Откуда зло в мире, который создал добрый Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serj012
    Временно отключен

• 24 October 2012
    • 5553

Сообщение от Dov
    у меня нет этого.
    У меня в окне есть, вы же мне ставите смайлик или палец вверх.Себе поставить нельзя.А главное почему?

Комментарий

• Dov
      Ветеран
      • 20 September 2023
      • 1320

Сообщение от ВВладим
      Речь шла о том, что зло появилось на земле раньше правительств.
      Зло появилось раньше власти?
      Может Вы заблуждаетесь?

Комментарий

• Serj012
        Временно отключен

• 24 October 2012
        • 5553

Сообщение от Dov
        Может Вы заблуждаетесь?
        Зло это отсутствие добра, как говорил Папа: ада нет, есть отсутствие Божей милости.

Комментарий

• Dov
          Ветеран
          • 20 September 2023
          • 1320

Сообщение от Serj012
          У меня в окне есть,
          на зеленом у меня есть , а здесь нет - есть только репа и жалоба. Видимо проявится позже.
          вы же мне ставите смайлик или палец вверх.
          Еще не ставил.
          пока только писал в репутацию.

Комментарий

• Leopold 2465
            Ветеран

• 24 February 2020
            • 4848

Сообщение от Kosack
            Прочитал, спасибо! То есть в вина в непослушании? Верно я понял? Бог наказал людей за непослушание Себе?
            1. Видно, что они НЕ ПОВЕРИЛИ Богу.
            2. Нарушили Его Заповедь.
            3. Пытались переложить вину на других.
            4. Бог наказал их.
            Как результат: мы все смертны, т.е. они обрекли себя и своё потомство на смерть.
            "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Dov
              Ветеран
              • 20 September 2023
              • 1320

Сообщение от Serj012
              Зло это отсутствие добра, как говорил Папа: ада нет, есть отсутствие Божей милости.
              Не факт. Как часто говорил себе мой знакомый - им ата льо хиюви ата шлили.
              Может поставить иврит...но с гуглом переводчиком иврит это зло. Как то опять за зло.

Комментарий

• Serj012
                Временно отключен

• 24 October 2012
                • 5553

Сообщение от Leopold 2465
                4. Бог наказал их.
                Как результат: мы все смертны, т.е. они обрекли себя и своё потомство на смерть.
                Глупости языческого разлива. Тут дяди на иврите сейчас растолкует. Бог наказал Адама есть хлеб в поте лица и Еву подать детей в муках но ни о какой смерти тем белее чтобы её наказывать.

Комментарий

• Dov
                  Ветеран
                  • 20 September 2023
                  • 1320

Сообщение от Leopold 2465
                  Расшифруете? Выглядет механически.
                  Заповедь Его и сдругой стороны право Адама. Вы полагаете Адам нарушил свое право , чтоб нарушить Его заповедь?
                  Там была женщина.
                  друг на друга. Змей шел другим делом.
                  4. Бог наказал их.
                  и благословил.
                  Как результат: мы все смертны,
                  и продолжаем кушать Евины плоды.
                  т.е. они обрекли себя и своё потомство на смерть.
                  пугаете себя или других?
                  пс. не прописано что Адам сделан бессмертным. Адам просто остался в своем праве , естественном праве.

Комментарий

• Dov
                    Ветеран
                    • 20 September 2023
                    • 1320

Сообщение от Serj012
                    Бог наказал Адама есть хлеб в поте лица и Еву подать детей в муках но ни о какой смерти тем белее чтобы её наказывать.
                    В поте носа - не самый тяжкий труд. И выращивать кактусят в раю.
                    А Еве досталось.

Комментарий

• ВладимирС
                      Ветеран

• 20 September 2018
                      • 5632

Сообщение от ВВладим
                      У Адама и Евы царя не было, а Божию заповедь они отвергли.
                      После Ноя Господь снял с человеков вину проклятия на землю, ибо план их спасения уже действовал: "20. И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике.
                      21. И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделалБыт. 8: 20, 21). Вся вина по Духу Божьему была возложена на сатану, который согрешил и пал в рассвете своей зрелости и мудрости.

