Сообщение от Jensen
(скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божии. И услышал Иисус голос народа шумящего и сказал Моисею: военный крик в стане. (Исх.32:16-17)).
Далее Моисей разбил скрижали,потому,что народ зделал тельца.
И далее;
(И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил(Исх 34:1).
Более подробно;
В то время сказал мне Господь: вытеши себе две скрижали каменные, подобные первым, и взойди ко Мне на гору, и сделай себе деревянный ковчег; и Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и положи их в ковчег. (Втор.10:1-2)).
Эти скрижали зделал Моисей,но слова закона(10 заповедей) написал Бог,и их нужно было положить в ковчег.(Ковчег-прообраз спасения.)
Далее;
( Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца, тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав: возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя(Втор.31:24-26)).
Этот закон (постановления)уже писал Моисей,и не на скрижалях,а в книге,и его нужно было положить одесную ковчега,что указовало на то,что со временем он потеряет силу.И портив кого он свидетельствует?Ответ;
(истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту(Кол.2:14)).
Комментарий