Что значит "исповедовать"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

free_kick

Я бы не утверждал этого с такой уверенностью.
    В таком случае всего один вопрос: Вы - высококласный профессиональный лингвист имеющий благословение Церкви на перевод Священных текстов? Надеюсь Вы заметили, что мой вопрос состоит из 2-х НЕРАЗРЫВНЫХ частей? Если Ваш ответ ДА - мое отношение к Вашим суждениям будет соответственным. Если ответ НЕТ - Ваши суждения не стоят даже того времени, которое Вы оплатили за их публикацию в сети.
    Итак?

Комментарий

• free_kick
      Ветеран

• 04 January 2007
      • 2363

Сообщение от Лука
      free_kick

В таком случае всего один вопрос: Вы - высококласный профессиональный лингвист имеющий благословение Церкви на перевод Священных текстов? Надеюсь Вы заметили, что мой вопрос состоит из 2-х НЕРАЗРЫВНЫХ частей? Если Ваш ответ ДА - мое отношение к Вашим суждениям будет соответственным. Если ответ НЕТ - Ваши суждения не стоят даже того времени, которое Вы оплатили за их публикацию в сети.
      Итак?
      Я здравомыслящий человек
      На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• free_kick
        Ветеран

• 04 January 2007
        • 2363

Сообщение от Лука
        free_kick

Итак?
        Я пока ещё здравомыслящий человек и мне этого вполне достаточно

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от free_kick
          Я пока ещё здравомыслящий человек и мне этого вполне достаточно
          Верю, что этого вполне достаточно Вам. Но здравосмыслия и высокой самооценки явно не достаточно для компетентных суждений о вопросах, от которых Вы пока далеки. Очень далеки

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Лука, а благословение какой именно церкви для вас важно,
            РПЦ МП , РПЦЗ, или какой-то другой?
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от g14
              Лука, а благословение какой именно церкви для вас важно, РПЦ МП , РПЦЗ, или какой-то другой?
              Все это конфессии той самой Церкви, благословение которой для меня важно. Хотя я не состою ни в РПЦ МП, ни в РПЦЗ.

Комментарий

• free_kick
                Ветеран

• 04 January 2007
                • 2363

Сообщение от Лука
                Верю, что этого вполне достаточно Вам. Но здравосмыслия и высокой самооценки явно не достаточно для компетентных суждений о вопросах, от которых Вы пока далеки. Очень далеки
                Раз вы так компетентны тогда наверное вы сможете мне подсказать сколько заповедей вы нарушили в этом своем ответе и какие из семи смертных грехов при этом присутствуют ?Всегда стараюсь прислушиваться к мнению кротких, смиренных и мудрых людей , чтобы самому в грех не впасть

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от free_kick
                  Раз вы так компетентны тогда наверное вы сможете мне подсказать сколько заповедей вы нарушили в этом своем ответе и какие из семи смертных грехов при этом присутствуют?
                  Думаю, с подсчетом чужих грехов Вы справитесь без моей подсказки. Интересно другое. Пожалуйста процитируйте то место Библии, где говорится о семи смертных грехах. Если такое место есть, Вам не составит труда это сделать. Но если нет - это прояснит многое.
                  Итак?

Комментарий

• Попутчик
                    Отключен

• 12 September 2008
                    • 2020

Сообщение от FantaClaus
                    Прошелся поиском по синодальному Новому Завету, чтобы понять, что же значит "исповедовать". Понимания не прибавилось.
                    А в остальных -- значение слова "исповедовать" какое-то неясное, недосказанное.
                    Может, кто-то объяснит, что вообще понимается под словом "исповедовать" в Библии?
                    Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                    а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста.

Иоанн сказал о духе, который должен исповедовать. Но как исповедовать духа, пришедшего от Бога?
                    Если человек получит Дух от Бога, то он исповедует Иисуса Христа пришедшего в своей плоти перед собраниями верующих людей. В этом и есть сила Духа от Бога.

Комментарий

Обработка...