Христиане будут судить Израиля!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • шимон
    Отключен

• 11 May 2007
    • 2041

Сообщение от pavls
    Помню, один неверующий участник этого форума обвинял христиан в корыстных мотивах их следования за Иисусом Христом.

[B]Но обратите внимание, что кроме жизни вечной им(а в их лице и всем христианам) даётся завещание, что они сядут на престолах судить Израиля.

(2) Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]?
    (3) Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские?

Вы знаете, мне лично как бы это и не надо. Я ищу жизни вечной, всего лишь. А судить никого я не хочу... Но выходит, что Церковь будет судить этот мир и Израиля и ангелов.
    Христиане и Апостолы-ученики это разные вероучения(на сей день) т.к. судят Исраэля уже 2000 лет...А судьи КТО ???На счет кто и каким СУДОМ:
    1 Пойте Господу песнь новую; хвала Ему в собрании святых.
    2 Да веселится Израиль о Создателе своем; сыны Сиона да радуются о Царе своем.
    3 да хвалят имя Его с ликами, на тимпане и гуслях да поют Ему,
    4 ибо благоволит Господь к народу Своему, прославляет смиренных спасением.
    5 Да торжествуют святые во славе, да радуются на ложах своих.
    6 Да будут славословия Богу в устах их, и меч обоюдоострый в руке их,
    7 для того, чтобы совершать мщение над народами, наказание над племенами,
    8 заключать царей их в узы и вельмож их в оковы железные,
    9 производить над ними суд писанный. Честь сия - всем святым Его.А у вас получается наоборот,все христианские народы и племена будут судить маленький ИСРОЭЛЬ

Комментарий

• Ihtius
      Завсегдатай

• 13 April 2008
      • 767

28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
      (Матф.19:28)
      Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Спасённые действительно будут судить мир и павших ангелов. Будет это во время 1000 летнего царства. Ведь спасённых будет интересовать почему тото или другой не попали в Царство Божие. И Бог откроет книги в которых записана жизнь каждого человека.
        " И увидел я мёртвых, малых и великих, стоящих перед Богом, и книги раскрыты были, и ирая книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мёртвыепо написаному в книгах, сообразно делами своими."
        Таким образом наш суд просто подтвердит праведность и истинность судов Божиих.

Комментарий

• шимон
          Отключен

• 11 May 2007
          • 2041

Сообщение от Ihtius
          28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
          (Матф.19:28)
          Это он говорил ЕВРЕЯМ а не христианам.

Комментарий

• Ihtius
            Завсегдатай

• 13 April 2008
            • 767

Сообщение от шимон
            Это он говорил ЕВРЕЯМ а не христианам.
            Так я, етот стих, и показывал христьянам, а не евреям. Или вы думаете, что я от нечего делать, его туды вставил.

Комментарий

• Аллексей
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 1032

Сообщение от Ihtius
              Так я, етот стих, и показывал христьянам, а не евреям. Или вы думаете, что я от нечего делать, его туды вставил.
              Христианам, ибо "не тот иудей, кто таков по наружности, но кто внутренне таков"(ап. Павел). Вот двое сегодня уже осуждены.
              Я - Православный!

Комментарий

• Ihtius
                Завсегдатай

• 13 April 2008
                • 767

Позвольте узнать не выли судья?

Комментарий

• avdenaho
                  матфея 7.21

• 19 January 2009
                  • 503

Сообщение от pavls
                  А судить никого я не хочу... Но выходит, что Церковь будет судить этот мир и Израиля и ангелов.
                  Как вы понимаете, о чём говорил Иисус и ап.Павел? Как будет происходить этот суд? Какую роль в нём будут играть христине?
                  В суде есть несколько лиц...
                  1.Судья - это господь...
                  2.Обвинитель-это закон...
                  3.Свидетели - это христиане...
                  Своей жизнью они свидетельствуют о том, что проявляют веру в Сына Божьего ,пришедшего,пострадавшего, умершего и воскресшего и грядущего во славе ...
                  И свидетельства эти пишутся сейчас...
                  Ветеран битвы под Ватерлоо ...

Комментарий

Обработка...