Сообщение от Josef
Римлянам 14:14
Свернуть
X
-
Сообщение от g14В контексте шла речь о еде, хотя конечно можно рассматривать шире.
Например как считаете, если я покурю травку - это будет грех или нет ?
Я например твердо уверен, что не будет греха.Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Сообщение от Антон СРимлянам 14:14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.
Как вы думаете, что это значит на практике? Как это применить в жизни?
19. Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь?
20. [Нет], но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.
21. Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской.
25. Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести;
Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести.28. Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, -- то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля, и что наполняет ее.
29. Совесть же разумею не свою, а другого: ибо для чего моей свободе быть судимой чужою совестью?
30. Если я с благодарением принимаю [пищу], то для чего порицать меня за то, за что я благодарю?
32. Не подавайте соблазна ни Иудеям, ни Еллинам, ни церкви Божией,
Это сноска в Билии на Рим 14.2
И мне тоже кажется что Павел тут говорит о томже.Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
-
Сообщение от Антон СРимлянам 14:14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.
но тому кто что то принимает от Него как нечистое , тому одному нечисто.
И как доказательство, ниже говорится , а все что не по вере грех.
Иными словами все что не по слову Божьему грех,
все что не по учению Иисуса Христа грех.
А если еще глубже копнуть, то все что против закона Божьего
является беззаконием, а беззаконие и есть грех.Комментарий
-
" 10 Любовь не делает ближнему зла"
Насколько мы готовы (и наставлены) работать над собой, чтобы не делать ближнему зла (а зло может маскироваться даже и под, якобы, ревностью по заповедям), настолько мы это и понимаем.Комментарий
-
Сообщение от g14....................Комментарий
-
Сообщение от GATEПростите, что не по теме, просто очень интересно, а спросить всё руки не доходили. g14-это как F16, модель сковородки?
А 14 - радиус 28 сантиметровой сковороды.Комментарий
Комментарий