привожу цитату из темы :
Сообщение от Халев
Бог есть Дух (Иоан.4:24), причём этот Дух именно Святой, т.е. не злой, не лживый, не подлый и коварный, а именно Святой. Другими словами, Бог Отец, это и есть Дух Святой. Этот же Дух говорит и в Сыне Божьем, Иисусе Христе.
... да ! Бог именно Святой Дух, а не грешный дух (так как сатана - именно грешный дух : лживый, коварный и подлый) !
Но Кто же Такой Бог ? Бог Всемогущий.
Отец послал на землю Сына Своего, а Сын послал Духа Святого.
Сын сказал : Отец более Меня. Тогда и Святой Дух скажет : Сын более Меня (ведь Он Меня послал). "... пошлю Обетование Отца Моего на вас".
"Дух и Невеста говорят : ПРИДИ ! Ей гряди Господи Иисусе (т.е. Сын)"
Тут мы видим следующее :
Отец, Сын и Святой Дух - это не ТРИ различных Бога. Это Один и Тот же Бог (Дух) в различных проявлениях.
Один посылает Другого : это переход Духа из Одного Состояния в Другое (и только).
И вот Дух, т.е. Бог выполнил Свою Работу на земле. Какую Работу ?
Земля - это Поле, которое надо сначала Вспахать, потом проборонить. Т.е. подготовить к посеву душ.
"Сеется душевное, а восстаёт духовное"
Господь Бог сеет души, а выращивает духов.
Это основная (и единственная) цель мироздания. Так Всевышний увеличивает (распространяет) Своё Присутствие.
Когда Посеял Бог (а сеет Он Слово), то надобно полить (а поливает Он Духом, т.е. Силою).
Посеял Словом, а полил Духом, чтобы вошли в Силу.
И вот Жатва созрела, начинается Жатва Урожая душ (т.е. духов).
Бог (Святой Дух) трудился две тысячи лет (два дня) на поле Своём (через Семь периодов соделал Церковь Свою).
А Церковь есть Невеста, Невеста Христа.
Но Невеста для Кого ? Для Самого Себя ? НЕТ. Для СЫНА СВОЕГО и ПЕРВЕНЦА СВОЕГО.
А Сын Первенец КТО ?
И сотворил Бог (Отец, Сын и Святой Дух) Адама в Эдеме, т.е. Сына Своего. А из Адама сотворил жену Ему. И благославил их Бог и сказал ...
Как было в Начале, так будет и в Конце.
Сообщение от Халев

Бог есть Дух (Иоан.4:24), причём этот Дух именно Святой, т.е. не злой, не лживый, не подлый и коварный, а именно Святой. Другими словами, Бог Отец, это и есть Дух Святой. Этот же Дух говорит и в Сыне Божьем, Иисусе Христе.
... да ! Бог именно Святой Дух, а не грешный дух (так как сатана - именно грешный дух : лживый, коварный и подлый) !
Но Кто же Такой Бог ? Бог Всемогущий.
Отец послал на землю Сына Своего, а Сын послал Духа Святого.
Сын сказал : Отец более Меня. Тогда и Святой Дух скажет : Сын более Меня (ведь Он Меня послал). "... пошлю Обетование Отца Моего на вас".
"Дух и Невеста говорят : ПРИДИ ! Ей гряди Господи Иисусе (т.е. Сын)"
Тут мы видим следующее :
Отец, Сын и Святой Дух - это не ТРИ различных Бога. Это Один и Тот же Бог (Дух) в различных проявлениях.
Один посылает Другого : это переход Духа из Одного Состояния в Другое (и только).
И вот Дух, т.е. Бог выполнил Свою Работу на земле. Какую Работу ?
Земля - это Поле, которое надо сначала Вспахать, потом проборонить. Т.е. подготовить к посеву душ.
"Сеется душевное, а восстаёт духовное"
Господь Бог сеет души, а выращивает духов.
Это основная (и единственная) цель мироздания. Так Всевышний увеличивает (распространяет) Своё Присутствие.
Когда Посеял Бог (а сеет Он Слово), то надобно полить (а поливает Он Духом, т.е. Силою).
Посеял Словом, а полил Духом, чтобы вошли в Силу.
И вот Жатва созрела, начинается Жатва Урожая душ (т.е. духов).
Бог (Святой Дух) трудился две тысячи лет (два дня) на поле Своём (через Семь периодов соделал Церковь Свою).
А Церковь есть Невеста, Невеста Христа.
Но Невеста для Кого ? Для Самого Себя ? НЕТ. Для СЫНА СВОЕГО и ПЕРВЕНЦА СВОЕГО.
А Сын Первенец КТО ?
И сотворил Бог (Отец, Сын и Святой Дух) Адама в Эдеме, т.е. Сына Своего. А из Адама сотворил жену Ему. И благославил их Бог и сказал ...
Как было в Начале, так будет и в Конце.
Комментарий