Усилия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47834

Сообщение от Ник Тарковский
    ... конечно, рождение с горы (как вы говорите) исключительно по предопределению Божьему, а не по желанию человеческому
    ... "... ибо, кого Бог ПРЕДУЗНАЛ, того и ПРЕДОПРЕДЕЛИЛ быть подобным образу Сына Своего, а кого предопределил, того и ПРИЗВАЛ, а кого призвал, того и ОСВЯТИЛ, а кого освятил, того и ПРОСЛАВИЛ !
    ... все предопределенные от Начала уже Рожденные Свыше (от Духа
    ... у них никогда не стоит вопрос : а рождены ли они Свыше ?
    ... наше плотское рождение это доказывает (рожденный ребенок не задается вопросом : а рожден ли он ?
    ... таком образом, все, которые задаются таким вопросом - не рождены Свыше, т.е. от Духа, т.е. от Бога. Они могут быть рожденными от воды (от церкви, от деноминации), но это только подготовка, чтобы родиться от Бога и не более
    ... это люди, которые движуться законом, относяшимся до плоти, а не Благодатью (законом Духа
    дети видят лицо Отца Своего

Давид отлучил сына чтобы не видел лица его

за что?

так вот

самый главный признак детей Божиих -видят лицо Отца Своего-послушные

Илия предстоял пред Лицом Его -потому человеком Божиим именуется

помолился не было дождя три года
    помолился был дождь опять

покажите мне что видите лицо Отца Своего и я поверю вам что вы дети Божии

детям Божиим открыт доступ к Отцу в Духе

итак нам надо стать детьми Бижиим если мы не видим лицо Божие

как?

приблизиться к Нему чтобы получить рождение от Него

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47834

Сообщение от Ник Тарковский
      ... "... самих себя исследуйте : в вере ли вы ?
      ... "... или вы не знаете : что Христос в вас, упование Славы Божьей !
      ... конечно, это ступени роста во Христе
      ... но если ты, к примеру, растешь уже 40 лет и у тебя всегда стоит вопрос : а рожден ли я Свыше ? Не есть ли это доказательством того, что ты просто, так и не родился от Бога, хотя весьма НАЧИТАН от Библии и своих обширных познаниях в метафизике
      ... нпши способности есть НИЧТО, но наша способность от Бога : быть служителями НОВОГО ЗАВЕТА, НЕ БУКВЫ, НО ДУХА (не закона заповедей плотских, а жизни преходящей
      так я же сказал я не человек Божий еще

я не стою пред лицом Бога -я только начинающий -несколько раз был

я книжник наученный царству Божию

начитанный и пересмотревший всю библия по двум пророчествам-никто не рожден и великое очищение нужно вам

эти два пророчества были сказаны верующим и крещенным духом Святым

это есть духовная реальность

отталкиваясь от нее следует увидеть куда идти

что касается меня я нахожусь в крещении в смерть

куча грехов умерла во мне и другая куча еще живет

изменение души идет медленно -и тем самым сердца тоже

если приложить большое давление чтобы быстрее изменилась быстро - то повеситесь

потому медленно

медленно потому что избавиться от гордости зависти и ненависти трудно вне Христа

а во Христа входы грешнику закрыты

нужно делать окна бодрствования в жизни своей чтобы входить во Христа

окно это период времени когда вы усиленно живете по познанию своему но библейскому

когда все заповеди которые знаете надо чтобы исполнились в вас

означает в период времени такого окна грехи если есть они в вас еще должны молчать

то есть надо жить так чтобы похоти внутри не возникали

тогда в ожидании Господа вы будете доступны Христу и Он с вами будет вечерять

а споры бесполезны -не соответствуют истине потому что оторваны от реальности жизни

вы не понимаете насколько испорчено седце человека

и 40 лет мало

потому что тьма везде

никто не знает подготовки как войти во Христа для исправления окончательного

нужно само-исправление под руководством слова Божия

в этом помогает закон

я проделал работу по нахождению методики как

она работает у меня уже

одностороння связь от Христа ко мне в духе есть виртуально и спонтанно а к Нему только по приглашению
      Последний раз редактировалось piroma; 24 November 2024, 04:01 AM.

