Римлянам 14:14

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антон С
    Участник с неподтвержденным email

• 22 April 2005
    • 634

Сообщение от Josef
    В том то и дело что всё творение Б-жье, и всё хорошо, но для людей есть свои ограничения, и те кто о них не знает для них это чисто....
    В этом суть мысли....
    Если кому-то Бог запретил что-то, то тот человек об этом знает.

Комментарий

• Josef
      Отключен

• 07 December 2003
      • 289

Сообщение от Антон С
      Если кому-то Бог запретил что-то, то тот человек об этом знает.
      Б-г заключил завет с Израилем, вот ему он и обьяснил, а остальные не в курсе

Комментарий

• umka
        Другого пути нету

• 11 October 2005
        • 11224

Сообщение от g14
        В контексте шла речь о еде, хотя конечно можно рассматривать шире.
        Например как считаете, если я покурю травку - это будет грех или нет ?
        Я например твердо уверен, что не будет греха.
        А твердо думаеш до или после
        Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
          Другого пути нету

• 11 October 2005
          • 11224

Сообщение от Антон С
          Римлянам 14:14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.

Как вы думаете, что это значит на практике? Как это применить в жизни?
          18. Посмотрите на Израиля по плоти: те, которые едят жертвы, не участники ли жертвенника?
          19. Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь?
          20. [Нет], но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.
          21. Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской.

25. Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести;
          Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести.
          28. Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, -- то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля, и что наполняет ее.
          29. Совесть же разумею не свою, а другого: ибо для чего моей свободе быть судимой чужою совестью?
          30. Если я с благодарением принимаю [пищу], то для чего порицать меня за то, за что я благодарю?
          32. Не подавайте соблазна ни Иудеям, ни Еллинам, ни церкви Божией,

Это сноска в Билии на Рим 14.2
          И мне тоже кажется что Павел тут говорит о томже.
          Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

....................
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Антон С

• 22 April 2005
              • 634

Сообщение от Josef
              Б-г заключил завет с Израилем, вот ему он и обьяснил, а остальные не в курсе
              Он заключил завет тогда только с обществом Господним, а не со всеми людьми.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55160

Сообщение от Антон С
                Римлянам 14:14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.

Я понимаю так , что слово Божье чистое серебро семь раз переплавленное и потому от Господа Иисуса нет ничего нечистого,
                но тому кто что то принимает от Него как нечистое , тому одному нечисто.
                И как доказательство, ниже говорится , а все что не по вере грех.
                Иными словами все что не по слову Божьему грех,
                все что не по учению Иисуса Христа грех.
                А если еще глубже копнуть, то все что против закона Божьего
                является беззаконием, а беззаконие и есть грех.

Комментарий

• gug
                  gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                  • 1686

Сообщение от Антон С

Ключ: Рим 13:10
                  " 10 Любовь не делает ближнему зла"

Насколько мы готовы (и наставлены) работать над собой, чтобы не делать ближнему зла (а зло может маскироваться даже и под, якобы, ревностью по заповедям), настолько мы это и понимаем.

Комментарий

• GATE

• 06 February 2006
                    • 396

Сообщение от g14
                    ....................
                    Простите, что не по теме, просто очень интересно, а спросить всё руки не доходили. g14-это как F16, модель сковородки? Вопрос без подвоха, просто аватар очень нравится.

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от GATE
                      Простите, что не по теме, просто очень интересно, а спросить всё руки не доходили. g14-это как F16, модель сковородки?
                      Нет, g это голова.
                      А 14 - радиус 28 сантиметровой сковороды.
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

Обработка...