Болезни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FTL
    Ветеран
    • 21 November 2024
    • 1192

Сообщение от Кадош
    Нет...
    Одно время мне нравилась идея гильгулот.
    Но сейчас я не об этом...
    А о понимании сущности Адама!
    Вы заметили, что имя жене своей Адам дал только после соблазнения змеем и судом Господа...
    Т.е. уже после грехопадения.
    А до этого, они с Адамом всё еще одно единое целое, как бы...(это кость от костей моих и плоть от плоти моей).
    Павел потом скажет афинянам - "ОТ ОДНОЙ КРОВИ..."(Деян.17:26)
    Т.е. в Адаме мы все абсолютно равны пред Богом.
    И тогда возникает вопрос: как мы понимаем - а кто такой сам Адам???
    Который, я собственно и задал Джастину: "Или для Вас Адам с его женой - это просто некий Ваш далекий предок?"
    Есть такое понимание Адама, но есть и другое.
    Это понимание Адама, как совокупности всех нас, тех кто должен будет родиться от него в мир!
    Понимаете?
    Адам в Эдеме - это некий собор душ наших.
    сперва они совместно решали задачу понимания сути живых существ.
    потом пришло понимание что человек нечто бОльшее, чем прочие животные, и нужен равный Адаму помощник.
    И потом начинается попытка морального противостояния соблазнению змея.
    И попытка этого противостояния, похожа на совокупное решение всех душ, как на собрании.
    Вопрос был: есть или не есть!
    Решили съесть.
    Но.... кто-то был против, кто-то воздержался, кто-то отчаянно требовал не есть, а были и те кто отчаянно требовал сожрать!
    Понимаете?
    При таком подходе к Адаму, становится понятно и различие начальных условий прихода в мир той или иной души...
    Но!!!
    Даёт ли Библия основания к такому подходу к Адаму?
    Думаю ДА!
    На примере того как автор послания евреям пишет об Аврааме и его далеком потомке - Левии:

Евр.7:5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь - брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых.
    Евр.7:6 Но сей, не происходящий от рода их, получил десятину от Авраама и благословил имевшего обетования.
    Евр.7:7 Без всякого же прекословия меньший благословляется большим.
    Евр.7:8 И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет.
    Евр.7:9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама дал десятину:
    Евр.7:10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.

Так что, решение сожрать - было нашим совокупным решением там, в Эдеме, при таком понимании.
    Спасибо, понятно. Но возникает вопрос - если Адам имел такое же физическое тело, как и мы, то как оно (тело) могло выдерживать нагрузку от психической деятельности множества душ?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59112

Сообщение от FTL
      Спасибо, понятно. Но возникает вопрос - если Адам имел такое же физическое тело, как и мы, то как оно (тело) могло выдерживать нагрузку от психической деятельности множества душ?
      а как мы сегодня ее выдерживаем?
      Ведь мы сегодня - это не просто мы, а совокупность наших потомков...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• FTL
        Ветеран
        • 21 November 2024
        • 1192

Сообщение от Кадош
        Как же объяснить, что совокупность потомков проявляет себя настолько по-разному? Мы видим, что есть и мудрые, и глупые. Добрые, злые и тд.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59112

Сообщение от FTL
          Как же объяснить, что совокупность потомков проявляет себя настолько по-разному? Мы видим, что есть и мудрые, и глупые. Добрые, злые и тд.
          Смотрите на это, как на съезд народных депутатов...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• FTL
            Ветеран
            • 21 November 2024
            • 1192

Сообщение от Кадош
            Смотрите на это, как на съезд народных депутатов...
            Так носитель совокупного опыта множества душ или отдельные депутаты? Отдельные депутаты очевидно, что сведут с ума носителя. А вариант носителя опыта множества душ вызывает вопросы. Почему одному носителю опыт впрок, а другому наоборот... В Писании Бог обращается к душе в единственном числе. Душа, ешь, пей.. и тд.

- - - Добавлено - - -

И что будет из себя представлять суд над совокупностью?

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 9881

Сообщение от Кадош
              Потомки - индивиды, т е. отдельные личности.
              Мы в Адаме, как матрешки, но действующим лицом был Адам, а не все мы.
              Это же, шизофрения какая-то....

Комментарий

• Владимир 1642
                Ветеран
                • 11 May 2022
                • 1133

Сообщение от Кадош
                Даю вам установку - отлепитесь от потомков своих и прилепитесь к Жене своей.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59112

Сообщение от FTL
                  Так носитель совокупного опыта множества душ или отдельные депутаты?
                  Реализовыватель решений множества душ!
                  Отдельные депутаты очевидно, что сведут с ума носителя.
                  Ну не сводят же...
                  А вариант носителя опыта множества душ вызывает вопросы.
                  Опыта?
                  Причем тут опыт?
                  Да и какой может быть опыт у еще нерожденных?
                  Нет... тут разговор вовсе не за опыт... а за наклонности, если хотите.
                  В Писании Бог обращается к душе в единственном числе. Душа, ешь, пей.. и тд.
                  И?
                  Это не помешало автору послания написать что в принципе то не Авраам дал десятину Мелхиседеку, а Левий...
                  И что будет из себя представлять суд над совокупностью?
                  Ничего!
                  На момент суда - все души уже придут в мир, и каждая будет отвечать за свои дела и помыслы.
                  Но, повторяю... у каждой души есть свои наклонности, и они определяются прародителем.
                  Наклонности, я имею в виду...
                  Именно поэтому Библия и рассматривает патриархов, иногда не как отдельные личности, а как некий архетип!
                  Вот один из примеров, такого подхода:

Быт.9:27 да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых; Ханаан же будет рабом ему.