Комментарий

• Воздух
        Ветеран
        • 28 April 2022
        • 5027

Сообщение от piroma
        Якими очима?
        5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47834

Сообщение от Воздух
          Якими очима?
          Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога

Деяния апостолов 7 глава Библия: https://bible.by/syn/44/7/

в духе Святом

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33919

Сообщение от Werty1383
            А никак
            До Иоанна крестителя не царство Божие, а закон и пророки
            Поставь глагол, чтобы я понял сказанное.

Что "До Иоанна крестителя не царство Божие"? В предложении должно быть подлежащее и сказуемое/глагол.

А так приходится только догадываться...типа:До Иоанна крестителя царство Божие не существовало, а были вместо него закон и пророки...итд итп
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33919

Сообщение от piroma
              это современный греческий

мало общего с евангельским

точно также как современный иврит с древним

смысл слова устанавливается из других мест его использования

интересно место в Септуагинте- глагол бьязомай-порываться осмеливаться

Исход 19:24 Russian koi8rИ Господь сказал ему: пойди, сойди, потом взойди ты и с тобою Аарон; а священники и народ да не порываются восходить к Господу, чтобы не поразил их
              Что мне Интернет выдал, с тем и работаю. И, да, ты прав - надо смотреть по смыслу. Каждый человек видит свой смысл в сказанном. В классическом варианте перевода я не вижу для себя нового/особого смысла: прилагать усилие нужно в любом деле и в любое время. Даже во сне наше сердце работает.

Для меня, новый смысл поднятого тобой вопроса темы появляется только тогда, когда я начинаю анализировать особенности периода времени: "От дней же Иоанна Крестителя доныне ...", о чём я и сказал ранее.

Думаю, что слово "доныне", ограничивает применимость слов Христа именно "тем" отрезком времени и поэтому для моего Специального Алгоритма вхождения во Христа неактуально.

Но для Общего Алгоритма вхождения во Христа представляет познавательный интерес.
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• dimytch
                Ветеран

• 12 July 2003
                • 2915

Сообщение от piroma

Давид отлучил сына чтобы не видел лица его

за что?

так вот

самый главный признак детей Божиих -видят лицо Отца Своего-послушные

Илия предстоял пред Лицом Его -потому человеком Божиим именуется

помолился не было дождя три года
                помолился был дождь опять

покажите мне что видите лицо Отца Своего и я поверю вам что вы дети Божии

детям Божиим открыт доступ к Отцу в Духе

итак нам надо стать детьми Бижиим если мы не видим лицо Божие

как?

приблизиться к Нему чтобы получить рождение от Него
                Брат, разве Илия при жизни мог видеть Отца, если Иисус это опровергает и говорит, что кроме Него никто не видел Отца:

"Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца."

А так, нам дано право называться и быть детьми Божьими по нашей вере в Иисуса:

"А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились."

Верующие в Христа рождены от Бога, это признак дитя Божьего.

И ещё:

"Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;"

Конечно, можно называться детём Божьим но не быть им, или говорить, что веришь в Иисуса, а на самом деле не верить. Поэтому есть ещё один признак:

"Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии."

И чтобы придти к Иисусу и поверить в Него это дано от Отца. Это величайший дар:

"Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
                Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день."

Комментарий

• Валентина Радуга
                  вольная птица

• 13 February 2009
                  • 510

Иоанн Креститель посвятил свою жизнь служению Богу, прилагая огромные усилия. Он вёл аскетический образ жизни: питался скудной пищей, носил одежду из верблюжьего волоса, отказался от женщин и семьи. Казалось бы, куда больше можно отдать ради угождения Богу? Однако, чем всё это окончилось? Он оказался в тюрьме, где сомнения терзали его душу, а в итоге мученическая смерть и отсечённая голова.
                  Но именно здесь становится ясно: Господь ожидает от нас совсем других усилий.

Каких же?
                  Отец послал к нам Святой Дух, Дух Истины, чтобы мы больше не блуждали во тьме. Он желает, чтобы мы наполнялись Духом, соединялись с Ним в единое целое и, смиряя свою гордыню, следовали за Ним, куда бы Он ни вёл.
                  Этот путь требует не героического самопожертвования, а отречения от своего «эго» от того, что разделяет нас с Богом. Господь ждёт от нас не внешних усилий, а внутреннего преображения и готовности доверять Ему во всём.
                  Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.

