождеством Христовым!
                  Пришли гости, вынужден оторваться от компа
                  Продолжение следует
                  Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71503

Сообщение от Вовчик
                    самая малость...они ещё вместить не могли...даже земного, а не то, что небесного...
                    Вовчик,
                    но ведь ветхозаветные пророки ещё меньше могли вместить, чем апостолы, которых Иисус учил более 3-х лет!
                    Тем не менее, в.з. пророкам Бог открыл всё, даже то, что они НЕ могли вместить.
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• ilya481
                      спасённый грешник
                      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                      • 7378

Сообщение от Бабушка
                      Дары Духа Святого, из которых, написано, пророчество есть больший дар, даны нам Господом для того, чтобы мы могли идти Его путем и жить Его жизнью.
                      Ну я думаю, главным фактором , помогающим находиться во Христе для нас, является Сам Дух Святой, а не его дары

(Матф.23:19) Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник,
                      освящающий дар?

Сообщение от Бабушка
                      И умалять Его дары так, как вы это делаете - мягко выражаясь очень неправильно
                      Когда мы говорим о умалении или возвышении чего-то, то всегда имеем в виду и объект, относительно которого мы умаляем или возвышаем.
                      Я ни в коей мере не отрицаю наличие даров Святого Духа, более того я убеждён, что они есть у каждого рождённого свыше человека и работают в нём, независимо от того видно это со стороны или нет!
                      Но когда мы подменяем глубинные действия Святого Духа во внутреннем человеке некоторыми дарами, какими бы чудесными они нам не казались (особенно, когда ими обладают все), то да, я умаляю, но не дары, а приоритетность их по сравнению с благовествованием, пребыванием в Слове и т. д.

Сообщение от Бабушка
                      "Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший".
                      Для меня, сестра, двенадцатая глава посл. Коринфянам всегда вызывала и вызывает сейчас благоговейное чувство перед Духом Святым, действующим в церкви так, как Ему угодно.

Он по Своей воле распределяет Свои дары в церкви как хочет Сам.
                      Как вам нравится, например, 22-ой стих:
                      Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее?

А что касается толкования стиха приведённого вами, то я позволю себе несколько замечаний:
                      Павел говорит: "я покажу", т. е. нас непосредственно это не может касаться прямо, иначе было бы сказано "Бог покажет, Дух Св. покажет".

По видимому эта фраза была направлена непосредственному адресату, членам Коринфской церкви, общение с которыми Павел предполагал продолжить (иначе как бы он лично мог что- либо показать им впоследствии)
                      Причина того, что именно Коринфской церкви было это направленно, тоже понятна.
                      Слишком много злоупотреблений было допущено Коринфянами именно по использованию даров Святого Духа!

Сообщение от Бабушка
                      Видите, Павел ставит в прямую зависимость от даров духовных путь христианина к цели, которая есть познание Господа. Познание Господа, свою очередь, открывает нам вход в Царство Небесное.
                      Нет, не вижу.
                      Познаём Господа мы не дарами ДС, а Самим ДС и Словом, живущим в нас, а также испытаниями, через которые наш Господь учит нас, чтобы мы не колебались ни от какого ветроучения.

Сообщение от Бабушка
                      И потом, если для вас в пророчествах нет ничего нового, то не все же такие духовные, как вы. Но я думаю, что если бы вы действитльно были таким духовным, то не посмели бы судить, сами поставили люди себя пророками, или они говорят по воле Божьей Его Духом.

Уважаемая, Бабушка!
                      Ну не обижайтесь вы на меня
                      Я ведь тоже, дедушка!
                      В конце моего поста от 23 декабря, я отметил, что это моя личная точка зрения.
                      Ну что поделаешь, ну не встречал я ни одного пророчества для меня нового!
                      А то, что встречаю последнее время, например попытки толкования Пророчества Иоанна в свете событий последнего времени, так таких толкований имею три! и все совершенно разные.

Что касается других пророчеств, то тут вопрос не в том, от Бога они или нет.
                      Я, думаю, что особых пророчеств на последнее время (которое началось ещё во времена Апостолов) вообще не надо ждать!

Это, если угодно, пророчество от меня

Сообщение от Бабушка
                      Бог не таков, каким его себе представляете вы или кто-либо другой из людей, потому и познавать Его надо всю жизнь, а кто думает о себе, что он знает уже что-нибудь, тот еще ничего н знает так, как должно знать.
                      Совершенно с вами согласен!
                      Поздравляю вас с Новым годом
                      Желаю обильных Божьих благословений вам и вашему дому!
                      Ваш брат во Христе, Илья.

ПС
                      Благодарю вас за участие в теме.

Комментарий

• arte
                        странник и пришелец

• 13 February 2008
                        • 3091

Мир вам Илья.

Сообщение от ilya481
                        - достаточно ли для спасения христианина веры, основанной на каноне Нового Завета?
                        (заранее предупреждаю, что вопроса личного предстояния пред Господом я не касаюсь в этой теме.)
                        Да.
                        8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                        9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                        (Гал.1:8,9)

Иначе говоря, уникальны ли откровения, данные нам Господом и полученные от Него Его апостолами. изложенные
                        в Писании?
                        Да.
                        19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                        20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                        21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                        (2Пет.1:19-21)

Если да, тогда как быть с откровениями, полученными значительно позже различными провидцами, пророками (многие столетия спустя), касающихся подробностей последнего времени или толкования тех или иных духовных прообразов?
                        Значит они не несут в себе Божественный авторитет?
                        Если противоречат Писанию - да будут прокляты.

