Евангелие от Иуды: ложь или апокриф?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

идеалист

Христос с вами, да вы что? Мы же люди, которые привыкли не только читать, но и понимать, что мы читаем.
    Кто как. Один читает и старается понять Автора. Другой, читая тот же текст, натягивает его на свои представления.

Возлюби ближнего своего как самого себя. В этом есть идея вселюбви. Любите врагов ваших. Тоже слова Христа.
    Все человечество не сводимо к нашим ближним и врагам. Любить того, кого в глаза не видел, нелепость. А любовь к злостному и сознательному грешнику, абсурд. Назвал бы Христос кого любит "безумными", "слепыми", "змиями" и "порождениями ехидниными" (Матф.23)? Следовательно, никакой "идеи вселюбви" Христос не пророведовал.

Тоже самое и о всепрощении. Напрямую может и не сказанно, но это ведь вытекает из учения Христа.
    Сказано напрямую: "Мар.11:25 И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.", "Лук.6:37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете". Так что, всепрощение есть, а вселюбви нет.

Комментарий

• Просто Игорь
      За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
      • 1543

Сообщение от Лука
      Любить того, кого в глаза не видел, нелепость.
      Лука, не переусердствуйте. Бога вы тоже никогда не видели в глаза.
      http://balticdesign.ucoz.ru/avatar6500_23.gif

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Просто Игорь
        Лука, не переусердствуйте. Бога вы тоже никогда не видели в глаза.
        Я писал о людях, а не о Боге.

Комментарий

• Просто Игорь
          За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
          • 1543

Сообщение от Лука
          Ну тогда вопрос снимается.
          http://balticdesign.ucoz.ru/avatar6500_23.gif

Комментарий

• Diuimovocka
            Счастливая

• 16 November 2005
            • 703

Сообщение от Лука
            Цитата из Библии:
            Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? (1Иоан.4:20)
            "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Diuimovocka
              Цитата из Библии:
              Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? (1Иоан.4:20)
              В этой цитате нет ни слова о ВСЕлюбви.

Комментарий

• Diuimovocka
                Счастливая

• 16 November 2005
                • 703

Сообщение от Лука
                В этой цитате нет ни слова о ВСЕлюбви.
                Зато разбивает все ваши теории о том, что можно не любить человека, но любить Бога.
                "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Diuimovocka
                  Зато разбивает все ваши теории о том, что можно не любить человека, но любить Бога.
                  Любовь к человеку - одно, любовь к ближнему - другое, любовь ко всем людям без исключения (вселюбовь) - третье. Но! Невозможно человеку любить не только всех людей на Земле, но и большинство тех, кого он знает. Христос не ставил перед человеком невыполнимой задачи - любить всех, но заповедал любить только ближних. Вы же сейчас пытаетесь в слова Спасителя втиснуть нужный Вам абсурдный смысл и тем извратить Его Слово. Стоит ли?

Комментарий

• идеалист
                    Участник

• 31 October 2006
                    • 17

Конечно, Христос не говорил: любите ближних и дальних. Все люди на Земле ближние. Дальние люди - это в георафическом смысле. А ближние в духовном. Мы все равны перед Богом. И когда Христос говорил: возлюби ближнего своего как самого себя, - он не имел в виду бабушку, дедушку, маму и папу и остальных родственников.

Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. (Матфея 5:43)
                    А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас (Матфея 5:44)

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от идеалист
                      И когда Христос говорил: возлюби ближнего своего как самого себя, - он не имел в виду бабушку, дедушку, маму и папу и остальных родственников.
                      Примите добрый совет - когда пишите о Христе, во-первых, пишите Он с большой буквы и во-вторых, избегайте за Него решать что Он имел ввиду. Тем более, что приведенные Вами цитаты Вашего понимания не подтверждают. Христос учил людить только ближних. В противном случае Он призвал бы любить людей вообще, чего нет.

Комментарий

• DAWARON
                        Отключен

• 21 July 2006
                        • 3999

Цитата участника Лука:

Примите добрый совет - когда пишите о Христе, во-первых, пишите Он с большой буквы и во-вторых, избегайте за Него решать что Он имел ввиду. Тем более, что приведенные Вами цитаты Вашего понимания не подтверждают. Христос учил людить только ближних. В противном случае Он призвал бы любить людей вообще, чего нет.

