Бог есть свет.Откуда взялась тьма?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mihole
    Отключен

• 24 June 2002
    • 398

Сообщение от SkyWorker
      • Бог есть свет и нет в Нем никакой тьмы-Говорит Библия Откуда взялась тьма?

Бог - Свет, находящийся в безграничном космическом океане тьмы!
    "Воды", над которомы Он носился в начале Творения, будучи осеменены Его Словом - стали Светом, подобно Ему. Все остальное так, и осталось тьмой. Правда, процесс осеменения Словом новых участков тьмы, никогда не прекращался: Свет постепенно поглощает тьму!
    "Свет" - знание правды! "Тьма" - невежество! Потому, весь процесс Творения состоит в просвещении ходящих во тьме!

Комментарий

• Светлей
      Участник

• 19 August 2008
      • 44

О тьме

Кратенько изложу свои мысли на основе рассуждений мужей теологов-ученых христиан.Концепция тьмы весьма раскрыта древнему ордену розенкрейцеров,расцвет которых пришел на 1700-1800 годы.Поскольку многие ученые,состоявшие в нем,явились основоположниками современной науки и изобретений,которыми мы пользуемся по сей день,что говорит о верном понимании этой темы.Кратко:поскольку духовные миры находятся друг в друге,то тьма,что свет находятся в одном.Пс 138:12.Все зависит от воспринимающего субьекта,что он видит.Гагарин вот не увидел..Но есть тьма,вода,антибожественное начало.Источник ее-материализованное падшее тело Люцифера.Потухшая звезда-это наша земля-темница сатаны в недрах серы и огня.Он заключен в нее.Из воды-темницы сатаны и была сотворена уже суша,названная землей-2.Но активировал тьму на поверхности,вплоть до неба-Адам.И треть живого стала нечистой,в том числе и прельстившиеся через человека ангелы.До смерти Христа Бог считался с люцифером,и он входил в Троицу на правах.Иова см и Захарию.

Комментарий

• Светлей
        Участник

• 19 August 2008
        • 44

О тьме-2

После победы Христа был низвергнут дракон-образ помпезных царств язычников-их золотой расцвет с небесных сфер.И место Люцифера в первой Троице занял посланный Святой Дух к детям Божьим.Затем оставшиеся бесовские князья в духе Зверя гнали Христиан явно,но и его эпоха орошла с коммунизмом.Настала эпоха лжепророка,но уже под маской Христа.Сатана тоже триедин,имеет три шестерки пятничных дней творения.Это цифра человеческого разума,но незавершенного через седьмой день творения субботы,который начался криком Христа:свершилось! Се творю новое! Смерть Христа приводит нас к завершенному творению и подводит к восьмому дню второго воскресения.Полного очищения от антиматерии люцифера мы проходим здесь веруя в Христа и живя свято.Земля же наша,это переходной вариант в творении и обречена на истребление огнем,так как ее природа кроется в тьме падшей звезды над бездной.А мы по обетованию ожидаем нового неба и новой земли.Аминь.

Комментарий

• КаМаЗ
          Завсегдатай

• 08 September 2007
          • 938

Сообщение от SkyWorker
            • Бог есть свет и нет в Нем никакой тьмы-Говорит Библия Откуда взялась тьма?
          Тьму творит Бог.
          7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
          (Ис.45:7)

Комментарий

• Светлей
            Участник

• 19 August 2008
            • 44

По-видимому тьма относится к тварному,но не в природе Бога,не в Его сущности.Бог обитает в непреступном свете,как пишет Иаков.Т.Е. такой свет,что даже Ангелы закрывают свои лица перед Ним.Я думаю что наш мир видит свет днем и тьму ночью материальную,есть тьма и свет духовные вечные,есть Свет высший,который не понять даже духовному Ангельскому миру.На то она и тройственность..

