Десять заповедей и скрижали.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • пацак
    Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
    • 964

Сообщение от Jensen
    Где в 20 главе кн. Исход говорится про скрижали . Или запиши на скрижали или написал на скрижали?
    В том то все и дело,что в 20 гл Исход говориться про 1-е,орегинальные скрижали которые зделал Господь.
    (скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божии. И услышал Иисус голос народа шумящего и сказал Моисею: военный крик в стане. (Исх.32:16-17)).
    Далее Моисей разбил скрижали,потому,что народ зделал тельца.
    И далее;
    (И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил(Исх 34:1).
    Более подробно;
    В то время сказал мне Господь: вытеши себе две скрижали каменные, подобные первым, и взойди ко Мне на гору, и сделай себе деревянный ковчег; и Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и положи их в ковчег. (Втор.10:1-2)).
    Эти скрижали зделал Моисей,но слова закона(10 заповедей) написал Бог,и их нужно было положить в ковчег.(Ковчег-прообраз спасения.)
    Далее;
    ( Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца, тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав: возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя(Втор.31:24-26)).
    Этот закон (постановления)уже писал Моисей,и не на скрижалях,а в книге,и его нужно было положить одесную ковчега,что указовало на то,что со временем он потеряет силу.И портив кого он свидетельствует?Ответ;
    (истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту(Кол.2:14)).
    Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
    Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
    http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• Jensen
      Участник

• 01 February 2006
      • 401

Сообщение от пацак
      В том то все и дело,что в 20 гл Исход говориться про 1-е,орегинальные скрижали которые зделал Господь.
      Повторяю вопрос: где в 20 главе кн. Исход говорится про скрижали? Или запиши на скрижали или написал на скрижали?
      Про скрижали впервые говорится в главе 32 книги Исход, в ней же описывается, как Моисей их разбивает стих 19. Следовательно их содержание осталось никому не известным.
      Но в главе 34 Господь говорит: И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил
      Следовательно текстом первых и вторых скрижалей являются стихи с 11 по 26, главы 34 Исход.
      Сообщение от пацак
      Эти скрижали зделал Моисей,но слова закона(10 заповедей) написал Бог
      В главе 34 чётко сказано, что Моисей написал, а не Бог "... и написал на скрижалях слова завета, десятословие" Исх. 34, 28

Комментарий

• пацак
        Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
        • 964

Сообщение от Jensen
        Повторяю вопрос: где в 20 главе кн. Исход говорится про скрижали? Или запиши на скрижали или написал на скрижали?

В 20 й главе описано,как Господь произнес устно,те 10 заповедей,которые Сам записал Моисею на скрижали.
        Сообщение от Jensen
        Про скрижали впервые говорится в главе 32 книги Исход, в ней же описывается, как Моисей их разбивает стих 19. Следовательно их содержание осталось никому не известным.
        Как это не известно?Насколько мне известно,любая христианская деноминация знает,что там были написаны именно 10 заповедей,я еще не встречал не кого,кто думает иначе.
        Сообщение от Jensen
        В главе 34 чётко сказано, что Моисей написал, а не Бог "... и написал на скрижалях слова завета, десятословие" Исх. 34, 28

сли читать это место в оригенале,после слова написал,стоит еще одно слово,которое не перевили,вот другой перевод;
        И ПРОВЕЛ ТАМ МОШЕ СОРОК ДНЕЙ И СОРОК НОЧЕЙ, ХЛЕБА НЕ ЕЛ И ВОДЫ НЕ ПИЛ, И НАПИСАЛ БОГ НА СКРИЖАЛЯХ СЛОВА СОЮЗА, ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ. (Тора,перевод с издания Сочино).

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
        Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.

Комментарий

• umka
          Другого пути нету

• 11 October 2005
          • 11224

Сообщение от Jensen
          Но в главе 34 Господь говорит: И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил
          Следовательно текстом первых и вторых скрижалей являются стихи с 11 по 26, главы 34 Исход.

