Мудрый или глупый?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Diuimovocka
    Меня больше интересовало мнение людей как же они определяют что мудро, а что глупо?
    Мудрость это ценности непреходящие,глупость это суета времени...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Мария Я.
      Ветеран

• 01 July 2005
      • 2738

Сообщение от Diuimovocka
      А про то что атеисты считают верующих людей "тёмными", так это же ещё старая песня.
      Так бы и говорили, что ваши сведения устарели, а то народ обижается

Комментарий

• Diuimovocka
        Счастливая

• 16 November 2005
        • 703

Цитата из Библии:
        Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря.
        А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела.
        Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека; ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо. (Еккл.12:11-14)

Получается, что мудрость в послушании Бога. А в чём же состоит мудрость для тех кто в Бога не верит?
        "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)

Комментарий

• случайный
          Отключен

• 21 October 2005
          • 1924

Сообщение от Diuimovocka
          Цитата из Библии:
          Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря.
          А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела.
          Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека; ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо. (Еккл.12:11-14)

Получается, что мудрость в послушании Бога. А в чём же состоит мудрость для тех кто в Бога не верит?
          Разве это так интересно, когда вы знаете первое?

Комментарий

• сегор
            христианин

• 21 November 2005
            • 450

Сообщение от Diuimovocka
            А как определить, кто мудрый, а кто глупый?
            "Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое. Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна. Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир."Иак.3:13-18.
            Как мы видим,есть два вида мудрости-небесная и земная(бесовская).Бог земную мудрость называет безумием.Он уловляет мудрецов в лукавстве их.
            Истинная мудрость приходит от познания Христа.
            "Начало мудрости - страх Господень" Прит.1:7.

Комментарий

• LexaMonk
              Участник

• 09 March 2006
              • 16

Мудрость?
              Могу сравнить мудрого с умным:
              1. Умный знает выход из любой неприятной ситуации.
              2. Мудрый знает, как не попасть в неприятные ситуации.

Комментарий

Обработка...