Религиозность и духовность
Свернуть
X
-
Суть статьи, как раз в том, что когда душа(психе), начинает слушать Дух, рожденный в ней, она начинает функционировать не "ради себя", а "ради Творца"!
Вы, как-то странно, агрессивно(как мне показалось), настроены против этих формулировок?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Есть внешняя набожность, религиозность!
она не касается глубоких слоёв души человека.
Понимаете?
Всё делается на автомате.
Есть рефлексия интеллигенции, имхо, это как раз то, о чем писал Павел:
Рим.2:15 они показывают, что дело
закона у них написано в сердцах, о чем
свидетельствует совесть их и мысли
их, то обвиняющие, то
оправдывающие одна другую)
Т.е. какие-то отрывки из обрывков изначального знания от Адама у них присутствуют, но они не дают четкой системной картины... потому и мечется интеллигент!
Чему посвящена огромная часть русской прозаики... - метаниям души(тварь ли я, или право имею?)
И есть третья категория - духовные.
До рождения свыше они ничем не отличаются от первой или второй категорий...
Однако рождение свыше, переворачивает весь их внутренний мир.
У них появляются другие приоритеты, происходит переоценка ценностей, в соответствии с требованиями рожденного в них, Духа.
И мало по малу... образ их действий начинает изменяться под воздействием изменения образа мыслей!
У первых двух категорий этого нет.
Они не дочерпывают до самых глубоких своих "вод"... потому и остаются вне спасения.
Да, у них есть еще надежда на шеол, на Лоно Авраама...
Но лучший путь спасения - это спасение во Христе!
Когда все вопросы Христос в нас решает еще здесь, не оставляя их на потом!
Вот это драгоценнейший дар всем нам!!!!
Слава Христу за это!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
🙏 2Комментарий
Комментарий