Жестокий Иегова и добрый Иисус?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SaulStreicher
    Завсегдатай

• 24 December 2012
    • 756

Жестокий Иегова и добрый Иисус?!

Часто встречал на этом форуме такую точку зрения. Отец жестокий и суровый, а Сын добрый и сочувственный. И все за счет того, что Отец повелевал израильтянам уничтожать целые народы. Почему Иегова так поступал и имел ли он на это право это отдельна тема. Разберу так ли это на самом деле. Казалось бы только один стих мог бы быть ответом на этот вопрос
    Иоанна 10:30 «Я и Отец — одно», а подробно разбирал этот стих, слово «одно» в греческом стоящее в среднем роде не говорит о неком триединстве Бога, а говорит о единстве мышления, Отец и Сын единомышленники.
    Но все равно приведу примеры того, что Отец милосердный и любящий Бог, а его Сын будет уничтожать целые народы, так как в обратном никто не сомневается.

Иегова Отец добрый и любящий -
    «Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя!» Исаия 49:15.
    «И прошел Иегова пред лицем его, и провозгласил: Иегова, Иегова, Бог человеколюбивый и милосердый, медленный на гнев, великий в милости и истине, Сохраняющий милость в тысячи родов».. Исход 34:6 (превод архимандрита Макария).
    «Учитесь делать добро; любите справедливость; восстановите угнетенного; защитите сироту; разберите дело вдовицы. Приидите, и станем судиться, говорит Иегова. Если будут грехи ваши, как алая ткань, все станет бело, как снег; если будут краснеть, как багряница, все будет, как волна» Исаия 1:17, 18 (превод архимандрита Макария).
    «Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения» 2 Коринфянам 1:3.

Иисус как и Отец будет уничтожать народы.
    « Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на Престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов — по левую... Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его» Матфея 25:31-41.

«И увидел я отверстое небо, и вот, конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие». И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. На одежде и на бедре Его написано имя: «Царь царей и Господь господствующих» Откровение 19:11-16.

Так что в Писании Сын ни чем не отличается от Всемогущего Отца, оба любящие и милосердные, но не терпящие зла.

Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20
  • мигрант
    .............

• 13 May 2017
    • 7422

Время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру. (Еккл 3:8)

И ты, Азия, соучастница в надежде Вавилона и в славе его: горе тебе, бедная, за то, что уподоблялась ему ....
    Стал ли бы Я так ненавидеть тебя, говорит Господь, если бы ты не убивала избранных Моих во всякое время, поднимая руки на поражение их и глумясь над смертью их, когда ты была в опьянении? .....
    Как поступала ты с избранными Моими, говорит Господь, так с тобою поступит Бог, и подвергнет тебя бедствиям. .........
    (3Ездра 15:46-53)

Бог милостлив к миролюбивым и мстителен к не справедливым и злым, не проявляющих милосердия. Что посеяли, то и пожнут, каким судом судили, таким и сами будут судимы, какой мерой мерили, такой и им будет отмерено. (с) Никакого прощения не будет дано.

.... Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое. .....
    За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее . (Отк 18:6)
    Истина превыше всего.

Комментарий

• dimytch
      Ветеран

• 12 July 2003
      • 3202

Сообщение от SaulStreicher
      Так что в Писании Сын ни чем не отличается от Всемогущего Отца, оба любящие и милосердные, но не терпящие зла.
      Вообще не понятно, почему люди отделяют Одного от Другого. Как будто Библия может говорить о двух разных Богах. Яхвэ - Бог Ветхого Завета - злой, а вот Отец и Иисус - Бог Нового Завета - добрый. Или такое суждение, что Бог, это только Судья, или только Любовь.

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 9283

Сообщение от dimytch
        Или такое суждение, что Бог, это только Судья, или только Любовь.
        Суд Божий - одно из проявлений Его любви.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 60123

Сообщение от dimytch

Вообще не понятно, почему люди отделяют Одного от Другого. Как будто Библия может говорить о двух разных Богах. Яхвэ - Бог Ветхого Завета - злой, а вот Отец и Иисус - Бог Нового Завета - добрый. Или такое суждение, что Бог, это только Судья, или только Любовь.
          Почему непонятно?
          Вполне даже понятно...
          Гностицизм на том и стоит... гностицизм это и есть язычество в его первозданном виде... и сатан делает всё, чтобы в Церковь протиснуть гностицизм...

