Жестокий Иегова и добрый Иисус?!
Свернуть
X
-
Вот например Иешуа говорил иудеям –Вы слышали что сказано древним люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего а я говорю вам любите врагов ваших Почему ,-да потому что Бог не такой как вы слышали о Нем ибо древние говорили что Бог добрый к добрым и злой к злым Бог любит своих и ненавидит врагов.Поэтому и вы также делать должны.Значит должны быть похоже на того Бога а на самом деле Отец Небесный дает блага и добрым и злым посылает дождь на праведных и неправедных Т.е Бог только добрый! Он добрый и к злым вот это новость от Иешуа. Вы видите как Он перечеркнул все неверные высказывания и понимание о Боге Отце из Ветхого Завета?!👍 1Комментарий
-
Вы сказали совершенно точно - Христос показал Дух Отца Истинного, в противоположность тому духу, который выдавал себя за Отца.
Значит должны быть похоже на того Бога а на самом деле Отец Небесный дает блага и добрым и злым посылает дождь на праведных и неправедных Т.е Бог только добрый! Он добрый и к злым вот это новость от Иешуа. Вы видите как Он перечеркнул все неверные высказывания и понимание о Боге Отце из Ветхого Завета?!
Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.
(От Иоанна 8:19)
Потому и распяли, что не поверили.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Если идти строго и без смягчений, то второе утверждение некорректно исторически и догматически. Формула «Отец не Сын, но Отец и Сын едины» верна, а вот фраза «Яхве стал Иисусом» — нет: ни Православная церковь, ни Католическая церковь так никогда не учили. Историческое учение звучит иначе: Сын Божий, единосущный Отцу, воплотился, тогда как Яхве — имя Бога по сущности, а не обозначение одной Личности. Когда говорят «Яхве стал Иисусом», стирается различие Лиц, и это уже не Троица, а логика, близкая к модализму, которую Церковь именно и отвергла. Итог простой: воплотился Сын, а не “Яхве вообще”, и это принципиальная граница, а не игра слов.Комментарий
-
Распяли потому, что была воля в том ОтцаВы сказали совершенно точно - Христос показал Дух Отца Истинного, в противоположность тому духу, который выдавал себя за Отца.
Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.
(От Иоанна 8:19)
Потому и распяли, что не поверили.
Агнец Божий умер за грехи мира
Единая воля Отца и Сына
реальность, Вовчик, не совсем обьятна
Много вещей в картину мира не вписываетсяКомментарий
-
Яхве, это личное имя Бога, Который есть Отец, и Сын, и Дух Святой
Если идти строго и без смягчений, то второе утверждение некорректно исторически и догматически. Формула «Отец не Сын, но Отец и Сын едины» верна, а вот фраза «Яхве стал Иисусом» — нет: ни Православная церковь, ни Католическая церковь так никогда не учили. Историческое учение звучит иначе: Сын Божий, единосущный Отцу, воплотился, тогда как Яхве — имя Бога по сущности, а не обозначение одной Личности. Когда говорят «Яхве стал Иисусом», стирается различие Лиц, и это уже не Троица, а логика, близкая к модализму, которую Церковь именно и отвергла. Итог простой: воплотился Сын, а не “Яхве вообще”, и это принципиальная граница, а не игра слов.
никакого модализмаКомментарий
-
Вы не понимаете
Вот например Иешуа говорил иудеям –Вы слышали что сказано древним люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего а я говорю вам любите врагов ваших Почему ,-да потому что Бог не такой как вы слышали о Нем ибо древние говорили что Бог добрый к добрым и злой к злым Бог любит своих и ненавидит врагов.Поэтому и вы также делать должны.Значит должны быть похоже на того Бога а на самом деле Отец Небесный дает блага и добрым и злым посылает дождь на праведных и неправедных Т.е Бог только добрый! Он добрый и к злым вот это новость от Иешуа. Вы видите как Он перечеркнул все неверные высказывания и понимание о Боге Отце из Ветхого Завета?!
аморально - не судить зло
Чикатило?
Да пускай, все хорошо!
Убивают своих собственных детей миллионами? Ну а что такого?
Аморальным людям, пойдет, святому и праведному Богу - никогда
Есть только одно убежище, милость во Христе Иисусе
Вне Христа, ярость огня, готового пожрать противников
И это не шуткиКомментарий
-
М..да. Долго ли еще я буду учить Вас христианству...
Здесь есть тонкая, но принципиальная ошибка формулировки. Да, Яхве — личное имя единого Бога, и этот Бог есть Отец, Сын и Дух Святой — с этим православие и католицизм согласны. Но имя Яхве относится к Божественной сущности, а не к Лицу, поэтому говорить «Яхве = Отец, и Сын, и Дух» допустимо только в смысле единства Бога, а не как тождество имени каждой Ипостаси. Как только утверждается, что «Яхве стал Иисусом», имя сущности фактически приписывается одной Личности — и вот здесь, даже без намерения, логика скатывается к модализму. Именно поэтому Православная церковь и Католическая церковь настаивают: воплотился Сын, имя Яхве при этом не “переходит” в Иисуса, а остаётся именем Троичного Бога. Не вопрос намерений — вопрос точности языка.Комментарий
-
Умер не за грехи людей, а из-за грехов людей.
Христос пришел на территорию врага, чтобы показать Путь к Спасению и Его смерть была неизбежна.
Но если бы Христос не пришёл, мы бы так и не узнали, как спастись.
Христос, воплотившись человеком, взял на себя все человеческие проблемы и показал путь, как эти проблемы разрешать.
Догма учит совершенно другому.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Аморально не искать главную причину зла - того, кто создал Плевелы.Вы не понимаете
аморально - не судить зло
Чикатило?
Да пускай, все хорошо!
Убивают своих собственных детей миллионами? Ну а что такого?
Аморальным людям, пойдет, святому и праведному Богу - никогда
Есть только одно убежище, милость во Христе Иисусе
Вне Христа, ярость огня, готового пожрать противников
И это не шутки
Горшок не виноват, что его сделали горшком.
Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?
(К Римлянам 9:21)
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Что ты понимаешь под горшком?Аморально не искать главную причину зла - того, кто создал Плевелы.
Горшок не виноват, что его сделали горшком.
Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?
(К Римлянам 9:21)
Адам был сотворен праведным
Однако, решил послушаться жены, которая послушала змея.
отсюда, источник проблем и бед.
После Адама, все грешники
Но: не все плевелы
Плевелы те, кто напитались сатанинской ложью
Именно так, на поле, которое мир, сеются плевелыКомментарий

Комментарий