Раскаяние Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laangkhmer
    это самое Сапиенс

• 03 March 2005
    • 6660

Сообщение от Я:)
    истина
    Тоесть гнев Бога творит истину, а человеческий - нет? И почему, если и тот и другой могут быть справедливым?
    только этим и занимаюсь
    Туго у вас дело идет.

Бог источник нашей свободной воли, которая не определяеться воспитанием.Он наделил нас с вами ей, из огромной любви
    Вы мне лучше объясните, почему из огромной любви он отказался человека вопитать, но не отказался наказывать его за плохое поведение?
    Полоды Его заботы вы вкушаете каждый день, жаль что не видите с какого дерева вы их берете.
    Допустим, это так. Но почему бы не предположить, что эти плоды - не его, а Аллаха или Василия Пупкина? Не вижу никакой принципиальной разницы, и посему полагаю, что это плоды тех конкретных людей с кем я имею дело, а не абстрактного Аллаха.

ООООООООООоооо если вы в это верите обьясните мне, как из ничего получилось такое чудо?
    Прямо тут не могу. У вас не хватит образования это понять, а у меня - доступно разъяснить.
    как из неоткуда возникла вся эта орогомная система?
    Она не возникала, это раз, и уж точно не из "неоткуда", это два.

и как без разумного Создателя могла получиться такая огромная, до мелочей продуманна,
    А как без Создателя мог появится Создатель? А как без создателя мог появиться создатель создателя, и так в бесконечность?
    Для меня все подобные теории (взрыв и тд) подобны тому
    Это недостатки образования. Для вас, небось, и логарифм - это что-то запредельное, это ж не значит, что логарифмы - пустая и бесполезная идея.

Комментарий

• Я:)
      Участник

• 02 May 2007
      • 42

Сообщение от Laangkhmer
      Тоесть гнев Бога творит истину, а человеческий - нет? И почему, если и тот и другой могут быть справедливым?
      трехлетний малыш и образованный интелегентный человек средних лет могут справедливо гневаться... только плоды гнева будут разные.

Сообщение от Laangkhmer
      Вы мне лучше объясните, почему из огромной любви он отказался человека вопитать, но не отказался наказывать его за плохое поведение?
      Многие из нас изучая синодальный перевод имеют некое неправельное понимание наказания (примером того являются стихи:"кого люблю того наказываю" и тд) На самом деле под наказание стоит понимать лишь то, что Бог допускает в нашей жизни последствия греха. Тоесть не Он умышленно заставляет нас страдать, а всего лишь мы сами орпределяем свои страдания грехом, а Он допускает их и то лишь для нашего воспитания

Сообщение от Laangkhmer
      Допустим, это так. Но почему бы не предположить, что эти плоды - не его, а Аллаха или Василия Пупкина? Не вижу никакой принципиальной разницы, и посему полагаю, что это плоды тех конкретных людей с кем я имею дело, а не абстрактного Аллаха.
      Почему тогда не предположить что круг можно назвать квадратом или треугольником? истинна одна и то как вам удобно говорить еще не значит, что это имеет место быть.

Сообщение от Laangkhmer
      Она не возникала, это раз, и уж точно не из "неоткуда", это два.
      какая четко обоснованная мысль

Сообщение от Laangkhmer
      А как без Создателя мог появится Создатель? А как без создателя мог появиться создатель создателя, и так в бесконечность?
      Вы часто задаетесь вопросом: Что появилось раньше курица или яйцо?
      Бог - Вечный.

Сообщение от Laangkhmer
      Прямо тут не могу. У вас не хватит образования это понять, а у меня - доступно разъяснить.

Это недостатки образования. Для вас, небось, и логарифм - это что-то запредельное, это ж не значит, что логарифмы - пустая и бесполезная идея.
      [/QUOTE]
      Знаете, говорят что в споре проигрывает тот, кто первым переходит на личность собеседника и пытаеться отыграться словами " Я умнее" , "Вы глупец". Меня ваши отзывы не сколько не задевают, потому как это свидетельствует лишь о том что у вас нет аргументов, чтобы вести конструктивную беседу.
      никогда не считала себя умнее всех, но все же думаю вы немного заблуждаетесь относительно моего образования и начитанности, хотя мне не к чему вам это доказывать.