Лука, не торопитесь быть учителем и давать советы которых у вас никто не спрашивает.
                        С какой буквы писать не имеет никакого значения. Такая мелочная принципиальность свойственна фарисеям, которые любят отцеживать комара.
                        Тем более непристойно выглядит ваш учительский тон, что придираясь к другим, вы делаете более глупые ошибки:

Цитата участника Лука:
                        Христос учил людить только ближних.
                        Это во первых,
                        а во вторых, вы осудили человека за то, что он якобы что то решает за Христа, что не возможно в принципе. Он просто изложил свое понимание слов Христа.
                        Но тем более лицемерны ваши придирки, что вы тут же делаете то же самое:

Цитата участника Лука:
                        Христос учил людить только ближних. В противном случае Он призвал бы любить людей вообще, чего нет.
                        Теперь я закончу, а засвидетельствует вам Христос:
                        Мф 7:5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

DAWARON

С какой буквы писать не имеет никакого значения.
                          Для любящих Христа имеет. Можете писать Его Имя с малой буквы. Но этим Вы подчеркнете свое к Нему неуважение.

Он просто изложил свое понимание слов Христа.
                          Передайте ему, что когда он излагает свое мнение, пусть обозначит, что это его мнение, а не мнение Христа. С интересом и без обид ознакомлюсь с предметной критикой "чегой-то там в моем глазу". Но устраивать истерику и размахивать цитатой как дубиной, простите, глупо.
                          Последний раз редактировалось Лука; 04 November 2006, 10:03 AM.

Комментарий

• ExHawk
                            Еще тут

• 30 October 2006
                            • 57

Я вижу вы перешли на личности, а про вопрос темы забыли. Давайте вернемся к началу. Так как, покриф правда или лож, или и то и другое.
                            На мой взгляд - апокриф написан действительно не Иудой (1 - когда бы он успел, 2 - да и после предательства, когда человек в чувствах, чисто морально не в состоянии что-то писать, зачем) и скорее всего в личных целях. Хотя я не уверен, так как знаю про апокриф из рассказов.
                            http://syromono.org/forum/
                            Человеку можно объяснить только то, что он уже знал, но не мог сформулировать.

Комментарий

• идеалист
                              Участник

• 31 October 2006
                              • 17

Лука, если я пишу местоимение "он" с маленькой буквы - это еще ни о чем не говорит. Я же не предираюсь к тому, что вы взяли себе в качестве ника имя апостола.
                              И потом, мы же не будем сейчас спорить, кто из нас больше любит Христа?
                              Просто это логика: если надо любить ближних, но не дальних, то заповедь теряет смысл. Мало ли людей на Земле, любящих своих ближних? Я думаю, что нет. А вот людей, которые любят всех, я еще не встречал. Нет дальних людей! Почему апостолы в своих посланиях обращались как к "возлюбленным"? Они же дальние! Чего они их любят?
                              В этом и есть сокровенный смысл заповеди - она делает всех равными перед Богом. Мы все - братья и сестры. Дальних людей нет.
                              Потом, почему вы принимаете идею всепрощения, но не вселюбви? Прощать всех, а любить только ближних?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

идеалист

Лука, если я пишу местоимение "он" с маленькой буквы - это еще ни о чем не говорит.
                                Вам не говорит, нам - говорит.

Я же не предираюсь к тому, что вы взяли себе в качестве ника имя апостола.
                                Апостол Лука известен не тем, что Лука, а тем, что Апостол. Мой ник взят не у Апостола, а из стандартного перечня имен, причем интернационального перечня. На Земле многие имеют имя Лука и никак не связывают его с известным персонажем Библии. Кстати, комментарии ника участника являются нарушением Правил форума. Советую ознакомиться.

Просто это логика: если надо любить ближних, но не дальних, то заповедь теряет смысл.
                                В таком случае заповедь Христа для Вас имеет смысл только в искаженном варианте.

Мало ли людей на Земле, любящих своих ближних? Я думаю, что нет. А вот людей, которые любят всех, я еще не встречал.
                                И не встретите ибо таковых нет. Нет и быть не может.

Почему апостолы в своих посланиях обращались как к "возлюбленным"? Они же дальние! Чего они их любят?
                                Ближний не тот, кто живет рядом, а тот, кто близок по духу. Остальные дальние. Апостолы не писали посланий "людям Земли" т.е. дальним. Они писали послания ТОЛЬКО (!) членам христианских Церквей т.е. ближним.

Потом, почему вы принимаете идею всепрощения, но не вселюбви?
                                Потому, что Христос призывал прощать. Но прощаем мы не всех, а ТОЛЬКО тех, кто виноват перед нами. Так же и любить всех Христос не призывал. Но призывал любить ТОЛЬКО ближних. Можете фантазировать на эту тему сколько угодно. Но слов Спасителя не изменишь.

Комментарий

Обработка...