Бог есть свет.Откуда взялась тьма?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drakul
    Отключен

• 07 December 2006
    • 355

Сообщение от SkyWorker
    Видно Вас не учили,что приходя в гости в чужой для Вас дом, считается дурным тоном и признаком бескультурия хвастать перед хозяевами,чем- то что Вы считаете лучше чем у них или не хуже.
    Чего небыло того небыло.
    Но вообщето я и не хотел хвастатся, а только заметил что моя вера ничем не хуже, ваши заморочки с написанием Бога или бога немного смешны. Я не специально, просто лень лишний раз жать на кнопку и если я тем самым покоробил вашу неокрепшую веру то приношу свои извинения.

Вы гость и ведите себя культурно как подобает гостю!
    Странно, что вы заговорили о культуре на этом форуме, где никто кроме вас видимо культуры общения не знает. Тут не раздумывая удаляют все что хоть немного не соответствует христианскому мировоззрению. Mожет они и не безкультурные, а просто боятся признатся в лживости своей насажденной религии?
    Между тем, это христианский культ нужно считать гостем у славян, поскольку это чисто иудейское учение и было насильно внедрено на руси, если вы забыли.

Лишний раз убеждаюсь,что "нахождение во тьме"- дурно сказывается и на культуре и на воспитании и на всём человеке в целом
    Вы поспешны с выводами. Священная тьма очень благоприятно сказывается на людях, вы меня просто раньше не видели.

верующие ( те кто во-свете) могут видеть ещё и Дух.
    Hе только это. С некоторыми этот дух еще и разговаривает.

Вам же видеть Дух Писания пока видимо не дано.
    Я "заговорен" от этой напасти.

И что Вы нашли в этой тьме?
    Спасаюсь от ваших просветительских посягательств.

Комментарий

• Drakul
      Отключен

• 07 December 2006
      • 355

Сообщение от Лука
      Пожалуйста процитируйте в Библии слова, что "Бог не только свет но и тьма". Можно не дословно.

Цитата из Библии:
      Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.

Ис 45:7

.............

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от SkyWorker
          • Бог есть свет и нет в Нем никакой тьмы-Говорит Библия Откуда взялась тьма? Вопросы-навигаторы к данной теме;-1. Как вошло зло во вселенную? 2. Что такое первородный грех?
        Тьма на Земле была до того как появился свет,читайте Бытие...
        Потому тьма от земли,свет от неба...И как "первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба..."
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• svetham
          оливковый

• 15 February 2006
          • 8566

Сообщение от Герман.К.
          Тьма на Земле была до того как появился свет,читайте Бытие...
          Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною; и Дух Божий носился над водою. Быт.1:2

А Вы уверены, что эта тьма именно "прото"зло? К тому же и Дух Божий тут же рядом был. Т.е. тьма не имела власти как таковой. Ведь дальше идет демонстрация Божьей силы - сотворение. Процесс пошел, так скать.

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от svetham
            Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною; и Дух Божий носился над водою. Быт.1:2

А Вы уверены, что эта тьма именно "прото"зло? К тому же и Дух Божий тут же рядом был. Т.е. тьма не имела власти как таковой. Ведь дальше идет демонстрация Божьей силы - сотворение. Процесс пошел, так скать.
            Уверен,потому что Бог не уничтожил тьму,но только отделил её от света...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Drakul
              Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. Ис 45:7
              Мимо. Бог творит тьму, но Он не есть тьма так же, как столяр творит мебель, но он не есть мебель. Есть другие цитаты?