Комментарий

• Laangkhmer
        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
        • 6660

трехлетний малыш и образованный интелегентный человек средних лет могут справедливо гневаться... только плоды гнева будут разные.
        И кто из них сотворит истину?
        а Он допускает их и то лишь для нашего воспитания
        Тогда почему же люди невоспитаны и греховны? Не работает методика. Из чего следует, что либо Бог ею и не пользуется, либо пользоваться не умеет.
        Почему тогда не предположить что круг можно назвать квадратом или треугольником? истинна одна и то как вам удобно говорить еще не значит, что это имеет место быть.
        Очень правильное сравнение. Слова "круг", "квадрат" и "треугольник" - это уловности, поэтому вполне взаимозаменяемы. Нет доказательств того, что то, что мы привыкли называть кругом, кругом является. И ваша аналогия совершенно верна, ведь доказательств того, что то, что люди привыкли называть богом, является богом христианским нет ровным счетом никаких.
        какая четко обоснованная мысль
        Она необоснованна вообще. Я предложил вам принять ее на веру.
        Бог - Вечный.
        Зачем придумывать вечного бога, создавшего мир, когда можно сказать, что материя вечна и никогда никем не создавалась, а всегда была?
        [/quote]
        Меня ваши отзывы не сколько не задевают
        А я и не ставил себе целью задеть вас, мне это ровным счетом ни на что не нужно. Я вам просто объяснил бессмысленность вашего аргумента: "я не понимаю, как мог сам образоваться мир, значит, это ерунда".
        у вас нет аргументов, чтобы вести конструктивную беседу.
        Аргументы я вам привожу в каждом постинге.
        вы немного заблуждаетесь относительно моего образования и начитанности...
        Я про ваше образование и начитанность сужу по вашим постингам. Исключительно.

Комментарий

• Milo
          Discourse&Glamour

• 24 May 2007
          • 516

Сообщение от Laangkhmer
          Она необоснованна вообще. Я предложил вам принять ее на веру.
          как из неоткуда возникла вся эта орогомная система?
          Да, кстати, а как Вы понимаете это "ниоткуда"? Вначале был Бог и было НИОТКУДА? Где был Бог? В НИОТКУДА или же, напротив, НИОТКУДА было в Нем?
          "Иных уж нет, а тех - долечим..."

Комментарий

Участник

• 02 May 2007
            • 42

[QUOTE=Laangkhmer;897047]И кто из них сотворит истину?
            никто)))) Гнев человеческий не творит правды Божей.

Сообщение от Laangkhmer
            Тогда почему же люди невоспитаны и греховны? Не работает методика. Из чего следует, что либо Бог ею и не пользуется, либо пользоваться не умеет.
            У меня складываеться впечатление хождения по кругу...
            Можите ли вы лично предложить хотябы одну методику воспитания человека, гарантирующую, что человек по ней воспитанный будет истинно идеалом?
            Дело не в методике, а в нас. Мы и наша свободная воля не подчиняемся ни одной методике на свете, наш выбор не определен воспитанием, мы просто либо принимаем это воспитание, либо нет.

Сообщение от Laangkhmer
            Очень правильное сравнение. Слова "круг", "квадрат" и "треугольник" - это уловности, поэтому вполне взаимозаменяемы. Нет доказательств того, что то, что мы привыкли называть кругом, кругом является. И ваша аналогия совершенно верна, ведь доказательств того, что то, что люди привыкли называть богом, является богом христианским нет ровным счетом никаких.
            Вспомнился пример (не знаю к чему правда ) о том как троих людей завели в огромную комнату в которой находился слон, но там было очень темно, один из них взялся за хобот и выйдя утверждал что там змея, другой нащупав ногу, утверждал что в комнате есть ствол дерева, третий подойдя с боку решил что это просто стена. Вот как бы они не спорили между собой, действительность от этого не измениться. Слон слоном и останеться, кем бы его кто не видел...

