Не будет жаждать никогда.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от David Gushin
    35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
    (Иоан.6:35)
    Вроде бы, все понятно. "Я есмь хлеб жизни", время настоящее, оно уже в действии. "...приходящий..." и "...верующий в Меня..." тоже относится к настоящему времени. С момента произнесения этих слов и до нашего времени мы можем "приходить" к Нему и "веровать" в Него. Ну а вот "не будет алкать" и "не будет жаждать" это еще в будущем. И исполнится это, когда Господь придет опять. Конечно, частично, и сегодня уже мы можем переживать все сказанное Господом, но это скорее предвкушение сути, чем сама суть. Если же мы говорим, что сегодня уже имеем саму суть, то для чего тогда еще ожидать Господа? Ожидаем же Его потому, чтобы в Нем исполнилось все, что Он и обещал верующему в Него. Потому и дал Он нам Духа Своего в залог, чтобы мы не ослабели в вере и надежде.
    "...На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа."

Сообщение от соль земли
    Я процитирую тот же стих в Восстановительном переводе (бесплатный заказ - на моём сайте). По церковно-славянски действительно сложно понять.
    "Иисус сказал: "Я есть хлеб жизни; тот, кто приходит ко Мне, ни в коем случае не будет голодать, и тот, кто верит в Меня, ни с коем случае никогда не будет жаждать".
    Во первых, СП не написан на "церковно-славянском", а во вторых, в востановительном переводе ничуть не понятней, чем в Синодальном. Разве не так?

Теперь нам надо есть и пить Его. Индивидуально (молитва и чтение Слова) и совокупно (собрания поместной церкви). Вот это для меня и есть "никогда не алкать".
    В том то и дело, что это только для вас значит "никогда не алкать". Но имел ли Иисус ввиду "собрания поместной церкви", когда говорил Свои слова?

Сообщение от Артур Христов
    В воскресении праведники получат доступ к хлебу жизни, они будут в нём, как мы сейчас в воздухе, поэтому и жажды(недостатка) и не будет.
    Так и есть. Согласен.

Сообщение от Антон С
    Христос - не Триединый Бог. Христос - не Отец и не Святой Дух, а Сын.
    Верно! Об этом ни в коем случае нельзя забывать.
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

Обработка...