Первосвященник

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Унылый дух
    Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
    • 1418

Сообщение от piroma
    Распределял же их по жребиям, потому что главными во святилище и главными пред Богом были из сынов Елеазара и из сынов Ифамара,6 и записывал их Шемаия, сын Нафанаила, писец из левитов, пред лицом царя и князей и пред священником Садоком и Ахимелехом, сыном Авиафара, и пред главами семейств священнических и левитских: брали при бросании жребия одно семейство из рода Елеазарова, потом брали из рода Ифамарова.
    7 И вышел первый жребий Иегоиариву, второй Иедаии,
    8 третий Хариму, четвёртый Сеориму,
    9 пятый Малхию, шестой Миямину,
    10 седьмой Гаккоцу, восьмой Авии,
    11 девятый Иешую, десятый Шехании,
    12 одиннадцатый Елиашиву, двенадцатый Иакиму,
    13 тринадцатый Хушаю, четырнадцатый Иешеваву,
    14 пятнадцатый Вилге, шестнадцатый Имеру,
    15 семнадцатый Хезиру, восемнадцатый Гапицецу,
    16 девятнадцатый Петахии, двадцатый Иезекиилю,
    17 двадцать первый Иахину, двадцать второй Гамулу,
    18 двадцать третий Делаии, двадцать четвёртый Маазии.
    19 Вот порядок их при служении их, как им приходить в дом Господень, по уставу их через Аарона, отца их, как заповедал ему Господь, Бог Израилев

1-я Паралипоменон 24 глава Библия: https://bible.by/syn/13/24/

24 череды

Но о первосвященниках ли это?

- - - Добавлено - - -

Вот поэтому чреда -на один год

Предположительно пока

Череды - это не о первосвященниках и не на год. Захария, отец Крестителя, был из авиевой чреды, служил несколько дней. Потом произвел Иоанна.
    По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48186

Сообщение от Унылый дух
      Череды - это не о первосвященниках и не на год. Захария, отец Крестителя, был из авиевой чреды, служил несколько дней. Потом произвел Иоанна.
      Суть первосвященника -нельзя делать себя нечистым

Потому вопрос как и сколько

Если за прикосновение к умершим нечист и может принести жертву и простится ему то понятно

Но есть сомнение -не так просто

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Сообщение от Кадош
        Жаль евреи не знали этого, а потому избирали первосвященника до конца его жизни...
        Конечно! Но только после предыдущего первосвященника. А это чаще всего случалось после смерти предыдущего.
        ... Каиафа был первосвященником при живом своем тесте (первосвященнике Анне
        ... у них там была каста первосвященников (неприкасаемых и безгрешных пап римских
        ... они все перевернули с ног на голову (обвинили Иисуса Назарянина в богохульстве
        ... храм превратили в доходный бизнес
        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59759

Сообщение от Ник Тарковский
          ... Каиафа был первосвященником при живом своем тесте (первосвященнике Анне
          мерзкий человечишка еще и свое невежество, на пару со своей поверхностью кажет тут....
          Я писал о том, почему их было там двое. Вы, как всегда поверхностны и невежественны...
          Извинитесь, за свой антисемитизм.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от Кадош
            мерзкий человечишка еще и свое невежество, на пару со своей поверхностью кажет тут....
            Я писал о том, почему их было там двое. Вы, как всегда поверхностны и невежественны...
            Извинитесь, за свой антисемитизм.
            ... Кадош ! Вы мне нравитесь !
            ... вы, как тот мальчишка в песочнице : извинись, да извинись !
            ... когда иудеи убивали Христа руками римлян, они кричали на себя и на тысячу поколений вперед проклятие : КРОВЬ ЕГО НА НАС И НА ДЕТЯХ НАШИХ !
            ... вот проклятие и докатилось (до шести млн.
            ... смотри друг ! и до тебя докатится (мистер Пу к тому движется, как в свое время двигались : грузин и австриец !
            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Унылый дух
              Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
              • 1418

Странно, значит спасение ТОЛЬКО евреям. Раз кровь Христа только на них. А вот меня кровь Христа омывает. За МОИ грехи Он умер. Я причина Его смерти, мои беззакония, которые Его кровью омываются.
              По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59759