Сообщение от Laangkhmer
            Зачем придумывать вечного бога, создавшего мир, когда можно сказать, что материя вечна и никогда никем не создавалась, а всегда была?
            Зачем придумывать сказку о вечности материи, когда можно понять, что Вечгый Бог единственный источник всего?

А
            Сообщение от Laangkhmer
            я и не ставил себе целью задеть вас, мне это ровным счетом ни на что не нужно. Я вам просто объяснил бессмысленность вашего аргумента: "я не понимаю, как мог сам образоваться мир, значит, это ерунда".
            жаль что вы меня не поняли, если так истрактовали мои слова.

Сообщение от Laangkhmer
            Аргументы я вам привожу в каждом постинге.
            Я про ваше образование и начитанность сужу по вашим постингам. Исключительно.
            просто думаю что это лишнее, говорить о том чего не знаешь, мы с вами не знакомы, так давайте и не будем обсуждать друг друга, оставим это дело тем кто не брезгует перемыванием костей))) Утрирую, но разумное зерно в этом есть

Комментарий

• Laangkhmer
              это самое Сапиенс

• 03 March 2005
              • 6660

никто)))) Гнев человеческий не творит правды Божей.
              Вы забавны.
              Наш диалог:
              Л. - в чем разница меж гневом человека и бога?
              Я-улыбка - Гнев человеческий не творит правды Божьей.
              Л. - А что такое правда Божия?
              Я-улыбка - истина
              Л. - Тоесть гнев Бога творит истину, а человеческий - нет? И почему, если и тот и другой могут быть справедливым?
              Я-улыбка - трехлетний малыш и образованный интелегентный человек средних лет могут справедливо гневаться... только плоды гнева будут разные.
              Л. - И кто из них сотворит истину?
              Я-улыбка - никто)))) Гнев человеческий не творит правды Божей.

На колу - мочало, начинай сначала. Что такое правда Божия?

У меня складываеться впечатление хождения по кругу...
              Неудивительно, ведь ваша мысль по нему и бродит, ибо удерживать нить разговора вы, похоже, не в состоянии.

Можите ли вы лично предложить хотябы одну методику воспитания
              Я нет. А вот Всемогущий Господь должен такую методику знать. Обязан в силу всемогущести. Откуда следует что:
              1. либо он не всемогущ, и такой методики не знает,
              2. либо знает, но не хочет применять, т.е. не хочет людей воспитывать.
              наш выбор не определен воспитанием
              А чем же еще он определяется, как ни воспитанием? Именно им и определяется. Именно поэтому беспризорнику стянуть у кого-то кошелек - плевое дело, а вы, например, этого делать не станете, ибо вас, в отличие от беспризорника, научили, что этого делать нельзя.
              Слон слоном и останеться, кем бы его кто не видел...
              Что за безбожные речи?! Этак вы сейчас дойдете до того, что христианский библейский бог, Аллах и Атман это просто разное видение одной и той же сущности, и что христианство - не единственная истиная вера.
              Зачем придумывать сказку о вечности материи, когда можно понять, что Вечгый Бог единственный источник всего?
              Сказка - это про бога. Материю вы все время видите, слышите, осязаете, и сами из нее состоите, так что ее не нужно выдумывать. С какой стати считать, что она была кем-то создана? И зачем выдумывать бога, который ее создал, и которого никто не видит?
              мы с вами не знакомы
              Так мы прямо тут и знакомимся, в этой теме. Чего уж там...

Комментарий

Участник

• 02 May 2007
                • 42

Сообщение от Laangkhmer
                Вы забавны.
                Наш диалог:
                Л. - в чем разница меж гневом человека и бога?
                Я-улыбка - Гнев человеческий не творит правды Божьей.
                Л. - А что такое правда Божия?
                Я-улыбка - истина
                Л. - Тоесть гнев Бога творит истину, а человеческий - нет? И почему, если и тот и другой могут быть справедливым?
                Я-улыбка - трехлетний малыш и образованный интелегентный человек средних лет могут справедливо гневаться... только плоды гнева будут разные.
                Л. - И кто из них сотворит истину?
                Я-улыбка - никто)))) Гнев человеческий не творит правды Божей.