А если нет, то Святой Дух раскрывает дополнительные тайны, кому хочет, которые не открыл апостолам двадцать столетий назад, и значит канон Нового Завета не закрыт?
                        Он должен быть дополнен?
                        Но тогда почему столько недопониманий в этом вопросе во все времена?
                        Нет.
                        25 Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.
                        (Иоан.21:25)

Каждому христианину Бог открывает свои тайны. Многие из них не описаны в Евангелии, но они индивидуальны и не влияют на спасение, а только утверждают, направляют, поправляют каждого индивидуально и при этом с учетом перечисленного выше.

Почему Дух Святой по разному открывает то, чему надлежит быть и как надлежит быть, своим пророкам и пророчицам, собирая вокруг них их сторонников?
                        Если "пророк" или "учитель" начинает говорить - "все кроме меня ошибаются, еретики,..." - значит о нем написано -
                        29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
                        30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
                        (Деян.20:29,30)
                        15 И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь ее рекою.
                        (Откр.12:15)

Я понимаю, что вопрос очень непростой.
                        Ведь от того, что в разное время появлялись разные "уточнители" идёт немалое разделение последователей Христа, уповающих на Него и ожидающих Его!
                        Разделения бывали и без "уточнителей".
                        Причин тому может быть масса и не всегда их побуждал Дух Святой.
                        Если говорить о разделениях, то вы не найдете двух человек, которые понимают и толкуют Писание совершенно одинаково. Но это не мешает быть вместе тем, кого обьединяет любовь к Богу и друг другу.

Комментарий

• ilya481
                          спасённый грешник
                          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                          • 7378

Сообщение от arte
                          Каждому христианину Бог открывает свои тайны. Многие из них не описаны в Евангелии, но они индивидуальны и не влияют на спасение, а только утверждают, направляют, поправляют каждого индивидуально и при этом с учетом перечисленного выше.
                          Конечно так!
                          А разве этого мало?
                          И если такую работу Духа Святого назвать пророчеством, то почему бы и нет?
                          Дело, в конце концов, не в названиии, а в смысле.

Сообщение от arte
                          Разделения бывали и без "уточнителей".
                          Причин тому может быть масса и не всегда их побуждал Дух Святой.
                          Если говорить о разделениях, то вы не найдете двух человек, которые понимают и толкуют Писание совершенно одинаково. Но это не мешает быть вместе тем, кого обьединяет любовь к Богу и друг другу.
                          Совершенно с вами согласен, брат!

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71503

Так я так и не понял:
                            Все ли тайны были открыты апостолам Иисуса Христа?
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• ilya481
                              спасённый грешник
                              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                              • 7378

Сообщение от Vladilen
                              Так я так и не понял:
                              Все ли тайны были открыты апостолам Иисуса Христа?
                              Ну конечно все!

Просто в этой теме смешались (как обычно и в других темах ) разные вопросы или разные оттенки.

1) Ибо есть тайны:
                              - судьба плотского Израиля и языческой церкви (Рим. 11, 25 и далее)
                              - спасение исключительно чрез Иисуса Христа (Рим. 14, 24)
                              - воскресение христиан (1Кор. 15, 51)
                              - тайна Церкви (Еф. 3, 9)
                              и т. д., касающихся всех. Они неизменны и ни в каких поправках и уточнениях не нуждаются!

К примеру, тайна даты пришедствия Господа не была открыта ни Апостолам, ни верующим первых столетий.
                              А вот сегодняшним пророкам (АСД и некоторым другим) она открывается!
                              И это, несмотря на категорический отказ Господа говорить об этом с учениками!

2) А есть другие тайны, личного, так сказать, происхождения.
                              В этой теме я не планировал обсуждать этот вопрос (сообщение №1)
                              Но, как обычно бывает
                              Так что немного об этих тайнах.
                              Испытания, искушения, вникание в Писание и в самого себя, ошибки в выборе путей реализации тех или иных потребностей, молитвы к Богу о помощи, приобретение духовного опыта, открывание для себя с неожиданной стороны определённых мест Писания, сновидения от Бога, касающиеся личной судьбы, своих близких, поместного собрания и т. д., т. е. работа Духа Святого в человеке.
                              Это, на мой взгляд было, есть и будет всегда.

Комментарий

• avdenaho
                                матфея 7.21

• 19 January 2009
                                • 503

Сообщение от ilya481
                                Дорогие братья и сёстры!
                                Чем больше я углубляюсь в изучение тем этого форума, тем больше размышляю на эту тему (прошу простить за тавтологию):

- достаточно ли для спасения христианина веры, основанной на каноне Нового Завета?
                                (заранее предупреждаю, что вопроса личного предстояния пред Господом я не касаюсь в этой теме.)

?
                                Сам Господь при свидетелях (апостолах) НАЗВАЛ СЛОВО БОГА СОВЕРШЕННЫМ...2 Тим 3:16-17...
                                Он его сравнил со светильником...
                                Что можно добавить к совершенству ???
                                Или чем дополнишь светильник ???
                                Ветеран битвы под Ватерлоо ...

Комментарий

Обработка...