Имя Бога и мифы
Свернуть
X
-
А кто с этим спорит? Но ученикам заповедано проповедовать Сына Человеческого.
10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
(Еф.1:10)
Только воплотившись в Человека Бог может искупить подзаконных человеков и ответить за их грехи.
10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
(Деян.4:10-12)
Об этом имени и речь вот уже 2000 лет.Комментарий
-
Огласовки не являются частью текста!
Так что изучать предмет следует Вам, а не мне!
Итак: Тетраграмматон - это четыре буквы, а не четыре слога.
Перестаньте чушь с апломбом нести!
Просто поймите - это чушь! И перестаньте ее нести.
Вы ведь разумный человек.Последний раз редактировалось Кадош; 17 September 2024, 02:11 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Бог послал в мир своего Сына Ин 3:17
- - - Добавлено - - -
Поправлю. Имя Иегова это имя Бога, а имя Иисус имя сына Бога. Верить нужно что Бог является Богом а Иисус его сыном.Комментарий
-
@Andronik:
Воплотился не Бог а его сын, которого Бог послал в мир. Важно поэтому верить именно таким образом, а не как вы написали.
Бог послал в мир своего Сына Ин 3:17
- - - Добавлено - - -
Поправлю. Имя Иегова это имя Бога, а имя Иисус имя сына Бога. Верить нужно что Бог является Богом а Иисус его сыном.
Люди, исповедующие веру в то, что Христос - не Бог, не являются христианами.
Это какая-то невера во Христа.
28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
(Иоан.20:28,29)Комментарий
-
@Andronik:
Характерная реакция. Для автора темы эти имена тоже имеют огромную разницу, которая есть между Творцом и творением.
Люди, исповедующие веру в то, что Христос - не Бог, не являются христианами.
Это какая-то невера во Христа.
28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
(Иоан.20:28,29)
Это сказал Фома а Иисус и его Бог сказали что Иисус сын Бога. Кому верить? Вы последователь Фомы?
Си́мон Пётр ответил: «Ты Христос, Сын живого Бога». 17 Иисус сказал ему: «Счастлив ты, Си́мон, сын Ио́ны, потому что это открыли тебе не люди, а мой небесный Отец
.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я не .
- - - Добавлено - - -
Вы можете считать как хотите, это ваше право, а лишь указал мнение Создателя. Тема Троицы не полднималась. Эпитеты Господь, просто господин, как написал выше в сылках, может употребляться и людям, а Мессие или Хритом, то есть Помазаником, бял каждый царь в Израиле ипозже в Иуде. Такие как Соломон или Давид или Езекия. Как видите Слово Бога не подтверждает вашу версию.
- - - Добавлено - - -
.
.
важно чей Господин -господство над кем получил*****Комментарий
Комментарий