На колу - мочало, начинай сначала. Что такое правда Божия?
                я смеялась))) спасибо вам)))

Сообщение от Laangkhmer
                Неудивительно, ведь ваша мысль по нему и бродит, ибо удерживать нить разговора вы, похоже, не в состоянии.
                вам не надоело комплементы отвешивать?)))

Сообщение от Laangkhmer
                Я нет. А вот Всемогущий Господь должен такую методику знать. Обязан в силу всемогущести. Откуда следует что:
                1. либо он не всемогущ, и такой методики не знает,
                2. либо знает, но не хочет применять, т.е. не хочет людей воспитывать.
                Знаете что мене это напомнило?
                Многие люди задают супер гениальный вопрос: "Может ли Бог создать такой камень который не сможет поднять?" В ответ всегда хочеться спросить: Какого именно размера должен быть камень? тоесть не возможно представить такой камень который бы не поднял всесильный Бог. Тоесть сам камень должен быть безганичным, хотя камень это есть ограниченное тело. Тоесть мы просим у бога то чего нет. Точно так же и воспитание:Мы просим методику воспитания дающую сто процентную гарантию и при этом хотим сохранять свободную волю... Мы противоречим сами себе. Определитесь чего вы хотите от Бога? Чтобы он полностью подчинил вас, тем самы сделав мир таким каким вы его хотите видеть или все же хотите иметь собственную волю?

Сообщение от Laangkhmer
                А чем же еще он определяется, как ни воспитанием? Именно им и определяется. Именно поэтому беспризорнику стянуть у кого-то кошелек - плевое дело, а вы, например, этого делать не станете, ибо вас, в отличие от беспризорника, научили, что этого делать нельзя.
                Лично знакома с множеством детей выросших на улице (мы вели работу в приюте). Так вот не смотря на их "воспитание" среди них достаточно еще маленких но уже сформировавшихся личностей которые никогда не украбут и не обидетя другого. Знаете их мир мне иногда нравиться даже больше мира тех кто свиду оооочень хороший, но каждый день врет, оскарбляет и тд... Я оочень многому учусь уних. Думаю вы просто живете устоявшимися принципами и не более, как бы мне хотелось чтобы вас хоть кто-то приятно удивил... поверте не все можно свести к воспитанности или образованности, душа, сердце - не починяются, они живут, и во многом значат больше воспитания.

Сообщение от Laangkhmer
                Что за безбожные речи?! Этак вы сейчас дойдете до того, что христианский библейский бог, Аллах и Атман это просто разное видение одной и той же сущности, и что христианство - не единственная истиная вера.
                Я не об этом...
                Зная что в комнате что-то находиться, кто-то заблуждаеться, кто-то прав, вот только все осознают что там что-то есть. Каждый человек хоть раз в жизни задумываеться о существовании Бога, кто-то находит истину, кто-то довольствуется наиболее удобным для себя выводом. Просто нам нужно научиться искать правды а не спорить друг с другом. И в ситуации со слоном, можно было обойти всего слона, можно было свет включить... просто мы привыкли жить как удобно, препоситая спорить а не искать...

Сообщение от Laangkhmer
                Сказка - это про бога. Материю вы все время видите, слышите, осязаете, и сами из нее состоите, так что ее не нужно выдумывать. С какой стати считать, что она была кем-то создана? И зачем выдумывать бога, который ее создал, и которого никто не видит?
                невозможно выдумать то что существует.

