Об умении подстраиваться под тех, кого любишь
Свернуть
X
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26) -
Что совсем не означает, что он сам при этом ничего не делал. Тем более, что человеком двигала любовь, а не похоть. Такие не могут ничего не делать. Двигала бы похоть - нашел бы себе другую. Но этот хотел помочь ей найти себя в служении любви, обрести смысл жизни в помощнице ему, а не рабыней стать ему. Есть люди, когда у них случаются какие-то проблемы, то они просто замыкаются в себе и утрачивают смысл жизни. Иные даже кончают жизнь самоубийством. Помню рассказ одного проповедника, как он прогуливался по городу и пришел к мосту, на котором часто люди кончали жизнь самоубийством. И в этот раз там также оказался молодой парень, который уже взобрался на перила моста и собирался прыгнуть вниз. И тогда этот служитель обратился к молодому человеку: "Я так понимаю, что Ваш кошелек Вам больше не понадобится? Вы не могли бы прежде, чем осуществите задуманное, сходить на соседнюю площадь, - там есть много нуждающихся бедняков, - и раздать им свои деньги? Они же Вам все равно уже больше не понадобятся! Сделайте доброе дело, а потом приходите и делайте, что хотите!" И тот согласился. И пошел раздавать свои деньги. Но когда он начал служить людям, в его жизни что-то изменилось, он обрел смысл, после чего уже не вернулся к мосту самоубийц...
Помочь ближнему, утратившему смысл в жизни, это помочь найти ему себя в служении людям. Это очень важно. Почему вы не допускаете такого мотива этого мужчины? Он пытался помочь жене найти себя в служении помощницы. Ради этого он согласился даже ущемить себя во многом. Ведь войти в образ слепого - это не так легко. Это надо умереть для многого. Почему вы не пытаетесь найти позитив, а ищите именно негатив?
Не помню у кого именно читал, но написано было, что Бог в Судный День человека будет искать более предлог оправдать душу, чем осудить. Одно доброе дело в Его глазах может перевесить десятки недобрых поступков...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Читайте внимательно контекст, при котором эти слова были сказаны. А сказаны они были о ситуации, где, как написано: "Я полюбил ее не за красоту, но полюбил ее заботливого и любящего человека. Поэтому я притворился слепым. Я просто хотел, чтобы она была счастлива".
У каждого слова есть свой контекст. Вы же предложили обсуждать уже совсем иную ситуацию. Если человек не способен любить даже тех, кто имеет любящее и заботливое сердце, то ожидать от него жертвенной любви к тому, кто имеет скверную душу, просто глупо. Не по Сеньке шапка будет для такого.
- - - Добавлено - - -
Что касается политики... если мой любимый любит меня и он добр и заболив и честен, то мне вообще параллельно какой из президентов ему больше импонирует. Я вообще об этом не говорила бы и не интересовалась бы и стала бы на время политических дебатов глухой.А вакцинация, вообще, поверьте никак не влияет на душевные качества. Вы поставили рядом развратного, которого просто не возможно любить и вакцинированного. Это вообще как????
если мой любимый любит меня и он добр и заболив и честен, то мне вообще параллельно какой из президентов ему больше импонирует.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Так что не каждый способен любить любящих и заботливых. А говорить о том, что нужно любить даже жестоких вторых половинок, я не вижу смысла. Почитав комментарии я для себя пришел к выводу, что этим людям говорить о жертвенной любви Божьей, Который возлюбил нас еще грешниками, это сеять семя на асфальте. То для большинства очень высоко. Им бы хотя бы научиться отвечать взаимностью на любовь.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ошибаетесь. У нас в церкви есть слепая сестра. Она все по дому делает и в огороде что может и в сарае мужу зрячему помогает. И даже шьет.Комментарий
-
Думаю, что всё здесь зависит от мотивов человека. А то, что написано в коротком рассказе - это просто слова, которые никто подтвердить не может, ещё и слова человека, который жил фактически во лжи, поэтому и судить мы никого не можем, как и не можем одобрять, и видеть здесь какие-то настоящие порывы любви. А там, думаю, могли быть и страх, и недоверие, и различные комплексы, и любовь конечно же. Как все в человеке порой перемешано...
Поэтому Бог ему судья..."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Тут 2 стороны.
1. Муж обманывал и достиг мира за счёт лукавства и неправды.
