Тайна сокрытая от веков и родов.
Свернуть
X
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре. -
Комментарий
-
22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
24 Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.
(1Иоан.2:22-24)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Обсуждать больше нечего.
22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
24 Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.
(1Иоан.2:22-24)Диагноз здесь ясен.
Филипп сказал Иисус: "Господи! покажи нам Отца и довольно для нас, Иисус сказал: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп. Видевший Меня видел Отца, как же ты говоришь: "покажи нам Отца".
Бог - это Отец.
Сын - это Человек.
Между Богом и Человеком огромная разница.
Но это один и тот же Господь.
Иисус Христос Бог - Римл.9:5.
Иисус Христос Человек - Римл. 5:15.
Исповедуя Иисуса Христа - я имею и Отца, и Сына.Комментарий
-
Всё таки здесь всё несколько иначе .
Иисусу Христу обязательно нужно было умереть от первосвященников (по Закону).
Пётр пытался удержать Иисуса от предстоящего позора и смерти, но за это Иисус назвал Петра сатаной (Матфея 16:23).
Оказывается Голгофская смерть - дело Боже.
А если бы Иисус не пошёл на Голгофу - то это дело сатаны.
А первосвященники, законники, книжники, старейшины и фарисеи потому и возненавидели Христа, что были дети отца своего - диавола.Комментарий
-
я здесь не причём. Когда ученики попросили Иисуса показать им Отца...Иисус показал на Себя.
Филипп сказал Иисус: "Господи! покажи нам Отца и довольно для нас, Иисус сказал: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп. Видевший Меня видел Отца, как же ты говоришь: "покажи нам Отца".
Бог - это Отец.
Сын - это Человек.
Между Богом и Человеком огромная разница.
Но это один и тот же Господь.
Иисус Христос Бог - Римл.9:5.
Иисус Христос Человек - Римл. 5:15.
Исповедуя Иисуса Христа - я имею и Отца, и Сына.
Пока в это не уверуете, умрете во грехах ваших.
6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
(Фил.2:6-11)
13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
(Иоан.3:13)
Вы отвергаете, что у Отца есть Сын Единородный рожденный прежде всякой твари, а значит отвергаете что у Сына есть Отец. Вы вообще Сына Божьего отвергаете своим исповеданием. Значит приняли духа заблуждения.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
но уничижил Себя Самого, приняв образ раба,
Здесь человек - высшее. Он воздвиг этого агнца из себя самого и послал его в стадо. Он именуется "отцом".
Агнец здесь - низшее. Он в стаде исполняет волю "отца" и именуется "сыном".
Между отцом и сыном огромная разница. Отец здесь - человек. Сын здесь агнец. Но это один и тот же пастух.
Если овцы в стаде попросят этого пришедшего свыше агнца показать им отца - он на себя покажет.
"Филипп сказал Иисус: Господи! покажи нам отца и довольно для нас..
Иисус сказал: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня Филипп? видевший Отца видел Меня; как же ты говоришь: покажи нам Отца. разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?"
Вот так надо исповедовать Иисуса Христа - нашего Пастыря....Отца и Сына.
- - - Добавлено - - -
Согласен. Даже скажу более, смерть крестная на Голгофе, выглядевшая позорной, в глазах плотских людей - это величайшее проявление Божией, жертвенной любви к нам. Бог Сам распялся за нас во Христе, чтобы кровью Его мы очистились и верою в Него мы воскресли (родились свыше) к жизни вечной.
А первосвященники, законники, книжники, старейшины и фарисеи потому и возненавидели Христа, что были дети отца своего - диавола.
Но с другой стороны если бы они не осудили Иисуса Христа на смерть, то не было бы Жертвы за грех....и спасения тоже.
Евреи совершили страшное дело....но это дело необходимо для спасения человечества.Комментарий
-
Если пастух уничижит себя и примет образ агнца, и придёт в стадо к своим овцам в их образе, то в стаде этот пастух будет видимым агнцем и невидимым человеком.
Здесь человек - высшее. Он воздвиг этого агнца из себя самого и послал его в стадо. Он именуется "отцом".
Агнец здесь - низшее. Он в стаде исполняет волю "отца" и именуется "сыном".
