ИСАИЯ 66:17 ЛЕВИТ 5:1

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

Сообщение от TanjaKuz
    Алекс,вы умный. Как прокомментируете слова Павла:"Посему для народа Божия остается еще субботство".
    Значит, оно ещё как бы предстоит. Вообще, субботство это отдых от обычных дел... А в духовном понимании-день для Господа.
    Но это вовсе не означает, что если кто не придерживается этого, то страшно грешит...

....А Сам Иисус сказал,что Он Господин субботы,и не человек для субботы,а суббота для человека.
    Все бы так понимали.
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• NeeMan
      Редко появляющийся

• 01 April 2006
      • 57

Алекс,вы умный. Как прокомментируете слова Павла:"Посему для народа Божия остается еще субботство".
      Разрешите, я поясню. Павел в послании Евреям, в 4-й главе говорит о том, что некоторые приняли Евангелие и Христа как Господа. Но еврейский народ в своем большинстве Его не принял.
      Успокоение (покой) зависит от того, принял человек Христа или нет. Те кто сделал это, уже вошли в покой (прочтите внимательно 4-ю главу). А евреи, которые не сделали, соответственно, в покой еще не вошли, поэтому для них еще остается предписание закона - соблюдать субботу.

:yes:

Комментарий

• umka
        Другого пути нету

• 11 October 2005
        • 11224

Сообщение от АлексДи
        А что значит суббота в свете Нового Завета?
        А что значит не убей или не укради или не прилюбодействуй..........?

А не усугубил ли Он этим еще сильней закон?

У вас ответа нет, потому что вы совсем согласитесь кроме субботы(в том понятии как её преподносит Бог вас она не устраивает)

А другова неустраивает не сматреть на женщину с вожделением.
        И он оправдывывает себя тем что он не женат.

Другой крадет,потому что щитает что ему не додали,не доплатили.

А вам суббота не устраивает потому что сработой не удобно.
        Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• aleck
          Ветеран

• 09 October 2003
          • 4147

День субботний - день покоя и в ВЗ, и в НЗ.
          В пояснении Христа о субботе, что суббота для человека, а не человек для субботы - имелось в виду день недели как таковой, на котором зацикливаются люди. Субботу (заповедь) нужно соблюдать и можно соблюдать до семи раз на неделю (если хоть каплю в день посвятить Господу). Можно быть угодным Богу и судя о каждом дне ровно.
          Но что важног понять христианину, так это то что нужно стараться войти в покой Божий, т.е. иметь такое поведение, так ходить пред Богом, как ходил Авраам, т.е. соблюдать заповеди Божии. И когда они не на камне лишь написанны, а в самом сердце верующего - то он вошел в субботу Божию и Бог успокоился от забот по этому человеку. И тот кто впустил Христа в свое сердце и следует за Ним куда бы Он не повел - Бог по такому человеку - спокоен.
          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• umka
            Другого пути нету

• 11 October 2005
            • 11224

Сообщение от NeeMan
            Разрешите, я поясню. Павел в послании Евреям, в 4-й главе говорит о том, что некоторые приняли Евангелие и Христа как Господа. Но еврейский народ в своем большинстве Его не принял.
            Успокоение (покой) зависит от того, принял человек Христа или нет. Те кто сделал это, уже вошли в покой (прочтите внимательно 4-ю главу). А евреи, которые не сделали, соответственно, в покой еще не вошли, поэтому для них еще остается предписание закона - соблюдать субботу.
            А если вы начнете читать с 3 гл 15 ст

То поймете в каккой покойи каких евреев невёл Моше.

15. доколе говорится: `ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота'.ВЗ
            16. Ибо некоторые из слышавших возроптали; но не все вышедшие из Египта с Моисеем.
            17. На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне?
            18. Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?
            19. Итак видим, что они не могли войти за неверие.

Книга К Евреям > Глава 4
            1. §Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.

2. Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
            3. А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: `Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой', хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.
            .4. Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
            5. И еще здесь: `не войдут в покой Мой'.
            6. Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
            7. [то] еще определяет некоторый день, `ныне', говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: `ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших'.
            8. Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
            9. Посему для народа Божия еще остается субботство.

Итак Моисей не вел их в покой и Иисус Навин тоже,и через Давида после столь долгово времени серовно говорится, что своим возмущением мы не сможим войти в покой Бога в котором Он прибывает,но продолжает творить.

94 Псл прочтите эти слова от туда.

Этот Псл поют Евреи в субботу, потому Павел и приводит его в этом отрывке.И этим он хочет сказать о другом дне покоя Отк 14,13 или как сказано Даниилу
            12,13.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
              Другого пути нету

• 11 October 2005
              • 11224

Сообщение от aleck
              День субботний - день покоя и в ВЗ, и в НЗ.
              В пояснении Христа о субботе, что суббота для человека, а не человек для субботы - имелось в виду день недели как таковой, на котором зацикливаются люди. Субботу (заповедь) нужно соблюдать и можно соблюдать до семи раз на неделю (если хоть каплю в день посвятить Господу). Можно быть угодным Богу и судя о каждом дне ровно.
              Но что важног понять христианину, так это то что нужно стараться войти в покой Божий, т.е. иметь такое поведение, так ходить пред Богом, как ходил Авраам, т.е. соблюдать заповеди Божии. И когда они не на камне лишь написанны, а в самом сердце верующего - то он вошел в субботу Божию и Бог успокоился от забот по этому человеку. И тот кто впустил Христа в свое сердце и следует за Ним куда бы Он не повел - Бог по такому человеку - спокоен.
              Догда поясните зачем писать о (покое) субботе как о седьмом дне.