Комментарий

• ВВладим
                        Ветеран

• 15 February 2009
                        • 4406

Сообщение от Dov
                        Может Вы заблуждаетесь?
                        Раньше государственной власти в человеческом обществе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
                        После Ноя Господь снял с человеков вину проклятия на землю, ибо план их спасения уже действовал: "20. И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике.
                        21. И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделалБыт. 8: 20, 21). Вся вина по Духу Божьему была возложена на сатану, который согрешил и пал в рассвете своей зрелости и мудрости.
                        Тогда почему люди продолжают болеть, умирать и т.д.?

Комментарий

• ВладимирС
                          Ветеран

• 20 September 2018
                          • 5632

Сообщение от Dov
                          Может Вы заблуждаетесь?
                          До власти человеков на земле была власть сатаны, которого Господь поставил(дал власть) князем своего Творения и главным помощником.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
                          Это наверное был папа фантазер, далекий от Писания.

Комментарий

• Dov
                            Ветеран
                            • 20 September 2023
                            • 1320

Сообщение от ВВладим
                            Раньше государственной власти в человеческом обществе.
                            Полагаете Адам не имел власти над Евой? полагаете власть Адама над Евой это не основа гос власти?
                            на досуге читайте Локка. Весьма познавательно.

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Leopold 2465
                              Ветеран

• 24 February 2020
                              • 4848

Сообщение от Dov
                              Расшифруете? Выглядет механически.
                              Имеем два утверждения:
                              1. Не ешьте, потому что умрете.
                              2. Не умрете, а знает Бог, что откроются глаза Ваши и станете как боги.

Кому они поверили змею или Богу, если попробовали запретный плод?

По словам змея Бог знал, что не умрут, что откроются глаза и станут как боги, то если они поверили змею, то получается, что Бог:
                              1. Утаил от них, что у них откроются глаза и они станут как боги
                              2. Обманул, что они умрут.

Следовательно, они не поверили Богу, а поверили змею и попробовали запретный плод.

Заповедь Его и сдругой стороны право Адама. Вы полагаете Адам нарушил свое право , чтоб нарушить Его заповедь?
                              Не право нарушил, а ЗАПОВЕДЬ не есть плода с дерева познания добра и зла..

друг на друга. Змей шел другим делом.
                              Не совсем так, потому что Адам, хоть и косвенно, но кивнул на Бога:
                              12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
                              (Быт.3:12)

А Ева кивнула на змея:
                              13 И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.
                              (Быт.3:13)

и благословил.
                              Это было уже потом.

и продолжаем кушать Евины плоды.
                              Скорее, что так... даже в этой теме...

пугаете себя или других?
                              пс. не прописано что Адам сделан бессмертным. Адам просто остался в своем праве , естественном праве.
                              Как минимум, они не должны были умереть в тот же день, но , если верить Богу, что Он не обманул их и верен Своему слову, то они умерли в тот же день.
                              "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• ВладимирС
                                Ветеран

• 20 September 2018
                                • 5632

Сообщение от ВВладим

Тогда почему люди продолжают болеть, умирать и т.д.?
                                Потому что образ этого мира остается и поныне, а сатана оставлен во власти на этой земле, ибо через него должна совершится "тайна беззакония", т.е. этому миру и всем людям должна быть явлена вся полнота зла, для их научения, ибо людям, как потенциальным богам должно знать не только всю полноту Добра, Которую нам явил наш Господь Иисус Христос, но и всю полноту зла, которая сокрыта в тайне беззакония, и которой дано быть открытой через сатану, ибо Бог Сам может являть только исключительно Добро. Вот весь мир и ждет совершение этой тайны. Пока наблюдаем процесс, как братья по вере нападают войной на своих братьев, грабят их, насилуют и убивают, а также наблюдаем другие гадости по всему миру. Но это далеко еще не все зло, которое таится в арсенале "тайны беззакония", поэтому очень скоро, когда истинные христиане, несущие свою великую скорбь уже 2000 лет, как Божия Невеста покинут эту землю,, сатана будет отпущен с цепи и явит всю ту полноту зла, которую ему позволит Бог, посчитав эту полноту достаточной для научения, и остановит тогда уже сатану навсегда. Вот такие события ждут жителей земли в ближайшее время, и все начнется со смерти двух Божьих пророков, которых убьет выходящий из бездны зверь.

Комментарий

Обработка...