ИСАИЯ 66:17 ЛЕВИТ 5:1

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lastor
    Ушел

• 08 January 2005
    • 3840

Сообщение от Марина.
    Когда у некоторых людей нет аргументов,они пишут всякую ерунду.
    Марина, ответьте, пожалуйста, на мои вопросы, которые я задал Вам в сообщении номер 9. Будьте так добры, приведите хоть какие-нибудь аргументы, чтобы ерунду не напоминали именно Ваши слова, Вы уж простите.
    Гвоздь Господень

Комментарий

• Марина.
      ~~~~~~~~

• 28 June 2005
      • 3183

Сообщение от Lastor
      Марина, ответьте, пожалуйста, на мои вопросы, которые я задал Вам в сообщении номер 9.
      Да,Lastor,только немного позже.

Комментарий

• Николай
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

igorgold,
        не понимаю, где проблема? В чем ваши сомнения?

В противопоставлении Ветхого и Нового Заветов?

Эта проблема надуманна, ВЗ и НЗ соотносятся как обетование (ВЗ) и его исполнение (НЗ),
        или, как красиво отметил блаженный Августин, как нераскрывшийся бутон и прекрасный цветок из этого бутона.
        https://esxatos.com

Комментарий

• aleck
          Ветеран

• 09 October 2003
          • 4147

Сообщение от Марина.
          Когда у некоторых людей нет аргументов,они пишут всякую ерунду.
          На каком-нибудь подростковом форуме Вы можете быть сильным спецом.
          А что еще сказать людям прочитавшим ваше мнение?
          Этож надо отделить Христа от Израиля! Да за одно и Его Отца вычленить странным образом.
          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• АлексДи
            Христианин

• 30 May 2004
            • 6991

Сообщение от umka
            А вы уверены что все 10?..
            Конечно уверен.
            "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• TanjaKuz
              Ветеран

• 19 December 2005
              • 5473

Сообщение от АлексДи
              Конечно уверен.
              Если я правильно поняла автора,то апостол Павел так отвечал о законе:"Итак мы уничтожаем закон верою? НИКАК, но закон утверждаем.Опять,же как это на практике? "Если духом умервщвляете дела плотские,то живы будете".Ибо все водимые Духом Божиим,суть сыны Божии.Уверовав,раскаявшись в глубоком покаянии в грехах,далее я хожу с Богом,не допуская,"бодрствуя и молясь" ничего нечистого.Иисус ведет меня по жизни.Смогла бы я исполнить без него закон (заповеди) Нет! Но я ,доверяясь Ему,находясь с Ним в непрестанной связи, прохожу этот путь,верою исполняя закон

Комментарий

• aleck
                Ветеран

• 09 October 2003
                • 4147

Сообщение от TanjaKuz
                Если я правильно поняла автора,то апостол Павел так отвечал о законе:"Итак мы уничтожаем закон верою? НИКАК, но закон утверждаем.Опять,же как это на практике? "Если духом умервщвляете дела плотские,то живы будете".Ибо все водимые Духом Божиим,суть сыны Божии.Уверовав,раскаявшись в глубоком покаянии в грехах,далее я хожу с Богом,не допуская,"бодрствуя и молясь" ничего нечистого.Иисус ведет меня по жизни.Смогла бы я исполнить без него закон (заповеди) Нет! Но я ,доверяясь Ему,находясь с Ним в непрестанной связи, прохожу этот путь,верою исполняя закон
                Еще бы при этом помнить, что и бесы веруют и трепещут, и пьяницы и блудницы веруют... Веришь? что особенного делаешь? Впереди верующего идут дела его, и многие через них помилованы будут.
                Дела не менее надежны в спасении. Т.к. вдруг фарисей рядом живущий имеет веру такую же как и у тебя?
                Т.ч. замечательно:
                Но я ,доверяясь Ему,находясь с Ним в непрестанной связи, прохожу этот путь,верою исполняя закон
                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• АлексДи
                  Христианин

• 30 May 2004
                  • 6991

Сообщение от TanjaKuz
                  ...Уверовав,раскаявшись в глубоком покаянии в грехах,далее я хожу с Богом,не допуская,"бодрствуя и молясь" ничего нечистого.Иисус ведет меня по жизни.
                  Может сначала Иисус, а все остальное-потом?

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• umka
                    Другого пути нету

• 11 October 2005
                    • 11224

Сообщение от АлексДи
                    Конечно уверен.
                    Так что и субботу тоже?
                    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• TanjaKuz
                      Ветеран

• 19 December 2005
                      • 5473

Сообщение от АлексДи
                      Может сначала Иисус, а все остальное-потом?
                      В начале была маленькая беседа о Господе с сослуживцем,в ходе которой я изрядно опровергала "научными фактами Его существование".Далее уже Сам Иисус "взялся за меня".А глубокое покаяние было где-то через год поверхностной верочки или ,наверное ,маленькой верки...

Комментарий

• АлексДи
                        Христианин

• 30 May 2004
                        • 6991

Сообщение от umka
                        Так что и субботу тоже?
                        Для начала спрошу:"Что вы имеете ввиду под субботой?"

Комментарий

• umka
                          Другого пути нету

• 11 October 2005
                          • 11224

Сообщение от АлексДи
                          Для начала спрошу:"Что вы имеете ввиду под субботой?"
                          Так сказал Господь,не я не пастырь ................

4-я заповедь: «Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый суббота Господу Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя... Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его» (Исход 20:8 -11)

Суббота представлена здесь не как новое установление, но как день, утверждённый при творении в Едеме. Мы должны помнить о нём и соблюдать его в память о делах и почитая Бога как Творца.
                          Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Антон С
                            Участник с неподтвержденным email

• 22 April 2005
                            • 634

Сообщение от АлексДи
                            Во-вторых, отвечу на вопрос, который нашёл:
                            "Грех есть беззаконие"-это нарушение Закона Бога, а конкретно: 10-ти Заповедей.
                            По-моему, не совсем. Как я понял, тот закон - это как нянька для израильтян, которую нужно было слушаться, а потом, когда тот человек вырастает, наступает момент, когда нянька ему уже не нужна, и он подчиняется другому закону, исходя из веры, и верой достигает исполнения всего закона, не подчиняясь закону (он не под законом, и поэтому его не осудить по закону). А что получится? - возможно, когда у Бога не будет врагов, то все люди будут жить как будет угодно Богу, по вере, может быть даже как написано в том законе, хотя закона уже не будет. Потому что закон не по вере, но верой мог бы исполняться тот закон людьми, которые подчиняются Христу, а не закону. Грех - это то что не по вере. Делать дело Божье с небрежением - двойной грех. Для человека важнее всего заповеди, которые ему сказал Бог. Но даже и в этом случае лучше не пытаться исполнить заповедь, чем пытаться исполнить её с небрежением. А ещё лучше исполнить заповедь.
                            Последний раз редактировалось Антон С; 20 April 2006, 01:46 AM.

Комментарий

• АлексДи
                              Христианин

• 30 May 2004
                              • 6991

Сообщение от umka
                              4-я заповедь:«Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый суббота Господу Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя... Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его»
                              А что значит суббота в свете Нового Завета?

Комментарий

• TanjaKuz
                                Ветеран

• 19 December 2005
                                • 5473

Сообщение от АлексДи
                                А что значит суббота в свете Нового Завета?
                                Алекс,вы умный.Как прокомментируете слова Павла:"Посему для народа Божия остается еще субботство".А Сам Иисус сказал,что Он Господин субботы,и не человек для субботы,а суббота для человека.

Комментарий

Обработка...