Сообщение от Унылый дух
                Странно, значит спасение ТОЛЬКО евреям. Раз кровь Христа только на них. А вот меня кровь Христа омывает. За МОИ грехи Он умер. Я причина Его смерти, мои беззакония, которые Его кровью омываются.
                Аминь! Именно так! Мы все - причина Его смерти, а Бог - причина Его воскресения. И если мы сопричастны Его смерти, то сопричастны и Его воскресения.
                Но антисемиты этого не понимают.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48186

Сообщение от Унылый дух
                  да придёт на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенникомЕвангелие от Матфея 23:35 Мф 23:35: https://bible.by/verse/40/23/35/

Зачем и как придет?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59759

Сообщение от piroma
                    да придёт на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенникомЕвангелие от Матфея 23:35 Мф 23:35: https://bible.by/verse/40/23/35/

Зачем и как придет?
                    1) здесь Христос применяет метафору - не сама кровь придет, а наказание за несправедливо убитых.
                    Это, так называемая, метонимия.

2) Христос призывает наказание за невинную кровь на кого?
                    Правильно - только на лицемеров, а не на евреев вообще. - см. контекст всей 23 главы.

3) Христос указывает и границы наказания. От крови Авеля, до крови Захарии(кто именно этот Захария существуют три версии, но щас не об этом).
                    В любом случае - тут нет разговора за ответственность за кровь Христа.

Так что, Пирома, Ваш вопрос - опять мимокассы.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48186

Сообщение от Кадош
                      1) здесь Христос применяет метафору - не сама кровь придет, а наказание за несправедливо убитых.
                      Это, так называемая, метонимия.

2) Христос призывает наказание за невинную кровь на кого?
                      Правильно - только на лицемеров, а не на евреев вообще. - см. контекст всей 23 главы.

3) Христос указывает и границы наказания. От крови Авеля, до крови Захарии(кто именно этот Захария существуют три версии, но щас не об этом).
                      В любом случае - тут нет разговора за ответственность за кровь Христа.

Так что, Пирома, Ваш вопрос - опять мимокассы.

2Ибо истинны и праведны суды Его: потому что Он осудил ту великую любодейцу, которая растлила землю любодейством своим, и взыскал кровь рабов Своих от руки ее

А Христос раб Его?

Придет кровь -кровь есть душа -придет душа -зачем?

Проследите путь душ обезглавленных до конца-от под жертвенником до на престолах

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59759

Сообщение от piroma
                        -зачем?
                        См. выше! Уже ответил! Опять не понимаете?
                        Ну что с Вами поделать то?

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48186

Сообщение от Кадош
                          См. выше! Уже ответил! Опять не понимаете?
                          Ну что с Вами поделать то?
                          Немного не по писанию

Потому не ответ

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59759

Сообщение от piroma
                            Немного не по писанию
                            Вы и Писание - это далеко не одно и тоже.
                            Итак по факту! Ответ Вам дан!
                            Другое дело, что Вы не желаете его принимать.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48186

Сообщение от Кадош
                              Вы и Писание - это далеко не одно и тоже.
                              Итак по факту! Ответ Вам дан!
                              Другое дело, что Вы не желаете его принимать.
                              Ответ есть в писании

Кровь придет вся

Вы даете ответ немного другой -ваш ответ вам самому не мне

А кровь Христа придет ?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59759

Сообщение от piroma
                                Ответ есть в писании

Кровь придет вся
                                Еще раз - навести кровь - это значит переложить ответственность и наказание за убийство.
                                Вот другой пример применения этого фразеологизма в НЗ:

Деян.5:28 не запретили ли мы вам
                                накрепко учить о имени сем? и вот,
                                вы наполнили Иерусалим учением
                                вашим и хотите навести на нас кровь
                                Того Человека.

Вы либо понимаете что это идиома, а не некое прямое высказывание, либо нет.
                                Во втором случае - бессмысленно Вам чего-то объяснять. Сперва дорастите до понимания Библии.

Комментарий

Обработка...