-е Коринфянам 1:4 Russian koi8r Непрестанно благодарю Бога моего за вас, ради благодати Божией, дарованной вам во Христе Иисусе
Усилия
Свернуть
X
-
Никак вы не включитесь что первое, а что второе: прежде благодать, благодать это милость и основание ее Христос, мы получаем милость, а это прощение и оправдание благодаря умилостивительной Жертве Сына Божьего и принимая Ее, входим во Христа открытым и определенным образом, т.е. через Дверь, а никак не иначе.
Вы предлагаете иначе и пишите массу расшифровок своего предложения, настаивая, что только так верно и потому и сами себе мешаете и слушающих вас удерживаете.
Замечайте, что обетования предложены не на надо, а на если: если сделаете то, получите милость: покайтесь, креститесь и получите сдедующую благодать равно милость обетование жизни вечной Дух Святой.
Благодать на благодать.
потому вера от слова Благодати и когда уверуете в благодать что такое будете просить получите ее
слово благодати принять надо - это не благодать а в слово для веры
потом придет благодать когда верой войдете во Христа где благодать раздается
Последний раз редактировалось piroma; 01 February 2025, 07:47 AM.*****Комментарий
-
Никак вы не включитесь что первое, а что второе: прежде благодать, благодать это милость и основание ее Христос, мы получаем милость, а это прощение и оправдание благодаря умилостивительной Жертве Сына Божьего и принимая Ее, входим во Христа открытым и определенным образом, т.е. через Дверь, а никак не иначе.
Вы предлагаете иначе и пишите массу расшифровок своего предложения, настаивая, что только так верно и потому и сами себе мешаете и слушающих вас удерживаете.
Замечайте, что обетования предложены не на надо, а на если: если сделаете то, получите милость: покайтесь, креститесь и получите сдедующую благодать равно милость обетование жизни вечной Дух Святой.
Благодать на благодать.
надо вам родиться свыше
надо искать как
и найдете все если и выполните их то родитесь
*****Комментарий
-
Благодать на благодать.
ВТОРИЧНО — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/3/3589/
приход апостола с благодатью и раздача ее слушающим и есть разовое получение ее
сколько раз пришел столько раз получите благодать в какой то форме
потому что благодать распространяется в проповеди через явление силы и Духа Божьего -духа благодати
не в слове только -в слове она объясняется только и остается пустой слушающий
это везде сегодня - обман
разговор о благодати которой нету в говорящем и не передается слушающим
потому что нет явления Духа Благодати*****Комментарий
-
Если станем, а для этого есть все условия стать, если примем Благую весть: покайтесь и веруйте в Евангелие ...Комментарий
-
и Христос не указал на какое то нарушение закона Никодимом
означает что нужно знать что такое рождение и просить у Бога при достижении исполнения закона -то есть это называется быть в законе а не под законом
2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь
В ЗАКОНЕ
условие для рождения свыше
потом вера в рождение свыше что это*****Комментарий
-
благодать по вере получить можно только
потому вера от слова Благодати и когда уверуете в благодать что такое будете просить получите ее
слово благодати принять надо - это не благодать а в слово для веры
потом придет благодать когда верой войдете во Христа где благодать раздается26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.Комментарий
-
Нет последовательности в изложении мысли: туда сюда, и все равно лучше чем в прежние годы, согласитесь с написаннымВера не в себя и свои силы, как настаиваете вы: мои заповеди, я принял ...а вера во Христа Иисуса, кто верит и крестился в водном крещении: умер для себя и ожил для Бога, тот во Христа облекся, т.е. оделся, Христос, Он Свет и мы, выходя из тьмы входим во свет и получаем возможность возрастать в познании Бога.
когда это произойдет с вами будете в Нем
какие признаки того кто в Нем?
--
я излагаю связи и логику -веры благодати духа Христова -духовное в духовных связях
последовательность не имеет значения*****Комментарий
-
закон твой стал мой потому что я храню его -Давид 118
учите наизусть слово Божие а потом верой растворяйте смыслы слова Божия и впитывайте
видать вера немощная
я могу усилить
но вам надо поверить мне чтобы через веру мне вера Павлу появилась а через веру Павлу вера Христу
явилось огромадное знание которое выглядит чуждым тому что было прежде
так есть и должно быть
иначе университет не будет университетом но превратится в школьную скамейку
я делаю из форума духовный университет по Христу
Так мне Бог повелел
но Сатана может воспрепятствовать
зависит от веры людей
пока нет ни одного слушателя
удивительно
каждый любит свое-отсебятинуПоследний раз редактировалось piroma; 01 February 2025, 08:53 AM.*****Комментарий
-
-
Понятно , что тебе непонятно и ты нюхаешь и жуёшь слова. Или скажи как думаешь , почему Исус не написал книжки ? Хотя бы чтоб адепты не убивали друг дружку?Комментарий
-
Вы себя представляете таковым, но не убедительно ... только ваше слово.
Комментарий
-
Христос прислал духовную книжку -дух Святой и дары духовные
кто это игнорирует получить тот псевдо адептом становится*****Комментарий
-
Последовательность имеет значение в духовном росте, пока младенец во Христе и обольщения и заблуждения ... а когда становится победителем греха, отступит от неправды становится сосудом чести годным Владыке на всякое доброе дело во Христе.
Вы себя представляете таковым, но не убедительно ... только ваше слово.
с моих слов невозможно такое представление
да я вижу что это самое трудное в понимании духовный рост и перерождения
нужно будет общую схему нарисовать
три детства и три совершенства по Павлу
и схему крещения во Христа
это есть основа ориентации духовной
*****Комментарий
Комментарий