Комментарий

• Laangkhmer
                  это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                  • 6660

я смеялась))) спасибо вам)))
                  Пожалуйста. Так что такое правда Божия?
                  вам не надоело комплементы отвешивать?)))
                  А вам не надоело отвечать мне без складу без ладу?
                  Тоесть мы просим у бога то чего нет.
                  Ну и что? Если он всемогущ, то у него должно быть и то, что по нашим понятиям не существует, ведь: "многое невозможно для человеков, но для Бога невозможного нет".
                  Мы просим методику воспитания дающую сто процентную гарантию и при этом хотим сохранять свободную волю...
                  Это не так. Наличие свободной воли никак не препятствует воспитанию. Мои родители, например, не отбирали у меня свободной воли, но тем не менее, воспитали меня приличным человеком. Спрашивается, почему меня не воспитал Бог?
                  Определитесь чего вы хотите от Бога? Чтобы он полностью подчинил вас
                  Мои родители меня не подчинили себе, а просто воспитали. Улавливаете разницу? Моя свободная воля не пострадала.
                  поверте не все можно свести к воспитанности или образованности
                  Не все можно свести к воспитанию одного человека другим - это да. Человека воспитывают не только его родители, но и окружающая среда. бытие определяет сознание, как известно.
                  Я не об этом...
                  Зато я об этом. Все религии мира делают одно и то же - ощупывают слона со всех сторон, объявляя, что имеенно они-то и открыли истину. Объясните чем это Христос лучше Аматерасу?
                  невозможно выдумать то что существует.
                  Верно, материю невозможно выдумать. Она всегда с нами. А бога - запросто, как показывает разнообразие религий. Выдумали же люди Зевса, Амона-Ра, Тора, Уатцилопочтли, Кали, Христа, Аллаха и пр.

Комментарий

Участник

• 02 May 2007
                    • 42

Сообщение от Laangkhmer
                    Пожалуйста. Так что такое правда Божия?
                    то чего так сильно не хватает этому миру... Истина, то что должно делать мир лучше.

Сообщение от Laangkhmer
                    А вам не надоело отвечать мне без складу без ладу?
                    простите, как могу...

Сообщение от Laangkhmer
                    Ну и что? Если он всемогущ, то у него должно быть и то, что по нашим понятиям не существует, ведь: "многое невозможно для человеков, но для Бога невозможного нет".
                    Вэтом вашем "Ну и что?" и есть главная проблема. Мы сами не занем чего хотим, лишь бы было так да не так, хочу того сам не знаю чего...
                    А потом просим то безразмерный камень создать, то воспитать всех, не ограничив воли, только сами не имеем не малейшего представления чего просим и как это выглядит. Вот представте вы профи в какой либо сфере, умеете делать все, что касаеться этой сферы, и тут к вам приходит заказчик и просит сделать то, что он сам вам описать не может и даже приблизительно не представляет как это выглядит. Что делать будете?
                    (предполагаю ответ типа: Я ж не Бог, а Бог может все, но предсьтавте что вы настолько профи что можете абсолютно все в какой-то сфере...)

Сообщение от Laangkhmer
                    Это не так. Наличие свободной воли никак не препятствует воспитанию. Мои родители, например, не отбирали у меня свободной воли, но тем не менее, воспитали меня приличным человеком. Спрашивается, почему меня не воспитал Бог?
                    Ему лично нужно было явиться к вам?
                    Анекдот: Тонет человек, после караблекрушения, и обращаясь в небеса говоирит: Боже спаси меня, я поверил в то что ты есть. Подплывает к нему лодка и и пасажиры лодки говорят:"ЗалазЬ!" а он им в ответ:"Не надо меня Бог спасет", подплывает корабль, ему бросают спасательный круг, а он им в ответ кричит:"Не надо меня Бог спасет", пролетает вертолет, сбрасывает ему веревочную лестницу,а он им в ответ:"Не надо меня Бог спасет". Человек утонул. Попадает он на небеса и первый вопрос который он задает Богу: "Боже ну почему же ты меня не спас?"
                    На что Господь ему ответил: " Я тебе лодку посылал? посылал. Я тебе корабль посылал? посылал. Я тебе вретолет посылал?!!! посылал. Ты что думал я сам за тобой полезу?"
                    Вот скажите, а папа и мама никогда вам не запрещали чего-то? пока воспитывали не влияли на ваш выбор? они безусловно не починяли вас, но для того чтоб воспитать вас идеалом таких ограничений нужно куда больше.Бог точно так же говорит нам, что хорошо а что плохо, только вот одни дети хоть как-то слушают, а до других хронически не доходит..

