Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Во-первых, что вы хотели сказать таким длинным сообщением цитат Писания?
Во-вторых, отвечу на вопрос, который нашёл: "Грех есть беззаконие"-это нарушение Закона Бога, а конкретно: 10-ти Заповедей.
а почему не всех 613?
// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.
Если в начальной школе на 10-ти палочках почти всех учили считать, то при чем тут эти 10 счетных палочек к алгебре? высшей математике ? Физике, программированию, электронике...
Кого научили считать на десяти палочках - тому они автоматически становятся не нужны, так как считать до десяти они уже умеют. Поэтому становятся способны и более сложные законы постигать. Если-же всю жизнь десятью палочками заниматься - все, финиш. Это растягивание начальной школы до самой пенсии. Разве можно человека всю жизнь кормить материнским молоком ? Разве такова задача христианства ?
Мне и двух хватает с головй - люби Бога твооего, и люби ближнего своего.
// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.
Мне и двух хватает с головй - люби Бога твооего, и люби ближнего своего.
Кто меньше?
А как вы отреагируете на такой симбиоз:
1. Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними.
2. Делай что изволишь, не забывая пункт 1.
А знаете, Марина, я ведь был уверен, что в качестве доказательства своих слов Вы приведете Дугласа Рида, и просто ждал, когда же это случиться. Хочу Вас разочаровать - авторитетность данного антинаучного и не компетентного труда весьма сомнительна.
Даже приведенного Вами отрывка достаточно, чтобы сделать вывод, что Д.Р. либо совсем не читал Новый Завет, либо делал это впопыхахах, и через десять страниц.
Ну, к примеру, евангелист Иоанн вовсе не говорит, что Иисус родился в Вифлееме. Подобное утверждение сразу ставит под вопрос компетентность автора.
Откровенно говоря, даже не хочется разбирать и опровергать каждую строчку безталанного опуса, который называется "Спор о Сионе". На кого книга расчитана - вообще не понятно.
Кто такой Симон Тарсис, которого Д.Р. называет маккавейским князем, и который, согласно Д.Р., выселил иудеев из Галилеи, не ясно. Я подозреваю, что имелся ввиду Шимон Хасмоней, aka Тассис, но приписываемые ему деяния в очередной раз подчеркивают, что Д.Р. элементарно не компетентен в обсуждаемой теме.
В общем, Марина, "Спор о Сионе" - книжка абсолютно несерьезная. И не выдерживает никакой критики. Что касается Галилеи - все, что там написано, также авторитетностью не блещет. Действительно было время, когда Галилея была административно отделена от Иудеи. Но это вовсе не означает, что иудеи, жившие там, перестали быть иудеями. И уж никто принудительно не переселял иудеев из Галилеи в Иудею. Во всяком случае - в описываемый период.
Конечно, сразу ставит под вопрос компетентность автора. Только компетентность Дугласа Рида ставится под вопрос тем, кто поверит Вашей брехливой информации, кто самолично не перепроверит слова того, кто огульно охаивает труд уважаемого человека с принципами (уважаемого людьми, а не евреями, что важно). Вообще, как можно верить человеку со звездой Давида на аватаре?! Как? Провокатор Lastor, верный сын своего народа, спасибо Вам за еще одно подтверждение моей правоты в отношении Вашей братии. Провокатор провокаторствует, а караван идет. В ход у форумских провокаторов пойдет все: цепляние к словам автора, к неточностям перевода, к банальной опечатке и так далее.
"Многие из народа, услышав сии слова, говорили: Он точно пророк. Другие говорили: это Христос. А иные говорили: разве из Галилеи Христос придет? Не сказано ли в Писании, что Христос придет от семени Давидова и из Вифлеема, из того места, откуда был Давид? Итак произошла о Нем распря в народе" (Иоанн, 7:40-43).
Комментарий