Книга Второзаконие > Глава 10 > Стих 2:
          и Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и положи их в ковчег.
          Книга Второзаконие > Глава 10 > Стих 4:
          И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне.
          Книга Второзаконие > Глава 4 > Стих 13:
          и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
          Книга Второзаконие > Глава 5 > Стих 22:
          Слова сии изрек Господь ко всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мрака громогласно, и более не говорил, и написал их на двух каменных скрижалях, и дал их мне.
          Книга Исход > Глава 32 > Стих 16:
          скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божии.
          Книга Исход > Глава 34 > Стих 1:
          И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил;
          Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
            Другого пути нету

• 11 October 2005
            • 11224

Сообщение от g14
            А почему вы думаете, что именно эти 10 ? Где то об этом написано?
            Книга Второзаконие > Глава 30 > Стих 6:
            и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
            Книга Второзаконие > Глава 30 > Стих 10:
            если будешь слушать гласа Господа Бога твоего, соблюдая заповеди Его и постановления Его, написанные в сей книге закона, и если обратишься к Господу Богу твоему всем сердцем твоим и всею душею твоею.

Книга К Римлянам > Глава 2 > Стих 28:
            Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
            Книга К Римлянам > Глава 2 > Стих 29:
            но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Jensen
              Участник

• 01 February 2006
              • 401

Не могу понять как можно полностью удалить своё сообщение если случайно отправил два раза подряд

Комментарий

• Jensen
                Участник

• 01 February 2006
                • 401

Сообщение от пацак
                если читать это место в оригенале,после слова написал,стоит еще одно слово,которое не перевили,вот другой перевод;
                И ПРОВЕЛ ТАМ МОШЕ СОРОК ДНЕЙ И СОРОК НОЧЕЙ, ХЛЕБА НЕ ЕЛ И ВОДЫ НЕ ПИЛ, И НАПИСАЛ БОГ НА СКРИЖАЛЯХ СЛОВА СОЮЗА, ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ. (Тора,перевод с издания Сочино).
                Вот текст Торы, перевод по р. Ш.Р.Гиршу:
                27 Б-г
                сказал Моше: Запиши для себя эти слова, потому что в соответствии со смыслом этих слов Я заключил завет с тобой и с Израилем 28. ... и он написал на скрижалях слова Завета, Десять Речений.
                по Гиршу написал Моисей, т.к. слово "он" написано с маленькой буквы. Что касается меня, я вообще использую синодальный перевод, где также указывается, что слова написал именно Моисей
                Вы хотите оспорить синодальный перевод?

Комментарий

• umka
                  Другого пути нету

• 11 October 2005
                  • 11224

Сообщение от g14
                  А почему вы думаете, что именно эти 10 ? Где то об этом написано?
                  Книга 2-е Коринфянам > Глава 3 > Стих 3:
                  вы показываете собою, что вы -- письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.

Книга Иезекииль > Глава 11 > Стих 19:
                  И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное,Стих 20:
                  чтобы они ходили по заповедям Моим, и соблюдали уставы Мои, и выполняли их; и будут Моим народом, а Я буду их Богом.

Сдесь еще и ответ кто есть народ Божий.

А кто не Его.Да и служит не Ему а своим домыслам, как Каин.

Комментарий

• umka
                    Другого пути нету

• 11 October 2005
                    • 11224

Сообщение от Jensen
                    Не могу понять как можно полностью удалить своё сообщение если случайно отправил два раза подряд
                    А Адаму что-то писали?

Но поивился змей водимый не тем духом и сказал "а подлино ли сказал Бог"

На скрижалях записано тоже что и сказано? Да!

А вы соблюдаете то что написано? Или это для евреев!

Или вам тоже сказал ктото" а подлино это от Бога или это от Моисея"

Бог сказал что саблюдая заповеди человек жив будет.

" а подлино ли Бог так говорил".

