Возрождение и рождение свыше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Толковник
    Ученик

• 05 October 2007
    • 1509

Сообщение от Эндрю
    Рождение свыше связано с Небесным Царством. В нем царствуют Христос с соправителями. Стихи в посте 8.
    Возрождение можно рассматривать как общий термин, соотносимый как с соправителями Христа, так и с теми кто будет жить в Эдеме, так и с понятиями вполне абстрактными. Вывоится семантически. Возродится верою-стать верующим.
    Честно сказать, не вижу разницы между рождением свыше и возрождением. Аргументация ваша (пока что) - похоже как православные объясняют на основании Писания крещение детей и молитвы святым - 1) или по полунамёкам, которые "можно рассматривать" так, но при других предустановках "можно рассматривать" и не так, 2) или по апокрифам. Вы не обижайтесь, говорю как есть.
    "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Все зависит от уровня Ваших базовых знаний.Что такое семантика знаете?

Комментарий

• ибн мызипыч
        Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
        • 1394

Комментарий

• Толковник
          Ученик

• 05 October 2007
          • 1509

Сообщение от Эндрю
          Все зависит от уровня Ваших базовых знаний.Что такое семантика знаете?
          Изучал 5 лет в университете.
          "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
            • 1097

О рождении свыше я мыслю примерно так же. Свыше(т.е. от Бога) всегда рождается только Сын Б-й. Это - не творение, но - воплощённый Творец. Подобное всегда производит подобное. От кошки не родится собака, от кролика не родится удав, от свиньи не родится верблюд. Так почему же от Бога должен рождаться человек? Человек рождается только от человека. А от Бога - только Сын Б-й. Поэтому, для верующего пережить рождение от Бога(не путать с возрождением, которое есть, по сути, всего лишь "зачатие" Сына Б-его в душе уверовавшего), это - пережить рождение Сына Б-его, Иисуса в душе, через что и сама душа, буквально, заново рождается в Иисусе(воскресает из мёртвых), после чего она(душа) осознаёт в себе только Иисуса, а уже не личность природного, земного человека, рождённого от родителей в этот мир. Пережившие рождение от Бога - подобны ветру(Ин.3:8). Они настолько свободны и неограничены, что непонятны для религиозного мира(как это всегда и было с Иисусом). Они не могут быть не пятидесятниками, ни баптистами, ни харизматами, ни ещё кем-то. Они далеки от всех форм земного Христианства, т.к. их сущность - Сам Воскресший и Вознесённый(выше всего земного и суетного)Христос.

А вот интересная цитата, взятая с православного сайта:

"...Отца рожденнаго... рожденна, не сотворенна". Прежде всего это значит, что Сын не есть тварное существо. Термин "рождение" означает произведение из собственной сущности, тогда как "творение"- произведение из ничего или из иной сущности. При рождении наследуются существенные свойства, то есть сущность, поэтому родить можно только подобного себе, в то время как при творении создается нечто новое, сущностно отличное от Творца. Родить можно только равное себе по достоинству существо, тогда как Творец всегда выше своего творения."

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от правдолюбец
              О рождении свыше я мыслю примерно так же. Свыше(т.е. от Бога) всегда рождается только Сын Б-й. Это - не творение, но - воплощённый Творец. Подобное всегда производит подобное. От кошки не родится собака, от кролика не родится удав, от свиньи не родится верблюд. Так почему же от Бога должен рождаться человек? Человек рождается только от человека. А от Бога - только Сын Б-й. Поэтому, для верующего пережить рождение от Бога(не путать с возрождением, которое есть, по сути, всего лишь "зачатие" Сына Б-его в душе уверовавшего), это - пережить рождение Сына Б-его, Иисуса в душе, через что и сама душа, буквально, заново рождается в Иисусе(воскресает из мёртвых), после чего она(душа) осознаёт в себе только Иисуса, а уже не личность природного, земного человека, рождённого от родителей в этот мир. Пережившие рождение от Бога - подобны ветру(Ин.3:8). Они настолько свободны и неограничены, что непонятны для религиозного мира(как это всегда и было с Иисусом). Они не могут быть не пятидесятниками, ни баптистами, ни харизматами, ни ещё кем-то. Они далеки от всех форм земного Христианства, т.к. их сущность - Сам Воскресший и Вознесённый(выше всего земного и суетного)Христос.
              Рождение и возрождение. Это одного поля ягода. Возрождения от старой греховной жизни или смерти происходит путём рождения или воскресения. Прочитайте здесь в параллельной теме, где я пытаюсь объяснить, что есть рождение свыше. Это только начало новой жизни во Христе.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――
              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от Ylantia
                Сколько мне ещё рождаться свыше, чтоб вы мне поверили?
                Один раз только. Рождаются не для меня, а для новой жизни. Вы сами в этом должны убедиться. Если поделитесь опытом своего духовного рождения свыше, буду благодарен. О извиняюсь, не посмотрел на Вашу подпись, от виссарионовца нечего ожидать, он ещё не родился это точно.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――
                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                  • 1394