И поясните пожалуста: Книга Откровение > Глава 14
              6. §И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу
              .7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.( как Творцу)и сразу изчезают Дарвины и миллионы лет творения................

А еще:Книга Исаия > Глава 66
              22. Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.(Творец)
              23. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.(как Спасителю и Творцу)
              24. И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.

Комментарий

• umka
                Другого пути нету

• 11 October 2005
                • 11224

[quote=АлексДи]
                Значит, оно ещё как бы предстоит. Вообще, субботство это отдых от обычных дел... А в духовном понимании-день для Господа.
                Покой предстоит.
                А вот нащет Субботы вы обсалютно правы.

Но это вовсе не означает, что если кто не придерживается этого, то страшно грешит...
                А наверное не страшно грешит .
                Научите различать страшно грешить от нестрашно.

Книга Иезекииль > Глава 20 > Стих 13:
                Но дом Израилев возмутился против Меня в пустыне: по заповедям Моим не поступали и отвергли постановления Мои, исполняя которые человек жив был бы через них, и субботы Мои нарушали, и Я сказал: изолью на них ярость Мою в пустыне, чтобы истребить их.
                Книга Иезекииль > Глава 20 > Стих 16:
                за то, что они отвергли постановления Мои, и не поступали по заповедям Моим, и нарушали субботы Мои; ибо сердце их стремилось к идолам их.
                Книга Иезекииль > Глава 20 > Стих 21:
                Но и сыновья возмутились против Меня: по заповедям Моим не поступали и уставов Моих не соблюдали, не исполняли того, что исполняя, человек был бы жив, нарушали субботы Мои, -- и Я сказал: изолью на них гнев Мой, истощу над ними ярость Мою в пустыне;
                Книга Иезекииль > Глава 20 > Стих 24:
                за то, что они постановлений Моих не исполняли и заповеди Мои отвергли, и нарушали субботы Мои, и глаза их обращались к идолам отцов их.
                Книга Иезекииль > Глава 23 > Стих 38:
                Еще вот что они делали Мне: оскверняли святилище Мое в тот же день, и нарушали субботы Мои;

Комментарий

• umka
                  Другого пути нету

• 11 October 2005
                  • 11224

Да мне не тяжело соблюдать субботу
                  я хозяин фирмы.Но в субботу у меня никто не работает при любых обстоятельствах.Какие деньги не сулил бы заказчик,и как бы он ногами не тупал.

Но когда я работал на хозяина мне не платили за этот день потому что я не работал в этот день.Но Бог благословлял меня в будние дни так что выроботки хватала на две субботы.И мои сотрудники мне завидывали что уменя есть всегда 100% выходной.

Бог верен своим обещаниям и он дает ману вдвойне в пятницу чтобы субботу я мог посвятить одыху, общению с Ним и своей симье.
                  Все знают что в субботу я выключаю мобильный и не какие разговоры о работе не веду.

Книга Второзаконие > Глава 4 > Стих 8:
                  и есть ли какой великий народ, у которого были бы такие справедливые постановления и законы, как весь закон сей, который я предлагаю вам сегодня?
                  Книга Псалтирь > Глава 144
                  17) Праведен Господь во всех путях Своих и благ во всех делах Своих.
                  18)Близок Господь ко всем призывающим Его, ко всем призывающим Его в истине
                  19) Желание боящихся Его Он исполняет, вопль их слышит и спасает их.

Если чтото случится и это нужно решить имено в субботу то я буду это делать всю субботу. Но я небуду делать в суботу то что я мог сделать в пятницу или могу сделать в первый день недели.

Суббота этот день Бог сделал для меня,чтоб я не о суетился и незабыл что мой Господь есть мой Творец и податель всех благ.

Книга Исход > Глава 31 > Стих 13:
                  скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это -- знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;

Книга Исход > Глава 31 > Стих 17:
                  это -- знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.
                  Последний раз редактировалось umka; 21 April 2006, 04:22 PM.

Комментарий

• Марина.
                    ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                    • 3183

Сообщение от Lastor
                    Прошу прощения... Правильно ли я понимаю - Вы хотите сказать, что Отец Иисуса и Тот, кто избрал Израиль - различные личности?

Насчет еврейства - не была ли мать Иисуса самой что ни на есть еврейкой? Что Вас заставляет считать его не евреем? Откуда вообще подобное мнение?

