Не будет жаждать никогда.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • David Gushin
    Участник

• 15 March 2006
    • 34

Не будет жаждать никогда.

35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
    (Иоан.6:35)
    Как понять не будет алкать и не будет жаждать никогда.
  • сольземли
    в восстановлении Господа

• 31 January 2005
    • 578

Я процитирую тот же стих в Восстановительном переводе (бесплатный заказ - на моём сайте). По церковно-славянски действительно сложно понять.
    "Иисус сказал: "Я есть хлеб жизни; тот, кто приходит ко Мне, ни в коем случае не будет голодать, и тот, кто верит в Меня, ни с коем случае никогда не будет жаждать".
    Мне очень нравится, что в греческом оригинале употреблены эти усиленные слова :"ни в коем случае".
    Когда мы едим Господа Иисуса своим духом (это сотворённый Богом духовный орган в глубине нашей души), то мы ощущаем глубокое удовлетворение и насыщение. Мы раньше были голодными и жаждущими. Мы искали реальности, действительности в этом безумном, призрачном мире. И вот мы нашли эту истину - действительность, Христа. Христос - это съедобный Триединый Бог. Он не стеснялся так говорить: "Я есть хлеб..." А христиане стесняются это повторить...
    Теперь нам надо есть и пить Его. Индивидуально (молитва и чтение Слова) и совокупно (собрания поместной церкви). Вот это для меня и есть "никогда не алкать".
    www.georgiasunny.narod.ru
    Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• komi
      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
      • 6443

Сообщение от сольземли
      Христос - это съедобный Триединый Бог. Он не стеснялся так говорить: "Я есть хлеб..." А христиане стесняются это повторить...
      Сообщение от сольземли
      Теперь нам надо есть и пить Его. Индивидуально (молитва и чтение Слова) и совокупно (собрания поместной церкви). Вот это для меня и есть "никогда не алкать".
      Сольземли, выбирайте более нейтральные выражения... даже человеку с церковным стажем режет слух... вот ей Богу, за Христа обидно...
      Последний раз редактировалось komi; 19 March 2006, 02:00 PM.
      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Сообщение от David Gushin
        35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
        Это символическое выражение дано в писаниях для увеличения наглядности. Иисус был благовестником и благость его миссии была настолько велика, что Бог исползует такие выражения! По сути верные приобретают в конце-концов все эти приделы человеческого удовлетворения.
        Мир вам!

Комментарий

• сольземли
          в восстановлении Господа

• 31 January 2005
          • 578

Сообщение от komi
          Сольземли, выбирайте более нейтральные выражения... даже человеку с церковным стажем режет слух... вот ей Богу, за Христа обидно...
          Все претензии насчёт "грубых выражений" - к самому Триединому Богу, если вам угодно. Это же не я, а Он сказал:
          "Тот, кто ест Мою плоть и пьёт Мою кровь, пребывает во Мне, и Я - в нём" - (Ин. 6:56).
          "Я есть живой хлеб, сошедший с неба; если кто-нибудь будет есть от этого хлеба, будет жить вовек". - (Ин. 6:51)
          "Вот Агнец Божий...." - (Ин. 1:29) - а что делали с запечённым на огне агнцем дети Израиля? Ели его плоть. А кровью мазали косяки дверей. Это показывает 2 аспекта спасения: снаружи мы омываемся кровью Господа (1 Ин. 1:7), а внутри мы принимаем Его, едим Его драгоценную плоть. Так мы растём в божественной жизни. Не век же оставаться плотяными младенцами-индивидуалистами?
          Сестра Komi, это многим "режет слух". В Иоанна 6:60 большинство учеников ушли от Господа, сказав (букв.): "Жёсткое это слово; кто может слушать его?" - это насчёт съедобности плоти и крови Иисуса. Вкушать Его остались только несколько человек. Останьтесь и вы.
          www.georgiasunny.narod.ru
          Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда. (Иоан.6:35) Как понять не будет алкать и не будет жаждать никогда.
            Смотрим там же у Иоанна: "Иоан.6:41 Я есмь хлеб, сшедший с небес." Другими словами Христос есть духовная пища, пища для духа и потому отождествлять Его кровь и плоть с животной пищей недопустимо. Что касается полного насыщения, вспомните историю описанную в Матф.14., когда пять тысяч человек, не считая женщин и детей, не только насытились пятью хлебами и двумя рыбами, но и набрали 12 коробов оставшихся кусков. Как такое могло произойти? Духовная пища дарованная непосредственно Христом оказалась настолько питательной, что потребность в пище физической снизилась до минимума. Но это произошло с людьми, которые только приблизились ко Христу. Те же, кто спасется получат полное, абсолютное и вечное насышение.

