Вознесение Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Яна 2013
    Ветеран

• 04 May 2016
    • 7010

Сообщение от Димитрий

"Господь совлёк человеческое, полученное от матери, которое само по себе было подобно человеческому другого человека и, таким образом, было материальным, и облёкся в Человеческое от Отца, которое само по себе было подобно Его Божественному и, таким образом, было субстанциальным; поэтому и Человеческое также стало Божественным"
    По Воскресении всеобщем такое же необычайное тело как у Христа - Нового Адама - получат все люди, и в таких телах последуют на Суд.

Воскресение - это творение новой материальности - "Се, творю все новое".
    Освобождение от рабства смерти.

Это не божественные тела.
    А новые.

Любая субстанциональность- это тварность.
    Вне зависимости, можете вы это ощущать органами чувств или нет... Или приборами. Как-то пытались типа взвесить душу у умирающего....

Душа человека, Ангельский мир - тоже тварные, в определенном смысле материальные, только их сущность за пределами нашего знания.

Ещё недавно люди не знали, например, о природе света и тепла...)
    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Димитрий
      Ветеран
      Совет Форума

• 30 September 2002
      • 1854

Сообщение от Яна 2013
      Ещё недавно люди не знали, например, о природе света и тепла...)
      Аналогично с духовной сущностью или телом. О есть, что не все знали или веровали в то, что дух имеет тело, еще не означает этого тела нет.

Что же касается Божественного и ангельского и человеческого, то между этим есть разница как между бесконечным и конечным. Конечное - сотворено по образу и подобию. Бесконечное - не сотворено.

Субстанциональное духовное и тварное находятся в разных раздельных степенях бытия, как дух и тело. Дух - это не просто ветерок, или дуновение, или облако какое-то аморфное, но это по сути человек, то есть, любовь и мудрость в человеческом образе. Это можно чуть легче понять, если мыслить о том, что образует человеческое, тело или внутреннее. Если мыслят о человеке от сущности к личности, то есть, по любви, мудрости и их реализации в служении-применении, то тогда понимают, что является человеком по существу. Так что в том мире, когда человек освобождается от тела, таким образом, становится духом, и впоследствии ангелом или дьяволом-сатаной в индивидуальной форме, то он пребывает ли в соврешенной человеческой форме или практически изуродованной.

Комментарий

• мигрант
        .............

• 13 May 2017
        • 7913

Почему никто не описал как будет выглядеть духовное тело?
        Сколько бы вопросов отпало.
        Павел пишет:

Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
        Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
        Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе. (1Кор 15:39...)

Живя в земных телах каждый вид имеет соответствующее тело, где каждый орган и часть тела имеет своё назначение: руки - чтобы брать, ноги - чтобы ходить, рот - чтобы говорить и есть ....
        В духовном мире нужно ли всё это: ходить, брать, говорить, слышать .....?
        Иная среда требует иных органов для её восприятия.

Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
        сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
        сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. ....
        Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.

Что собой представляет духовное тело? Как оно выглядит?
        Есть ли у него все те части тела, как у человека?
        Если пророки видели Ангелов подобных людям, в таких же телах, то это не значит, что сами Ангелы видят себя такими, какими предстают перед людьми.

Тогда я, Даниил, посмотрел, и вот, стоят двое других, один на этом берегу реки, другой на том берегу реки.
        И один сказал мужу в льняной одежде, который стоял над водами реки: «когда будет конец этих чудных происшествий?»
        И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, .... (Дан 12:5-7)

В этом описании видим ангелов, или духов людей, имеющих те же части тела, что и у человека, говорящих как люди. Судя по описанию в духовном мире есть река, хотя непонятно зачем она там нужна, может быть в реке есть и рыба в таком случае ( ), куда течёт эта река?

В другом описании:

... и поднял глаза мои, и увидел: вот, один муж, облеченный в льняную одежду, и чресла его опоясаны золотом из Уфаза.
        Тело его - как топаз, лицо его - как вид молнии; очи его - как горящие светильники, руки его и ноги его по виду - как блестящая медь, и глас речей его - как голос множества людей.
        И только один я, Даниил, видел это видение, а бывшие со мною люди не видели этого видения; но сильный страх напал на них, и они убежали, чтобы скрыться. (Дан 10:5-7)