Комментарий

• пацак
                      Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                      • 964

Сообщение от Jensen
                      Вот текст Торы, перевод по р. Ш.Р.Гиршу:
                      27 Б-г сказал Моше: Запиши для себя эти слова, потому что в соответствии со смыслом этих слов Я заключил завет с тобой и с Израилем 28. ... и он написал на скрижалях слова Завета, Десять Речений.
                      по Гиршу написал Моисей, т.к. слово "он" написано с маленькой буквы. Что касается меня, я вообще использую синодальный перевод, где также указывается, что слова написал именно Моисей
                      Вы хотите оспорить синодальный перевод?
                      Если его трактовать так,как вы трактоете,тогда это место будет противоречить месту;((скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божии. И услышал Иисус голос народа шумящего и сказал Моисею: военный крик в стане. (Исх.32:16-17)).
                      (И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил(Исх 34:1).
                      А может ли писание противоречить само себе?

Комментарий

• Jensen
                        Участник

• 01 February 2006
                        • 401

Сообщение от пацак
                        Если его трактовать так,как вы трактоете,тогда это место будет противоречить месту;((скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божии. И услышал Иисус голос народа шумящего и сказал Моисею: военный крик в стане. (Исх.32:16-17)).
                        А может ли писание противоречить само себе?
                        Я трактую? Просто у нас с вами диаметрально противоположные точки зрения.
                        А что касается противоречий - противоречия встречаются на каждом шагу, например, сначала Бог завещает "не убий" и "не пожелай жены ближнего твоего", а вскоре требует истребить соседний народ, оставляя в живых только детей, не познавших мужа: "Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин познавших мужа на мужеском ложе убейте" (Числа 31, 17), "А всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа,оставьте в живых для себя." (Числа 31, 18) .

Комментарий

• McLeoud
                          Горец

• 28 September 2005
                          • 7531

Jensen

по Гиршу написал Моисей, т.к. слово "он" написано с маленькой буквы.

А если в оригинал смотреть и дословно переводить, то вообще получится так (знаки препинания принципиально опустим, т.к. в иврите их нет):

(28) и был он там с Богом (יהוה) сорок дней и сорок ночей хлеба не ел и воды не пил и написал (ויכתב) на скрижалях слова завета десятисловие

Так что конкретно персона писавшего не указывается - что и позволяет в одних переводах Торы читать "он" (т.е. Моше), а в других - "Бог".
                          Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• пацак
                            Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                            • 964

Сообщение от McLeoud
                            Jensen

по Гиршу написал Моисей, т.к. слово "он" написано с маленькой буквы.

А если в оригинал смотреть и дословно переводить, то вообще получится так (знаки препинания принципиально опустим, т.к. в иврите их нет):

(28) и был он там с Богом (יהוה) сорок дней и сорок ночей хлеба не ел и воды не пил и написал (ויכתב) на скрижалях слова завета десятисловие

Так что конкретно персона писавшего не указывается - что и позволяет в одних переводах Торы читать "он" (т.е. Моше), а в других - "Бог".
                            Но если читать все эти места в контексте,то получаеться,что именно Бог написал это Своим перстом.

Комментарий

• пацак
                              Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                              • 964

Сообщение от Jensen
                              А что касается противоречий - противоречия встречаются на каждом шагу, например, сначала Бог завещает "не убий" и "не пожелай жены ближнего твоего", а вскоре требует истребить соседний народ, оставляя в живых только детей, не познавших мужа: "Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин познавших мужа на мужеском ложе убейте" (Числа 31, 17), "А всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа,оставьте в живых для себя." (Числа 31, 18) .
                              В данном случае Израиль был лишь орудием,исполнявшим приговор судов Божьих.
                              Есть разница,когда убийца совершает убийство и когда палач исполняет приговор суда?

Комментарий

• Tuareg
                                Adoring

• 15 June 2004
                                • 2880

Сообщение от Jensen
                                Противоречия не у Бога, а у интерпретаторов. Человеку не позволено убивать по своему произволу; Бог же может распоряжаться своим творением как Ему будет угодно; в том числе уничтожать, в том числе и руками других людей
                                Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

Обработка...