По статистике христиан в мире 2,1 млрд.чел. Major Religions Ranked by Size
Основы вероубеждений!
Свернуть
X
-
С этим нужно быть исключительно аккуратным и осторожным, чтобы не впасть в отрицание Божественности Господа. Так как Господь был зачат от Отца, от Божественного, то у Него душа была Божественной, то есть самим Божеством, которое разделится на двое не может. Это действительно хуление Господа считать, что Он был зачат Иосифом, и что таким образом у Него была душа человеческая. Божественная она была у Него!
С другой стороны у Него при жизни на земле были как бы и человеческие искушения, т.е. искушения относительно его человеческого, обретенного из Марии, но не относительно самого Божественного, которое не может быть искушаемо. Вот что я однажды написал по другому поводу на этот счет:
"В Евангелии, если вы Его внимательно читали, есть как бы два подхода - в одних местах Господь говорит о себе, как об одном с Отцем, что тот, кто видящий Его видит Отца, что Он есть и был прежде Авраама, и более того, что Он есть Альфа и Омега. Но Альфа и Омега есть только Сущий, Иегова, и только Он один ЕСТЬ, поэтому если Господь не есть Иегова, что так возмущало некоторых формалистов из иудейской церкви, то тогда он самозванец. Поэтому и была к Нему претензия, что Он, мол, делает себя Богом, будучи человеком. И за это его и распяли.
Когда Он говорил о послании святого духа, то и сказал, что Я не оставлю вас, приду к вам, то есть, что Он и будет есть самим Святым духом. Будет, потому что было сказано, что на один момнет не было еще Святого Духа, потому что Христос еще не был прославлен. Об этом, конечно, не нужно думать уж слишком технически, но общее представление это дает.
То, что и сами ученики не могли уяснить, что Отец пребывает в Господе, видно из слов Филиппа, когда тот попросил явить ему Отца. И помните, что Господь ему ответил.
Так что по этому подходу Он есть Господь и Бог Христианской Церкви.
Но есть еще ряд цитат, в которых Господь говорит о себе и об Отце, как если бы они были раздельно, когда Он молился Ему как к как бы другому.
Все дело в том, что по Евангелию видно, что Господь на земле проходил искушения (относительно человечности полученной от Марии), и что когда Он был в этих искушениях, то Он и молился к Отцу (в Нем самом), как к как бы другому. А когда Он побеждал, а побеждал Он непременно, то тогда Он и говорил, что Я и Отец одно и т.п. Господь был зачат от Отца, то есть от Божественного, и это Божественное не разделилось на два, потому что получилось бы два Бога, два Абсолюта, что невозможно и духовно, теологически и чисто рационально, но Божественное пребывало неделимо и неразрывно в Господе.
После же все же всех борений и побед в мире, когда Господь ПОЛНОСТЬЮ прославил Свое Человеческое, соделав и Его Божественным, равным Божественному от вечности, то тогда тогда Он уже не только Альфа, но и Омега, не только в первых, но и последних началах, и все святое, т.е. Святой Дух, добро, истина, энергии возрождения от Него исходит.
Все же иное сводится к картине, когда как на картине Рублева, сидят Три Личности, три Бога, которые есть один Бога, и один другого посылает для каких-то святых дел.
Истинная же картина та, что есть один Господь, одна Божественная Личность, в которой есть Три - Отец, Сын и Дух Святой, и этот Бог - Иисус Христос.
Библию нужно понимать хоть немного духовно, а не так как ученики его поняли притчу о закваске фарисейской. Если же мыслить о Библии, об Отце и Сыне и Духе плотски, то и получаются три личности, и даже толком не знают, кто же именно Бог, потому что говорят об одном, а мыслят о троих.
Поэтому, кстати, мусульмане нередко обвиняют тех, которые поклоняются трем богам в многобожии. Другое дело, что мусульмане и сами неверно (некоторые только не вполне верно) воспримают Христа, но их обвинения в многобожии совершенно верны."Комментарий
-
По статистике христиан в мире 2,1 млрд.чел. Major Religions Ranked by SizeКомментарий
-
По статистике христиан в мире 2,1 млрд.чел. Major Religions Ranked by SizeКомментарий
-
Комментарий
-
А не кажется ли вам что вы уподобляете господа человеку говоря что у него есть сын? И тем более что его можно убить как в случае с Исой ибну Марьям.
Мы, христиане, верим Библии, а в ней написано, что Иисус - Сын Божий. Иисус Сам называл Себя Сыном Божьим (а вы считаете Его пророком) Это в Евангелии от Иоанна 10:36: "Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?"
И более того я уверен что пророк Иса да благословит его АЛЛАХ никогда не говорил что бы христиане поклонялись ему.
Верно, Иисус Сам не говорил, чтобы Ему поклонялись, но люди, подходившие к Нему поклонялись, и Он принимал это поклонение. А в Послании к Евреям написано об Иисусе следующее: " Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии." (Евр. 1:6)
Он скорее всего сказал - Слудуйте за мной как и все пророки до него. Я если вы причесляете его божественность к тому факту что он родился без участия мужчины, то тогда почему вы не поклоняетесь Адаму и Еве (Да благословит их АЛЛАХ) у которых не было не матери не отца и тем более они не дети господни.
Божественность Иисуса имеет множество подтверждений в Библии. Возьмем, к примеру, то, о чем писалось выше, что Ему поклонялись, Он принимал поклонение, и Ангелы должны были поклоняться Ему.
Ведь каждом человеке заложено сознание того что у всего есть создатель, один единственный, и нет уму сотоварища. Говорят что все христиане в момент угрозы их жизне, ищют спасения не и Иесусу а у Господа весмогущего. и Более того даже атеисты так поступают.Комментарий
-
У Аллаха три дочери и ничего...
И как ты можешь ссылаться на Евангелие котор.даже не известно сколько раз изменяли люди,
но то что пишут про Ису ибну марьям, это явная ложь
Лам ялид ва лам йювлад (Не родил он и не был рожден)
Ва лам якуллаху куфуван ахад (И нет никого подобного ему)
В том и проблема, что ни Вы , ни Мухамад не понимаете сыновства Иисуса. Ведь Он от вечности - Живое Слово Бога!Комментарий
Комментарий