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34091

Сообщение от КаМаЗ
              Тьму творит Бог.
              7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
              Говорите - творит Бог, а в примере приводите Господь. Так кто из них?
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34091

Сообщение от Светлей
                По-видимому тьма относится к тварному,но не в природе Бога,не в Его сущности.Бог обитает в непреступном свете,как пишет Иаков.Т.Е. такой свет,что даже Ангелы закрывают свои лица перед Ним.Я думаю что наш мир видит свет днем и тьму ночью материальную,есть тьма и свет духовные вечные,есть Свет высший,который не понять даже духовному Ангельскому миру.На то она и тройственность..
                Господь любит обитать во мгле.
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Светлей
                  Участник

• 19 August 2008
                  • 44

Ну да,про мглу,мрак написано много в Псалмах Давида,но не написано что Бог любит быть среди этого.Ведь все явления Бога были связаны со светом.Думаю что тьма,мрак,мгла это временная мера сокрытия Света от нас.В Новом Иерусалиме ведь не будет ночи.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34091

Сообщение от Светлей
                    Ну да,про мглу,мрак написано много в Псалмах Давида,но не написано что Бог любит быть среди этого.Ведь все явления Бога были связаны со светом.Думаю что тьма,мрак,мгла это временная мера сокрытия Света от нас.В Новом Иерусалиме ведь не будет ночи.
                    «Господь сказал, что Он благоволит обитать во мгле» (3 Царств 8, 12).

Книга 3-я Царств > Глава 8 > Стих 12:
                    Тогда сказал Соломон: Господь сказал, что Он благоволит обитать во мгле;

Представляете себе - Отец Христа и любит обитать во мгле!!!

Комментарий

• Светлей
                      Участник

• 19 August 2008
                      • 44

Когда Фома поверил в воскресшего Христа,он воскликнул: Господь мой и Бог мой! Ну а Христос говорил: видешвий Меня видел и Отца..Господь и Бог одно и то же..Сказал Господь Господу:сиди одесную меня-это в Псалмах..

Комментарий

• Светлей
                        Участник

• 19 August 2008
                        • 44

Благоволит,это временное желание,это этап сокрытия Творца в Ветхом завете,но не любовь.Прочитайте начало Евангелия от Иоанна и все вроде должно стать на места.Свет пришел в мир,и завеса в храме разорвалась,мгла ушла..

Комментарий

• соstаshu
                          Отключен

• 23 May 2008
                          • 1122

Вовчик, написано:
                          Я Яхве, и нет иного
                          Яхве сказал, что Он благоволит обитать во мгле
                          (3Цар.8:12)
                          Сказал Яхве господину моему
                          (Пс.109:1)

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34091

соstаshu написано:
                            Я Яхве, и нет иного
                            И что? Он Яхве и нет иного Яхве - есть Христос, есть Отец Иисуса Христа... а другого Яхве больше нету.

Яхве сказал, что Он благоволит обитать во мгле
                            (3Цар.8:12)
                            Это и подозрительно.

Сказал Яхве господину моему
                            (Пс.109:1)
                            Обычная рабочая ситуация.

Вы можете сказать - кто видел Яхве - тот видел Христа? Вспомните всё, что делалось по повелению Яхве...и скажите, дух Христа и дух Яхве - единородны или нет. Я считаю, что НЕТ.

Комментарий

• соstаshu
                              Отключен

• 23 May 2008
                              • 1122

Сообщение от Вовчик
                              Я считаю, что НЕТ.
                              я считаю так же, хотя формулировка "дух Христа и дух Яхве - единородны" мне кажется несколько произвольной И еще. Выражение "Я Яхве, и нет иного" становится особенно интересным если раскрыть перевод имени Яхве как "я это я" (ну или "я есть тот, кто я есть", как предпочитают другие)

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34091

Сообщение от соstаshu
                                я считаю так же, хотя формулировка "дух Христа и дух Яхве - единородны" мне кажется несколько произвольной
                                Единородны - то есть одного качества , одной природы...Я не считаю, что дух Яхве и дух Христа одного качества, одной природы...не в физическом смысле, как полевой формы материи, а в качественном плане.

Тогда становится понятным ответ Христа Апостолаам, предложившим уничтожить селение, где не поверили Христу и потому он не смог там явить чуда. Христос ответил -
                                Книга От Луки > Глава 9 > Стих 55:
                                Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
                                56. ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать.

Комментарий

Обработка...