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• lidacik
            Завсегдатай

• 20 June 2006
            • 676

Сообщение от dimytch

Бог есть Источник Жизни ибо НЕ может посылать на смерть своего сына и НЕ может убивать, а только оживлять мёртвое!!!Давайте посмотрим на взгляд Отца Небесного . Как Он смотрит и посмотрим как смотрит Моисей Мы можем увидеть и сравнить вспоминая женщину взятую в прелюбодеянии. Моисей смотрит так что ее нужно побить камнями. Ее нужно убить потому что того требует Закон.Как смотрит НАСТОЯЩИЙ Бог?.Его образ нам явил Иисус и что сделал Иисус! ?Он ее спас другими словами он ее спас когда женщина была виновна. А спас он женщину потому что Бог добрый!Бог благ всегда !Почему же древние таких женщин побивали камнями ?А потому что они не знали Бога только Иисус показал Кто есть Бог И КАКОЙ ОН на самом деле и это начало разрывать шаблоны понимания многих фарисеев и иудеев И еще Иисус никого и никогда не убил. Хотя полно было поводов. но он никого не убивал. Потому что. Отец Сущий на небесах никогда никого не убивал!Вот поэтому Иисус никого не убил. а наоборот воскрешал мертвых, исцелял. кормил голодных, утешал, прощал.... этим самым демонстрируя волю и характер Бога Отца своего Небесного. Вы видите это в Писании ?

Комментарий

• lidacik
              Завсегдатай

• 20 June 2006
              • 676

Сообщение от Кадош

Почему непонятно?
              Вполне даже понятно...
              Гностицизм на том и стоит... гностицизм это и есть язычество в его первозданном виде... и сатан делает всё, чтобы в Церковь протиснуть гностицизм...
              Иисус страдал, преследуемый за добро, которое творил. Его ученики почти все приняли мученическую смерть. Поэтому Он призывает нас помнить Его слова: Помните слова, которые говорил Я вам: ‘Слуга не выше своего господина’. Если они преследовали Меня, то будут преследовать и вас (Ин.15:20). Они изгонят вас из синагоги; даже наступает время, когда всякий УБИВАЮЩИЙ вас будет думать, что [тем] он служит ,,Богу ''(Ин.16:2).Преследования и страдания предсказаны всем, кто будет жить благочестиво! Вопрос :страдания, болезни, горе смерть преследования от КОГО или от ЧЕГО???От Истинного Бога или от .сатаны.....?

Комментарий

• lidacik
                Завсегдатай

• 20 June 2006
                • 676

Сообщение от мигрант
                Время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру. (Еккл 3:8)

И ты, Азия, соучастница в надежде Вавилона и в славе его: горе тебе, бедная, за то, что уподоблялась ему ....
                Стал ли бы Я так ненавидеть тебя, говорит Господь, если бы ты не убивала избранных Моих во всякое время, поднимая руки на поражение их и глумясь над смертью их, когда ты была в опьянении? .....
                Как поступала ты с избранными Моими, говорит Господь, так с тобою поступит Бог, и подвергнет тебя бедствиям. .........
                (3Ездра 15:46-53)

Бог милостлив к миролюбивым и мстителен к не справедливым и злым, не проявляющих милосердия. Что посеяли, то и пожнут, каким судом судили, таким и сами будут судимы, какой мерой мерили, такой и им будет отмерено. (с) Никакого прощения не будет дано.

.... Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое. .....
                За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее . (Отк 18:6)

Вот слова Мессии Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что́ сказать и что́ говорить. И Я знаю, и что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что́ Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.Иоанна 12:48-50

Комментарий

• lidacik
                  Завсегдатай

• 20 June 2006
                  • 676

Сообщение от Братец Иванушка
                  Суд Божий - одно из проявлений Его любви.
                  Бог не может быть тем, кем Его делает религия.
                  Иисус — окончательный приговор религиозному насилию.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 60123

Сообщение от lidacik
                    Иисус страдал, преследуемый за добро, которое творил. Его ученики почти все приняли мученическую смерть.
                    Как и многие пророки, до Него!
                    Моисея - вон несколько раз пытались побить камнями!
                    И только прямое вмешательство Бога, спасало его в те моменты!

Поэтому Он призывает нас помнить Его слова
                    Нет, поэтому не стоит выставлять Христа - противником Закона Моисеева.
                    Лучше Библию начните читать и изучать, чтоб себя на посмешище не выставлять вот так...
                    : Помните слова, которые говорил Я вам: ‘Слуга не выше своего господина’. Если они преследовали Меня, то будут преследовать и вас (Ин.
                    15:20).
                    Именно так...
                    И именно поэтому гнали и пророков до Христа...
                    Напоминаю Вам вот эти слова первомученника Стефана:

Деян.7:52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, -
                    Деян.7:53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.

Он их обвинял не в том, что они соблюдали Закон.
                    Наоборот - он их в своей последней речи обвиняет в том, что они отказались от Закона, и гнали и убивали всех пророков Божиих.
                    И мы-христиане далеко не лучше тех иудеев, в этом смысле...
                    Потому что плоть - всегда противится Духу!!!!! Хоть в иудаизме, хоть в христианстве.

А вот Иисус им говорит, на эту же тему:

Матф.23:34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                    Матф.23:35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.

Вопрос :страдания, болезни, горе смерть преследования от КОГО или от ЧЕГО???От Истинного Бога или от .сатаны.....?
                    ​Некорректный вопрос!
                    Это все равно что спросить - есть ли в Библии сатанинские слова?
                    Вложения
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Батёк
                      заточен

• 13 October 2004
                      • 14142

Сообщение от Кадош

Почему непонятно?
                      Вполне даже понятно...
                      По крайней мере гностицизм не лицемерит, не пытается скрывать любимого ученика, а прямо показывает что женщины в то время не имели равноправия быть равноапостольными.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                        Ветеран

• 30 September 2007
                        • 6031

Сообщение от lidacik

Бог не может быть тем, кем Его делает религия.
                        Иисус — окончательный приговор религиозному насилию.
                        Иисус уничтожил Содом и Гоммору.
                        Семь солнц закона!

Комментарий

• lidacik
                          Завсегдатай

• 20 June 2006
                          • 676

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Иисус уничтожил Содом и Гоммору.
                          Во первых, о сыне Бога, есть только предсказания. Иисус не существовал нигде, до своего рождения. Он был в разуме и планах Бога. Так как ради Иисуса и сотворен весь мир! Предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас...1Пет.1:20

Комментарий

• lidacik
                            Завсегдатай

• 20 June 2006
                            • 676

Кадош Вы пишите
                            Некорректный вопрос!
                            Это все равно что спросить - есть ли в Библии сатанинские слова?
                            А ведь действительно Отец Небесный не мог убивать, не мог радоваться чьей либо смерти, но есть другой отец, который творит зло, который человекоубийца от начала, который противится Воле Бога изложенной в Законе, который извращает Писания и сеет ложь на Бога.и Иисус, столкнувшись с этим, придя на землю говорил:
                            "Есть между вами такой человек, который, когда сын попросит у него хлеба, подал бы ему камень? и когда попросит рыбы подал бы ему змею? Итак, если вы будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него". (Мтф.7:9-11)Потому что Бог благ!!!!!!!!Истинно так!

Комментарий

• Caleb
                              Ветеран
                              • 08 January 2024
                              • 11694

Сообщение от lidacik
                              Кадош Вы пишите

А ведь действительно Отец Небесный не мог убивать, не мог радоваться чьей либо смерти
                              См тему

В НЗ Иисус Христос Бог и страдал ибо был и человек. Но не страдал ли Бог, бог Иегова уже в ВЗ. Ведь в ВЗ разрушался храм Иеговы От этого сталали ни только иудеи но и сам Бог

Комментарий

Обработка...