Даниил пишет постоянно используя сравнение "как". Читая это представляется тот Ангел как нечто неземное, состоящее из огня и света, а его части тела лишь выгладят как формы знакомые Даниилу. Но каким на самом деле является тело Ангела, то известно только ему. Думаю образ тела он принял только для того, чтобы Даниил смог понять, что перед ним некто непостижимый для его ума, но видимый им как внешне знакомый ему образ.
        Какие мы будем после того, как покинем эту внешнюю форму, в которой сегодня пребывает наш дух?
        Я вижу себя чистым сознанием, которое обретает форму похожую на земное тело потому, что привык видеть себя таким. Но я знаю, что это духовная форма тела всего лишь фантом, плод моего вооображения, остаточный образ всплывший из моей памяти. Думаю в начале так и будет, мы будем ходить ногами, брать руками, .... делая это неосознанно по привычке, но со временем должны будем понять то, кем мы являемся на самом деле. Опыт пребывания в духовном мире должен показать, что внешняя форма тела служит препятствием для перемещения в духовном мире, если это можно назвать перемещением, так как мы внезапно обнаруживаем себя там, где подумали оказаться.
        Об этом можно рассказывать бесконечно, вспомнил эпизод из фильма "Матрица", где Нео летал по небу, вот это можно делать совершенно без всяких усилий, только силой своего воображения и главное - веря в то, что можешь летать, но стоит лишь на миг усомнится в этом, испугаться "высоты" и тут же падаешь вниз. Так в Евангелии Пётр пытался ходить по воде, но усомнился и упал в воду, это о том же, хотя вы думаете, что это было с ним в этом мире. Ходить по воде - ерунда, а вот проходить сквозь стены, которые предстанут перед каждым, это то ещё препятствие дла нашего ума. Вы думаете о себе - вы дух и можете делать что угодно, так как у вас нет плотного тела, но ваша память о прошлом, ваша привычка связывает вас и убеждает вас в том, что эти стены имеют плотность. И тут начинается самое интересное, вы протягиваете своё воображаемое тело сквозь стену, (глупейшее занятий), а оно вязнет в ней как будто сделано из какой-то пластичной массы, об этом вам говорит ваша память, что ваше тело имеет плотность. Но со временем, после серии подобных глупых опытов, вы поняли, что вам надо всего лишь представить себя за этой стеной, и вы тут же оказываетсь за ней, точно так же можете оказаться в любой части мира, хоть на Луне. Но помните, видимая вами Луна будет плодом вашего воображения.
        Так Иисус внезапно оказался в доме среди учеников, когда двери дома были закрыты, и так же внезапно исчез из дома. По началу всё это будет выгладеть даже увлекательно, но со временем всё это надоест, когда вы наконец поймёте, что представляет собой духовный мир - мир вашей мысли, и мир мыслей других подобных вам духов, но случается иногда соприкасаться с духами иных видов .... важно понять главное - к вам привлекает тех, кто соответствует вашим мыслям, вашему настроению, вашим ожиданиям. Светлые мысли увлекают вас в светлые миры, мрачные - в тёмные. Поэтому очень важно всегда сохранять бдительное состояние сознания, не позволять уму блуждать самопроизвольно, всегда контролировать свои мысли.
        Для многих всё это сказки, однажды сами поймёте как всё устроено в духовном мире.

Ибо вот, царство Божие, внутрь вас есть.
        Истина превыше всего.

Комментарий

• Владимир 1642
          Ветеран
          • 11 May 2022
          • 1731

Сообщение от мигрант
          Почему никто не описал как будет выглядеть духовное тело?
          Сколько бы вопросов отпало.
          .
          В духовном теле я буду толстым от выпитого в этой жизни пива. К нам завезли немецкий "Штанген" по доллару за поллитра. Во не цы дают , весь мир поят своим 'Щтангеном" который охраняется законом 500-летней давности. Теперь и до нас дошли прямые поставки.

Не прощаюсь , увидимся.

Комментарий

• Владимир 1642
            Ветеран
            • 11 May 2022
            • 1731

Пиво помогает мне создавать концепты. Прошу не обессудить.

Комментарий

• Владимир 1642
              Ветеран
              • 11 May 2022
              • 1731

Итак , прославление тела. Христос дает понять Фоме что тело прославляется страданиями.

Но что для нас это значит? Или пусть не для нас , пусть для атеистов , не суть важно.

Подумайте над этим , а я пока попробую создать концепт на основе притчи о неверном управителе.

Комментарий

• Владимир 1642
                Ветеран
                • 11 May 2022
                • 1731

Попросил у ИИ черкануть стишок о неверном управителе.
                Полностью версия ИИ , причем бесплатного . Без моих правок. Может ведь , когда захочет. 😄

​​​​​Наш Дух — управитель догадливый, умный,
                Включает контроль над долгами сполна.
                Он режет кредиты на праздник безумный,
                Чтоб в рамки вошли и душа, и спина.
                Телесному долгу — урезка на двадцать,
                Душе — половину страстей сократить!
                Чтоб в здравии вечном обоим остаться
                И Духу за пост этот «спасибо» вкрутить​

p.s. В последней строчке "пост" в смысле "аскеза" .

Комментарий

• Яна 2013
                  Ветеран

• 04 May 2016
                  • 7010

Сообщение от Димитрий

Аналогично с духовной сущностью или телом. О есть, что не все знали или веровали в то, что дух имеет тело, еще не означает этого тела нет.

Что же касается Божественного и ангельского и человеческого, то между этим есть разница как между бесконечным и конечным. Конечное - сотворено по образу и подобию. Бесконечное - не сотворено.

Субстанциональное духовное и тварное находятся в разных раздельных степенях бытия, как дух и тело. Дух - это не просто ветерок, или дуновение, или облако какое-то аморфное, но это по сути человек, то есть, любовь и мудрость в человеческом образе. Это можно чуть легче понять, если мыслить о том, что образует человеческое, тело или внутреннее. Если мыслят о человеке от сущности к личности, то есть, по любви, мудрости и их реализации в служении-применении, то тогда понимают, что является человеком по существу. Так что в том мире, когда человек освобождается от тела, таким образом, становится духом, и впоследствии ангелом или дьяволом-сатаной в индивидуальной форме, то он пребывает ли в соврешенной человеческой форме или практически изуродованной.
                  Как это "бесконечное" не сотворено?
                  В любом случае , у всего есть начало .

Только Бог - нетварен....

Т е. Вы считаете ангелов нетварными?
                  "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

Обработка...