Сообщение от Laangkhmer
                    Мои родители меня не подчинили себе, а просто воспитали. Улавливаете разницу? Моя свободная воля не пострадала.
                    конечно конечно, и вы никогда не слышали от них: НЕ ДЕЛАЙ ТАК, НЕ СМОТРЯ НА ТО ЧТО ТЕБЕ ЭТОГО ХОЧЕТЬСЯ? не поделитесь методикой воспитания ваших родителей?

Сообщение от Laangkhmer
                    Не все можно свести к воспитанию одного человека другим - это да. Человека воспитывают не только его родители, но и окружающая среда. бытие определяет сознание, как известно
                    Вы никогда не видели чудес. Воспитание не равно личность, образование не равно мудрость... хотя и не мало важно.
                    Вы знаете вы правы на нас влияет все что нас окружает, и Бог и те кто против Него, вопрос только к кому мы прислушиваемся и на кого смотрим.

Сообщение от Laangkhmer
                    Зато я об этом. Все религии мира делают одно и то же - ощупывают слона со всех сторон, объявляя, что имеенно они-то и открыли истину. Объясните чем это Христос лучше Аматерасу?
                    Чем лучше по вашему тот человек который назовет слона слоном, того человека который взявшись за хобот будет видеть в нем змею? (ответите и это будет моим ответом на ваш вопрос)

Верно, материю невозможно выдумать. Она всегда с нами. А бога - запросто, как показывает разнообразие религий. Выдумали же люди Зевса, Амона-Ра, Тора, Уатцилопочтли, Кали, Христа, Аллаха и пр.[/QUOTE]

А знаете сколько несостоявашихся теорий о структуре материи?)))

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13836

Я так понимаю, что если человек создан по образу и подобию, то почему бы Богу и не раскаиться?
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Laangkhmer
                        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                        • 6660

то чего так сильно не хватает этому миру... Истина, то что должно делать мир лучше.
                        Можно было ответить проще: Правда Божия - это шебундарап.
                        Мы сами не занем чего хотим,
                        Вы, может, и не знаете чего вы хотите. А я хочу чтоб христиане поняли, что Бог либо должен воспитывать людей, либо не воспитывать но и не наказывать за грехи. Иначе получается, не бог, а самодур.
                        Что делать будете?
                        См выше.
                        Ему лично нужно было явиться к вам?
                        А почему бы и нет? Явились же ко мне лично родители. Растили меня, люили, заботились обо мне. А где был бог в это время?
                        Анекдот
                        Не в тему анекдот-то. Я на бога не полагаюсь. И не жду пока он мне поможет. Мне протягивают люди веревку, я ее и использую. А бог мне пока ничего не предлагал.
                        они безусловно не починяли вас, но для того чтоб воспитать вас идеалом таких ограничений нужно куда больше
                        Ну и что? Я же остался неподчиненным воле родителей. И поступаю прилично не потому, что рядом стоит мама с ремнем. Что мешало богу меня воспитать?
                        Бог точно так же говорит нам
                        Не знаю, что он говорит вам, но со мной он еще ни разу не говорил.
                        и вы никогда не слышали от них: НЕ ДЕЛАЙ ТАК, НЕ СМОТРЯ НА ТО ЧТО ТЕБЕ ЭТОГО ХОЧЕТЬСЯ?
                        Никогда. Мне родители объясняли почему не следует делать то или иное, полагаясь на мою разумность.
                        не поделитесь методикой воспитания ваших родителей?
                        Пожалуйста. Пример: Лет в 13, когда по какому-то поводу зашел разговор о курении, родители дали мне сигареты и спички и сказали, что если я хочу попробовать курить, то вперед, но только тут, при них, а не в подворотне с дружбанами. Я отказался. После никогда в жизни не курил.
                        Воспитание не равно личность, образование не равно мудрость...
                        Вы знаете, я в курсе, что два и пять - разные цифры.
                        на нас влияет все что нас окружает, и Бог
                        Как на нас может влиять ваш бог? Ну вот хотя бы лично на меня он как влияет?
                        Чем лучше по вашему тот человек который назовет слона слоном, того человека который взявшись за хобот будет видеть в нем змею?
                        Ничем, поскольку нет возможности определить является ли объект слоном или змеей.
                        А знаете сколько несостоявашихся теорий о структуре материи?)
                        Достаточно. Все неверные - отсеяны доступным на сегодняшний день экспериментом. Гипотеза существования бога не нуждается даже в отсеянии экспериментом, в ней просто нет научной необходимости.

