Смертью умрешь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • The
    Новичок

• 20 June 2020
    • 591

Смертью умрешь

Хочу поделиться с вами некоторыми мыслями по поводу грехопадения человека.

Сказано:
    И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
    То есть, человек создан из живого (дыхание жизни) и неживого (прах земной). Это очевидно, ведь если бы прах земной давал или имел жизнь, то не было бы нужды в дыхании жизни.

Значит человек соединяет в себе живое и неживое. Думаю, можно согласиться, что живое - это жизнь, неживое - смерть.
    В этом же стихе написано, что когда Господь вдунул дыхание жизни - человек стал душею живою. Другими словами - неживое подчинилось живому, прах земной уступил дыханию, душа получила власть над телом, а значит и жизнь - над смертью.

Поскольку душа в человеке сделалась госпожой, то и руководила плотью. И немощи плоти не господствовали над человеком. Поэтому, в Бытии и сказано:
    И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.
    Ведь душевное не думает о плотском. А если нет мысли о плотском, то как можно стыдится того, что касается плоти?

Дальше Господь говорит:
    от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
    Как мы знаем, человек согрешил и вкусил от древа познания добра и зла. И дальше написано:
    И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
    То есть, как видно, человек начал стыдится, думать, заботится о своей плоти. Хотя, когда он был "душею живою", то не стыдился и не боялся свое наготы. Но если человек, после того, как открылись у него глаза сразу думает о плоти - значит мысли о плоти у него главенствуют, а следовательно - живое уступило неживому, прах подчинил дыхание и смерть получила власть над жизнью. Иными словами, прежний, душевный, человек умер, а жизнь получил плотский.

И истинны слова Господа: в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. Ибо смертью умерла "душа живая" и стал человек плотью смертной.
  • Близнец
    Отключен
    • 02 April 2021
    • 645

Сообщение от The
    И истинны слова Господа: в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. Ибо смертью умерла "душа живая" и стал человек плотью смертной.
    А если вот так?

[Рим.7:9] Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
    а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
    потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

Комментарий

• penCraft'e®
      Метафизический человек

• 10 July 2001
      • 6435

Сообщение от The
      Ибо смертью умерла "душа живая" и стал человек плотью смертной.
      Душа не умирает. Её и тело разделяют, чтобы тело разложилось, уничтожилось. Так заканчивается подчинение (рабство) души плоти.

Комментарий

• The
        Новичок

• 20 June 2020
        • 591

Сообщение от penCraft'e®
        Душа не умирает. Её и тело разделяют, чтобы тело разложилось, уничтожилось. Так заканчивается подчинение (рабство) души плоти.
        Так и есть. Поэтому и написано, что "душа живая" умерла, а не "душа умерла" То есть умер прежний человек: тот, о котором сказано: стал душею живою (у которого душа господствовала над плотью (и смерть была в починении у жизни).

Комментарий

• Igor R
          Ветеран

• 07 September 2016
          • 3740

Сообщение от The
          Думаю, можно согласиться, что живое - это жизнь, неживое - смерть.
          Наверно, лучше так: живое это дух, а неживое - материя(плоть).
          Душа живая - производная соединения духа и плоти.

Смерть - разделение.
          Смерть первая - разделение души и тела.
          Смерть вторая - разделение души и Бога.
          Над верующими, "смерть вторая" не имеет власти.
          Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• The
            Новичок

• 20 June 2020
            • 591

Сообщение от Igor R
            Наверно, лучше так: живое это дух, а неживое - материя(плоть).

Лучше для чего, Игорь? Или для кого?

Разве написано, что человек стал духом живым? Или написано, что стал душою живою? Не второе ли:

и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою живою
            А если стал душою живою, то живое в нем - что? Не душа?

Вот и вы дальше пишете, что душа:
            разделение души и тела
            разделение души и Бога

Сообщение от Igor R
            Душа живая - производная соединения духа и плоти.
            Если в душу живую вы соединяете дух и плоть, то почему смерть у вас разделяет душу и тело, а не дух и тело?
            Смерть - разделение.
            Смерть первая - разделение души и тела.
            - - - Updated - - -

Да и не относится уже это к данной теме.

Комментарий

• Igor R
              Ветеран

• 07 September 2016
              • 3740

не настаиваю

Комментарий

• The
                Новичок

• 20 June 2020
                • 591

Сообщение от Igor R
                не настаиваю

Вы извините, что я вмешался в ваше мнение. Конечно, вы вольны думать, как вам хочется и нравится. Мне просто стало интересно, чем то, что вы написали лучше.

