Всеобъемлющий Бог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от qwertyu
    а чего Вы СССР вспомнили в такой теме духовной???
    ты ведь сам ходишь в кришнаитский храм значит должен понимать идеи индуизма, адвайта-веданты.

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Понятно...знатоки собрались о Боге Всеобъемлющем...Эльф и Дадали интересный дуэт духовный...

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от qwertyu
        Понятно...знатоки собрались о Боге Всеобъемлющем...Эльф и Дадали интересный дуэт духовный...
        рад всем кто участвует в моей теме

Комментарий

• Дадали
          Отключен

• 14 February 2020
          • 3230

Сообщение от qwertyu

Это последний писк мнения учёных в области теологии.
          Предложите что-то своё, а не трольте, если не нравится.
          Критикуя, предлагай. Арбайтен!!!!!
          Пока вот...что есть...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
          .Эльф и Дадали интересный дуэт духовный...
          Меня часто путают с американцем.
          А не с русским. Я обожаю американцев.
          А родился в СССР и Украине. Мои мечты были жестоко нарушены.

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от Дадали
            Это последний писк мнения учёных в области теологии.
            Предложите что-то своё, а не трольте, если не нравится.
            Критикуя, предлагай.
            Пока вот...что есть...
            каждая религия будет уместна в его теперешнем положении...Бхакти Ракшак Шлила Шедхар Махарадж...

Комментарий

• SirEugen
              Отключен

• 27 July 2010
              • 7928

Всеобъемлющий Бог
              Что сказать-то хотели?
              Что у вас "Бог" обитает в каждой розетке и каждом утюге?
              А сатана, как "лев рыкающий" ( буквально) ходит вокруг и хочет вас съесть?
              Пора к психиатру.

Комментарий

• Дадали
                Отключен

• 14 February 2020
                • 3230

Сообщение от SirEugen
                Что сказать-то хотели?
                Пора к психиатру.
                Женя, откель монады взялись -вопрос первый. Ты ж эзотерик, поймёшь.
                Вопрос второй - хотите поговорить о СТО и ОТО.
                Только я хочу ЛИЧНО с Вами, Вы всё, Эльф, Бендер всё-таки мыслите научно, а тратить время
                на балаган - откройте тему, я всё Вам поясню.
                Да так вот - откуда взялась куммулятивность законов?
                Куммулятивность на эзотерическом языке - всеобщность.
                Кто её гарантирует?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
                Что сказать-то хотели?
                Пора к психиатру.
                Война Бога и Люцифера есть война законодательств. Законов второго уровня, определяющих законы первого уровня.
                В каждом утюге обитает матрица. Война Бога и Люцифера - это война матриц.

Комментарий

• SirEugen
                  Отключен

• 27 July 2010
                  • 7928

Сообщение от Дадали
                  Женя, откель монады взялись -вопрос первый. Ты ж эзотерик, поймёшь.
                  Вопрос второй - хотите поговорить о СТО и ОТО.
                  Только я хочу ЛИЧНО с Вами, Вы всё, Эльф, Бендер всё-таки мыслите научно, а тратить время
                  на балаган - откройте тему, я всё Вам поясню.
                  Да так вот - откуда взялась куммулятивность законов?
                  Куммулятивность на эзотерическом языке - всеобщность.
                  Кто её гарантирует?
                  Монада - понятие многозначное.
                  По ТО я уже открывал тему. Бесполезно.
                  Если у нас встреча в условленном месте в 18:15, то не состоится она не из-за несовпадения "временной координаты" ( она у всех одинакова), а из-за несовпадения пространственных координат в точке времени 18:15. Но даже это до них не доходит.

Комментарий

• Дадали
                    Отключен

• 14 February 2020
                    • 3230

Сообщение от qwertyu
                    каждая религия будет уместна в его теперешнем положении...Бхакти Ракшак Шлила Шедхар Махарадж...
                    Все религии - одно и тоже. Только аватар, возможно, разный.
                    НО ЭТО ЛИШЬ МОЁ МНЕНИЕ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
                    Монада - понятие многозначное.
                    По ТО я уже открывал тему. Бесполезно.
                    Задавайте вопрос мне. Я не специализировался на ОТО и СТО.
                    Но кое-что знаю.