Комментарий

Участник

• 02 May 2007
                          • 42

Сообщение от Laangkhmer
                          Можно было ответить проще: Правда Божия - это шебундарап.
                          Простите не в курсе значения этого слова.

Сообщение от Laangkhmer
                          Вы, может, и не знаете чего вы хотите. А я хочу чтоб христиане поняли, что Бог либо должен воспитывать людей, либо не воспитывать но и не наказывать за грехи. Иначе получается, не бог, а самодур.
                          А я вам уже говорила что не Он нас наказывает, а мы сами себя, он лишь допускает это наказание тем самым воспитывая нас.

Сообщение от Laangkhmer
                          А почему бы и нет? Явились же ко мне лично родители. Растили меня, люили, заботились обо мне. А где был бог в это время?
                          Созидал мир в которм вам жить, еще до вашего рождения благословил появление ваших родителей и дал им мудрость относительно вашего воспитания. Как вы себе представляете личное общение с Тем, в Кого не верите, Кому каждый день вбиваете гвози в тело, кричя что не нуждаетесь в Нем, Его любви и заботе. Слва Богу за милость Его безграничную, что Он не наказывает людей в вашем понимании за грехи, потому как ваша жизнь с трудом бы в этом случае называлась жизнью, впрочем как и моя...

Сообщение от Laangkhmer
                          Не в тему анекдот-то. Я на бога не полагаюсь. И не жду пока он мне поможет. Мне протягивают люди веревку, я ее и использую. А бог мне пока ничего не предлагал.
                          Суть преведенного была в том, что мы люди не видим элементарного: Божьей работы через людей.

Сообщение от Laangkhmer
                          ну и что? Я же остался неподчиненным воле родителей. И поступаю прилично не потому, что рядом стоит мама с ремнем. Что мешало богу меня воспитать?
                          да ну перестаньте, уверена если б в свое время на вас пару раз не прикрикнули или строго не поговорили, не было бы никакого вашего хваленого воспитания. Согласитесь при всей сделанном вашими родителями - вы не идеал, что им мешало вас сделать идеалом?
                          Что мешало и мешает Богу воспитывать вас? - ваше к Нему отношение. Ваши родители имели возможность вас воспитывать в силу вашей любви к ним, уверена вы никогда не поддадитесь воспитанию человека которого ненавидите или вообще в которого не верите...

[QUOTE=Laangkhmer;900794]Не знаю, что он говорит вам, но со мной он еще ни разу не говорил.
                          Не говорил и я не слушал - разное.

Сообщение от Laangkhmer
                          Никогда. Мне родители объясняли почему не следует делать то или иное, полагаясь на мою разумность.
                          Пожалуйста. Пример: Лет в 13, когда по какому-то поводу зашел разговор о курении, родители дали мне сигареты и спички и сказали, что если я хочу попробовать курить, то вперед, но только тут, при них, а не в подворотне с дружбанами. Я отказался. После никогда в жизни не курил.
                          конечно конечно, в трех летнем возрасте пологаясь на вашу разумность они оставляли у вас в руках опасные предметы, и вы не плакали прося их дать поиграть с тем с чем нельзя, конечно у вас такого не было. И в подворотню вас пускали в годах так шести... верю верю)))

Сообщение от Laangkhmer
                          Вы знаете, я в курсе, что два и пять - разные цифры.
                          рада за вас, надеюсь вы поняли о чем я.

Сообщение от Laangkhmer
                          Как на нас может влиять ваш бог? Ну вот хотя бы лично на меня он как влияет?
                          На вас? вы утром солнце видите? рады по этому поводу, так вот когда в следующий раз будете улыбаться и щуриться от солнца, знайте эта улыбка - Божье влияние, много можно говорить о Его влиянии, только на треть этого всего вы не смотрите, треть отвергаете, треть людям приписываете...