Комментарий

• Lokky
                учащийся

• 18 March 2005
                • 5347

Сообщение от vozo
                Позволь мне здесь с тобой не согласиться, Локки. Я так понял, что математический довод тебе показался неубедительным. У каждого человека есть область, где он чувствует себя как дома.
                Для этого ставьте правильно задачу и условия. Если чел бродил постоянно мимо Дерева (что вовсе не факт!!!) и каждый раз проходя мимо решал задачу: слушаться Господа, или ослушаться, то Вы правы. Но ведь такого не было! Он не решал эту задачу многократно! Ему было сказано: не тронь, он и не трогал. И миллион бы лет ещё не трогал, если бы не впреходящие обстоятельства. ИЛИ: он не решал эту задачу ДО того момента, как описано в Библии, и при первом же решении принял то решение, что принял (а судя по описанию последнее представляется мне более вероятным).
                Сообщение от vozo
                Итак, я считаю, что Иисус тоже думал, что сегодняшний отказ человека еще не означает его завтрашний отказ.
                Весьма некорректное сравнение. Челу говорят: белый лучь на небе - это НЛО. Он смотрит, и решает, что это всё-таки прожектор от дискотеки. Повторите миллион раз про НЛО - он не изменит решения (если не будет новых вводных). Он не будет каждый раз принимать решение НЛО-прожектор, он его принял единожды.
                А терь, челу грят, что мир создал Бог, иди в церковь (скажем). Вроде задача похожа, вот только в этой задачи количество возможных вводных бесконечное множество! И если чел обратится к Богу, то не потому, что ему тысячу раз о том говорили, а из-за каго-нибудь изменения обстоятельств (входящих условий).

Говоря другими словами, Вы применили статистику там, где, явно, требуется применение теории игр.
                Сообщение от vozo
                Поэтому, одна из причин, почему неверующие люди умирают, особенно молодыми, я думаю, это потому что для них лично закончилось то время и Бог отнял у них их жизнь, как то, что было дано Им в пользование, но они не воспользовались этим правильно.
                А почему верующие умирают молодыми? А дети? А неверующие 120-ти летнии старики? это так... вопросы Вам к размышлению. А, вообще-то, я согласен, с Вашим высказыванием, но, только, как с частным случаем. Обобщение ищите сами

И Вам Божьих благословений!

Комментарий

• Drakul
                  Отключен

• 07 December 2006
                  • 355

Сообщение от Лука
                  Мимо. Бог творит тьму, но Он не есть тьма так же, как столяр творит мебель, но он не есть мебель.
                  нельзя также сказать что "бог есть свет". потому что свет не может творить тьму.

Есть другие цитаты?
                  Другие цитаты сами ищите, вы же христианин.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Draku

нельзя также сказать что "бог есть свет". потому что свет не может творить тьму.
                    Бог все может ибо всемогущ.

Другие цитаты сами ищите, вы же христианин.
                    Подтверждения ищет утверждающий, а в данном случае утверждающий - Вы. Вы утверждали, что "Бог не только свет но и тьма" и предложили внимательно читать Библию. Доказывайте Библией правоту Ваших слов. Или признайтесь, что ошибались.

Комментарий

• svetham
                      оливковый

• 15 February 2006
                      • 8566

Сообщение от Герман.К.
                      Уверен,потому что Бог не уничтожил тьму,но только отделил её от света...
                      Тем не менее, Бог несовместим со тьмою, ведь он Творец и Создатель, а тьма - удел поглощающей бездны.

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от svetham
                        Тем не менее, Бог несовместим со тьмою, ведь он Творец и Создатель, а тьма - удел поглощающей бездны.
                        Конечно несовместим,потому и отделил...Ведь тьма есть неведение,а из уст Его знание и разум...

Комментарий

• Докимос
                          Ветеран

• 03 December 2005
                          • 1047

Сообщение от vozo
                          Божьих всем благословений, братья и сёстры
                          Если вы попытаеть выражаться раз в 5 короче с удовольствием и я вас почитаю.

Комментарий

• HAPBA
                            Христианин

• 05 April 2004
                            • 856

Сообщение от SkyWorker
                              • Бог есть свет и нет в Нем никакой тьмы-Говорит Библия Откуда взялась тьма? Вопросы-навигаторы к данной теме;-1. Как вошло зло во вселенную? 2. Что такое первородный грех?
                            Тьма, думается мне - это отсутствие света.
                            :)

Комментарий

• Drakul
                              Отключен

• 07 December 2006
                              • 355

Сообщение от Лука
                              Доказывайте Библией правоту Ваших слов. Или признайтесь, что ошибались.
                              Ошибся, бывает.
                              В библии действительно
                              не написано что бог тьма, но это тем не менее так.

Комментарий

• svetham
                                оливковый

• 15 February 2006
                                • 8566

Что-то начинаю подозревать, что прямого ответа на вопрос "Откуда взялась тьма" никто не сможет дать. Как и на вопрос - откуда взялся Бог?

Комментарий

Обработка...