ИСАИЯ 66:17 ЛЕВИТ 5:1

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марина.
    ~~~~~~~~

• 28 June 2005
    • 3183

Lastor
    "Добрый день,весёлая минутка."

В общем, Марина, "Спор о Сионе" - книжка абсолютно несерьезная.
    Особенно несерьёзным,Вы,наверное,считаете вот это:

Утверждение, что «Иисус был евреем» постоянно употребляется в наш век с политическими целями. Им часто пользуются для заглушения возражений против влияния сионистов в международной политике и захвата Палестины, ибо раз Иисус был евреем, то нельзя христианам протестовать против того, что делается во имя еврейства. Никакой логики в этом, разумеется, нет, но такие фразы действуют на толпу, и налицо еще один парадокс: заявление, глубоко оскорбительное для правоверного еврея, делается нееврейскими политиками и церковниками, чтобы заслужить благосклонность еврейства.

Поскольку от Вас,Lastor,неудивительно отсутствие радости по поводу того,что Иисус не был обрезан для бога евреев,то ссылка не столько для Вас и Валеры,сколько для читающих эту тему.

П.С. ИМХО,несерьёзно и бесталанно,это когда на рабби.ру раввин на полном серьёзе рассказывает,что засушенный рыбий глаз или рыбий хвост-полезные амулеты.Каково?

Комментарий

• Lastor
      Ушел

• 08 January 2005
      • 3840

Сообщение от Марина.
      Особенно несерьёзным,Вы,наверное,считаете вот это: <...>
      Откровенно говоря, не вижу, как именно приведенный текст доказывает нееврейство Иисуса. В том, что Иисус - еврей, никто не сомневался даже тогда, когда самого понятия "сионизм" (в его сегодняшнем значении) даже в природе не существовало. Поясните, что Вы хотели этим сказать. Желательно - своими словами.

Сообщение от Марина.
      http://www.evangelie.ru/forum/showpo...4&postcount=98
      Да, смешно у Вас получилось. Если Вы обратили внимание, там Кадош Вам ответил.

Сообщение от Марина.
      ИМХО,несерьёзно и бесталанно,это когда на рабби.ру раввин на полном серьёзе рассказывает,что засушенный рыбий глаз или рыбий хвост-полезные амулеты.Каково?
      Я не знаю, какова польза от сушеных рыбьих хвостов, но каким местом это касается доказательства нееврейства Иисуса? ...
      Гвоздь Господень

Комментарий

• Марина.
        ~~~~~~~~

• 28 June 2005
        • 3183

Сообщение от Lastor
        Откровенно говоря, не вижу, как именно приведенный текст доказывает нееврейство Иисуса.
        Утверждение, что «Иисус был евреем» постоянно употребляется в наш век с политическими целями. Им часто пользуются для заглушения возражений против влияния сионистов в международной политике и захвата Палестины, ибо раз Иисус был евреем, то нельзя христианам протестовать против того, что делается во имя еврейства.

-это не доказательство нееврейства Иисуса,а указание причины,зачем евреи говорят неевреям,что Иисус-еврей.

Да, смешно у Вас получилось. Если Вы обратили внимание, там Кадош Вам ответил.
        И я ему ответила.

Я не знаю, какова польза от сушеных рыбьих хвостов, но каким местом это касается доказательства нееврейства Иисуса? ...
        Вы текст Рида назвали "несерьёзным и бесталанным",а я таковыми считаю рассуждения еврейского раввина о пользе рыбьих хвостов.

Комментарий

• Lastor
          Ушел

• 08 January 2005
          • 3840

Сообщение от Марина.
          Вы текст Рида назвали "несерьёзным и бесталанным",а я таковыми считаю рассуждения еврейского раввина о пользе рыбьих хвостов.
          Думаю, что вполне правильно считаете.