Комментарий

• Igor R
                  Ветеран

• 07 September 2016
                  • 3740

Сообщение от The
                  Вы извините, что я вмешался в ваше мнение. Конечно, вы вольны думать, как вам хочется и нравится. Мне просто стало интересно, чем то, что вы написали лучше.
                  Вы, в моё мнение, никак не можете вмешаться.
                  Вы, можете с ним лишь не согласиться.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33914

Сообщение от The

То есть, человек создан из живого (дыхание жизни) и неживого (прах земной). Это очевидно, ведь если бы прах земной давал или имел жизнь, то не было бы нужды в дыхании жизни.

Значит человек соединяет в себе живое и неживое. Думаю, можно согласиться, что живое - это жизнь, неживое - смерть.
                    у Вас есть предположение, зачем надо было соединять живое с неживым?
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• The
                      Новичок

• 20 June 2020
                      • 591

Сообщение от Вовчик
                      у Вас есть предположение, зачем надо было соединять живое с неживым?
                      Господь один знает.
                      Но если предположить: возможно, чтобы испытать и просеять. Ведь пока не было этого соединения, не было и падения иного живого. А когда согрешило иное живое и живое с неживым, то неживое, в составе соединения, нужно чтобы испытать и просеять уже само соединение.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33914

Сообщение от The
                        Господь один знает.
                        да, Вы правы, Господь один знает.

Но с другой стороны:Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.(Амос 3:7)

Но если предположить: возможно, чтобы испытать и просеять. Ведь пока не было этого соединения, не было и падения иного живого. А когда согрешило иное живое и живое с неживым, то неживое, в составе соединения, нужно чтобы испытать и просеять уже само соединение.
                        а разве ангелы до Адама не согрешили?
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от The
                          [/U]. Ибо смертью умерла "душа живая" и стал человек плотью смертной.
                          Думаю, что душа это жизнь.

В человеке может быть душа или духа, или плоти.

Двоедушные, думающие, что они могут жить и о плоти и по духу - лицемеры, живущие по плоти, но внушающие всем и себе, что живут по духу.

Адам имел душу - Жизнь Духа, а когда вкусил от жизни плоти, потерял Вечную Жизнь Духа = умер.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

... попробую дать вам, форумчане, два взаимоисключающих описаний СМЕРТИ: ибо, когда описывается реальность, НЕ представимая во чуйственном вашем мире, надо дать два НЕсовместных описаний, дабы переключить наше сознание на боле высокий уровень восприятия - распятый до конца Иисус аки вода пролился, и совершенно ИССОХ от жизни, (и был поднят на Крест - примечание Квинта). И это обычный приём Библии, (я бы даже сказал НАРОЧИТЫЙ приём) Когда описывается реальность НЕ представимая во чуйственном мире, надо дать два несовместимых описания, чтобы переключить наше сознание на более высокий уровень восприятия. Два образа смерти абсолютной текучести (аки вода Я пролился) и совершенной сухости. Как это может быть представимо? А никак непредставимо!..

... скажите, а смерть для вас чтоле представима?..
                            ... Ну, так даже смелый человек боится смерти. Потому что он боится НЕ представимой границы: там ДРУГОЙ мир. Вот, аки НЕ представима вам смерть, таки Библия даёт два НЕсовместимых (для чуйства) образа смерти (вода и сухость одновременно) ...

Комментарий

• Maksimus012
                              Отключен
                              • 24 September 2021
                              • 499

Сообщение от The
                              Хочу поделиться с вами некоторыми мыслями по поводу грехопадения человека.

Сказано:

В этом же стихе написано, что когда Господь вдунул дыхание жизни - человек стал душею живою. Другими словами - неживое подчинилось живому, прах земной уступил дыханию, душа получила власть над телом, а значит и жизнь - над смертью.

Поскольку душа в человеке сделалась госпожой, то и руководила плотью. И немощи плоти не господствовали над человеком. Поэтому, в Бытии и сказано:

Ведь душевное не думает о плотском. А если нет мысли о плотском, то как можно стыдится того, что касается плоти?

Дальше Господь говорит:

Как мы знаем, человек согрешил и вкусил от древа познания добра и зла. И дальше написано:

То есть, как видно, человек начал стыдится, думать, заботится о своей плоти. Хотя, когда он был "душею живою", то не стыдился и не боялся свое наготы. Но если человек, после того, как открылись у него глаза сразу думает о плоти - значит мысли о плоти у него главенствуют, а следовательно - живое уступило неживому, прах подчинил дыхание и смерть получила власть над жизнью. Иными словами, прежний, душевный, человек умер, а жизнь получил плотский.

А вам не кажется что наши убеждения это голый король? Если человек не боиться смерти и не стыдиться то это не значит что он не согрешил. Либо он убогий, либо мал ещё не вырос. Тогда выходит что Бог запрещал человеку взрослеть и умнеть? Нет, не запрещал а предупреждал что будет дальше... ☺

Комментарий

Обработка...