Болезни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jastin
    Завсегдатай

• 14 December 2019
    • 618

Болезни

Обычно говорят что творимое в мире зло это следствие той свободы воли которую Бог даёт людям, но как быть насчёт такого зла как болезни? Зачем они нужны? Зачем нужны инвалиды? Болезни это часть какого то большого плана или же это просто Божье невмешательство начиная от грехопадения Адам и Евы?

Нельзя сказать что Бог совсем не вмешивается в дела людей. Бог вывел Израиль из Египта, убив при этом всех египетских первенцев, помог евреям захватить обетованную землю. Даже остановил вращение Земли, что было очень большим чудом.

Разве Бог не мог бы сделать так что бы на Земле не рождались калеки и люди не страдали от неизлечимых болезней? Но у Него по видимому совсем другие цели.
  • blueberry
    Ветеран

• 06 June 2008
    • 5612

жизнь это болезнь с фатальным исходом
    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59076

Сообщение от blueberry
      жизнь это болезнь с фатальным исходом
      если уж совсем цинично - то половая болезнь...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

... "... Бог поругаем НЕ БЫВАЕТ : что чел посеет, то чел и пожнет
        ... сеющий в плоть, от плоти пожнет тление (БОЛЕЗНИ)
        ... сеющий в дух, от духа ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ (без болезней
        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62348

Грех, войдя в этот мир, повредил в нем все, в том числе и земные тела. Тление вошло в мир. А тление - это и есть болезнь, которая через то тление проявляет себя в разных формах, в том числе и в видах разных заболеваний тела. И вся земная жизнь, как людей, так и животных, протекает болезненно, так что одни живые клетки отмирают, а на их месте появляются другие. С этими процессами земные тела проходят стадию изменения, от младенчества до старости, приближая тварь к дню физической смерти. И сама физическая смерть наступает обычно в результате какой-то болезни. То ли жизнеобеспечиващий орган отказывает, причиняя смерть тела, то ли врезультате несчастного случая или насилия телу наносится такой ущерб, который и приводит к смерти. А такая травма - это тоже форма болезни. Ведь жизненные органы поражаются, приводя к смерти. Потому к любой форме болезни разумно относиться по философски спокойно, как к данности, которая часто не зависит от нас. Мы все больны, и наша болезнь неотвратимо ведёт нас к смертному одру. Просто надо уделять внимание более нашему духу, чем телу.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• мигрант
            .............

• 13 May 2017
            • 6846

Тело - инструмент сознания для познания мира. Отслужило своё время и разлагается. Болезни тела неизбежны, в теле живут разные микробы, бактерии, человеческое тело состоит их микроорганизмов, а они ведут борьбу за выживание между собой, как и человек ведёт борьбу за выживание, борется за жизнь - преуспевание > соперничество > войны, ... .
            Сложнее с психическими болезнями, эти болезни относятся к миру духовному, ментальному, мозг - проводник духа, сознания в тело, дух соприкасается с духовным миром, отсюда влияния на психику человека иных созданий. Всё сложно, личное всегда соприкасается с внешним, грань между ними тонка, в этом проблема распознания причины психических заболеваний. Что-то лечится воздействием на мозг препаратами, что-то психотерапией, а что-то человек должен сам лечить в себе, учиться управлять своим сознанием, настроением, контролировать возникающие в уме побуждения и мысли.
            Почему некоторые люди рождаются с болезнями - с этим намного сложнее, никто не может дать этому точного объяснения, кроме наследственных генетических болезней. В Писании об этом почти ничего не сказано, если не считать это судьбой человека:
            • Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.
              Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.
              Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.
              Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Пс 138)

Если бы тело не болело, то человек слишком привязался бы к нему и переход в духовный мир стал ещё более трудным, оставлять привычный комфортный мир в здоровом теле очень больно и печально. А измученное страданиями тело - обуза для сознания, видя в каком состоянии пребывают глубоко состарившиеся люди, для которых жизнь не в радость, когда отказывают органы тела и главное - разум.
            Истина превыше всего.