Впрочем, что касается амулета из рыбьего хвоста - не исключено, что раввин просто пошутил.
          Гвоздь Господень

Комментарий

• Марина.
            ~~~~~~~~

• 28 June 2005
            • 3183

Сообщение от Lastor
            Я снова не совсем понял, что именно Вы хотите узнать? В каком смысле - кем приходится? Вы имеете ввиду - является ли машиах сыном Господа? А почему бы и нет? Если обычного судью можно было называть сыном Господа, почему нельзя с тем же определением подходить к машиаху?
            Про слово "элохим" Вы говорили,я запомнила:
            Как я уже говорил, «элохим» - это и Бог, и судьи, и ангелы, и даже идолы все это «элохим» Очень интересный омоним

И кто эти обычные судьи и высокопоставленные чиновники?Берл Лазар,Лужков и Чубайс-элохимы?А еврей попроще-не элохим?

В переводе Давида Йосифона псалом звучит по-иному:
            82:1 Бог стоит в общине Божьей, среди судей судит Он.
            82:6 Сказал я: ангелы вы и сыновья Всевышнего все вы.
            82:7 Однако, как человек, умрете и, как любой сановник, упадете.

Машиах тоже умрёт и упадёт,как все "сыновья Всевышнего"?
            __________________________________________________ _________

Цитата участника Марина.:
            Кто,чем и на какое именно царство должен помазать машиаха?

А кто помазал, к примеру, машиаха Кира - языческого царя, вообще не бывшего иудеем ни по крови, ни по вероисповеданию? Если человек его не помазывал, так он теперь и не машиах вовсе?
            Не помазан-не машиах."Царь" не тождественно "машиах".Кир-не машиах.
            __________________________________________________ _____________

Цитата участника Марина.:
            И откуда происходит ожидание машиаха-с какого события и по какой причине?

Полагаю, что начало мессианских чаяний можно отнести к завершению эпохи царей, что достаточно логично. Разумеется, это достаточно обширный вопрос, посему вот так, мимоходом и в двух словах ответить на него исчерпывающе весьма проблематично. Не существует фиксированной даты, о которой со всей определенностью можно было бы сказать - вот до этого дня мессию не ждали, а с этого начинаем.
            Всё-таки,я нашла ответ,притом от человека,заведомо компетентного в иудаизме:

Послание к Галатам. Глава 3. Стих 16 [1.000] Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.

Машиах обещан Аврааму его богом.
            Последний раз редактировалось Марина.; 06 May 2006, 05:04 PM.

Комментарий

• Lastor
              Ушел

• 08 January 2005
              • 3840

Сообщение от Марина.
              Лужков и Чубайс-элохимы?А еврей попроще-не элохим?
              Я в очередной раз не понимаю, что Вы хотели сказать. Вы уж какие-то ну совсем фантасмагорические параллели проводите. Это что, как-то вытекает из моих слов, или Вы на полном серьезе интересуетесь, не является ли Лужков элохимом? ...

Сообщение от Марина.
              Не помазан-не машиах."Царь" не тождественно "машиах".Кир-не машиах.
              Так говорит Господь помазаннику Своему (лимешихо)* Киру <...> [Ис.45:1]

* Лимешихо - машиаху своему (ивр).
              Последний раз редактировалось Lastor; 07 May 2006, 06:49 AM. Причина: Очепятка, сорри.
              Гвоздь Господень

Комментарий

• Марина.
                ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                • 3183

Сообщение от Lastor
                Я в очередной раз не понимаю, что Вы хотели сказать. Вы уж какие-то ну совсем фантасмагорические параллели проводите. Это что, как-то вытекает из моих слов, или Вы на полном серьезе интересуетесь, не является ли Лужков элохимом? ...

Так говорит Господь помазаннику Своему (лимешехо)* Киру <...> [Ис.45:1]

* Лимешехо - машиаху своему (ивр).
                Вы же сами написали в теме "вы боги":элохимы-высокопоставленные чиновники,судьи и пр.Лужков-высокопоставленный чиновник.Так что вытекает из Ваших постов про значение слова "элохим".

И чем он Кира помазал?

Комментарий

• Lastor
                  Ушел

• 08 January 2005
                  • 3840

Сообщение от Марина.
                  Вы же сами написали в теме "вы боги":элохимы-высокопоставленные чиновники,судьи и пр.Лужков-высокопоставленный чиновник.Так что вытекает из Ваших постов про значение слова "элохим".
                  "Элохим" - термин, который использовался по отношению к определенным вещам в определенную эпоху и для конкретно взятого народа. Если Вам хочется так Лужкова величать - можете попробовать. Но меня мучает навязчивый вопрос - для чего это вообще нужно?

