Что такое вера?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • андрей швед
    Участник

• 06 November 2007
    • 1

Что такое вера?

Здравствуйте! Я думаю, что вера это не признание существования Бога, это образ жизни, это верность в малом. А вы как считаете?
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Признание существования Бога - это уже вера, другое дело, что в таком объеме ее обычно недостаточно.

PS. Переместил тему в раздел "Богословие".
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Сообщение от андрей швед
      Здравствуйте! Я думаю, что вера это не признание существования Бога, это образ жизни, это верность в малом. А вы как считаете?
      Писание дают такое определение: Вера есть уверенность в невидимом и осуществление ожидаемого.
      Так без уверенности в существование Бога нет истинной веры+ к этому жизнь в вере= добрые плоды. Верность в малом и верность в большом оба одинаково добродетельные поступки, но их мало для истинной веры. Вера есть полное упование Богу- поклонение Господу нашей жизни...
      Мир вам!

Комментарий

• Бабушка
        Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
        • 363

Сообщение от ahmed ermonov
        Писание дают такое определение: Вера есть уверенность в невидимом и осуществление ожидаемого.
        Так без уверенности в существование Бога нет истинной веры+ к этому жизнь в вере= добрые плоды. Верность в малом и верность в большом оба одинаково добродетельные поступки, но их мало для истинной веры. Вера есть полное упование Богу- поклонение Господу нашей жизни...
        Мир вам!
        Хочу еще добавить к выделенной строке. В Евр.11:6 говорится: "..ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает".

Уверенность в существование невидимого Бога - это уже и есть вера, но поскольку (как мы знаем) вера без дел мертва, то осуществление ожидаемого, т.е. обетованного Богом, это уже дела веры.
        Так же, если мы верим в существование Бога - что Он есть, будем жизнью своей искать Его Лица и общения с Ним, чтобы соизмерять свою жизнь с Его волей и Жизнью - это тоже дела веры, которыми только и можно Богу угодить, а не просто добрыми делами, которые могут исходить и от нашей гордости и самонадеяности.

Комментарий

• Леди Грёза
          Завсегдатай

• 25 December 2003
          • 804

Сообщение от андрей швед
          Вера - доверие мудрости и любви Отца....
          Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55260

Сообщение от андрей швед
            Вера это проявление святой жизни.
            Кто живет по вере, тот свободен от греха.
            Ибо все что не по вере грех.
            Делами вера достигает совершенство.
            Вера это действие это жизнь,
            а если нет этого то вера умирает.Вера без дел мертва.
            Вопрос: без каких дел?
            Добрых дел во Христе и мы должны иметь веру Христову, сравним
            любовь Христова побуждает нас рассуждать так....
            Действие и еще раз действие и чего? Слова Божьего в нас.

Комментарий

• FRL
              Все-дар.

• 29 July 2007
              • 2320

Вера- это полная зависимость от Слова Божьего и уверенность в том, что само Слово исполнит сказанное.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от ahmed ermonov
                Если с первой частью определения - уверенностью в невидимом - всё (более или менее) ясно, то со второй - осуществлением ожидаемого - не совсем. Речь ведь не от том, что произойдет когда-то в будущем, по скончании времен или в вечности, а о том, что происходит (или должно происходить - по определению) сейчас, в каждый момент жизни верующего человека. Что это? У меня формулировки, раскрывающей смысл этих слов, нет. Хотелось бы знать, как осуществляется ожидаемое в повседневной жизни участников форума.
                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Николай Лагин
                  Участник

• 22 February 2002
                  • 408

Что такое вера?

Сообщение от андрей швед
                  Понятие веры - основополагающее и самое запутанное. Если нет ясности в главном, то о чем говорить?
                  Христос говорил притчами, иносказательно и не оставил (или же "не оставили") нам объяснений понятию веры. Ап. Павел оставил, но какое-то не очень вразумительное.
                  Здесь - попытка внести ясность в само религиозное понятие веры.

С Любовью, Николай Лагин.
                  "Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Сообщение от Владимир 3694
                    Если с первой частью определения - уверенностью в невидимом - всё (более или менее) ясно, то со второй - осуществлением ожидаемого - не совсем. Речь ведь не от том, что произойдет когда-то в будущем, по скончании времен или в вечности, а о том, что происходит (или должно происходить - по определению) сейчас, в каждый момент жизни верующего человека. Что это? У меня формулировки, раскрывающей смысл этих слов, нет. Хотелось бы знать, как осуществляется ожидаемое в повседневной жизни участников форума.
                    Все обетования относительно конкреного верующего исполняются. Это во первых обретение силы для следования за истиной, во вторых нормальная работа всех органов чувств и мышления, в третьих очищение от вреднего груза убеждений... Даже в поседневной жизни верующие буквально видят Бога рядом. Это и есть осуществление ожидаемого.
                    Мир вам!

Комментарий

• Николай Лагин
                      Участник

• 22 February 2002
                      • 408

Владимир, дело в том, что и с первой частью определения веры - вера есть уверенность в невидимом - тоже не все в порядке.
                      Подобного рода определения, обычно, рождаются у слабых студентов на экзамене.
                      На вопрос:Что такое масло?, их ответ в лучшем случае звучит примерно так: Масло это маслянистая жидкость...
                      Неужели надо объяснять и это? То, что определение какого-либо понятия не может быть дано посредством самого этого понятия.

С Любовью, Николай Лагин.
                      "Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Николай Лагин
                        Владимир, дело в том, что и с первой частью определения веры - вера есть уверенность в невидимом - тоже не все в порядке. ....То, что определение какого-либо понятия не может быть дано посредством самого этого понятия.
                        Замените уверенность на убежденность и определение перестанет определять само себя. Вера - это убежденность человека в реальности явлений недоступных его восприятию.

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Сообщение от Лука
                          Замените уверенность на убежденность и определение перестанет определять само себя. Вера - это убежденность человека в реальности явлений недоступных его восприятию.
                          Лука, вы явно что-то напутали Если не доступно восприятию, тот как оперировать этим убеждением и какое оно убеждение, если совсем не убедительно Написано же проще: Уверенность в Невидимом, а не убежденность в непонятное Невидимому можно верить, а как верить непонятному, ведь речь идет именно о достоверности информации.
                          Вера иногда обозначается словом поклонение Богу и Христос сказал: ...поклоняться в духе и в истине... "В духе" это чувственные стороны, здесь с непонятным понятно, а вот вторая часть говорит какразтаки о понятном. Человек должен понимать, хотя бы то, что ему открыто Богом. Рассудительное знание и есть понимание полученного
                          Мир вам!

Комментарий

• Бабушка
                            Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
                            • 363

Сообщение от FRL
                            Вера- это полная зависимость от Слова Божьего и уверенность в том, что само Слово исполнит сказанное.
                            Согласна с вами. В Евангелии не зря чаще встречается выражение "соблюдать Слово", чем "исполнять". Соблюдать - это значит сохранять, сберегать, помнить его всегда. И когда мы именно так относимся к Слову Божию (как Мария, которая слагала все пророчества о Сыне в сердце своем), тогда это Слово действительно само исполняет в нас всё сказанное.

Комментарий

• Бабушка
                              Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
                              • 363

Прежде всего, ожидаемое разумею как обетованное Словом Божиим, которое осуществляется в нашей жизни, когда мы соблюдаем Его в нашем сердце.
                              Слово это живое, как семя, которое попадая на благотворную почву, прорастает и растет, и приносит плод многократный.
                              Наблюдала это в своей христианской жизни много раз, и чем дальше, тем больше.

Комментарий

Обработка...