Тайна сокрытая от веков и родов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от валерий2013
    Да. Верить надо в Сына Божия Иисуса Христа. Он истинный Бог и жизнь вечная. Других Богов нет.
    Вы хоть слышите себя?
    Вы говорите, что Сын Божий, это единственный Бог. А куда делся Его Отец?
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Сергей Божий
      Вы хоть слышите себя?
      Вы говорите, что Сын Божий, это единственный Бог. А куда делся Его Отец?
      Так Сын это и есть Отец. Просто Он уничижил Себя приняв образ раба (Филипийцам 2:7).
      Вы разве верите в двух Богов?

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от валерий2013
        Так Сын это и есть Отец. Просто Он уничижил Себя приняв образ раба (Филипийцам 2:7).
        Вы разве верите в двух Богов?
        Диагноз здесь ясен. Обсуждать больше нечего.

22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
        23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
        24 Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.
        (1Иоан.2:22-24)
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Обсуждать больше нечего.

22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
          23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
          24 Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.
          (1Иоан.2:22-24)
          Диагноз здесь ясен.
          я здесь не причём. Когда ученики попросили Иисуса показать им Отца...Иисус показал на Себя.
          Филипп сказал Иисус: "Господи! покажи нам Отца и довольно для нас, Иисус сказал: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп. Видевший Меня видел Отца, как же ты говоришь: "покажи нам Отца".

Бог - это Отец.
          Сын - это Человек.
          Между Богом и Человеком огромная разница.
          Но это один и тот же Господь.

Иисус Христос Бог - Римл.9:5.
          Иисус Христос Человек - Римл. 5:15.

Исповедуя Иисуса Христа - я имею и Отца, и Сына.

Комментарий

• ЯОлег
            Ветеран

• 03 February 2019
            • 4234

Сообщение от валерий2013
            Всё таки здесь всё несколько иначе .
            Иисусу Христу обязательно нужно было умереть от первосвященников (по Закону).
            Пётр пытался удержать Иисуса от предстоящего позора и смерти, но за это Иисус назвал Петра сатаной (Матфея 16:23).
            Оказывается Голгофская смерть - дело Боже.
            А если бы Иисус не пошёл на Голгофу - то это дело сатаны.
            Согласен. Даже скажу более, смерть крестная на Голгофе, выглядевшая позорной, в глазах плотских людей - это величайшее проявление Божией, жертвенной любви к нам. Бог Сам распялся за нас во Христе, чтобы кровью Его мы очистились и верою в Него мы воскресли (родились свыше) к жизни вечной.

А первосвященники, законники, книжники, старейшины и фарисеи потому и возненавидели Христа, что были дети отца своего - диавола.

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Сообщение от валерий2013
              я здесь не причём. Когда ученики попросили Иисуса показать им Отца...Иисус показал на Себя.
              Филипп сказал Иисус: "Господи! покажи нам Отца и довольно для нас, Иисус сказал: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп. Видевший Меня видел Отца, как же ты говоришь: "покажи нам Отца".

Бог - это Отец.
              Сын - это Человек.
              Между Богом и Человеком огромная разница.
              Но это один и тот же Господь.

Иисус Христос Бог - Римл.9:5.
              Иисус Христос Человек - Римл. 5:15.

Исповедуя Иисуса Христа - я имею и Отца, и Сына.
              Я понимаю, что вы исповедуете, НО вы отвергаете Истину! Что Отец послал Сына Своего спасителем миру.
              Пока в это не уверуете, умрете во грехах ваших.

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
              7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
              8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
              9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
              10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
              11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
              (Фил.2:6-11)

13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
              (Иоан.3:13)

Вы отвергаете, что у Отца есть Сын Единородный рожденный прежде всякой твари, а значит отвергаете что у Сына есть Отец. Вы вообще Сына Божьего отвергаете своим исповеданием. Значит приняли духа заблуждения.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Я понимаю, что вы исповедуете, НО вы отвергаете Истину! Что Отец послал Сына Своего спасителем миру.
                Пока в это не уверуете, умрете во грехах ваших

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;.
                но уничижил Себя Самого, приняв образ раба,
                Если пастух уничижит себя и примет образ агнца, и придёт в стадо к своим овцам в их образе, то в стаде этот пастух будет видимым агнцем и невидимым человеком.
                Здесь человек - высшее. Он воздвиг этого агнца из себя самого и послал его в стадо. Он именуется "отцом".
                Агнец здесь - низшее. Он в стаде исполняет волю "отца" и именуется "сыном".
                Между отцом и сыном огромная разница. Отец здесь - человек. Сын здесь агнец. Но это один и тот же пастух.