То есть, Иисус - это не Христос совсем?
                    Да,это разные личности.
                    Если бы мать Иисуса была еврейкой,то Он не был бы Галилеянином.
                    Вы же сами под словом "Христос" подразумеваете иудейского машиаха.По-Вашему,Иисус-машиах иудеев?
                    Вы мне можете ответить:откуда вообще пошло ожидание машиаха?Кто его и когда и кому обещал?И почему мало Давида-того,которого помазал Самуил?

Комментарий

• kwalery
                      Завсегдатай

• 08 March 2001
                      • 682

Сообщение от Марина.
                      Если бы мать Иисуса была еврейкой,то Он не был бы Галилеянином.
                      Железная логика. Если у человека мать татарка, то он не может быть россиянином.

С уважением, Валера.

Комментарий

• NeeMan
                        Редко появляющийся

• 01 April 2006
                        • 57

Покой во Христе

Сообщение от umka
                        А если вы начнете читать с 3 гл 15 ст

То поймете в каккой покойи каких евреев невёл Моше.

15. доколе говорится: `ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота'.ВЗ
                        16. Ибо некоторые из слышавших возроптали; но не все вышедшие из Египта с Моисеем.
                        17. На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне?
                        18. Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?
                        19. Итак видим, что они не могли войти за неверие.

Книга К Евреям > Глава 4
                        1. §Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.

2. Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
                        3. А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: `Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой', хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.
                        .4. Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
                        5. И еще здесь: `не войдут в покой Мой'.
                        6. Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
                        7. [то] еще определяет некоторый день, `ныне', говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: `ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших'.
                        8. Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
                        9. Посему для народа Божия еще остается субботство.

Итак Моисей не вел их в покой и Иисус Навин тоже,и через Давида после столь долгово времени серовно говорится, что своим возмущением мы не сможим войти в покой Бога в котором Он прибывает,но продолжает творить.

94 Псл прочтите эти слова от туда.

Этот Псл поют Евреи в субботу, потому Павел и приводит его в этом отрывке.И этим он хочет сказать о другом дне покоя Отк 14,13 или как сказано Даниилу
                        12,13.

Хорошо, читаем с 3: 15. Моисей не ввел евреев в покой. Но какой покой они ожидали? Обетованную землю. Так вот, те, роптавшие, в этот покой не вошли

И объясните, пожалуйста, к чему написан стих 4: 1? (Обратите внимание, что послание писано было к евреям, из которых не все были уверовавшие)

А потом, объясните, пожалуйста, стих 4: 3...

:yes:

Комментарий

• umka
                          Другого пути нету

• 11 October 2005
                          • 11224

Сообщение от NeeMan
                          Хорошо, читаем с 3: 15. Моисей не ввел евреев в покой. Но какой покой они ожидали? Обетованную землю. Так вот, те, роптавшие, в этот покой не вошли

И объясните, пожалуйста, к чему написан стих 4: 1? (Обратите внимание, что послание писано было к евреям, из которых не все были уверовавшие)

А потом, объясните, пожалуйста, стих 4: 3...
                          Автор пишет о тех кто вышел из Египта с Моисеем,и о том что они слышали и неуверовали, а 4,2 говорит что Благая Весть была им возвещена как и нам.

4,3 говорит что покой который гредет для уверовавших.
                          Как Бог учил евреев верить вознеся медного змея(если вам это что-то говорит)

Так причем сдесь день и имено субботний.

А вот о седьмом дне говорится в 4,4

И везде автор призывает не ожесточить сердце как их предки ето сделали.

Вы начните читать не синодальный (антисемитский перевод) а построчный с греческого или еврейский перевод нового завета Давида Стерна.

Комментарий

• aleck
                            Ветеран

• 09 October 2003
                            • 4147

umka
                            Догда поясните зачем писать о (покое) субботе как о седьмом дне.
                            Да обычно отдыхают после работы, а не до.
                            И поясните пожалуста: Книга Откровение > Глава 14
                            Эта глава относится строго на момент прихода деней скорби, такой какой не было с тех пор как на ней люди.
                            Запечатлены 144 тыс евреев избранных, анегел еще предупреждает, что как бы трудно не пришлось - надо воздавать славу Всевышнему, ибо пришел час суда для многих. и всякий умирающий в тот момен, в Господе умирающий - блажен!
                            И еще предупреждают, что очень туго прейдется тем, кто среблолюбию служит, этому зверю 666.
                            и еще очень важное есть в конце - что многие будут срезаны с лозы - Христа., т.к. просто питаются Его кровью как пиявки, и истоптаны будут в точиле гнева Всевышнего.
                            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• АлексДи
                              Христианин

• 30 May 2004
                              • 6991

Сообщение от umka
                              ....
                              Вы начните читать не синодальный (антисемитский перевод) а построчный с греческого или еврейский перевод нового завета Давида Стерна.
                              Сколько читаю Синодальный перевод-ничего антисемитского не нашёл...
                              "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• мишеху
                                отключился

• 22 June 2003
                                • 4388

Сообщение от Марина.
                                Да,это разные личности.
                                Вы, кажется, аргументы обещали. Мне просто очень любопытно было бы узнать, каким таким хитрым манером нужно вывернуться, чтобы прийти к подобным выводам.
                                ухешим меинежаву с

Комментарий

Обработка...