Между отцом и сыном огромная разница. Отец здесь - человек. Сын здесь агнец. Но это один и тот же пастух.
Если овцы в стаде попросят этого пришедшего свыше агнца показать им отца - он на себя покажет.
"Филипп сказал Иисус: Господи! покажи нам отца и довольно для нас..
Иисус сказал: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня Филипп? видевший Отца видел Меня; как же ты говоришь: покажи нам Отца. разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?"
Вот так надо исповедовать Иисуса Христа - нашего Пастыря....Отца и Сына.
Спасибо.
Но с другой стороны если бы они не осудили Иисуса Христа на смерть, то не было бы Жертвы за грех....и спасения тоже.
Евреи совершили страшное дело....но это дело необходимо для спасения человечества.Комментарий
-
Комментарий
-
Это тайна Бога и Отца и Христа - Колоссянам 2:2 .
"Дабы утешились сердца их, соединённые в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны, Бога и Отца и Христа, в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения".
Разумеется и тайна Церкви отсюда проистекает.
Эта "тайна сокрыта от веков и родов ныне же открытая святым Его" - пишет Павел - Колоссянам 1:26
Святые здесь апостолы.
А Апостолы уже открывали эту тайну всем людям - Колосс.4:3-4
"Бог явился во плоти"
Иисус Христос, истинный, сущий над всем Бог. Им создано всё
Сын - образ Бога невидимого (Колосс.1:15). То есть тот, кто видел Сына - видел истинного Бога.
"Знаем также, что Сын Божий пришёл и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе: Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. Дети! храните себя от идолов" (1-е Иоанна 5:20-21)
И ВТОРОЕ : надо быть в в истинном Сыне Его Иисусе Христе .
А это как раз Второе пришествие Христа ! (пришествие Первого Сына Божьего во плоти).
Можешь ли отличить пришествие Бога и пришествие Сына Его ?
Или ты думаешь что у Бога не может быть Сына ?Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
... надо познаь Бога истинного - это РАЗ ! Это означает познать тайну Первого пришествия Христа (пришествия Самого Бога во плоти).
И ВТОРОЕ : надо быть в в истинном Сыне Его Иисусе Христе .
А это как раз Второе пришествие Христа ! (пришествие Первого Сына Божьего во плоти).
Можешь ли отличить пришествие Бога и пришествие Сына Его ?
Или ты думаешь что у Бога не может быть Сына ?
Ник, даже близко не может быть у Бога Сына, как Вы это понимаете.
Сын - это образ Бога невидимого.
Тот, кто 2000 лет тому назад видел Иисуса Христа - видел самого настоящего Бога ТВОРЦА МИРОВ.
"И видящий Меня видит Пославшего Меня" - говорил Иисус. (Иоанна 12:45).
Павел написал: "Им создано всё".
Христос - сущий над всем Бог. (Римл.9:5)Комментарий
-
Ник, даже близко не может быть у Бога Сына, как Вы это понимаете.
Сын - это образ Бога невидимого.
Тот, кто 2000 лет тому назад видел Иисуса Христа - видел самого настоящего Бога ТВОРЦА МИРОВ.
"И видящий Меня видит Пославшего Меня" - говорил Иисус. (Иоанна 12:45).
Павел написал: "Им создано всё".
Христос - сущий над всем Бог. (Римл.9:5)
И зачем Он тогда сотворил Адама ?Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Адам родил Сифа по своему образу и подобию Бытие 5:3...
Сиф родил Еноса.
Енос родил Каинана ....Комментарий
-
Для чего Всевышний Бог сотворил человека ? Неужели для того чтоб человек размножался ?
Даже животных Бог сотворил не для этого.
Человека Бог сотворил для ОДНОГО : чтобы на земле был Божий Представитель. Сын Божий. Бог земли. Управляющий землёю.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
... не путайте причину со следствием.
Для чего Всевышний Бог сотворил человека ? Неужели для того чтоб человек размножался ?
Даже животных Бог сотворил не для этого.
Человека Бог сотворил для ОДНОГО : чтобы на земле был Божий Представитель. Сын Божий. Бог земли. Управляющий землёю.
..Ник...я думаю надо поверить Ему...Комментарий
Комментарий