почему Бог делает ставку на труждающих и обремененных?
Свернуть
X
-
-
Это заметно, по тому, что он пишет.
"Напитаешься", прямо как вампир. Нет, любовь не предполагает неблагодарности. Настоящая любовь бескорыстна, и благодарность — это ответ на бескорыстие другого, это не «сделка», а искреннее желание делиться радостью. Благодарность является ключевым элементом здоровых отношений и усиливает любовь, создавая позитивное, заботливое и уважительное пространство, где каждый чувствует себя ценным и счастливым, а неблагодарность связана с печалью и эгоизмом, противоречащим сути любви. Любовь включает уважение к жизни другого человека и желание украсить ее, а неблагодарность пренебрегает этим уважением, фокусируясь на себе. Неблагодарность часто коренится в эгоизме, когда человек ждет чего-то для себя, а не отдает безвозмездно, что губительно для любви.☕ 1Комментарий
-
Вот здесь полностью с вами согласна.
"Напитаешься", прямо как вампир. Нет, любовь не предполагает неблагодарности. Настоящая любовь бескорыстна, и благодарность — это ответ на бескорыстие другого, это не «сделка», а искреннее желание делиться радостью. Благодарность является ключевым элементом здоровых отношений и усиливает любовь, создавая позитивное, заботливое и уважительное пространство, где каждый чувствует себя ценным и счастливым, а неблагодарность связана с печалью и эгоизмом, противоречащим сути любви. Любовь включает уважение к жизни другого человека и желание украсить ее, а неблагодарность пренебрегает этим уважением, фокусируясь на себе. Неблагодарность часто коренится в эгоизме, когда человек ждет чего-то для себя, а не отдает безвозмездно, что губительно для любви.
Только вот как вы это осуществляете на практике? Были ли вы когда-то причиной того, что погубили чью-то душу?
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
(сожалею что вмешиваюсь в чужой диалог, но у меня было, и похоже как минимум 2 сгубил. невосполнимая потеря, я уверен....)
в юности- я нес слово детям во дворе.... и как-то подсел к двум юным совсем соседкам... и слово за слово- прочитал им один прекрасный псалом из библии...
через некоторое время узнал что одна из них лежит в больнице в онкологии.... и почувствовал сильнейший призыв- бросить все и навестить ее..... Но я уже духовно сходил на ложный путь пятидесятничества тогда и воспротивился....Нашел Богу 'отмазку' и не пошел....
Девочка умерла.... от горя потом умер и ее отец.... :*(
Все что надо было делать- пойти к ней, привести ее к Богу (она поддавалась, я знаю точно)- потом, даже если умерла- пойти и сказать ее отцу- что ему не о чем печалиться сверх меры, так как его дочь на небесах, и он тоже должен туда направить свой шаг...(проще задачи вообще не бывает)
вот так.....все грустно....так вот не бодрствуя - можно проявить себя как кусок навоза....Последний раз редактировалось anhil; 28 December 2025, 03:18 AM.Комментарий
-
Отношение Иисуса к :
Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих; также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник — Христос.
Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете. (Мт 23)
Что изменилось с тех пор?
Почему не среди высокопоставленных священником и присягающих им духовенству появятся эти новые люди:
И разумные из народа вразумят многих ....... (Дан 11:33)
.... и не уразумеет этого никто из нечестивых, а мудрые/разумные уразумеют. (Дан 12:10)
Потому что:
... и пастыри Мои не искали овец Моих, и пасли пастыри самих себя, а овец Моих не пасли, - за то, пастыри, выслушайте слово Господне.
Так говорит Господь Бог: вот, Я — на пастырей, и взыщу овец Моих от руки их, и не дам им более пасти овец, и не будут более пастыри пасти самих себя, и исторгну овец Моих из челюстей их, и не будут они пищею их. Ибо так говорит Господь Бог: вот, Я Сам отыщу овец Моих и осмотрю их. (Иез 34:8-10)
Рыдайте, пастыри, и стенайте, и посыпайте себя прахом, вожди стада; ибо исполнились дни ваши для заклания и рассеяния вашего, и падёте, как дорогой сосуд.