Комментарий

• xristianin
              подсолнух

• 11 April 2009
              • 1973

Сообщение от Jastin
              Разве Бог не мог бы сделать так что бы на Земле не рождались калеки и люди не страдали от неизлечимых болезней? Но у Него по видимому совсем другие цели.
              Не совсем понятен ваш вопрос.
              Разве болезни являются единственной проблемой человечества? Почему тогда вы не ратуете за то, чтобы не было голода на земле? Не было войн, природных бедствий, катастроф, насилия и тд?
              Почему Бог не мог сделать так, чтобы Каин не убил Авеля?
              Да и вообще, можно пойти дальше - зачем Бог допустил грехопадение? Зачем было допускать змея в сад, да и зачем было придумывать эту фишку с этими деревьями..
              6 Так, не из праха выходит горе, и не из земли вырастает беда;
              7 но человек рождается на страдание, как искры, чтобы устремляться вверх.
              (Иов.5:6,7)

22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
              23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
              (Рим.8:22,23)
              = ♥

Комментарий

• Jastin
                Завсегдатай

• 14 December 2019
                • 618

Если бы тело не болело, то человек слишком привязался бы к нему и переход в духовный мир стал ещё более трудным, оставлять привычный комфортный мир в здоровом теле очень больно и печально.
                Значит, если живёшь в здоровом теле, то этот мир лучше чем тот в который отправляется душа после смерти?

Комментарий

• мигрант
                  .............

• 13 May 2017
                  • 6846

Сообщение от Jastin
                  Значит, если живёшь в здоровом теле, то этот мир лучше чем тот в который отправляется душа после смерти?
                  Проблема в переходном периоде, когда сознание разделяется с телом и ещё не осознаёт свою чистую духовную природу, не полностью вошло в духовный мир, лишь соприкоснулось с новым для него миром. Как Иисус пребывал возле своих учеников ещё некоторое время, прежде чем вознёсся к Отцу, так и все умершие люди пребывают возле того, что им близко, чем они жили, к чему привыкли, за что держались до последнего. Это самый трудный период. Рай или ад впереди, не всё познаётся сразу. Сознание обучается, получает урок, ему даётся возможность увидеть всё со стороны, как прошлое земное, так и частично его духовное будущее. Что там за пределами нашего настоящего восприятия в чисто духовной среде, мы можем лишь догадываться, думаю всё индивидуально, каждый воспринимает всё по своему. Кто-то срадает, переживает о утраченном, кто-то радостно воспринимает своё новое состояние, где нет старых проблем и страданий. Притча о богаче и Лазаре - пример.
                  Истина превыше всего.

Комментарий

• Jastin
                    Завсегдатай

• 14 December 2019
                    • 618

В Писании об этом почти ничего не сказано, если не считать это судьбой человека:

• Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.

Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.

Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.

Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Пс 138)
                    То есть, это не просто какие-то механические ошибки при формировании плода, а это специально так делается когда человек больной рождается?

Комментарий

• мигрант
                      .............

• 13 May 2017
                      • 6846

Сообщение от Jastin
                      То есть, это не просто какие-то механические ошибки при формировании плода, а это специально так делается когда человек больной рождается?
                      Задолго до рождения Иисуса Исаия предсказал Его судьбу:
                      Он был презрен и умалён пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лицо своё; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. Но Он взял на Себя наши немощи и понёс наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижён Богом. (Исаия 53)
                      Господь поддерживает их на одре болезни и восстанавливает их с одра болезни. Псалом 41:3
                      Исходя из этого каждый делает свои выводы: рождён ли он с предопределёнными болезнями, либо болезни следствие образа жизни человека. Я думаю что человек рождается с предопределённой судьбой, как о том пишут пророки.
                      Истина превыше всего.