Тут Писание прообразует всех потомков Иафета, как тех, кто идет впереди распространения человеческой цивилизации во вселенной...
                  Теперь вот, включая и завоевание ближнего, а потом и дальнего космоса...
                  А Сима, и его потомков прообразует, как хранителя духовных знаний.
                  И их взаимодействие именно в таком плане.
                  Иафет распространяется...
                  А потом и Сим подтягивается со своими духовными знаниями, в которых Иафет находит успокоение...
                  Если посмотреть на распространение человечества по миру, то именно потомки Иафета заселили, и Индонедию, и полинезию, и Австралию, и Новую Зеландию, и новый свет(имеются в виду индейцы - тех кого принято называть коренным населением обеих Америк).
                  А уже потом, за ними потянулись и остальные...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59112

Сообщение от Werty1383
                    Потомки - индивиды, т е. отдельные личности.
                    Мы в Адаме, как матрешки, но действующим лицом был Адам, а не все мы.
                    Это же, шизофрения какая-то....
                    Ну почему-же?
                    я опять сошлюсь на автора послания. Это он предлагает нам такой подход заявляя что это сам Леви, хоть и в лице Авраама, дал десятину - Мелхиседеку.
                    Ну, грубо говоря, за то что мы тогда выбрали в Эдеме, в мир вошел грех и грехом - смерть. Это наказание первое, оно, как-бы всеобщее.
                    Но есть и индивидуальные наказания...
                    Ну, точнее сказать даже не наказания, как таковые...
                    А исходные точки рождения каждой души, откуда каждой душе, легче(по мнению Бога) будет достичь спасения.
                    Но наши дети зависят от наших решений.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59112

Сообщение от Владимир 1642
                      Даю вам установку - отлепитесь от потомков своих и прилепитесь к Жене своей.
                      никто не может этого сделать...
                      Наши потомки зависят от наших решений...
                      Это факт.
                      Я решил переселиться в другой город.
                      Моя дочь в нем встретила молодого человека и вышла за него замуж.
                      Если-бы я не решился на переезд, то она не встретила-бы его и не вышла-бы за него...
                      Это если уж совсем примитивно, но это так...

Комментарий

• Denn Sandy
                        Ветеран

• 04 November 2009
                        • 9036

Сообщение от Jastin
                        О

Разве Бог не мог бы сделать так что бы на Земле не рождались калеки и люди не страдали от неизлечимых болезней? Но у Него по видимому совсем другие цели.
                        Вопрос старый как мир.
                        И ответ на него готов - а чего бы Богу взять и не уничтожить все грехи и всех злых людей завтра в полночь?
                        Ну пусь ОН так и сдалает. Много из нас в живых останется?
                        Бог дал нам всем свободу выбора, а мир полон злого и дурного, и нигде не сказано, что мы не будем болеть или страдать.

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 9881

Сообщение от Denn Sandy
                          Вопрос старый как мир.
                          И ответ на него готов - а чего бы Богу взять и не уничтожить все грехи и всех злых людей завтра в полночь?
                          Ну пусь ОН так и сдалает. Много из нас в живых останется?
                          Бог дал нам всем свободу выбора, а мир полон злого и дурного, и нигде не сказано, что мы не будем болеть или страдать.
                          Здесь еще вот какой вопрос:а почему Бог должен это делать?
                          мир погряз во грехах, и это не природные явления, а результат проявления той самой пресловутой свободы воли.
                          Притом, воли, отвязаной от Бога.
                          Яблоко, открепившееся от яблони, упадет, закон гравитации еше Ньютон открыл

Обрываются листья последние; У деревьев без них
                          Жалкий вид.
                          Ведь остались они
                          Без наследия,
                          Каждый листик родной улетит.

Оторвались и стали свободными;
                          В ветре свежем кружись и лети,
                          Но увы, стали теням подобные,
                          Смерть и ужас их ждут на пути.

ДРЕВО ЖИЗНИ! Единое, стройное!
                          Листья вечно зелёные там,
                          Мы привились
                          К Нему недостойные
                          И идем по Христовым стопам!

На земле под ногами всё рушится,
                          Страшный судный огонь впереди.
                          Союз Церкви с Христом не нарушится -
                          Ждём Тебя- наш
                          Спаситель, приди!!

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6269

Сообщение от Denn Sandy

Бог дал нам всем свободу выбора,
                            Безусловно, но разве мы должны забывать о суверенности Бога, которая выше нашей свободы? Вы затронули очень щепетильный вопрос, один из самых трудных ...
                            Конечно , у нас есть свобода воли - грешить !!! Потому что со времен грехопадения мы к этому склонны...Но все-таки последнее слово не за нами, а за Богом.
                            Грешник не может сам себя спасти...это уже превозношение человека над Богом.
                            Отсюда видимо и попытки некоторых на форуме отправлять всех в ад...Я когда это читаю, у меня волосы дыбом становятся на голове, - иметь такую наглость и решать что-то за Бога- это надо постараться...​

Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Strylez
                              Отключен
                              • 22 February 2025
                              • 48

Сообщение от Мелодия
                              Конечно , у нас есть свобода воли - грешить !
                              Это не свобода, а рабство греху.

Комментарий

• Мелодия
                                Ветеран
                                • 23 October 2021
                                • 6269

Сообщение от Strylez
                                Это не свобода, а рабство греху.
                                Тем не менее, человек зачастую выбирает грех. Разве вы за собой этого не замечали? Я , например, слежу за собой и вижу это в себе .
                                Думаю, что и вы можете в этом признаться)
                                Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

Обработка...