Я Вам задам вопрос иначе - откуда взялись Дух и душа?

Комментарий

• SirEugen
                      Отключен

• 27 July 2010
                      • 7928

Сообщение от Дадали
                      ...

Задавайте вопрос мне. Я не специализировался на ОТО и СТО.
                      Но кое-что знаю.

Я Вам задам вопрос иначе - откуда взялись Дух и душа?
                      Что есть дух и что душа?
                      Про ТО - будет желание, почитайте дискуссию. Поделитесь мнением.

Комментарий

• Дадали
                        Отключен

• 14 February 2020
                        • 3230

Сообщение от SirEugen
                        Если у нас встреча в условленном месте в 18:15, то не состоится она не из-за несовпадения "временной координаты" ( она у всех одинакова), а из-за несовпадения пространственных координат в точке времени 18:15. Но даже это до них не доходит.
                        Открывайте тему. Вы о принципе причинности, конечно. Там есть свои ньюансы.
                        У них уровень развития научного мшления на уровне 6-7 класса.
                        Меня достал особо Фин1 и Полковник по поводу функции распределения.
                        Полковник обязан был учить это в вузе. Но пора вспомнить закон сегрегации каст.
                        Люди не равны. Это факт.

Но имейте в виду - я идеалист и пифагориец. Как и Пенроуз, Вайнберг, Гелл-Манн, Салам, Глэшоу и прочие Нобелевские лауреаты.
                        Вначале были Числа, и Числа обитали среди нас.... Слово, на моём языке, Числа...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
                        Что есть дух и что душа?
                        Эфирное, ментальное, каузальное, астральные тела.
                        Шельт как ядро души. Вспоминайте, вспоминайте...
                        Душа проекция Духа на физику....

Там про ТО столько идиотских ошибок, что можно устроить вечер юмора.
                        Ну, например, Вы пишете, что точка - это то, что имеет определение.
                        Правильно, его дал Эвклид. То, что не имеет длины, ширины, высоты...
                        Вопрос только в том, что в таком разе число определений и аксиом будет больше.
                        А вот в рамках 20 (кажется) аксиом Гилберта точке определения уже не дают.
                        Минимум аксиом и определений - бритва Окаммы. Веснушка буровил такую чушь,
                        что училке 6 класса стыдно слышать. И про пространственно-временной континуум,
                        сорри, идея Планка о квантованности пространства пока окончательно не похоронена,
                        и не факт, что пространство есть континуум.

Не, там столько говна, что лучше закрыть и заново.
                        Профессионалу проще сделать заново, чем исправлять дилетантов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
                        Что есть дух и что душа?.
                        Дух есть неуничтожимая (условно) единица сознания в Идеальном мире, способная к перцепции в физическом мире.
                        Душа её физическая проекция на материальный мир.

Комментарий

• SirEugen
                          Отключен

• 27 July 2010
                          • 7928

Сообщение от Дадали
                          ...

Эфирное, ментальное, каузальное, астральные тела.
                          Шельт как ядро души. Вспоминайте, вспоминайте...
                          Душа проекция Духа на физику....

...
                          Предпочитаю назвать всё это телами. С ними, например, работает остеопатическая биодинамика. К сожалению, практический курс по этой теме для меня пока что недостижим.
                          Еще есть т.н. "жидкостное тело". Вполне реальная и осязаемая вещь.
                          И про пространственно-временной континуум,
                          сорри, идея Планка о квантованности пространства пока окончательно не похоронена,
                          и не факт, что пространство есть континуум.
                          У Эйнштейна определений для пространства и времени нет. Не факт, что реальное пространство должно искривляться по уравнениям Лоренца.
                          Короткоживущие пи-мезоны, скорость которых в миллиарды раз больше скорости света. Для релятивистов не проблема - "собственное" время и пространство пи-мезонов ( звучит как "глобус Воронежа") якобы трансформируется...

Дух есть неуничтожимая (условно) единица сознания в Идеальном мире, способная к перцепции в физическом мире.
                          Душа её физическая проекция на материальный мир
                          Если дух нематериален, тогда он не был создан, а просто "есть".