Комментарий

• Артур Христов
              Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
              • 4065

Сообщение от Лука
              Смотрим там же у Иоанна: "Иоан.6:41 Я есмь хлеб, сшедший с небес." Другими словами Христос есть духовная пища, пища для духа и потому отождествлять Его кровь и плоть с животной пищей недопустимо. Что касается полного насыщения, вспомните историю описанную в Матф.14., когда пять тысяч человек, не считая женщин и детей, не только насытились пятью хлебами и двумя рыбами, но и набрали 12 коробов оставшихся кусков. Как такое могло произойти? Духовная пища дарованная непосредственно Христом оказалась настолько питательной, что потребность в пище физической снизилась до минимума. Но это произошло с людьми, которые только приблизились ко Христу. Те же, кто спасется получат полное, абсолютное и вечное насышение.
              Лука, опять вы "перемудрили" Христос говорит о хлебе жизни, которого в этом мире сейчас нет, поэтому люди жаждут его. В воскресении праведники получат доступ к хлебу жизни, они будут в нём, как мы сейчас в воздухе, поэтому и жажды(недостатка) и не будет.

Комментарий

• Антон С

• 22 April 2005
                • 634

Это означает, что они никогда не будут голодать, то есть получать пищу вовремя.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Артур Христов
                  Лука, опять вы "перемудрили" Христос говорит о хлебе жизни, которого в этом мире сейчас нет, поэтому люди жаждут его. В воскресении праведники получат доступ к хлебу жизни, они будут в нём, как мы сейчас в воздухе, поэтому и жажды(недостатка) и не будет.
                  Если Вы внимательно прочитаете мое сообщение еще раз, то обнаружите, что смысл его не расходится с Вашим. Вам не нравится как я пишу? Не читайте. Или жалуйтесь в Министерство Безопасности республики Western Samoa. Там поймут и помогут

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                    • 4065

Сообщение от Лука
                    Если Вы внимательно прочитаете мое сообщение еще раз, то обнаружите, что смысл его не расходится с Вашим. Вам не нравится как я пишу?
                    Причем здесь не нравится? Вот Вы написали
                    Духовная пища дарованная непосредственно Христом оказалась настолько питательной, что потребность в пище физической снизилась до минимума.
                    Какую духовную пищу даровал Христос когда накормил 5000 человек?
                    Рыбу он умножил и хлеб, и не надо тут мудрить и додумывать?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Артур Христов

Какую духовную пищу даровал Христос когда накормил 5000 человек?
                      А Вы вспомните что делал Иисус до кормления пяти тысяч. "Матф.14:14 И, выйдя, Иисус увидел множество людей и сжалился над ними, и исцелил больных их." По-Вашему Он лечил болезни телесные? А я думаю духовные. При этом я понимаю и причину неприятия моего понимания. "1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно."

Рыбу он умножил и хлеб, и не надо тут мудрить и додумывать?
                      Во-истину верно сказано: "2Кор.3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит." Вам угодно понимать Библию буквально? Ваше право. Но не нужно навязывать свое понимание понимающим Слово Божие духовно.

Комментарий

• komi
                        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                        • 6443

Сообщение от сольземли
                        Все претензии насчёт "грубых выражений" - к самому Триединому Богу, если вам угодно.