Если овцы в стаде попросят этого пришедшего свыше агнца показать им отца - он на себя покажет.

"Филипп сказал Иисус: Господи! покажи нам отца и довольно для нас..
                Иисус сказал: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня Филипп? видевший Отца видел Меня; как же ты говоришь: покажи нам Отца. разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?"

Вот так надо исповедовать Иисуса Христа - нашего Пастыря....Отца и Сына.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
                Согласен. Даже скажу более, смерть крестная на Голгофе, выглядевшая позорной, в глазах плотских людей - это величайшее проявление Божией, жертвенной любви к нам. Бог Сам распялся за нас во Христе, чтобы кровью Его мы очистились и верою в Него мы воскресли (родились свыше) к жизни вечной.

А первосвященники, законники, книжники, старейшины и фарисеи потому и возненавидели Христа, что были дети отца своего - диавола.
                Спасибо.
                Но с другой стороны если бы они не осудили Иисуса Христа на смерть, то не было бы Жертвы за грех....и спасения тоже.
                Евреи совершили страшное дело....но это дело необходимо для спасения человечества.

Комментарий

• ЯОлег
                  Ветеран

• 03 February 2019
                  • 4234

Сообщение от валерий2013
                  Если пастух уничижит себя и примет образ агнца, и придёт в стадо к своим овцам в их образе, то в стаде этот пастух будет видимым агнцем и невидимым человеком.
                  Здесь человек - высшее. Он воздвиг этого агнца из себя самого и послал его в стадо. Он именуется "отцом".
                  Агнец здесь - низшее. Он в стаде исполняет волю "отца" и именуется "сыном".
                  Между отцом и сыном огромная разница. Отец здесь - человек. Сын здесь агнец. Но это один и тот же пастух.
                  Если овцы в стаде попросят этого пришедшего свыше агнца показать им отца - он на себя покажет.
                  "Филипп сказал Иисус: Господи! покажи нам отца и довольно для нас..
                  Иисус сказал: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня Филипп? видевший Отца видел Меня; как же ты говоришь: покажи нам Отца. разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?"
                  Вот так надо исповедовать Иисуса Христа - нашего Пастыря....Отца и Сына.
                  За это слово, отдельное спасибо вам. Очень доходчивое объяснение в примере вашем, что Бог во Христе, называемый Сыном Божиим и Сыном Человеческим, и есть не кто иной, как Сам Отец. Остаётся лишь вместить и принять это тем, у кого возникает двоение, а то и троение на разные лица и личности, от видимого внешнего проявления одного, единого Бога.

Спасибо.
                  Но с другой стороны если бы они не осудили Иисуса Христа на смерть, то не было бы Жертвы за грех....и спасения тоже.
                  Евреи совершили страшное дело....но это дело необходимо для спасения человечества.
                  Через ненависть детей диавола и величайшее злодеяние их, явилось спасение для всех, в том числе (и в первую очередь) и для самих злодеев. Диавол, через земных слуг своих, сделал своё. И не мог иначе. Потому что нет в нём любви Отчей и во Христе не имеет он ничего. Поэтому дети его, будучи одержимы им, исполнили волю отца своего. Но благодаря этому злодеянию и состоялось принесение величайшей искупительной жертвы во святой крови Христа. Благодаря этому и явлена всепокрывающая Божия любовь. Диавол сам себя смертельно ранил ненавистью своей, через распятие Христа руками земных слуг своих. Ведь в святой, жертвенной крови Христа очищение, а в слове Его - жизнь и спасение тех, кто принял Его Господом и Богом своим.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от ЯОлег

Через ненависть детей диавола и величайшее злодеяние их, явилось спасение для всех,
                    Спасибо!
                    ...Бог будет разбираться со Своим народом.
                    Спасётся остаток.

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от валерий2013
                      Это тайна Бога и Отца и Христа - Колоссянам 2:2 .
                      "Дабы утешились сердца их, соединённые в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны, Бога и Отца и Христа, в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения".

Разумеется и тайна Церкви отсюда проистекает.

