Усилия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47794

-е Коринфянам 1:4 Russian koi8r Непрестанно благодарю Бога моего за вас, ради благодати Божией, дарованной вам во Христе Иисусе

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47794

Сообщение от Двора
      Никак вы не включитесь что первое, а что второе: прежде благодать, благодать это милость и основание ее Христос, мы получаем милость, а это прощение и оправдание благодаря умилостивительной Жертве Сына Божьего и принимая Ее, входим во Христа открытым и определенным образом, т.е. через Дверь, а никак не иначе.
      Вы предлагаете иначе и пишите массу расшифровок своего предложения, настаивая, что только так верно и потому и сами себе мешаете и слушающих вас удерживаете.

Замечайте, что обетования предложены не на надо, а на если: если сделаете то, получите милость: покайтесь, креститесь и получите сдедующую благодать равно милость обетование жизни вечной Дух Святой.

Благодать на благодать.
      благодать по вере получить можно только

потому вера от слова Благодати и когда уверуете в благодать что такое будете просить получите ее

слово благодати принять надо - это не благодать а в слово для веры

потом придет благодать когда верой войдете во Христа где благодать раздается
      Последний раз редактировалось piroma; 01 February 2025, 07:47 AM.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47794

Сообщение от Двора
        Никак вы не включитесь что первое, а что второе: прежде благодать, благодать это милость и основание ее Христос, мы получаем милость, а это прощение и оправдание благодаря умилостивительной Жертве Сына Божьего и принимая Ее, входим во Христа открытым и определенным образом, т.е. через Дверь, а никак не иначе.
        Вы предлагаете иначе и пишите массу расшифровок своего предложения, настаивая, что только так верно и потому и сами себе мешаете и слушающих вас удерживаете.

Замечайте, что обетования предложены не на надо, а на если: если сделаете то, получите милость: покайтесь, креститесь и получите сдедующую благодать равно милость обетование жизни вечной Дух Святой.

Благодать на благодать.
        надо означает выполнить всякое если чтобы достигнуть что надо

надо вам родиться свыше

надо искать как

и найдете все если и выполните их то родитесь

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47794

Сообщение от Двора

Благодать на благодать.
          2Кор 1:15 И в этой уверенности я намеревался прийти к вам ранее, чтобы вы вторично получили благодать

ВТОРИЧНО — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/3/3589/

приход апостола с благодатью и раздача ее слушающим и есть разовое получение ее

сколько раз пришел столько раз получите благодать в какой то форме

потому что благодать распространяется в проповеди через явление силы и Духа Божьего -духа благодати

не в слове только -в слове она объясняется только и остается пустой слушающий

это везде сегодня - обман

разговор о благодати которой нету в говорящем и не передается слушающим

потому что нет явления Духа Благодати

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 54992

Сообщение от piroma

надо означает выполнить всякое если чтобы достигнуть что надо

надо вам родиться свыше

надо искать как

и найдете все если и выполните их то родитесь
            Согласна: надо вам родиться свыше, но чтобы родиться свыше стоит несколько если, например стать как Никодим, израильтянином в ком нет лукавства.
            Если станем, а для этого есть все условия стать, если примем Благую весть: покайтесь и веруйте в Евангелие ...

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47794

Сообщение от Двора

Согласна: надо вам родиться свыше, но чтобы родиться свыше стоит несколько если, например стать как Никодим, израильтянином в ком нет лукавства.
              Если станем, а для этого есть все условия стать, если примем Благую весть: покайтесь и веруйте в Евангелие ...
              да учитель Израилев

и Христос не указал на какое то нарушение закона Никодимом

означает что нужно знать что такое рождение и просить у Бога при достижении исполнения закона -то есть это называется быть в законе а не под законом

2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь

В ЗАКОНЕ

условие для рождения свыше

потом вера в рождение свыше что это

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 54992

Сообщение от piroma

благодать по вере получить можно только

потому вера от слова Благодати и когда уверуете в благодать что такое будете просить получите ее

слово благодати принять надо - это не благодать а в слово для веры

потом придет благодать когда верой войдете во Христа где благодать раздается
                Нет последовательности в изложении мысли: туда сюда, и все равно лучше чем в прежние годы, согласитесь с написанным
                26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;

