Основы вероубеждений!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Правоверный
    Участник

• 15 August 2007
    • 39

Основы вероубеждений!

Мир вам. Кто может мне ответить что является основой вероубеждений христиан? На чем она базируется
    Последний раз редактировалось Лука; 16 August 2007, 07:51 AM.
    - С этими словами приходил каждый пророк к своему народу (да благословит их всех АЛЛАХ)
  • Smoker
    '

• 06 June 2007
    • 3410

Ну например, вот так:

Верую во единого Бога Отца Всемогущего, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.

И во единого Господа Иисуса Христа, единородного Сына Божия, от Отца рожденного прежде всех веков, Бога от Бога, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, несотворенного, единосущного Отцу, и чрез Которого все сотворено, сошедшего с небес ради нас, людей, и нашего ради спасения; воплотившегося от Духа Святого и Марии Девы и вочеловечившегося, и распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребенного, и воскресшего в третий день по Писанию, и вознесшегося на небеса, и сидящего одесную Отца, и снова грядущего во славе судить живых и мертвых; Его же царствию не будет конца.

И в Духа Святого, Господа и Животворящего, от Отца и Сына исходящего, с Отцом и Сыном достойного принять поклонение и прославление, говорившего через пророков.

И во единую святую, христианскую (кафолическую) и апостольскую Церковь.

Исповедую единое Крещение во оставление грехов, ожидаю воскресения мертвых и жизни будущего века. Аминь.

Думаю, под этим подпишется примерно миллиард человек на земле.
    Последний раз редактировалось Smoker; 16 August 2007, 07:15 AM.

Комментарий

• Danila
      Ветеран

• 17 September 2002
      • 1306

Присоединяюсь к Smoker'у
      Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• Правоверный
        Участник

• 15 August 2007
        • 39

Сообщение от Smoker
        Ну например, вот так:

Верую во единого Бога Отца Всемогущего, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.

И во единого Господа Иисуса Христа, единородного Сына Божия, от Отца рожденного прежде всех веков, Бога от Бога, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, несотворенного, единосущного Отцу, и чрез Которого все сотворено, сошедшего с небес ради нас, людей, и нашего ради спасения; воплотившегося от Духа Святого и Марии Девы и вочеловечившегося, и распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребенного, и воскресшего в третий день по Писанию, и вознесшегося на небеса, и сидящего одесную Отца, и снова грядущего во славе судить живых и мертвых; Его же царствию не будет конца.

И в Духа Святого, Господа и Животворящего, от Отца и Сына исходящего, с Отцом и Сыном достойного принять поклонение и прославление, говорившего через пророков.

Исповедую единое Крещение во оставление грехов, ожидаю воскресения мертвых и жизни будущего века. Аминь.

А не кажется ли вам что вы уподобляете господа человеку говоря что у него есть сын? И тем более что его можно убить как в случае с Исой ибну Марьям.
        И более того я уверен что пророк Иса да благословит его АЛЛАХ никогда не говорил что бы христиане поклонялись ему. Он скорее всего сказал - Слудуйте за мной как и все пророки до него. Я если вы причесляете его божественность к тому факту что он родился без участия мужчины, то тогда почему вы не поклоняетесь Адаму и Еве (Да благословит их АЛЛАХ) у которых не было не матери не отца и тем более они не дети господни.

Ведь каждом человеке заложено сознание того что у всего есть создатель, один единственный, и нет уму сотоварища. Говорят что все христиане в момент угрозы их жизне, ищют спасения не и Иесусу а у Господа весмогущего. и Более того даже атеисты так поступают.
        - С этими словами приходил каждый пророк к своему народу (да благословит их всех АЛЛАХ)

Комментарий

• Smoker
          '

• 06 June 2007
          • 3410

Сообщение от Правоверный
          А не кажется ли вам что вы уподобляете господа человеку говоря что у него есть сын?
          Это от того, что вам невдомек, что сыновство в данном случае относится к духовной, а не физической сфере.

