Доктрины Священного Писания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71081

Доктрины Священного Писания

Изучая сообщения на данном форуме, у меня возник вопрос:

"А нужно ли христианам знать библейские доктрины?".
    - Библейские пророчества о Втором пришествии
  • Christ For allN
    Завсегдатай

• 13 January 2020
    • 968

Добрый день. Скажите первую библейскую доктрину.
    Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• JimCrowsby
      Ветеран

• 20 March 2020
      • 3822

Сообщение от Vladilen

В общении с Духом Святым, Он и без Библии научит тебя библейским доктринам (ведь доктрины то не библейские по сути, а от Него.. и ему не составит труда научить им заново, как учил тех, кто эти доктрины записал).
      А если кто без Духа Святого изучает Библию, то ему эти доктрины без толку.. всё-равно ведь извратит своим не-до-разумением, и вечную жизнь не обретёт.
      Последний раз редактировалось JimCrowsby; 07 July 2023, 04:13 AM.
      _ _ _ _ _ _ _
      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
      - - - - - - - - -
      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
      - - - - - - - - -

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8287

Если под доктриной понимать систему богооткровенных истин, то строгого и последовательного академического изложения в библейских текстах можно и не отыскать.

Но приводятся в Священном Писании связанные друг с другом богооткровенные истины, которые, думаю, вполне можно считать христианскими концепциями. Примеры христианских концепций: о сотворении мира из книги Бытия; о боговоплощении (в Благовестии по Иоанну).
        Последний раз редактировалось Братец Иванушка; 07 July 2023, 04:28 AM.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Vladilen

А что это знание даёт?..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71081

Сообщение от Christ For allN
            Добрый день. Скажите первую библейскую доктрину.
            Добрый день. Они изложены здесь: Доктрины Библии в простом разъяснении

Можете выбрать любую,
            затем, если будет интерес у участников форума, обсудим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
            В общении с Духом Святым, Он и без Библии научит тебя библейским доктринам (ведь доктрины то не библейские по сути, а от Него.. и ему не составит труда научить им заново, как учил тех, кто эти доктрины записал).
            А если кто без Духа Святого изучает Библию, то ему эти доктрины без толку.. всё-равно ведь извратит своим не-до-разумением, и вечную жизнь не обретёт.
            Иными словами, Джим,
            знание библейских доктрин христианам не нужно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Братец Иванушка
            Если под доктриной понимать систему богооткровенных истин, то строгого и последовательного академического изложения в библейских текстах можно и не отыскать.

Но приводятся в Священном Писании связанные друг с другом богооткровенные истины, которые, думаю, вполне можно считать христианскими концепциями. Примеры христианских концепций: о сотворении мира из книги Бытия; о боговоплощении (в Благовестии по Иоанну).
            Следовательно,
            знание библейских доктрин христианам необходимо?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
            А что это знание даёт?..
            Не знаю, Диана,
            поэтому и открыл эту тему.
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Братец Иванушка
              православный христианин

• 07 December 2008
              • 8287

Сообщение от Vladilen
              знание библейских доктрин христианам необходимо?
              Есть такие богооткровенные истины, которые необходимо обязательно усвоить. «Символ веры», например, который необходим при христианском крещении.

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

Сообщение от Vladilen
                Иными словами, Джим,
                знание библейских доктрин христианам не нужно?
                На этот Ваш вопрос нет однозначного ответа.

- Знание доктрин, если оно НЕ приводит к исполнению самих доктрин, а наличествует просто для понимания что происходит когда ты водим Духом, и почему Он ведёт тебя в определённом (доктрины знаешь, но не для их исполнения, и не для подражания им) - такое знание полезно..

- Знание доктрин, которое заменяет водительство Духом, на исполнение этих доктрин, такое знание вредно, и в Царствие не ведёт..

- Знание ошибочных доктрин (их ведь человек составил по своему разумению.. по мотивам Библии), так же приведёт к плачевному.

- НЕ знание доктрин никак не мешает водительству Святым Духом, и даже не зная библейских истин, ты окажешься соблюдающим их, при этом просто следуя Духу Святому (без какого-либо знания библейских истин). С другой стороны, такой подход позволит многим выдавать себя за водимых Духом, хотя по факту они Им не водимы.

Чем больше свободы, тем больше подражающих и выдающих себя ложно.. чем меньше свободы, тем меньше водительства Духом и больше заблуждений у самих следующих.
                _ _ _ _ _ _ _
                Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                - - - - - - - - -
                Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                - - - - - - - - -

Комментарий

• Diogen
                  Ветеран

• 19 January 2019
                  • 6851

Сообщение от diana
                  А что это знание даёт?..
                  Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, (Быт.4:1)
                  Если знать не по-гречески, а по-библейски, то от такого знания может что-то родиться.
                  2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
                  3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
                  (1Кор.8:2,3)

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59071

Сообщение от Vladilen

Можете выбрать любую
                    итак, там первая доктрина - Бог!
                    Что будет, если христиане не будут знать эту доктрину?
                    А ничего не будет... Ведь, если ты не знаешь Бога, то ты - язычник...
                    Есть ли смысл дальше продолжать эту тему?
                    Я полагаю, что нет... итак все ясно...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• мигрант
                      .............

