Законные распяли ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от Андрей1958
    Я немного поправлю - образованного и уважительного оппонента, а дураков всегда с избытком.

Что такое Танах? Основание всего есть Тора, пророки и Писания - есть комментарии к Торе и это не я придумал. Всё в этом мире подвержено тлению, а особенно элиты общества, это вообще скоропортящийся продукт. Спаситель неоднократно указывал фарисеям: не туда вы ребята зашли здесь и здесь, кстати говоря с тех пор ничего не изменилось, то же самое мы наблюдаем и в христианских общинах.

Не зря говорят,что именно Павел основатель христианства, именно он, оппонируя к талмудом и фарисейским перегибам вернул всех, на это способных, к правильному пониманию Торы. Не буду приводить стихи из посланий, начитанному человеку они и так сразу должны придти на ум.

В возражении приведу следующие стихи. Втор. 30:12:

Ибо заповедь эта, которую я заповедую тебе ныне, не сокрыта она от тебя и не далека она. Не на небе она, чтобы сказать: Кто взошел бы для нас на небо и достал бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?,

И не за морем она, чтобы сказать: Кто сходил бы для нас за море и достал бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполняли бы ее?,

А весьма близко к тебе слово это в устах твоих оно и в сердце твоем, чтобы исполнять его.

То есть, Господь говорит, что Слово всегда было с человеком, но возникает вопрос - а это о ком, кто же законодавец? Читаем у Иоанна 14:21:

В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
    Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам
    .

Чьи заповеди? Христа, который есть Слово божье! А где написаны заповеди? В Торе, которые Всевышний обещал написать на сердце каждого идущего путём Слова.

А тут извините, начались церковные доктрины, полные язычества и идолопоклонства. С каких это пор Тора стала мёртвой? Возможно это так в Вашем сознании, но Тора вечна! Бог не может стать человеком по определению самого Писания.

Здесь Вы меня как будто уговариваете, дружище я служил в храме 15 лет из 35-летнего моего христианского пути.
    Весьма ! Весьма порадовал ваш ответ ! Спасибо !
    У вас 35 лет христианского пути, у меня тридцать. И что можно сказать ?
    А вот что : приходит к Иисусу ночью (а ныне как раз непроглядная, деноминационная, осязаемая тьма) Никодим, один из начальников Иудейских и говорит Ему : Равви ! Мы знаем, что Ты Учитель, пришедший от Бога, ибо таких дел, которые Ты творишь, не может делать никто, если не будет с ним Бог !

Иисус не обратил внимание на комплимент, а сразу перешел к ДЕЛУ (а дело то было серьёзное : Никодим в поколениях изучал Танах, но это ему совершенно ничего не дало, в смысле практического РОЖДЕНИЯ ОТ БОГА !).
    Теорию то он знал, но не знал её практического использования ! Теория сама по себе ничего не давала (только рождение от плоти, хотя и высоко-организованной плоти). Так и вера без дел мертва сама по себе !
    Делами вера достигает СОВЕРШЕНСТВА ! ("... да будет совершен всякий человек, ко всякому доброму делу приготовленный).

"... одного тебе не достаёт : пойди продай всё и приходи и следуй за Мной"
    "... и отошел от Него юноша с печалью, ибо имел большое состояние"
    "... трудно богатому войти в ЦН"
    "... легче верблюду пройти сквозь угольные уши, нежели богатому (духом) в ЦН", " ... блаженны нищие духом, ибо таковых есть
    (говорят, что в древнем Иерусалиме, когда на ночь запирали ворота в город, то можно было попасть в него только через угольные уши - узкий проход в стене города. Но для этого надо было развьючить верблюда, поставить его на колени и вот так (мелкими шашками) проследовать во внутырь спящего города).

"... должно тебе родиться СВЫШЕ ! От Откровения с небес. От Слова приходящего из Небесной Славы.
    Слово стояло перед ним и Слово говорило с ним. Но это было сокрыто от глаз его.

"... как человек, будучи стар, может войти в утробу матери своей и родить вновь ?
    Мы ведь все родились от церкви мамы. Но для спасения, надобно ещё родиться и от Бога Папы. Рождённый женщиною, пресыщен печалью и наследует смерть, только рождённый мужчиною Христом (т.е. от Древа Жизни) наследует жизнь вечную.
    Рождённый от Духа есть дух, а рождённое от плоти (Танаха и написанного НЗ) есть плоть (только плотское понимание Писаний).
    Так что ж такое : ЭТО РОЖДЕНИЕ ОТ ДУХА ?
    Это Божество, поселяющееся в тебе. Святой Дух. Ты приготовил Ему путь (Танахом, написанным НЗ), - хорошо сделал ! Но этого мало. Нужно пригласить Его в сердце своё. Как ? Словом часа. Живым Словом Божьим. "... Я Хлеб Живой сшедший с небес, ядущий Хлеб сей, имеет жизнь вечную !"

Как же нам разыскать Это Слово ?

А вот это есть самое Главное на нашем долгом 35-летнем пути !
    "... мы нашли Иисуса (Слово этого часа), сына Иосифова из Назарета, о Котором писал Моисей (в Торе, Слове прошедшего дня)
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Андрей1958
      Ветеран

• 10 September 2019
      • 4925

Сообщение от Ник Тарковский
      Привет! Спасибо за тёплые слова!
      Никодим в поколениях изучал Танах, но это ему совершенно ничего не дало, в смысле практического РОЖДЕНИЯ ОТ БОГА !).
      Как же не дало? Очень даже дало, ведь он, будучи один из самых богатых иудеев, член Синедриона приходит и говорит: мы знаем, что ты пришёл от Бога! Замечу, он сказал МЫ знаем! Известно, что Никодим стал учеником Христа, так, что с ним всё в порядке.

Как же нам разыскать Это Слово ?
      А вот это есть самое Главное на нашем долгом 35-летнем пути !
      "... мы нашли Иисуса (Слово этого часа), сына Иосифова из Назарета, о Котором писал Моисей (в Торе, Слове прошедшего дня)
      Помимо того, что человек находит Слово, оно в нём должно закалиться и быть испытано в огне искушений, а вот это действительно не каждому удастся пройти, ведь не все прошли Синайскую пустыну, достигнув Земли Обетованной, которая есть Царство Божие.

Комментарий

Обработка...