Сообщение от Laangkhmer
                          Ничем, поскольку нет возможности определить является ли объект слоном или змеей.
                          нежели нет? включите свет и взгляните на предмет.

Сообщение от Laangkhmer
                          Достаточно. Все неверные - отсеяны доступным на сегодняшний день экспериментом. Гипотеза существования бога не нуждается даже в отсеянии экспериментом, в ней просто нет научной необходимости.
                          Да что вы говорите? а почему тогда согласно статистике это один из самых важных вопросов в жизни человека. 83% опрошенных людей ставят этот вопрос на первое место в формировании мировозрения.

Комментарий

• Laangkhmer
                            это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                            • 6660

Простите не в курсе значения этого слова.
                            А я не в курсе того, что такое истина-то-что-должно-сделать-мир-лучше. И самое веселое, что вы - тоже.
                            он лишь допускает это наказание
                            Кстати, инквизиторы тоже рук не пачкали, отдавая еретиков на сожжение светским властям. Но с богом не то. Библия четко говорит, что бог убил египетских первенццев самолично, что самолично кидал в людей камнями, что сам устроил всемирный потоп. Так что наказывает.
                            Созидал мир в которм вам жить, еще до вашего рождения благословил появление ваших родителей и дал им мудрость относительно вашего воспитания
                            Это все было сделано трудами не бога, а Крокозябла.
                            Как вы себе представляете личное общение с Тем, в Кого не верите
                            Никак. Я ж в него не верю.
                            Кому каждый день вбиваете гвози в тело
                            Кажется, вам сейчас придется отвечать за клевету. Я жду либо разъяснений, либо извинений.
                            Слва Богу за милость Его безграничную,
                            Почему бог меня не воспитал?
                            мы люди не видим элементарного: Божьей работы через людей.
                            Вы неправы. Через людей работает не бог, а Дед Мороз.

уверена если б в свое время на вас
                            Вы мне не подскажете, что я получил в последней четверти по математике в седьмом классе? А то я запамятовал.
                            Согласитесь при всей сделанном вашими родителями - вы не идеал, что им мешало вас сделать идеалом?
                            Мешали две вещи:
                            1. Они сами не идеальны,
                            2. Идеала в мире нигде не существует, и они с ним никогда не сталкивались.
                            Богу эти две вещи помешать не могут, поскольку он сам - идеал. Да еще и всемогущий. Следовательно, воспитывать он меня не желает.
                            Что мешало и мешает Богу воспитывать вас? - ваше к Нему отношение. Ваши родители имели возможность вас воспитывать в силу вашей любви к ним
                            Мои родители сначала создали такое к себе отношение, а потом у них появилась возможность меня воспитать. Они ласкали меня, говорили со мной, играли со мной, заботились обо мне. Бога я в глаза не видел. Если бы он вел себя, как мои родители, у меня не было бы сомнений в том, что он пытается меня воспитать.
                            Не говорил и я не слушал - разное.
                            Верно. Вы почему Деда Мороза не слушаете?

конечно конечно, в трех летнем возрасте
                            Там написано - в 13 лет. Читайте внимательнее.
                            знайте эта улыбка - Божье влияние
                            Нет, улыбку мне ниспосылает Всеблагой Буратина, а никак не христианский Бог.
                            треть этого всего вы не смотрите, треть отвергаете, треть людям приписываете...
                            Вы же тоже не верите, что Дед Мороз и Всеблагой Буратина каждую секунду вашей жизни вас благодетельствуют.
                            нежели нет? включите свет и взгляните на предмет.
                            Напоминаю, что под слоном у нас было закодированно нечто, что называют богом, аллахом, атманом и пр. И как я должен "включить свет"? Что сделать-то нужно?

Да что вы говорите?
                            Я говорю то, что вам пока не дано понять, очевидно.
                            83% опрошенных людей ставят этот вопрос на первое место в формировании мировозрения.
                            А сколько из этих 83 процентов обладают хоть начатками понимания научного подхода к изучению мира?

Комментарий

Обработка...