Первосвященник
Свернуть
X
-
-
Потому вопрос как и сколько
Если за прикосновение к умершим нечист и может принести жертву и простится ему то понятно
Но есть сомнение -не так просто*****Комментарий
-
... у них там была каста первосвященников (неприкасаемых и безгрешных пап римских
... они все перевернули с ног на голову (обвинили Иисуса Назарянина в богохульстве
... храм превратили в доходный бизнесВсем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Я писал о том, почему их было там двое. Вы, как всегда поверхностны и невежественны...
Извинитесь, за свой антисемитизм.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
... вы, как тот мальчишка в песочнице : извинись, да извинись !
... когда иудеи убивали Христа руками римлян, они кричали на себя и на тысячу поколений вперед проклятие : КРОВЬ ЕГО НА НАС И НА ДЕТЯХ НАШИХ !
... вот проклятие и докатилось (до шести млн.
... смотри друг ! и до тебя докатится (мистер Пу к тому движется, как в свое время двигались : грузин и австриец !Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Странно, значит спасение ТОЛЬКО евреям. Раз кровь Христа только на них. А вот меня кровь Христа омывает. За МОИ грехи Он умер. Я причина Его смерти, мои беззакония, которые Его кровью омываются.По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
Но антисемиты этого не понимают.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Зачем и как придет?*****Комментарий
-
да придёт на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенникомЕвангелие от Матфея 23:35 Мф 23:35: https://bible.by/verse/40/23/35/
Зачем и как придет?
Это, так называемая, метонимия.
2) Христос призывает наказание за невинную кровь на кого?
Правильно - только на лицемеров, а не на евреев вообще. - см. контекст всей 23 главы.
3) Христос указывает и границы наказания. От крови Авеля, до крови Захарии(кто именно этот Захария существуют три версии, но щас не об этом).
В любом случае - тут нет разговора за ответственность за кровь Христа.
Так что, Пирома, Ваш вопрос - опять мимокассы.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
1) здесь Христос применяет метафору - не сама кровь придет, а наказание за несправедливо убитых.
Это, так называемая, метонимия.
2) Христос призывает наказание за невинную кровь на кого?
Правильно - только на лицемеров, а не на евреев вообще. - см. контекст всей 23 главы.
3) Христос указывает и границы наказания. От крови Авеля, до крови Захарии(кто именно этот Захария существуют три версии, но щас не об этом).
В любом случае - тут нет разговора за ответственность за кровь Христа.
Так что, Пирома, Ваш вопрос - опять мимокассы.
2Ибо истинны и праведны суды Его: потому что Он осудил ту великую любодейцу, которая растлила землю любодейством своим, и взыскал кровь рабов Своих от руки ее
А Христос раб Его?
Придет кровь -кровь есть душа -придет душа -зачем?
Проследите путь душ обезглавленных до конца-от под жертвенником до на престолах*****Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Еще раз - навести кровь - это значит переложить ответственность и наказание за убийство.
Вот другой пример применения этого фразеологизма в НЗ:
Деян.5:28 не запретили ли мы вам
накрепко учить о имени сем? и вот,
вы наполнили Иерусалим учением
вашим и хотите навести на нас кровь
Того Человека.
Вы либо понимаете что это идиома, а не некое прямое высказывание, либо нет.
Во втором случае - бессмысленно Вам чего-то объяснять. Сперва дорастите до понимания Библии.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий