Болезни
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Так носитель совокупного опыта множества душ или отдельные депутаты? Отдельные депутаты очевидно, что сведут с ума носителя. А вариант носителя опыта множества душ вызывает вопросы. Почему одному носителю опыт впрок, а другому наоборот... В Писании Бог обращается к душе в единственном числе. Душа, ешь, пей.. и тд.
- - - Добавлено - - -
И что будет из себя представлять суд над совокупностью?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Реализовыватель решений множества душ!
Отдельные депутаты очевидно, что сведут с ума носителя.
А вариант носителя опыта множества душ вызывает вопросы.
Причем тут опыт?
Да и какой может быть опыт у еще нерожденных?
Нет... тут разговор вовсе не за опыт... а за наклонности, если хотите.
В Писании Бог обращается к душе в единственном числе. Душа, ешь, пей.. и тд.
Это не помешало автору послания написать что в принципе то не Авраам дал десятину Мелхиседеку, а Левий...
И что будет из себя представлять суд над совокупностью?
На момент суда - все души уже придут в мир, и каждая будет отвечать за свои дела и помыслы.
Но, повторяю... у каждой души есть свои наклонности, и они определяются прародителем.
Наклонности, я имею в виду...
Именно поэтому Библия и рассматривает патриархов, иногда не как отдельные личности, а как некий архетип!
Вот один из примеров, такого подхода:
Быт.9:27 да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых; Ханаан же будет рабом ему.
Тут Писание прообразует всех потомков Иафета, как тех, кто идет впереди распространения человеческой цивилизации во вселенной...
Теперь вот, включая и завоевание ближнего, а потом и дальнего космоса...
А Сима, и его потомков прообразует, как хранителя духовных знаний.
И их взаимодействие именно в таком плане.
Иафет распространяется...
А потом и Сим подтягивается со своими духовными знаниями, в которых Иафет находит успокоение...
Если посмотреть на распространение человечества по миру, то именно потомки Иафета заселили, и Индонедию, и полинезию, и Австралию, и Новую Зеландию, и новый свет(имеются в виду индейцы - тех кого принято называть коренным населением обеих Америк).
А уже потом, за ними потянулись и остальные...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
я опять сошлюсь на автора послания. Это он предлагает нам такой подход заявляя что это сам Леви, хоть и в лице Авраама, дал десятину - Мелхиседеку.
Ну, грубо говоря, за то что мы тогда выбрали в Эдеме, в мир вошел грех и грехом - смерть. Это наказание первое, оно, как-бы всеобщее.
Но есть и индивидуальные наказания...
Ну, точнее сказать даже не наказания, как таковые...
А исходные точки рождения каждой души, откуда каждой душе, легче(по мнению Бога) будет достичь спасения.
Но наши дети зависят от наших решений.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Наши потомки зависят от наших решений...
Это факт.
Я решил переселиться в другой город.
Моя дочь в нем встретила молодого человека и вышла за него замуж.
Если-бы я не решился на переезд, то она не встретила-бы его и не вышла-бы за него...
Это если уж совсем примитивно, но это так...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
И ответ на него готов - а чего бы Богу взять и не уничтожить все грехи и всех злых людей завтра в полночь?
Ну пусь ОН так и сдалает. Много из нас в живых останется?
Бог дал нам всем свободу выбора, а мир полон злого и дурного, и нигде не сказано, что мы не будем болеть или страдать.
Комментарий
-
Вопрос старый как мир.
И ответ на него готов - а чего бы Богу взять и не уничтожить все грехи и всех злых людей завтра в полночь?
Ну пусь ОН так и сдалает. Много из нас в живых останется?
Бог дал нам всем свободу выбора, а мир полон злого и дурного, и нигде не сказано, что мы не будем болеть или страдать.
мир погряз во грехах, и это не природные явления, а результат проявления той самой пресловутой свободы воли.
Притом, воли, отвязаной от Бога.
Яблоко, открепившееся от яблони, упадет, закон гравитации еше Ньютон открыл
Обрываются листья последние; У деревьев без них
Жалкий вид.
Ведь остались они
Без наследия,
Каждый листик родной улетит.
Оторвались и стали свободными;
В ветре свежем кружись и лети,
Но увы, стали теням подобные,
Смерть и ужас их ждут на пути.
ДРЕВО ЖИЗНИ! Единое, стройное!
Листья вечно зелёные там,
Мы привились
К Нему недостойные
И идем по Христовым стопам!
На земле под ногами всё рушится,
Страшный судный огонь впереди.
Союз Церкви с Христом не нарушится -
Ждём Тебя- наш
Спаситель, приди!!
Комментарий
-
Безусловно, но разве мы должны забывать о суверенности Бога, которая выше нашей свободы? Вы затронули очень щепетильный вопрос, один из самых трудных ...
Конечно , у нас есть свобода воли - грешить !!! Потому что со времен грехопадения мы к этому склонны...Но все-таки последнее слово не за нами, а за Богом.
Грешник не может сам себя спасти...это уже превозношение человека над Богом.
Отсюда видимо и попытки некоторых на форуме отправлять всех в ад...Я когда это читаю, у меня волосы дыбом становятся на голове, - иметь такую наглость и решать что-то за Бога- это надо постараться...
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий