Доктрины Священного Писания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62348

Любой ответ имеет контекст. Я отвечал тем, кто желает навязывать другим людям предания и догмы своих партий, самочинно обьявляя их учением Христа и Церкви Его. Это они возлагают на людей свои бремени, как собачьи ошейники с цепью вешая на людей, привязывая ложными догмами к своим корпорациям и партиям, которые у некоторых имеют признаки тоталитарных сект. Причём здесь иго Христа? К этим собачьим ошейникам с цепями иго Христово не имеет никакого отношения. Скорее наоборот, бегущий иго Христово не имеет потребности примерять себе собачьи те упряжки.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59076

Сообщение от Певчий
      Любой ответ имеет контекст. Я отвечал тем, кто желает навязывать другим людям предания и догмы своих партий, самочинно обьявляя их учением Христа и Церкви Его. Это они возлагают на людей свои бремени, как собачьи ошейники с цепью вешая на людей, привязывая ложными догмами к своим корпорациям и партиям, которые у некоторых имеют признаки тоталитарных сект. Причём здесь иго Христа?
      Не поверите, но притом, что Он, выражаясь Вашим языком, "навязывал" веру в Бога и неотмененность(я бы даже сказал неотменяемость) Закона Моисея!
      Как я понимаю, для Вас это НЕПЕРЕНОСИМАЯ НОША, которую Вы нести не желаете...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71084

Сообщение от Певчий
        Любой ответ имеет контекст ...
        Аминь, брат.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62348

выражаясь Вашим языком
          Ох и самоуверенный... Да Вы понятия не имеете о чем я говорил, Либо идиота включаете, что также присуще спорщикам.
          Не думаю, что нужно еще раз пояснять мною сказанное выше. Не сомневаюсь, что желающие меня правильно понять, все поняли. А троллящие пустословы вольны и дальше извращать все, на что они и оставлены...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59076

Сообщение от Певчий
            Ох и самоуверенный...
            Всё с Ваших слов.

Да Вы понятия не имеете о чем я говорил
            Всё с Ваших слов.

, Либо идиота включаете, что также присуще спорщикам.
            Как и Вы, который ни разу не хочет видеть своих ошибок. Ну еще-бы, разве Вы можете допускать ошибки?
            Вы ведь весь такой блистательный и искрометный... в Ваших глазах.
            Мне вот одно интересно - неужели Ваш природный нарциссизм, ни разу не позволил Вам хотя-бы просто задуматься - а как Вы выглядите со стороны?
            Предвосхищая Ваш встречный наезд на меня, сразу отвечу - "мой природный нарциссизм, я все-же частенько отставляю в сторону, чтобы проверить - а как я со стороны того, кому говорю это, выгляжу?"
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71084

Сообщение от Кадош
              Певчий,
              Как и Вы, который ни разу не хочет видеть своих ошибок. Ну еще-бы, разве Вы можете допускать ошибки?
              Вы ведь весь такой блистательный и искрометный... в Ваших глазах.
              Мне вот одно интересно - неужели Ваш природный нарциссизм, ни разу не позволил Вам хотя-бы просто задуматься - а как Вы выглядите со стороны?
              Предвосхищая Ваш встречный наезд на меня, сразу отвечу - "мой природный нарциссизм, я все-же частенько отставляю в сторону, чтобы проверить - а как я со стороны того, кому говорю это, выгляжу?"
              Кадош,
              я бы не сказал, что Ваш собеседник страдает нарцисцизмом.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71084

Доктрины Священного Писания

Изучая сообщения на данном форуме, у меня возник вопрос:

"А нужно ли христианам знать библейские доктрины?".

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71084

Какие будут варианты ответов?

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006