понимание Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 49255

Сообщение от Вовчик
    Когда Дух приходит, Он даёт всё. Но по пустому месту молния не бьёт.
    Не даёт все

Раделяет как Ему угодно и даёт провещевать что поручено Посланным Его

При каждом исполнении Духом Святым все по разному -разные откровения разные видения разные подарки или разные обличения

Логику и мудрость не даёт

Логика и мудрость при действии даров -слышышь логику и мудрость Духа и перенимать надо

Учиться нечему если даёт все

Комментарий

• Воздух
      Ветеран
      • 28 April 2022
      • 6052

Сообщение от Вовчик
      Все, про що йшла мова.
      Такі викрутаси вас не прикрашають.
      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

А тута Библию обсуждают, а не личности, о своем восприятии Библии переживайте.

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 8238

Сообщение от piroma
          чтобы понимать библию на более высоком уровне нужно интегральное мышление

оно включается после дифференциального

простыми словами -

это изучение по отдельности потом вместе

чтобы создать образ веры нужно проинтегрировать веру по всем местам писания где появляется термин вера

этим путем строятся необходимые основные образы писания

потом с ними можно работать дальше

создавая тензоры-группу связанных образов которые раскрывают стратегию создателя образов

ну и тд
          мудрено, однако., не проще ли проникнуться Духом Святым, испрашивая у Господа ..

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 60062

Сообщение от elektricity
            мудрено, однако., не проще ли проникнуться Духом Святым, испрашивая у Господа ..
            испрашивая что????
            Не имея способности думать, мы ведь можем всякую чушь испрашивать у Бога!
            А ведь корректно заданный вопрос - даёт уже половину ответа!
            Так что конечно Бог детей не прогоняет от Себя, наоборот говорит - не запрещайте детям приходить ко Мне!
            Только если дитю - лет 10 - это еще приемлемо, а вот если по возрасту ему уже надобно быть учителем, а он все еще в штанишки какается, то это уже не совсем правильно...
            Болезнь современной Церкви именно в том, что все хотят оставаться детьми...
            эдакие - Питер-Пены..., которые не желают вырастать.
            А тем не менее, апостол Павел призывает расти и преобразовываться обновлением ума нашего!
            Более того, Иоанн четко дает нам критерии такого духовного роста - четыре духовных возраста: дети(младенцы), отроки, юноши и отцы.
            А Петр увещевает возрастать во спасение - 1Пет.2:2.
            А возрастание духовное подразумевает и рост разумения.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 8238

Сообщение от Кадош
              испрашивая что????
              Не имея способности думать, мы ведь можем всякую чушь испрашивать у Бога!
              ну так вот, что бы не натыкаться на всякую чушь, обратить свои помыслы к Богу и испрашивать Божьей Мудрости, что ж непонятно то ..

А ведь корректно заданный вопрос - даёт уже половину ответа!
              Так что конечно Бог детей не прогоняет от Себя, наоборот говорит - не запрещайте детям приходить ко Мне!
              Только если дитю - лет 10 - это еще приемлемо, а вот если по возрасту ему уже надобно быть учителем, а он все еще в штанишки какается, то это уже не совсем правильно...
              Болезнь современной Церкви именно в том, что все хотят оставаться детьми...
              эдакие - Питер-Пены..., которые не желают вырастать.
              А тем не менее, апостол Павел призывает расти и преобразовываться обновлением ума нашего!
              Более того, Иоанн четко дает нам критерии такого духовного роста - четыре духовных возраста: дети(младенцы), отроки, юноши и отцы.
              А Петр увещевает возрастать во спасение - 1Пет.2:2.
              А возрастание духовное подразумевает и рост разумения.
              собственно ничего не имею против духовного возрастания, но нельзя же это делать через задницу ..

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 60062

Сообщение от elektricity
                ну так вот, что бы не натыкаться на всякую чушь, обратить свои помыслы к Богу и испрашивать Божьей Мудрости, что ж непонятно то ..

собственно ничего не имею против духовного возрастания, но нельзя же это делать через задницу ..
                Точно! Нельзя.
                Так что именно Вы собираетесь испрашивать у Бога?
                Вы видимо не до конца поняли мой исходный вопрос...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 49255

Сообщение от elektricity
                  Это проще после получения дара духовного и пребывание в нем

Если нету дара нужны первопроходцы восстановить путь к дарам духовным

Они называются книжники наученные царству Божию

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от piroma
                    Это проще после получения дара духовного и пребывание в нем

Если нету дара нужны первопроходцы восстановить путь к дарам духовным

Они называются книжники наученные царству Божию
                    Дарования различны, требуется верность истине что бы дарование не было бесноватым. Типа ветви на одном древе, одного свойства с истиной.

Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим.
                    Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения.
                    Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И дух вышел в тот же час.

Видимо дарование не частная собственость, и попытки приватизировать дарование отдаляют от истины. Типа отпавшие ветви от древа истины, утрачивают одни с истиной свойства.

Тогда господа ее, видя, что исчезла надежда дохода их, схватили Павла и Силу и повлекли на площадь к начальникам.

Вообще по гречески говорится о даровании пифона -
                    прорицание, гадание, ворожба, предсказание, чревовещание.

Видимо речь о даровании подобном у женщины из Андора выведшей Саулу дух Самуила.

Тогда Саул сказал слугам своим: сыщите мне женщину волшебницу, и я пойду к ней и спрошу ее. И отвечали ему слуги его: здесь в Аэндоре есть женщина волшебница.
                    Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 05 May 2024, 12:00 AM.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 49255

Сообщение от ДмитрийВладимир
                      Дарования различны, требуется верность истине что бы дарование не было бесноватым. Типа ветви на одном древе, одного свойства с истиной.

Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим.
                      Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения.
                      Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И дух вышел в тот же час.

Видимо дарование не частная собственость, и попытки приватизировать дарование отдаляют от истины. Типа отпавшие ветви от древа истины, утрачивают одни с истиной свойства.

Тогда господа ее, видя, что исчезла надежда дохода их, схватили Павла и Силу и повлекли на площадь к начальникам.

Вообще по гречески говорится о даровании пифона -
                      прорицание, гадание, ворожба, предсказание, чревовещание.

Видимо речь о даровании подобном у женщины из Андора выведшей Саулу дух Самуила.

Тогда Саул сказал слугам своим: сыщите мне женщину волшебницу, и я пойду к ней и спрошу ее. И отвечали ему слуги его: здесь в Аэндоре есть женщина волшебница.
                      Почему вы сразу за ложные дары берётесь?

Если вы соблюдаете заповеди Божии какие право диявол вас может взять и наградить даром духовного прорицания ложного?

Если только вы лицемер

Тогда вы никогда не были во Христе

Кто сохраняет себя в вере тот сохраняет себя в определенной степени близости ко Христу

Все это я соблюдаю от юности-заповеди-недалеко ты от царствия Божия

Имеет право сатана войти в такого человека?

Который недалеко от царствия Божия?

Почему диявол вошёл в Иуду но не в Петра ?

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от piroma

Если вы соблюдаете заповеди Божии какие право диявол вас может взять и наградить даром духовного прорицания ложного?

Если только вы лицемер

Кто сохраняет себя в вере тот сохраняет себя в определенной степени близости ко Христу

... только по одной причине : Ииуда не был преопределен к жизни, как и Каин, а Петр был в Великом Плане Божьего Спасения
                        ... именно это ВСЕ И РЕШАЕТ !
                        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от piroma

Если только вы лицемер

Пример привожу.

И вы приходите к выводу что вера подразумевает верность истине-Христу. И без верности истине, дарования утрачивают одни с истиной свойства, как сказано мной.

Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                          Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 49255

Пример привожу.

И вы приходите к выводу что вера подразумевает верность истине-Христу. И без верности истине, дарования утрачивают одни с истиной свойства, как сказано мной.

Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                            Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
                            Дарования нельзя изменить приватизировать или исказить

Их можно потерять

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
                            ... только по одной причине : Ииуда не был преопределен к жизни, как и Каин, а Петр был в Великом Плане Божьего Спасения
                            ... именно это ВСЕ И РЕШАЕТ !
                            Петр не был вор а рыбак

Быть вором предопределено?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от piroma

Их можно потерять
                              Таланты Богу принадлежат и к Богу возвращаются.
                              Потеря подразумевает присвоение себе.
                              Считать своими достижениями имеющиеся таланты попытки присвоить их себе и капитализировать - приватизация, privatus частный.

Присвоение себе талантов тобишь по Библии называется одержимостью и бесноватостью.

Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 05 May 2024, 11:14 PM.

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

Сообщение от piroma

Их можно потерять

- - - Добавлено - - -

Петр не был вор а рыбак

Быть вором предопределено?
                                ... конечно !
                                ... вот вы уважаемый, были предопределены быть Пиромой (еще от начала)
                                ... и потому вы Пирома, что значит испанский скиталец (или вольнодумец)
                                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

Обработка...