• 13 May 2017
                      • 6846

Сообщение от Vladilen
                      Для меня есть одна единственная доктирина: Всё, что ни есть, есть Бог. Он во всём, и всё в Нём.
                      • "Ибо всё из Него, Им и к Нему"(c)

Всё прочее - домыслы людей.
                      Истина превыше всего.

Комментарий

• Christ For allN
                        Завсегдатай

• 13 January 2020
                        • 968

Сообщение от Vladilen

Можете выбрать любую,
                        затем, если будет интерес у участников форума, обсудим.
                        .
                        Если слово доктрина с латинского переводится как учение, наука, тогда ваш вопрос и его суть можно перефразировать так: "А нужно ли христианам знать учение о Боге, Библии, вселенной, человеке, Иисусе Христе."

При этом вопрос поставлен в рамках Библии. Но кто не согласится, что Сам Господь вне этих рамок, то есть больше Библии, но не противоречит Себе. То есть ответы на поставленные вопросы можно искать и не только в рамках Библии, однако не с тем, чтобы найти такие, которые бы противоречили ей.

С другой стороны зачем нужно "учение о Боге" в то время, когда и как нужен Сам .. Бог! Разве не этому учили Иисус и апостолы. Ведь это важнее.
                        Можно иметь учение о Боге а Бога не .. иметь. Что тогда пользы.
                        Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• Мелодия
                          Ветеран
                          • 23 October 2021
                          • 6268

Надо же , какое совпадение. Только сейчас пришла посылка, книга "Лишь во Христе. Жизнь в центре которой Евангелие"
                          (Синклер Б. Фергюсон)

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	26724.jpg
Просмотров:	1
Размер:	233.6 Кб
ID:	10160264

В своём последнем труде под названием «Лишь во Христе: Жизнь, в центре которой Евангелие» выдающийся теолог, пастор и учитель д-р Синклер Б. Фергюсон изучает Личность и работу Иисуса Христа. Эта книга представляет собой сборник статей, которые были напечатаны в журналах Tabletalk и Eternity Magazine. Эти статьи призваны помочь верующим иметь более ясное понимание Спасителя и христианской веры, а также верой проживать каждый свой день. В 50 коротких главах, скомпонованных в 6 частях, д-р Фергюсон показывает, что Христос, абсолютный Бог, «принял образ человека», чтобы стать великим Первосвященником для Своего народа, а также совершенной жертвой за грехи людей. Книга «Лишь во Христе» наполнена золотыми самородками истинами Писания, которые разожгут в верующих огонь любви к их чудесному Спасителю, верному в Своём труде для возлюбленных овец
                          Ну это, конечно же одна из книг на эту тему, но я заказала именно её. Поэтому ответ на ваш вопрос - конечно нужно знать!
                          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• blueberry
                            Ветеран

• 06 June 2008
                            • 5612

Сообщение от Vladilen

только те, что доктор прописал.
                            эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Diogen
                              Ветеран

• 19 January 2019
                              • 6851

Сообщение от Christ For allN
                              Если слово доктрина с латинского переводится как учение, наука, тогда ваш вопрос и его суть можно перефразировать так: "А нужно ли христианам знать учение о Боге, Библии, вселенной, человеке, Иисусе Христе."

При этом вопрос поставлен в рамках Библии. Но кто не согласится, что Сам Господь вне этих рамок, то есть больше Библии, но не противоречит Себе. То есть ответы на поставленные вопросы можно искать и не только в рамках Библии, однако не с тем, чтобы найти такие, которые бы противоречили ей.

С другой стороны зачем нужно "учение о Боге" в то время, когда и как нужен Сам .. Бог! Разве не этому учили Иисус и апостолы. Ведь это важнее.
                              Можно иметь учение о Боге а Бога не .. иметь. Что тогда пользы.
                              Поддерживаю.
                              Учение по-библейски - это Тора, и она подразумевает не только теорию, но и послушание, т.е. практическую реализацию усвоенного.
                              Знание Бога вместо знания о Боге.
                              отец твой ел и пил, но производил суд и правду, и потому ему было хорошо. Он разбирал дело бедного и нищего, и потому ему хорошо было. Не это ли значит знать Меня? говорит Господь.
                              (Иер.22:15,16)

Комментарий

Обработка...