И не будет убежища пастырям и спасения вождям стада.
Слышен вопль пастырей и рыдание вождей стада, ибо опустошил Господь пажить их. (Иер 25:34-36)
В чём была их проблема?
А говорят: 'кого хочет он учить ведению? и кого вразумлять проповедью? отнятых от грудного молока, отлученных от сосцов [матери]?
Ибо всё заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правилона правило, правило на правило, тут немного и там немного'.
За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.
Им говорили: 'вот покой, дайте покой утружденному, и вот успокоение'. Но они не хотели слушать.
И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены. (Исаия 28)
И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;
то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет. (Исаия 29)
Какова же цель Бога?
Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: 'познайте Господа', ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. (Иеремия 31:33,34)
К этому всё придёт после окончания этого мира.Истина превыше всего.Комментарий
-
Тема потенциально интересная, но нуждается в том, чтобы уточнить, что именно мы здесь хотим обсудить. Если стих из псалма, то надо понимать, что псалмы зачастую имеют пророческий контекст и поэтому обычные понятия "кроткий, бедный, униженный" имеют иное значение. Например, в пророческих книгах понятие "бедные из народа моего" ‒ это пророческая отсылка к церковному периоду, а не речь о материальном достатке израильтян.
Говоря об общих значениях понятий, то дам такие определения.
Смиренный ‒ тот, кто смирился с назначенной ему судьбой от Всевышнего, по примеру Христа, который сказал "иду, как написано обо мне; ибо не моя воля, но Твоя да будет".
Кроткий ‒ водимый духом кротости. Этот дух посылается Богом на тех, которые смирились и доказали это делом.Комментарий
-
на самом деле с этим легко разобраться,..... дело в том что термины в ВЗавете- кроткий/бедный имеет много разных корневых слов в оригинале....(поэтому я поместил самое то по Стронгу)Тема потенциально интересная, но нуждается в том, чтобы уточнить, что именно мы здесь хотим обсудить. Если стих из псалма, то надо понимать, что псалмы зачастую имеют пророческий контекст и поэтому обычные понятия "кроткий, бедный, униженный" имеют иное значение. Например, в пророческих книгах понятие "бедные из народа моего" ‒ это пророческая отсылка к церковному периоду, а не речь о материальном достатке израильтян.
Говоря об общих значениях понятий, то дам такие определения.
Смиренный ‒ тот, кто смирился с назначенной ему судьбой от Всевышнего, по примеру Христа, который сказал "иду, как написано обо мне; ибо не моя воля, но Твоя да будет".
Кроткий ‒ водимый духом кротости. Этот дух посылается Богом на тех, которые смирились и доказали это делом.
но прослеживается паралель с 'труждающими и обремененными' в Новом завете....
вопрос как бы в том почему Бог делает ставку на подобную категорию...один ответ как бы уже найден: потому что таковые обычно напрочь лишены гордости/наглости/ возможно самоуверенности.....
Комментарий
-
Вопрос спорный. Люди без достоинства и чести? А может быть они лишены возможности защитить себя или избежать унизительных ситуаций? С достоинством и честью это всё в разы труднее и трагичнее для человека. Поэтому возможно более ценно для Бога?
Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
труждающие и обремененные тоже наверное разные бывают..... их положение как бы предполагает что такие люди возможно ворчливы? скорее всего да,
склонны жаловаться на жизнь и завидовать? однозначно 'да'... говорят раб мечтает не о свободе а о своих собственных рабах, (не знаю если верно), и можно любить деньги будучи нищим....
(и 2: честь- тоже самое что совесть, как минимум библейское значение слова...)Комментарий

Комментарий