Комментарий

• Dov
                    Ветеран
                    • 20 September 2023
                    • 1320

@piroma они друг другу противятся. Особенно в человеческих усилиях.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33919

Сообщение от dimytch
                      Любым правом надо пользоваться с умом, чтобы не подпасть под осуждение Того, имя детей Кого присвоили себе самочинно.

Комментарий

• dimytch
                        Ветеран

• 12 July 2003
                        • 2915

Сообщение от Вовчик
                        Любым правом надо пользоваться с умом, чтобы не подпасть под осуждение Того, имя детей Кого присвоили себе самочинно.
                        Но здесь я не про них говорю.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47834

Сообщение от Dov
                          дух Божий противится

ум наш нет-не может

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dov
                          дух Божий противится

ум наш нет-не может

Комментарий

• Dov
                            Ветеран
                            • 20 September 2023
                            • 1320

Сообщение от piroma
                            дух Божий противится

ум наш нет-не может

- - - Добавлено - - -

дух Божий противится

ум наш нет-не может
                            Мысли твои это мысли Бога?

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47834

Сообщение от dimytch
                              Брат, разве Илия при жизни мог видеть Отца, если Иисус это опровергает и говорит, что кроме Него никто не видел Отца:

"Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца."

"А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                              которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились."

Верующие в Христа рождены от Бога, это признак дитя Божьего.

И ещё:

"Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;"

Конечно, можно называться детём Божьим но не быть им, или говорить, что веришь в Иисуса, а на самом деле не верить. Поэтому есть ещё один признак:

"Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии."

И чтобы придти к Иисусу и поверить в Него это дано от Отца. Это величайший дар:

"Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
                              Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день."
                              у сынов Божиих больше признаков

5 из них в 1 посл. Иоанна

--
                              покажите власть быть

как водитесь Духом?

--
                              покаялся и принял дух Святой не значит что родился

родился когда облекся в нового человека и вошел во Христа и остался

кто во Христе тот новая тварь

--
                              вы понимаете к чем здесь -

И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не виделиЕвангелие от Иоанна 5:37 Ин 5:37: https://bible.by/verse/43/5/37/

зачем упрекать если никто не может это?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dov
                              Мысли твои это мысли Бога?
                              нет -мысли мои совпадают бывает

потому такое сопротивление плотей

внутри я отбросил сопротивление плоти через душу мыслям

теперь только в чувствах возникает плоть -в слизистых оболочках/язык очи обоняние и кое что ещё/ -если не получилось поступать по Духу-сомнения раздражение

поступайте по Духу и не будете исполнять вожделений плоти

их не будет -не могут возникать когда без грехов был прежде

если похоти восстают на душу есть грехи другие

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валентина Радуга
                              Иоанн Креститель посвятил свою жизнь служению Богу, прилагая огромные усилия. Он вёл аскетический образ жизни: питался скудной пищей, носил одежду из верблюжьего волоса, отказался от женщин и семьи. Казалось бы, куда больше можно отдать ради угождения Богу? Однако, чем всё это окончилось? Он оказался в тюрьме, где сомнения терзали его душу, а в итоге мученическая смерть и отсечённая голова.
                              Но именно здесь становится ясно: Господь ожидает от нас совсем других усилий.

Каких же?
                              Отец послал к нам Святой Дух, Дух Истины, чтобы мы больше не блуждали во тьме. Он желает, чтобы мы наполнялись Духом, соединялись с Ним в единое целое и, смиряя свою гордыню, следовали за Ним, куда бы Он ни вёл.
                              Этот путь требует не героического самопожертвования, а отречения от своего «эго» от того, что разделяет нас с Богом. Господь ждёт от нас не внешних усилий, а внутреннего преображения и готовности доверять Ему во всём.
                              вы бывали перед лицом Божиим?

Комментарий

• Валентина Радуга
                                вольная птица

• 13 February 2009
                                • 510

Сообщение от piroma

вы бывали перед лицом Божиим?
                                Дух Святой во мне и я в Нём.
                                Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.

Комментарий

Обработка...