О том, как надо побеждать в дискуссиях со Свиделетелями Иеговы...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Людмила Админ
    Ветеран

• 28 June 2007
    • 3299

Сообщение от issy50
    как насчёт " Любви к ближнему" там же есть хорошые люди которые не знают правды, просто нужно им помочь!!!
    ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Я согласна с Вами !

, у нас в саду работает девушка ...
    Мы с ней часто разговариваем о Боге. Она приносила мне
    Сторожевую Башню, и другую литературу, а я не отказывалась
    и читать вмсесте с ней,чтобы не обидеть.
    Мы вместе с ней читаем Библию и исследуем Писание.

Мир вам всем и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ!.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
    Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
    Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от issy50
      как насчёт " Любви к ближнему" там же есть хорошые люди которые не знают правды, просто нужено им помочь!!!
      Не знающие правды бывают разные:
      хотящие узнать правду, и нехотящие ее узнать. Есть еще не способные отличить правду от лжи. А еще есть любящие свою секту больше, чем правду. Так что это сложная задача.
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Ближний
        Участник

• 13 April 2008
        • 354

Больше всего среди СИ тех кто противится истине и не хотят узнать правду.
        Спасшего нас и призвавшего званием святым,не по делам нашим,но по Своему изволению и благодати,данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен.
        2Тим:1,9

Комментарий

• alexnes
          Ветеран

• 28 June 2005
          • 2585

Сообщение от Ближний
          Так может это и доказывает, что только у них Истина?

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от alexnes
            Так может это и доказывает, что только у них Истина?
            А может это доказывает, что истины у них никогда и не было?

Комментарий

• Savl
              Отключен

• 14 December 2006
              • 2397

А может это доказывает, что истины у них никогда и не было?
              Если это доказывает отсутствие истины у Свидетелей, тогда чем объясните рост численности активных членов СИ. И даже рост интересующихся и изучающих Библию вместе со Свидетелями Иеговы. Ложь притягивает?

Комментарий

• Ближний
                Участник

• 13 April 2008
                • 354

Сообщение от Savl
                Если это доказывает отсутствие истины у Свидетелей, тогда чем объясните рост численности активных членов СИ. И даже рост интересующихся и изучающих Библию вместе со Свидетелями Иеговы. Ложь притягивает?

у СИ спасение в том чтоб ходить и разносить публикацию СИ.книги с их учением.Если этого нет,если ты не ходиш по домам и по людям не проповедуеш их учение то ты погибнеш в Армагедоне.Люди ходят из за страха.они читают "Сторожевую Башню" и ПОЧТИ НЕ ЧИТАЮТ БИБЛИЮ.
                Просто некогда.А самому размышлять нельзя.А если начал ходить то некогда не то чтобы читать библию,но и думать то некогда.Сколько там если не ошибаюсь 70 часов в месяц? И одна "Сторожевая Башня" и книги. А Библия для ссылок.Нужно уроки изучать для личного мнения времени нет.
                Вот и спасаются вот и ходят
                Спасшего нас и призвавшего званием святым,не по делам нашим,но по Своему изволению и благодати,данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен.

Комментарий

• Savl
                  Отключен

• 14 December 2006
                  • 2397

Ваша "информация" никак не согласуется с ростом численности.
                  Однако откуда вы ее берете? Никогда не позволяйте другим влиять на ваше мнение. Не уподобляйтесь Павлу_17, жадно и ненасытимо набрасывающемуся на любые сплетни про Свидетелей.

Комментарий

• Ближний
                    Участник

• 13 April 2008
                    • 354

Сообщение от Savl
                    Однако откуда вы ее берете? Никогда не позволяйте другим влиять на ваше мнение. Не уподобляйтесь Павлу_17, жадно и ненасытимо набрасывающемуся на любые сплетни про Свидетелей.

я лично сними общался.Мне один человек на вопрос"Почему не женишся?" ответил."времени нет и хочу войти в число 144 тысяч,"
                    если я ошибаюсь расскажите сами чем они занимаются и как?