Сообщение от Правоверный
          И более того я уверен что пророк Иса да благословит его АЛЛАХ никогда не говорил что бы христиане поклонялись ему.
          Заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божьей. Ему поклонялись уже тогда, когда Он разговаривать не мог:

11 и, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему; и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну.
          (Матф.2:11)

33 Бывшие же в лодке подошли, поклонились Ему и сказали: истинно Ты Сын Божий.
          (Матф.14:33)

9 Когда же шли они возвестить ученикам Его, и се Иисус встретил их и сказал: радуйтесь! И они, приступив, ухватились за ноги Его и поклонились Ему.
          (Матф.28:9)

16 Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус, и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились.
          (Матф.28:16,17)

51 И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо.
          52 Они поклонились Ему и возвратились в Иерусалим с великою радостью.
          (Лук.24:50-52)

Комментарий

• Правоверный
            Участник

• 15 August 2007
            • 39

Сообщение от Smoker
            Это от того, что вам невдомек, что сыновство в данном случае относится к духовной, а не физической сфере.

Заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божьей. Ему поклонялись уже тогда, когда Он разговаривать не мог:

11 и, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему; и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну.
            (Матф.2:11)

33 Бывшие же в лодке подошли, поклонились Ему и сказали: истинно Ты Сын Божий.
            (Матф.14:33)

9 Когда же шли они возвестить ученикам Его, и се Иисус встретил их и сказал: радуйтесь! И они, приступив, ухватились за ноги Его и поклонились Ему.
            (Матф.28:9)

16 Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус, и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились.
            (Матф.28:16,17)

51 И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо.
            52 Они поклонились Ему и возвратились в Иерусалим с великою радостью.
            (Лук.24:50-52)

Да какая разница? Один факт того что у него есть сын, это уже употобление.
            И как ты можешь ссылаться на Евангелие котор.даже не известно сколько раз изменяли люди, я не отвергаю что там нет ничего истенного, что то наверное и сохранилось, но то что пишут про Ису ибну марьям, это явная ложь. Тем более что ты читаешь не оригенал, а всего лишь перевод.

Ведь говорить АЛЛАХ в коране в Суре Аль-Ихлас(Очищение)

Лам ялид ва лам йювлад (Не родил он и не был рожден)
            Ва лам якуллаху куфуван ахад (И нет никого подобного ему)

Комментарий

• Pilgrimlike
              Участник

• 04 May 2007
              • 156

Сообщение от Правоверный
              И как ты можешь ссылаться на Евангелие котор.даже не известно сколько раз изменяли люди, я не отвергаю что там нет ничего истенного, что то наверное и сохранилось, но то что пишут про Ису ибну марьям, это явная ложь. Тем более что ты читаешь не оригенал, а всего лишь перевод.
              Вы очень плохо знаете историю передачи новозаветных Писаний. На сегодняшний день тексты оригиналов практически полностью восстановлены. И то, что написано там про Иисуса - это явная истина. Говорю это не только с объективной точки зрения, ссылаясь на авторитет Нового Завета, но также выражаю свое личное переживание. Я знаю это, потому что Он живет во мне.

Из того мы узнаем , что мы пребываем в Нем и Он - в нас, что Он дал нам от Своего Духа. (1 Ин.4:13, ВПНЗ)

Комментарий

• Smoker
                '

• 06 June 2007
                • 3410

Сообщение от Правоверный
                Да какая разница? Один факт того что у него есть сын, это уже употобление.
                я не знаю, что такое "употобление". От слова "пот"? Или это мусульманский термин?

На остальное Пилгримлайк блестяще ответил. Археология, история церкви и личный опыт подтверждают истину Писаний.

Комментарий

• Бу!
                  Участник

• 23 July 2007
                  • 103

Сообщение от Правоверный
                  Мир вам. Кто может мне ответить что является основой вероубеждений христиан? На чем она базируется
                  Скажите,а вас кто-то силой хочет обратить в христианство?
                  Мне просто стала интересна цель ваших постов.Искреннего желания понять что либо я не наблюдаю.Так зачем же?
                  Проповедь ислама?Ну не так же...так только отпугнете.

Комментарий

• Димитрий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 30 September 2002
                    • 1615

Сообщение от Правоверный
                    Христианство христианству рознь. Вот вам символ веры, который отличается от приведенного выше тем, что является полностью Христоцентричным и тем, что в нем не ТРИ ЛИЧНОСТИ, каждая из которых Бог, но в нем есть только Один Единый Бог, Одна Божественная Личность, в которой есть троичность.

