Евангелие от Иуды: ложь или апокриф?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • идеалист
    Участник

• 31 October 2006
    • 17

Ладно, Лука. На страшном суде выясним кто из нас прав.

Комментарий

• идеалист
      Участник

• 31 October 2006
      • 17

А почему вы Христа любите? Он вам вроде не ближний. Я уверен, что даже и по духу.

Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. (Матфея 5:20)

Обратите внимание. Или опять скажете, что эта фраза ни о чем не говорит?

Комментарий

• VAlex
        Статус

• 06 January 2005
        • 2687

Сообщение от идеалист
        Просто это логика: если надо любить ближних, но не дальних, то заповедь теряет смысл. Мало ли людей на Земле, любящих своих ближних?
        Смысл то не в том...
        Я вот немного видел людей которе любят тех кто рядом... если эти "те кто рядом" - инвалиды, алкоголики, избитые, или еще что... Помните КТО НАШ БЛИЖНИЙ? - абсолютно незнакомый человек... Если вы будете любить таких вы будете любить всех, а СВОИМИ СЛОВАМИ ИИСУС ПРИЗЫВАЛ К КОНКРЕТНОЙ ЛЮБВИ! Именно поэтому говорил о ближним избитым и нуждающимся в помощи.... которые БЛИЗКО к нам, понимаете?
        Легко любить тех кто далеко... потмоу что мы с ними не общаемся, так можно и весь мир любить, а вот пошла группа христиан в поход и о !? есть контакт, там сразу видно люедй которе любят и понимают БЛИЖНИХ и тех кто "любит" всех... или любит ИЗБРАННЫХ БЛИЖНИХ...

вот так

что же до Евангелия... писал его точно не иуда это понятно, а так пока нет времени на его прочтение да и "знание худого не есть мудрость"
        // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
        Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
        Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Сергей54
          Участник

• 08 October 2006
          • 435

Сообщение от Лука

Ближний не тот, кто живет рядом, а тот, кто близок по духу. Остальные дальние. Апостолы не писали посланий "людям Земли" т.е. дальним. Они писали послания ТОЛЬКО (!) членам христианских Церквей т.е. ближним.
          Уважаемый брат Лука,пожалуйста,не торопись и давай порассуждаем.В 29-м стихе 10-й главы Евангелия от Луки (кстати твой тёзка ), один законник,оправдывая себя сказал:а кто мой ближний ? На что Иисус рассказал ему историю о милосердном самарянине,который не являлся ни братом,ни отцом,ни родственником,ни соседом,ни просто знакомым тому некоторому человеку,которого избили и ограбили на дороге.Закончив повествование,Иисус спрашивает:так кто оказался ближним этому человеку? И получив ответ,что тот,который оказал милость,Иисус сказал:иди,и ты поступай так же. Теперь по теме: Дорогие друзья! Евангелие,которое мы все слышали,читаем и которое есть у каждого из нас дома,прошло века.В течении 2000-х тысяч лет Иисус хранил своё слово.Оно прошло через костры,гонения,войны,режимы и осталось таким же,как и 2000-и лет назад,хотя появлялись разные писания,претендующие на подлинность,но диавол не смог внедрить их в Подлинник.И вот к концу веков появляется ещё,одно "писание",смущающее умы многих людей.Никак не называю эту писанину,а только хочу задать вопрос,смущающимся: что ещё вам не понятного в Евангелие,которое вы читаете? Что ещё непонятного сказал или сделал Иисус в Евангелие от Матфея,Марка,Луки и Иоанна? Какие ещё дополнительные писания нам надо?
          Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

идеалист

На страшном суде выясним кто из нас прав.
            Страшным этот суд будет для того, кто лжет. Если Вы верите в то, что пишите, то даже если и заблуждаетесь, то не лжете. Следовательно, и бояться Вам нечего. Все это и меня касается.

А почему вы Христа любите? Он вам вроде не ближний. Я уверен, что даже и по духу.
            Ближе Христа у меня нет никого и Он это знает. А по духу или не по духу - какая разница? Кто любит, тот любовь препарировать не станет.

Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. (Матфея 5:20) Обратите внимание. Или опять скажете, что эта фраза ни о чем не говорит?
            Ну почему же, говорит. Но меряться праведностью я ни с кем не собираюсь - ни с фарисеями, ни с книжниками, ни с Вами. А истинную цену моей вере, праведности и греховности знает один Бог и Его суд я приму каким бы он ни был.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сергей54

Вы правы, утверждая: "Ближний не тот, кто живет рядом, а тот, кто близок по духу. Остальные дальние" я поторопился.

порассуждаем.В 29-м стихе 10-й главы Евангелия от Луки
              Из этой истории следует, что ближний тот, кто нуждается в нашей помощи. Духовной, физической, моральной - не суть важно. Но я встречал и тех, кто утверждая, что любит все человечество, не любил никого. А ближних не видел в упор. Некогда было т.к. любовь к человечеству отнимала все силы...

Какие ещё дополнительные писания нам надо?
              Никаких. В Св.Писании все сказано. А т.н. "евангелие от Иуды" с истинными Евангелиями рядом не лежало.