27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                Вера не в себя и свои силы, как настаиваете вы: мои заповеди, я принял ...а вера во Христа Иисуса, кто верит и крестился в водном крещении: умер для себя и ожил для Бога, тот во Христа облекся, т.е. оделся, Христос, Он Свет и мы, выходя из тьмы входим во свет и получаем возможность возрастать в познании Бога.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47794

Сообщение от Двора
                  Нет последовательности в изложении мысли: туда сюда, и все равно лучше чем в прежние годы, согласитесь с написаннымВера не в себя и свои силы, как настаиваете вы: мои заповеди, я принял ...а вера во Христа Иисуса, кто верит и крестился в водном крещении: умер для себя и ожил для Бога, тот во Христа облекся, т.е. оделся, Христос, Он Свет и мы, выходя из тьмы входим во свет и получаем возможность возрастать в познании Бога.
                  крещение во Христа и есть вход во Христа погружение в Него

когда это произойдет с вами будете в Нем

какие признаки того кто в Нем?

--
                  я излагаю связи и логику -веры благодати духа Христова -духовное в духовных связях

последовательность не имеет значения

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47794

закон твой стал мой потому что я храню его -Давид 118

учите наизусть слово Божие а потом верой растворяйте смыслы слова Божия и впитывайте

видать вера немощная

я могу усилить

но вам надо поверить мне чтобы через веру мне вера Павлу появилась а через веру Павлу вера Христу

явилось огромадное знание которое выглядит чуждым тому что было прежде

так есть и должно быть
                    иначе университет не будет университетом но превратится в школьную скамейку

я делаю из форума духовный университет по Христу

Так мне Бог повелел

но Сатана может воспрепятствовать
                    зависит от веры людей

пока нет ни одного слушателя
                    удивительно

каждый любит свое-отсебятину
                    Последний раз редактировалось piroma; 01 February 2025, 08:53 AM.

Комментарий

• Dov
                      Ветеран
                      • 20 September 2023
                      • 1320

piroma , думаю ты последний древний грек , шпаришь на др греческом как на родном.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47794

Сообщение от Dov
                        piroma , думаю ты последний древний грек , шпаришь на др греческом как на родном.
                        да терминология греческая с еврейским уклоном

апостолы писали на греческом но были Израилем

я их впитал в себя-я сьел апостолов и всем советую весьма аппетитно

Комментарий

• Dov
                          Ветеран
                          • 20 September 2023
                          • 1320

Сообщение от piroma

да терминология греческая с еврейским уклоном

апостолы писали на греческом но были Израилем

я их впитал в себя-я сьел апостолов и всем советую весьма аппетитно
                          Понятно , что тебе непонятно и ты нюхаешь и жуёшь слова. Или скажи как думаешь , почему Исус не написал книжки ? Хотя бы чтоб адепты не убивали друг дружку?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 54992

Сообщение от piroma

крещение во Христа и есть вход во Христа погружение в Него

когда это произойдет с вами будете в Нем

какие признаки того кто в Нем?

--
                            я излагаю связи и логику -веры благодати духа Христова -духовное в духовных связях

последовательность не имеет значения
                            Последовательность имеет значение в духовном росте, пока младенец во Христе и обольщения и заблуждения ... а когда становится победителем греха, отступит от неправды становится сосудом чести годным Владыке на всякое доброе дело во Христе.
                            Вы себя представляете таковым, но не убедительно ... только ваше слово.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47794

Сообщение от Dov

Понятно , что тебе непонятно и ты нюхаешь и жуёшь слова. Или скажи как думаешь , почему Исус не написал книжки ? Хотя бы чтоб адепты не убивали друг дружку?
                              убивают псевдо-адепты

Христос прислал духовную книжку -дух Святой и дары духовные

кто это игнорирует получить тот псевдо адептом становится

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47794

Сообщение от Двора
                                Последовательность имеет значение в духовном росте, пока младенец во Христе и обольщения и заблуждения ... а когда становится победителем греха, отступит от неправды становится сосудом чести годным Владыке на всякое доброе дело во Христе.
                                Вы себя представляете таковым, но не убедительно ... только ваше слово.
                                вы представляете меня таким
                                с моих слов невозможно такое представление

да я вижу что это самое трудное в понимании духовный рост и перерождения
                                нужно будет общую схему нарисовать

три детства и три совершенства по Павлу

и схему крещения во Христа

это есть основа ориентации духовной

Комментарий

Обработка...