Вера новых небес и новой церкви

1. Прежде всего здесь излагается вера в общем и частном виде, которая послужит как бы лицом всего следующего произведения, или воротами, через которые входят в храм, то есть кратким сводом, в котором так или иначе содержатся все последующие частности. Сказано: Вера новых небес и новой церкви, потому что небеса, где пребывают ангелы, и церковь, в которой люди, составляют единое целое так же, как внутреннее и внешнее у человека; и поэтому человек церкви, пребывающий в добре любви от истин веры, а также в истинах веры от добра любви, в отношении своего духа является небесным ангелом, а потому и попадает после смерти на небеса, и наслаждается там счастьем в зависимости от того, как сочетаются эти истины и добро. Да будет известно, что в новых небесах, которые основывает нынче Господь, эта вера есть их лицо, ворота и краткое описание.
                    2. Вера новых небес и новой церкви в общем виде такова.
                    Господь от вечности, Иегова, пришёл в мир, чтобы покорить ады и прославить Свою человечность. Без этого никто из смертных не мог бы спастись, и спасаются те, которые верят в Него.
                    Здесь сказано вера в общем виде, потому что это общее начало веры, а общее начало веры - то, что будет присутствовать в ней как в целом, так и в частностях. Общее начало веры состоит в том, что Бог есть одна сущность и одна личность, и в Нём Божественная Троица, и что Он - Господь Бог Спаситель Иисус Христос. Общее начало веры в том, что никакой смертный не мог бы спастись, если бы Господь не пришёл в мир. Общее начало веры в том, что Он пришёл в мир, чтобы удалить ад от человека, и удалил его, сражаясь против него и одерживая над ним победы; таким образом Он покорил ад, привёл его к порядку и заставил повиноваться Себе. Общее начало веры в том, что Он пришёл в мир, чтобы прославить Свою Человечность, которую Он воспринял в мире, то есть, соединить её с Божественностью, от которой всё произошло. Таким образом Он вечно удерживает ад в порядке и Своём подчинении. Так как это было возможно не иначе, как через искушения, допущенные Им в Его Человечность, вплоть до самого крайнего из них, а самым крайним было страдание на кресте, то Он перенёс и это. Таковы общие начала веры о Господе.
                    Со стороны человека общее начало веры в том, чтобы он верил в Господа, ибо когда верят в Него, возникает связь с Ним, а через неё - спасение. Верить в Него - означает быть уверенным, что Он спасает. А поскольку такой уверенности не может быть у того, кто не живёт доброй жизнью, это также подразумевается под верой в Него. Об этом же говорит Господь у Иоанна:
                    Такова воля Отца, чтобы каждый, кто верит в Сына, имел вечную жизнь. Иоанн 6:40.
                    И в другом месте:
                    Тот, кто верит в Сына, имеет вечную жизнь. Кто же не верит в Сына, не увидит жизни, но гнев Божий пребывает над ним. Иоанн 3:36.
                    3. Вера новых небес и новой церкви в частном виде такова.
                    Бог Иегова есть сама Любовь и сама Мудрость, или само Добро и сама Истина. Он сошёл в качестве Божественной Истины, которая есть Слово, и которая была Богом у Бога, и принял Человечность с той целью, чтобы привести в порядок всё в небесах, в аду и в церкви, так как в то время сила ада возобладала над силой небес, а на земле сила зла - над силой добра, и поэтому всеобщее проклятие грозно встало у дверей. Бог Иегова посредством Своей Человечности, то есть Божественной Истины устранил это грядущее проклятие, и таким образом искупил ангелов и людей. А затем Он в Человечности Своей соединил Божественную Истину с Божественным Добром, или Божественную Мудрость с Божественной Любовью, и так возвратился, вместе со своей прославленной Человечностью и в ней, в Свою Божественность, в которой Он был от вечности. Всё это имеется в виду у Иоанна в следующем:
                    Слово было у Бога, и Бог был Слово: и Слово стало плотью. Иоанн 1:1,14.
                    И у него же:
                    Я ушёл от Отца, и пришёл в мир; и снова покидаю мир, и иду к Отцу. Иоанн 16:28.
                    И далее в следующем:
                    Мы знаем, что Сын Божий пришёл и дал нам разумение, чтобы мы узнали Истинного; и мы пребываем в Истинном, в Сыне Его Иисусе Христе. Он - истинный Бог и вечная жизнь. 1 Иоанн 5:20.
                    Из всего этого ясно, что без пришествия Господа в мир никто не мог бы спастись. То же самое и в наше время, и поэтому если бы теперь Господь не пришёл в мир снова в Божественной Истине, которая есть Слово, также никто не мог бы спастись.
                    Со стороны человека частности веры таковы:

1. Бог один, и в Нём - Божественная троица. Он - Господь Бог Спаситель Иисус Христос.
                    2. Спасительная вера - это верить в Него.
                    3. Нельзя делать зло, потому что оно дьявольское и от дьявола.
                    4. Нужно делать добро, потому что оно Божье и от Бога.
                    5. Делать его человек должен, как если бы он делал сам, а верить нужно, что это от Бога в нём и через него.

Две первых относятся к вере, две следующих - к благолюбию, а пятая - к сочетанию веры и благолюбия, то есть, к связи Господа и человека. (TCR 1-3)

Последний раз редактировалось Димитрий; 18 August 2007, 04:26 PM.

Комментарий

• Павел_38
                      Отключен

• 06 August 2007
                      • 2616

Сообщение от Dmitriy
                      Христианство христианству рознь. Вот вам символ веры, который отличается от приведенного выше тем, что является полностью Христоцентричным и тем, что в нем не ТРИ ЛИЧНОСТИ, каждая из которых Бог, но в нем есть только Один Единый Бог, Одна Божественная Личность, в которой есть троичность.
                      Аккуратней, брат, меня тут за личность из двух шизофреником назвали, а у тебя аж из трех!
                      Впору ставки принимать на диагноз!

Комментарий

• Павел_38
                        Отключен

• 06 August 2007
                        • 2616

Сообщение от Smoker

Думаю, с миллиардом Вы погорячились

Комментарий

• Димитрий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 30 September 2002
                          • 1615

Сообщение от Павел_38
                          Аккуратней, брат, меня тут за личность из двух шизофреником назвали, а у тебя аж из трех!
                          Впору ставки принимать на диагноз!
                          Извини, но если ты делал одну личность из двух личностей, то это действительно немного странно У меня же Одна Божественная Личность, один Бог и Человек, в котором есть Троичность подобная
                          тому, как в человеке смертном есть троичность дущи, тела и действий.

Вот, кстати, мое сообщение о причинах возникновения стародавнего символа http://www.evangelie.ru/forum/t36743-6.html#post956642

Комментарий

• Павел_38
                            Отключен

• 06 August 2007
                            • 2616

Сообщение от Dmitriy
                            Извини, но если ты делал одну личность из двух личностей, то это действительно немного странно У меня же Одна Божественная Личность, один Бог и Человек, в котором есть Троичность подобная
                            тому, как в человеке смертном есть троичность дущи, тела и действий.
                            Рассматривая личность (например, себя, или кого-нибудь другого) как единое целое, надо иметь в виду, что она состоит из двух. Как Авигея и Навал. Наша душа должна быть за кем-то замужем - либо за плотью, либо за Господом. Пока первый муж жив, она жениться на втором не имеет права.
                            ЕВРЕЯМ 4:12Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
                            Что оно разделяет? Оно разделяет Навала и Авигею. Сатана смешивает, а Бог разделяет.
                            Поэтому Христос был совершенной парой, где душа человеческая была замужем за Духом Святым.
                            Именно поэтому Он - Бог, а временами ведет себя, как человек. Смотря кто в Нем говорит в это время - Давид или Авигея.
                            Пишу в прообразах, а кто не разумеет, пусть не разумеет. Совет дам только, как Гамалиил: если чего не понимаете, не хулите, чтобы вам не стать богопротивниками.

Комментарий

• Smoker
                              '

• 06 June 2007
                              • 3410

Сообщение от Павел_38
                              Думаю, с миллиардом Вы погорячились
                              Думаю, да. Надо было полтора написать.

Комментарий

Обработка...