Эта "тайна сокрыта от веков и родов ныне же открытая святым Его" - пишет Павел - Колоссянам 1:26
                      Святые здесь апостолы.
                      А Апостолы уже открывали эту тайну всем людям - Колосс.4:3-4
                      "Бог явился во плоти"
                      Иисус Христос, истинный, сущий над всем Бог. Им создано всё

Сын - образ Бога невидимого (Колосс.1:15). То есть тот, кто видел Сына - видел истинного Бога.
                      "Знаем также, что Сын Божий пришёл и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе: Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. Дети! храните себя от идолов" (1-е Иоанна 5:20-21)
                      ... надо познаь Бога истинного - это РАЗ ! Это означает познать тайну Первого пришествия Христа (пришествия Самого Бога во плоти).

И ВТОРОЕ : надо быть в в истинном Сыне Его Иисусе Христе .

А это как раз Второе пришествие Христа ! (пришествие Первого Сына Божьего во плоти).

Можешь ли отличить пришествие Бога и пришествие Сына Его ?
                      Или ты думаешь что у Бога не может быть Сына ?
                      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Ник Тарковский
                        ... надо познаь Бога истинного - это РАЗ ! Это означает познать тайну Первого пришествия Христа (пришествия Самого Бога во плоти).

И ВТОРОЕ : надо быть в в истинном Сыне Его Иисусе Христе .

А это как раз Второе пришествие Христа ! (пришествие Первого Сына Божьего во плоти).

Можешь ли отличить пришествие Бога и пришествие Сына Его ?
                        Или ты думаешь что у Бога не может быть Сына ?

Ник, даже близко не может быть у Бога Сына, как Вы это понимаете.

Сын - это образ Бога невидимого.
                        Тот, кто 2000 лет тому назад видел Иисуса Христа - видел самого настоящего Бога ТВОРЦА МИРОВ.
                        "И видящий Меня видит Пославшего Меня" - говорил Иисус. (Иоанна 12:45).
                        Павел написал: "Им создано всё".
                        Христос - сущий над всем Бог. (Римл.9:5)

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

Сообщение от валерий2013

Ник, даже близко не может быть у Бога Сына, как Вы это понимаете.

Сын - это образ Бога невидимого.
                          Тот, кто 2000 лет тому назад видел Иисуса Христа - видел самого настоящего Бога ТВОРЦА МИРОВ.
                          "И видящий Меня видит Пославшего Меня" - говорил Иисус. (Иоанна 12:45).
                          Павел написал: "Им создано всё".
                          Христос - сущий над всем Бог. (Римл.9:5)
                          Какой же Он (Бог) ОТЕЦ, если у Него даже близко не может быть Сына ?
                          И зачем Он тогда сотворил Адама ?

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Какой же Он (Бог) ОТЕЦ, если у Него даже близко не может быть Сына ?
                            И зачем Он тогда сотворил Адама ?
                            Что значит зачем? Он же сказал: плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю. Откуда бы мы взялись, если ли бы Бог не сотворил Адама?
                            Адам родил Сифа по своему образу и подобию Бытие 5:3...
                            Сиф родил Еноса.
                            Енос родил Каинана ....

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от валерий2013
                              Что значит зачем? Он же сказал: плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю. Откуда бы мы взялись, если ли бы Бог не сотворил Адама?
                              Адам родил Сифа по своему образу и подобию Бытие 5:3...
                              Сиф родил Еноса.
                              Енос родил Каинана ....
                              ... не путайте причину со следствием.
                              Для чего Всевышний Бог сотворил человека ? Неужели для того чтоб человек размножался ?
                              Даже животных Бог сотворил не для этого.

Человека Бог сотворил для ОДНОГО : чтобы на земле был Божий Представитель. Сын Божий. Бог земли. Управляющий землёю.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

... не путайте причину со следствием.
                                Для чего Всевышний Бог сотворил человека ? Неужели для того чтоб человек размножался ?
                                Даже животных Бог сотворил не для этого.

Человека Бог сотворил для ОДНОГО : чтобы на земле был Божий Представитель. Сын Божий. Бог земли. Управляющий землёю.
                                Бог говорит, что только Он Господь. Прямо так и говорит - Я, только Я, и никаких Представителей кроме Меня.
                                ..Ник...я думаю надо поверить Ему...

Комментарий

Обработка...