Комментарий

• Дадали
                            Отключен

• 14 February 2020
                            • 3230

Сообщение от SirEugen

Если дух нематериален, тогда он не был создан, а просто "есть".
                            В том-то и дело, что "материален". Там просто материя иная. Она неподвластна умиранию.
                            У неё иная физическая суть.
                            Духовный мир в известном смысле "материален", ибо тогда не было бы приводных колёс, от
                            Духа к физическому телу.
                            Если духовное отдельно, материальное отдельно, как мысль может стать материальной?

ЧИСЛА МАТЕРИАЛЬНЫ (ПИТАГОР).
                            Последний раз редактировалось Дадали; 15 May 2022, 06:11 PM.

Комментарий

• Дадали
                              Отключен

• 14 February 2020
                              • 3230

Сообщение от SirEugen
                              У Эйнштейна определений для пространства и времени нет. Не факт, что реальное пространство должно искривляться по уравнениям Лоренца..
                              Этого определения в онтологическом смысле не давал никто и никогда. Сейчас только пытаются это сделать.
                              Какая-то арабка в хиджабе ухитрилась сформулировать Вселенную БЕЗ ПРОСТРАНСТВА, но следы её я потерял.
                              Пространство не искривляется по уравнениям Лоренца, формулы Лоренца для "плоского" пространства.
                              Хотя, когда Инопланетянка пишет про плоское пространство, мне хочется надрать ей кое-что,
                              так как вообще-то оно не фига не плоское, просто там кривизны обнулены - а они в ТО считаются иначе, чем
                              по теории Гаусса, а изолинии интервала там отнюдь не плоские. Но все они копипастеры.

Ну ладно, вернёмся к ОТО (Лоренц - СТО, если кто не знал).
                              Лоренц (условный) проверен, и много раз. сокращение времени было зафиксировона впервые, кажется в 1975 г.

Самолёты сделали несколько витков вокруг Земли в полёте их дозаправляли.
                              Совпадение с теорией полное. Самолётик летал себе кучу раз.
                              Проблем-то в том, что все обращают внимание на координаты и время в ТО,
                              Но теория относительности, в первую очередь, теория поля, а не координаты и время.
                              Я не открою большой секрет, если скажу, что магнитное поле есть чисто релятивистский эффект,
                              и в рамках теории относительности Галилея существовать не может.
                              Всю теория магнетизма - сплошной релятивизм.

Пространство и время сейчас пытаются построить как некую паутину чего-то там.
                              Я постил статью из Хабра, это очень надёжный источник научно-полярной литературы из России,
                              но пришёл Веснушка, обосрал его...

Кажется, пространство-время, эфир, тёмная материя и есть обиталище всеобъемлющего Бога, на которое повлиять нельзя, эфир не взаимодействует с веществом, но влиет на вещество, все процессы в веществе, они в пространстве и времени. Это что-то духовное.
                              Но Вы лучше открывайте новую тему, ибо мы пишем не по теме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
                              Предпочитаю назвать всё это телами. С ними, например, работает остеопатическая биодинамика. К сожалению, практический курс по этой теме для меня пока что недостижим..
                              Вообще-то душа вполне себе материальна. Ибо есть проекция Духа на физическийй мир. не материален (условно) Дух.
                              Но как душа возвращается к Духу, как низшее я возращается как отражение Духа к ВЫСШЕМУ Я - Духу - механизм не вполне понятен.
                              Последний раз редактировалось Дадали; 16 May 2022, 04:49 AM.

Комментарий

• Дадали
                                Отключен

• 14 February 2020
                                • 3230

Для Христиан - мы сейчас разговариваем на смеси христианских и эзотерических учений, я вовсе не утверждаю их верность,
                                в чём заранее извиняюсь, поскольку никаких внятных объяснений всех духовных процессов в классическом христианстве нет.
                                Но критикуя, предлагайте своё.
                                Ибо вы пользуетесь учением о душе, Духе и т.д., а чего это толком и не знаете.

Комментарий

Обработка...