я думаю что невозможно технически по своему желанию сейчас родится свыше
                  человек родившийся свыше это тот же Христос родившийся свыше
                  это Бог пришедший к нам
                  и бессмысленно сегодня крещение, потому что все были уже крещены, не только водой но и духом
                  и все рожденные свыше живут второй раз, они не помнят себя, и думаю воскресение первое означает кроме всего прочего и возвращение воспоминаний, подобно тому как это было с Иешуа

и быть может массовый "приход" рожденных будет негативно встречен фанатиками-догматиками
                  и быть может Христа опять будут пытаться убить те же фарисеи

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Сообщение от ибн мызипыч
                    я думаю что невозможно технически по своему желанию сейчас родится свыше ...
                    Прочитайте мою подпись, выделенное красным, это имеет смысл во все века, не только одному Никодиму. К нему это обращался Христос, Он и сейчас это хочет каждому сказать.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Толковник
                      Ученик

• 05 October 2007
                      • 1509

Сообщение от ибн мызипыч
                      я думаю что невозможно технически по своему желанию сейчас родится свыше
                      человек родившийся свыше это тот же Христос родившийся свыше
                      это Бог пришедший к нам
                      и бессмысленно сегодня крещение, потому что все были уже крещены, не только водой но и духом
                      и все рожденные свыше живут второй раз, они не помнят себя, и думаю воскресение первое означает кроме всего прочего и возвращение воспоминаний, подобно тому как это было с Иешуа

и быть может массовый "приход" рожденных будет негативно встречен фанатиками-догматиками
                      и быть может Христа опять будут пытаться убить те же фарисеи
                      Говорите, невозможно сейчас родиться свыше, тут же говорите, что все были крещены духом (а Дух Св. погружает во Христа, т.е. рождает свыше). Что-то очень непонятное и, простите, сумбурное.

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                        • 1394

я говрою о воскресении тех кто пошел за Христом на казнь
                        об обезглавленых за свидетельство
                        не просто о повторном рождении а о воскресении первом, о бессмертии

во времена Иешуа был ДУХ
                        сейчас я вижу только имитацию, коммерческую подделку, самообман

никто не воскрешает мертвых
                        никто не убивает одним только словом "не будет от тебя плода..."

рожденные свыше - выше всех
                        они смогут делать все что делал Христос

а пока что они странные, больные, голодные

подготовьте путь...

Комментарий

• Толковник
                          Ученик

• 05 October 2007
                          • 1509

Сообщение от ибн мызипыч

а пока что они странные, больные, голодные
                          Так они есть, больные хотя бы, или их существование "технически невозможно"?

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Сообщение от Рыжов Александр
                            Изучал 5 лет в университете.
                            Ну так вопрос тогда в чем?

Комментарий

• Толковник
                              Ученик

• 05 October 2007
                              • 1509

Сообщение от Эндрю
                              Ну так вопрос тогда в чем?
                              В том, что слова "рождение свыше" и "возрождение" одного синонимического ряда.

Комментарий

• mamburu
                                Иду за Христом

• 11 December 2006
                                • 178

Сообщение от Рыжов Александр
                                1) Это одно и то же или нет?
                                2) Чьим достоянием становится?
                                3) Было ли доступно в ветхозаветный период?
                                1. Это одно и то же. Это возрождение доселе мертвого (не могущего общаться с Творцом, атрофированного) духа человека.
                                2 Это дар Божий, по благодати, становится достоянием того, кто родился духом в Царство Божие (Небесное)...
                                3. Стало доступно только после смерти, воскресения и вознесения Иисуса. У Ветхозаветных верующих был закон - детоводитель ко Христу.
                                Святой Дух сходил на три служения - пророка, священника, царя.
                                :goldfish:

Комментарий

Обработка...