Религиозность и духовность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Werty1383
    во Христе
    • 12 June 2023
    • 9846

Сообщение от Кадош

Точно!
    А кто с этим спорит?
    Разговор же не о интеллигентских метаниях по типу, как у Павла - "то обвиняющие, то оправдывающие одна другую"!
    А о четкой системе которую привносит с собой Дух, когда человек рождается свыше.
    Так это, «ради себя», или «ради Творца»?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59071

Сообщение от Werty1383
      Так это, «ради себя», или «ради Творца»?
      Суть статьи, как раз в том, что когда душа(психе), начинает слушать Дух, рожденный в ней, она начинает функционировать не "ради себя", а "ради Творца"!
      Вы, как-то странно, агрессивно(как мне показалось), настроены против этих формулировок?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 9846

Сообщение от Кадош
        Суть статьи, как раз в том, что когда душа(психе), начинает слушать Дух, рожденный в ней, она начинает функционировать не "ради себя", а "ради Творца"!
        Вы, как-то странно, агрессивно(как мне показалось), настроены против этих формулировок?
        Я не хотел, просто пытаюсь понять

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59071

Сообщение от Werty1383
          Я не хотел, просто пытаюсь понять
          Есть внешняя набожность, религиозность!
          она не касается глубоких слоёв души человека.
          Понимаете?
          Всё делается на автомате.

Есть рефлексия интеллигенции, имхо, это как раз то, о чем писал Павел:

Рим.2:15 они показывают, что дело
          закона у них написано в сердцах, о чем
          свидетельствует совесть их и мысли
          их, то обвиняющие, то
          оправдывающие одна другую)

Т.е. какие-то отрывки из обрывков изначального знания от Адама у них присутствуют, но они не дают четкой системной картины... потому и мечется интеллигент!
          Чему посвящена огромная часть русской прозаики... - метаниям души(тварь ли я, или право имею?)

И есть третья категория - духовные.

До рождения свыше они ничем не отличаются от первой или второй категорий...
          Однако рождение свыше, переворачивает весь их внутренний мир.
          У них появляются другие приоритеты, происходит переоценка ценностей, в соответствии с требованиями рожденного в них, Духа.
          И мало по малу... образ их действий начинает изменяться под воздействием изменения образа мыслей!

У первых двух категорий этого нет.
          Они не дочерпывают до самых глубоких своих "вод"... потому и остаются вне спасения.
          Да, у них есть еще надежда на шеол, на Лоно Авраама...
          Но лучший путь спасения - это спасение во Христе!
          Когда все вопросы Христос в нас решает еще здесь, не оставляя их на потом!
          Вот это драгоценнейший дар всем нам!!!!
          Слава Христу за это!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...