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Savl
                      Однако откуда вы ее берете? Никогда не позволяйте другим влиять на ваше мнение.
                      Цитата из Библии:
                      13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                      14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
                      15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                      16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                      17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                      18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                      19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                      20 Итак по плодам их узнаете их.
                      (Матф.7:13-20)

Сообщение от Savl
                      Не уподобляйтесь Павлу_17, жадно и ненасытимо набрасывающемуся на любые сплетни про Свидетелей.
                      приведите пожалуйста пример того, как Павел_17 жадно и ненасытимо набрасывается на любые сплетни про Свидетелей
                      ?
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• issy50
                        Участник

• 12 March 2008
                        • 53

Христос учил " Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; Возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; Ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. (Матфея 11:28-30). Куда нам нужно идти? где мы видим Христа? в БИБЛИИ!!!!!!! в первую очередь мы должны внимательно изучать БИБЛИЮ там мы видим Бога Иегову и Христа!!!!!! В первую очередь СИ должны оправдывать Бога Иегову и Христа, и нести людям прекрасную весть о встановлении справедливого Теократического Правления на земле!!!! что-бы все могли жыть н земле вечно в мире, благосостоянии, здоровье и счастье!
                        Все у вас да будет с любовью "1-е кор. 16:14"

Комментарий

• issy50
                          Участник

• 12 March 2008
                          • 53

Сообщение от Ближний
                          Скажыте пожалуйста а какой именно истине противятся СИ. Я с ними беседовала, так вроде ничего такого не заметила, есть конечно разнагласия.
                          Все у вас да будет с любовью "1-е кор. 16:14"

Комментарий

• avdenaho
                            матфея 7.21

• 19 January 2009
                            • 503

Сообщение от санек 969
                            Побеждать свидетелей,а зачем?Их работу вы,друзья,делать будете?По квартирам пойдёте,по домам,по улицам будете ходить,про Бога рассказывать?Не знаете,почему, это я,сомневаюсь,что вы это будете делать?Вот этими аргументами,победить хотите?Вижу,мало со свидетелями общались,и доводы ваши,для них лёгкий завтрак.Друзья,по моему,вам заняться нечем.Раз уж вы вдвоём сошлись,хорошая возможность начать исследовать Новый завет,как должно.Где двое или трое и т.д.А про крест,Кураев хорошие доводы приводит,хоть и православный.Я их,на своём друге,свидетеле,опробовал-ломают.А ещё у меня есть друг православный и друг баптист, спорим,но вражды нет.Бог с свидетелями не воюет,но помогает им,впрочем,как и другим христианам,Отца вы ещё не познали.Вот так-то,воины.
                            Это так брат...
                            Меня очень тронули твои слова...
                            Мудрости тебе не занимать...
                            Дух Бога в тебе ...
                            Каждому органу свое предназначение...
                            Кто то благотворит...
                            Кто то благовествует...
                            Кто то обучает...
                            Никогда глаз не делает того, что делает рука...
                            А нога не делает того, что делает ухо...
                            Но в целом служат Господу...
                            Кто ревнует о большем , тот поймет свое предназначение...
                            Тот кто хочет угождать Богу , поймет свое назначение...
                            А судить чужого раба нам ли ???
                            Вспомните слова Гамалиила...
                            Если это дело не от Господа...
                            Оно само развеется...
                            Но если от Господа...
                            Ты не сможешь развеять его...
                            Иначе как бы нам не оказаться Богопротивниками...
                            Любовь вам и мир от Иисуса Христа...
                            Ветеран битвы под Ватерлоо ...

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от BRAMMEN
                              приведите пожалуйста пример того, как Павел_17 жадно и ненасытимо набрасывается на любые сплетни про Свидетелей?
                              Обратите внимание. Прошел уже почти месяц, а примера нет.
                              Что очень показательно.

Комментарий

• stasbob
                                Участник

• 11 April 2009
                                • 1

Крест, иконы и все т.п. (все это практикуется в православном христианстве)в первую очередь является ЯЗЫЧЕСТВОМ и ИДОЛОПОКЛОНСТВОМ, что по законом Бога о которых написано в Библии, является грехом. (1-е Коринфянам10:14,1-е Иоанна,Иоанна4:24) Внимательней читаем библию, Господа). Еще тебе и всем кто читает этот комментар., советую посмотреть док.фильм "Дух времени". В нем есть много интересной информации, чтобы тебе и всем кто в этом сомневается поможет убедится в правде.

А что касается Свидетелей Иегова...надо сначало узнать и изучить Библию...

Комментарий

Обработка...