Комментарий

• Jastin
                        Завсегдатай

• 14 December 2019
                        • 618

Исходя из этого каждый делает свои выводы: рождён ли он с предопределёнными болезнями, либо болезни следствие образа жизни человека. Я думаю что человек рождается с предопределённой судьбой, как о том пишут пророки.
                        А если верующий инвалид решит побыстрее избавить себя от мук этой жизни и покончит с собой что бы побыстрее перейти в другой мир. Он попадёт в ад?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59076

Сообщение от Jastin
                          Обычно говорят что творимое в мире зло это следствие той свободы воли которую Бог даёт людям
                          Правильнее сказать, что свобода воли, которую Бог нам дал как раз и подразумевает, что наш выбор осуществляется между добром и злом.
                          Таким образом, творимое с мире зло - это и есть результат совершенного выбора некоторыми людьми.
                          , но как быть насчёт такого зла как болезни?
                          Болезни бывают врожденными, бывают приобретенными, а есть калеки, покалеченные выбором зла других каких-то людей, ну и четвертый вариант - это калеки, которые были покалечены в результате "неосторожностей или случайностей".
                          Вы какой вид болезни имеете тут в виду?
                          Зачем они нужны?
                          Ну, в большинстве своем - напоминать нам о грехе, чтобы мы учились ответственно подходить к свободному выбору, чтоб нести ответственность за последствия того или иного своего выбора.
                          Зачем нужны инвалиды?
                          Это просто хороший способ заставить себя помогать им, чтобы лечиться от своего эгоизма, помощью им.
                          Болезни это часть какого то большого плана
                          Безусловно... и частично - Я Вам приоткрыл цели этого плана...
                          или же это просто Божье невмешательство начиная от грехопадения Адам и Евы?
                          Как это невмешательство? Бог говорит:

Втор.32:39 Видите ныне, что это Я,
                          Я - и нет Бога, кроме Меня:
                          Я умерщвляю и оживляю,
                          Я поражаю и Я исцеляю,
                          и никто не избавит от руки Моей.

Так что всё это совершается Им!
                          И если Вы хотели Его принизить в глазах верующих то Вам не удалось этого сделать.
                          Ибо верующие лучше Вас знают Его Слова.
                          А Он прямо заявляет об этом.
                          Нельзя сказать что Бог совсем не вмешивается в дела людей. Бог вывел Израиль из Египта, убив при этом всех египетских первенцев, помог евреям захватить обетованную землю. Даже остановил вращение Земли, что было очень большим чудом
                          . см выше... Он то утверждает что все смерти - в Его руках...
                          Представляете?
                          Разве Бог не мог бы сделать так что бы на Земле не рождались калеки и люди не страдали от неизлечимых болезней?
                          Мог!
                          Но у Него по видимому совсем другие цели.
                          Безусловно - Его цели - не Ваши цели.
                          Он то хочет чтобы Вы перестали быть эгоистом и научились удаляться от зла, и прилепляться к добру.
                          А Вы видимо, хотите не меняя своей природы, просто жить в свое удовольствие, а Его сделать своим ручным магом, который постоянно Ваши хотелки исполняет.
                          Вы знаете, об этом детская сказка есть, Пушкиным написанная - называется "Сказка о рыбаке и рыбке".
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Jastin
                            Завсегдатай

• 14 December 2019
                            • 618

Если вы цитируете Иова как доказательство того что всё предопределено, то выходит что и спор между сатаной и Богом было предопределён, и все испытания Иова были предопределены. И зачем нужны были эти испытания если Бог заранее знал чем всё закончится?

Комментарий

• Jastin
                              Завсегдатай

• 14 December 2019
                              • 618

Втор.32:39 Видите ныне, что это Я,
                              Я - и нет Бога, кроме Меня:
                              Я умерщвляю и оживляю,
                              Я поражаю и Я исцеляю,
                              и никто не избавит от руки Моей.

Так что всё это совершается Им!
                              И если Вы хотели Его принизить в глазах верующих то Вам не удалось этого сделать.
                              Ибо верующие лучше Вас знают Его Слова.
                              А Он прямо заявляет об этом.
                              Люди, которые рождаются калеками не успели сделать ещё ничего хорошего ни плохого. Зачем Бог делает их калеками?

- - - Добавлено - - -

А Вы видимо, хотите не меняя своей природы, просто жить в свое удовольствие, а Его сделать своим ручным магом, который постоянно Ваши хотелки исполняет.
                              Вы знаете, об этом детская сказка есть, Пушкиным написанная - называется "Сказка о рыбаке и рыбке".
                              Есть хотелки а есть потребности. Каждый человек хочет быть счастливым. Разве может человек быть счастливым если родился инвалидом? Или, Бог не желает счастья людям?

Комментарий

Обработка...