Комментарий

• Сергей54
                Участник

• 08 October 2006
                • 435

Сообщение от Лука
                Но я встречал и тех, кто утверждая, что любит все человечество, не любил никого. А ближних не видел в упор.
                Лука,я понимаю тебя,потому что так же встречал,да и встречаю много горлопанов,которые молятся за весь мир и провозглашают свою любовь ко всему миру,и в то же время не видя своих ближних,которые находятся ближе некуда и нуждаются в самом элементарном,иногда даже в простой моральной поддержке. Как сказал один евангелист:не говори много о свете,а просто включи его.Также и мы можем много говорить о ВСЕлюбии,но в жизни не быть таковыми.
                Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Комментарий

• DAWARON
                  Отключен

• 21 July 2006
                  • 3999

Вот в этом братцы, я с вами согласен;
                  легко говорить о любви к тем, кого и в глаза не видел.
                  А попробуй возлюбить того, кто постоянно рядом, да еще считает тебя врагом.

Поэтому, когда вижу человека трубящего о любви ко всем и вся, сразу вспоминаются притчи о глупце.

Любовь в делах хороша, а не на устах.

Теперь по теме,
                  прочел этот апокриф, ничего еретичного в нем не нашел. Но он настолько испорчен, что трудно понять. В тех местах где должна раскрываться мысль стоят лакуны.
                  Поэтому назидания для себя не нашел.
                  А то, что Иуда выполнял порученную ему миссию, о чем свидетельствует это послание, то этого не возможно ни доказать ни опровергнуть. По крайней мере пока.
                  Не люблю скоропалительных выводов.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55523

Сообщение от идеалист
                    Евангелие от Иуды - обычный апокриф от гностиков. Есть еще и евангелие от Магдалены, от Фомы... Вобщем, макулатура.
                    Хотя фигура Иуды занимательна. Согласитесь, ведь странно же: получил деньги, предал, потом деньги вернул и повесился. Нет, я не на чего такого не намекаю. Великий грешник предал великого Святого. Предатель положил начало событиям, которые привели к искуплению грехопадения.

Ведь учение Христа говорит о вселюбви и всепрощении. Мы все Иуды, если не простим Иуду.
                    Богом осуждено зло и тот кто его выбирает и мы все родились
                    во зле, наследовали эту природу зла вошедшую в Адама через
                    носителя зла.
                    А от дней Сына Человеческого и до конца этих дней дается возможность освободиться от этой природы зла, от ее сущности и принять природу сущность добра через Иисуса Христа.
                    Это новое учение и кто принимает его тот под защитой Спасителя,
                    и важно знать на кого она распространяется
                    и если забирается от кого и почему.
                    И Иуда в этом пример и надо тщательно расмотреть этот пример,
                    чтобы понять почему мог войти в него сатана и сделать то что он сделал и это действительно по наущению высшей силы,но не чистой
                    силой. Иуда был ведом сатаной и это ему Христос сказал :
                    что делаешь делай быстрее.
                    В чем вина Иуды?
                    Он был вор и через этот не осталенный грех
                    над имел власть сатана и вошел в него и сделал то что сделал.
                    А Иуда позже понял и что? Это как и Исав позже понял что напрасно продал первородство и хотя и плакал и умолял,не мог переменить мысли отца и был отвергнут.

Комментарий

• идеалист
                      Участник

• 31 October 2006
                      • 17

Сообщение от DAWARON
                      Поэтому, когда вижу человека трубящего о любви ко всем и вся, сразу вспоминаются притчи о глупце.
                      Любовь в делах хороша, а не на устах.
                      А что такое, собственно, любовь?
                      Типа, если любишь - докажи? Хм, хм...

Комментарий

• kapitu
                        Отключен

• 08 March 2006
                        • 5121

На интересной ноте остановили голосование, ну прям исина по середине...

Комментарий

• ZOmBer
                          Участник

• 04 February 2007
                          • 48

Я не уверен в том, что Это евангелие было написано именно От Иуды Искариотского, И что по его мнению был Бог? Деньги? Думаю, с под земли крови было украденно половину серебрянникой, как и крови Христовой.
                          Напротив уверен, что евангелие От Луки написано наиболее правильно. Лука обнаруживал, от куда у людей берутся синдромы и уловил фарисеев в том, что они коварствуют, подавая десятину с мяты, руты и зелени.
                          Матфей писал с учётом умерщвления и воскресения (этакого зомбирования). Слова: отсеки руку, или глаз заставляют плакать любящих своё тело и их радость при прочитанном переходит со здоровых на безруких и слепых. По-моему Матфей внёс наибольшую лепту за Христа.
                          Петр же Кифа не писал евангелия, но намикал на Суд (Молнию, либо огонь с неба). Почему же Христос выбрал именно рыбака? Ну, вот давай мысленно закинем удочку. Долго ждать. С Сетью тоже проблемы. А теперь кинь динамит в озеро. Поймал прикол?

Комментарий

• случайный
                            Отключен

• 21 October 2005
                            • 1924

Сообщение от Лука
                            ... вселюбви нет.
                            Каждый видит вне себя мир таким, каков мир внутри него

Случайный

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

случайный

... вселюбви нет.
                              Правила форума: "Крайне дурным тоном считается передергивание высказываний собеседника, выдергивание его слов из контекста, равно как и прочие нечестные приемы ведения полемики." Предупреждение.

Комментарий

• kapitu
                                Отключен

• 08 March 2006
                                • 5121

Сообщение от случайный

Случайный
                                И это явно не случайно.

Сообщение от Лука
                                случайный

Правила форума: "Крайне дурным тоном считается передергивание высказываний собеседника, выдергивание его слов из контекста, равно как и прочие нечестные приемы ведения полемики." Предупреждение.
                                Нормальное философское рассуждение, не горячитесь.

Некогда было т.к. любовь к человечеству отнимала все силы...
                                Нет, как раз любить все человечесвто гораздо легче, чем отдельно взятого человека, и если индивидуум даже с человечеством справиться не может...

Комментарий

Обработка...