Сестра Komi, это многим "режет слух"....
                        Одно дело сказать "Иисус - хлеб жизни" и совсем другое "съедобный триединый Бог".

Сообщение от сольземли
                        Вкушать Его остались только несколько человек. Останьтесь и вы.
                        Господь знает кто остался и не нам судить и решать "несколько человек" остались или "множество"...
                        Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Антон С

• 22 April 2005
                          • 634

Сообщение от сольземли
                          Все претензии насчёт "грубых выражений" - к самому Триединому Богу, если вам угодно. Это же не я, а Он сказал:
                          "Тот, кто ест Мою плоть и пьёт Мою кровь, пребывает во Мне, и Я - в нём" - (Ин. 6:56).
                          "Я есть живой хлеб, сошедший с неба; если кто-нибудь будет есть от этого хлеба, будет жить вовек". - (Ин. 6:51)
                          "Вот Агнец Божий...." - (Ин. 1:29) - а что делали с запечённым на огне агнцем дети Израиля? Ели его плоть. А кровью мазали косяки дверей. Это показывает 2 аспекта спасения: снаружи мы омываемся кровью Господа (1 Ин. 1:7), а внутри мы принимаем Его, едим Его драгоценную плоть. Так мы растём в божественной жизни. Не век же оставаться плотяными младенцами-индивидуалистами?
                          Сестра Komi, это многим "режет слух". В Иоанна 6:60 большинство учеников ушли от Господа, сказав (букв.): "Жёсткое это слово; кто может слушать его?" - это насчёт съедобности плоти и крови Иисуса. Вкушать Его остались только несколько человек. Останьтесь и вы.
                          Вы правы во многом. Но я хочу ещё сказать, что действительно, Христос - съедобный, как и все существа. Дело в том что кто ест Его плоть и пьёт Его кровь будут жить.

Комментарий

• Антон С

• 22 April 2005
                            • 634

Например, человек съедобен, потому что он - пища для клеток, которые пьют его кровь и едят его плоть. Клетки - в человеке и человек - в клетках, они одно. Клетки исполняют волю своего человека, знают своего человека и не слушаются чужого.

Комментарий

• Антон С

• 22 April 2005
                              • 634

Сообщение от сольземли
                              И вот мы нашли эту истину - действительность, Христа. Христос - это съедобный Триединый Бог. Он не стеснялся так говорить: "Я есть хлеб..." А христиане стесняются это повторить...
                              Нет, это не правильно. Христос - не Триединый Бог. Христос - не Отец и не Святой Дух, а Сын.

(Откровение 1:4) Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его,

(Откровение 1:8) Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.

(Откровение 4:8) И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.

Вот что писал Афанасий Александрийский.
                              Цитата от Житие св. Афанасия, архиепископа Александрийского:
                              Допусив, - писал он,- что Сын существовал не от вечности, должны допустить, что Сын произошёл от кого-то вне Бога и мир, сотворённый Богом через Слово, сотворён Творцом, существующим вне Бога; если Сын не вечен, то было время, когда в Боге не было истины, так как Сын есть истина.
                              Божественность Сына есть та же самая, которая принадлежит Отцу, а потому она и нераздельна: "Я и Отец одно. - Когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нём". (Иоанн 10:31,38). Отец и Сын едино существо, но не в том отношении, чтобы оно было разделено на две части, которые кроме этого сами по себе ничего не означали бы, также и не в том, что это одно носило на себе два имени, так что один и тот же Бог иногда был бы Отцом, а иногда Сыном у Себя Самого. Хотя Отец и Сын два лица, потому что Отец есть Отец, а не Сын, и Сын есть Сын, а не Отец, - однако существо их одно.
                              Это единство св. Афанасий поясняет так: "Сияние есть свет, появляющийцся не после солнца, свет не другой какой-либо, только заимствующий блеск от солнца, но это есть всецелое произведение солнца; такое произведение по необходимости составляет один свет с солнцем, и никто не скажет, что это - два света."

Комментарий

Обработка...