Я написал, что словом "элохим" в Библии названо многое, не только Бог. Вы же сами мою цитату и привели. Ну если моих слов мало и Вам ссылки нужны - я набросаю, не вопрос. Ну, к примеру:

(Исх.22:9) - "элохим" переведено как судья.
                  (Ос.12:4) Он боролся с Ангелом - и превозмог
                  (в данном случае под ангелом имеется ввиду "элохим" из [Быт.32:28]).
                  (Пс.95:5) Ибо все боги ("элохим") народов - идолы <..>
                  и так далее.

Сообщение от Марина.
                  И чем он Кира помазал?
                  Вопрос не по адресу.
                  Гвоздь Господень

Комментарий

• Марина.
                    ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                    • 3183

Сообщение от Lastor

Вопрос не по адресу.
                    Это бегство.Вы привели цитату,назвали Кира машиахом,а чем и как и почему помазан - не к Вам.

Комментарий

• Lastor
                      Ушел

• 08 January 2005
                      • 3840

Сообщение от Марина.
                      Это бегство.Вы привели цитату,назвали Кира машиахом,а чем и как и почему помазан - не к Вам.
                      Машиахом Кира назвал не я, а Господь. Как и чем он был помазан - это уже область взаимоотношений Кира и Господа.
                      Гвоздь Господень

Комментарий

• Марина.
                        ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                        • 3183

Сообщение от Lastor
                        Машиахом Кира назвал не я, а Господь. Как и чем он был помазан - это уже область взаимоотношений Кира и Господа.
                        Типа машиахом может стать не обрезанный для Вашего господа?

Комментарий

• Lastor
                          Ушел

• 08 January 2005
                          • 3840

Сообщение от Марина.
                          Типа машиахом может стать не обрезанный для Вашего господа?
                          Ну так называет же Он необрезанного машиахом, стало быть - может.

Можно, конечно, допустить, что Кир тайно принял иудаизм, после чего стал машиахом, но мне кажется, что это слишком смелое предположение.
                          Гвоздь Господень

Комментарий

• Марина.
                            ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                            • 3183

Сообщение от Lastor
                            Ну так называет же Он необрезанного машиахом, стало быть - может.

Можно, конечно, допустить, что Кир тайно принял иудаизм, после чего стал машиахом, но мне кажется, что это слишком смелое предположение.
                            Классно.Помогаете Вы мне,Lastor.Смелое предположение,само собой,делать не буду.Не нравится оно мне.

2. Понятие Мессия в Писании. Слово "Мессия" (ивритская транскрипция - Машиах) - означает помазанник, от глагола МШХ - мазать маслом. Первоначальное значение этого слова связано с обрядом, при котором пришедшего к власти царя "помазывали" на царство благовониями, настоянными на оливковом масле (елее). Тем самым в еврейской традиции главным содержанием данного слова является: "Царь, помазанный на царство". В этом смысле царь Давид был Мессией, равно как все цари его династии.

Значит,считается,что передаётся по роду Давида,как Вы и говорили.

Комментарий

• Lastor
                              Ушел

• 08 January 2005
                              • 3840

Сообщение от Марина.
                              Классно.Помогаете Вы мне,Lastor.
                              Бросьте, Марина. Царь Кир - вовсе не тот-самый-машиах.

Сообщение от Марина.
                              Значит,считается,что передаётся по роду Давида,как Вы и говорили.
                              Вы сомневались в моих словах?
                              Гвоздь Господень

Комментарий

• Марина.
                                ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                                • 3183

Сообщение от Lastor
                                Бросьте, Марина. Царь Кир - вовсе не тот-самый-машиах.
                                Я так и не думала и не подразумевала,и вообще говорила без подвоха.Всё нормально.

Вы сомневались в моих словах?
                                Нет,в тех словах не сомневалась.

Комментарий

Обработка...