2. Этот мир должен достигаться за счёт других "ресурсов", за счёт совершенства о котором говорил Иисус.
Ну и если у человека нет совершенства и он достиг мир путём неправды - что с него спрашивать? Но и благословлять свыше его я думаю не будут.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
это гораздо большего стоило.
Не, лучше остановиться на первом впечатлении. Любовь готова на жертвы, потому что чем больше над ней думаю, тем меньше она мне нравится.Комментарий
-
ок, если относительно этих слов, то как подстраиваться под человека с пагубными привычками, под развратного, вакцинированного или нет.. или, например, если бы Вами любимый человек любил бы президента агрессора, напавшего на Вашу страну, у него иное мнение по поводу того или иного и т.д?....
Наткнулся в Интернете. Решил поделиться здесь.
Он ответил: «Я не слепой. Я притворялся, потому что если бы она узнала, что я вижу состояние ее кожи, вызванное болезнью, это причинит ей боль больше, чем болезнь. Я полюбил ее не за красоту, но полюбил ее заботливого и любящего человека. Поэтому я притворился слепым. Я просто хотел, чтобы она была счастлива. ""
По просьбе добавляю вопрос к теме:
как Вы (читающий) думаете: Бог накажет такого мужа за враньё?
- - - Добавлено - - -
Возможно, что это - притча, иносказание. Ведь естественно, что человек не может долго притворяться слепым перед своей женой. Это просто нереально. Но посыл этой притчи - милосердие.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Вполне, находились желающие познакомиться.
Да ведь, сказка "Чудовище и красавица" судя по мнениям не мало женщин, не есть ли рассказ о частом явлении.
Женщина не воспринимает мужчину красивым, лишь в результате неформализованных процессов он может стать для нее принцем из совсем не принца.Комментарий
-
Об умении подстраиваться под тех, кого любишь
Наткнулся в Интернете. Решил поделиться здесь.
Мужчина женился на красивой девушке. Он так ее любил. Однажды у нее развилось кожное заболевание. Потихоньку начинает терять свою красоту. Так случилось, что муж на днях отправился в путешествие. На обратном пути он попал в аварию и потерял зрение. Однако их супружеская жизнь продолжалась нормально. Она постепенно теряет свою красоту с течением дней. Слепой муж об этом не знал и это не имело никакого значения в их брачной жизни. Он все еще любил ее, а она любила его так сильно. Однажды она умерла. Ее смерть принесла ему большую печаль. Он закончил ее последнее помазание и хотел уехать из города.
Мужчина подошел к нему сзади и спросил: «Как теперь можно ходить одному? "Все эти дни твоя жена помогала тебе". Он ответил: «Я не слепой. Я притворялся, потому что если бы она узнала, что я вижу состояние ее кожи, вызванное болезнью, это причинит ей боль больше, чем болезнь. Я полюбил ее не за красоту, но полюбил ее заботливого и любящего человека. Поэтому я притворился слепым. Я просто хотел, чтобы она была счастлива. ""
Мораль: Когда ты по-настоящему любишь кого-то, ты перейдешь на любой уровень, чтобы сделать счастливым человека, которого любишь, а иногда хорошо действовать слепым и игнорировать нашу короткую жизнь, плохие дни, чтобы быть счастливым. Красота со временем угаснет, а сердце и душа всегда будут одинаковыми. Люби человека таким, какой он есть внутри. За ее доброе сердце, доброту, заботу, а не за внешний вид.
Феникс из пепла-мотивация
По просьбе добавляю вопрос к теме:
Сообщение от Смирна
как Вы (читающий) думаете: Бог накажет такого мужа за враньё?
Поэтому самые искусные подделки под любовь от тех, кто её в себе не имеет, не заменят собою Христа, Которому места во всей этой душещипательной лжи, изображающей любовь, так и не нашлось. А ведь Он и есть та истина, которая являет себя Божией любовью, в которой нет ни лжи, ни притворства, ни лицемерия и которой чужда всякая фальшь, между искренне любящими друг друга. А посему, такие пирожки, от лукавых сказочников-кулинаров, с гнилой, но приторной начинкой, годятся лишь для всеядной публики, падкой на сладкое.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Что совсем не означает, что он сам при этом ничего не делал. Тем более, что человеком двигала любовь, а не похоть. Такие не могут ничего не делать. Двигала бы похоть - нашел бы себе другую. Но этот хотел помочь ей найти себя в служении любви, обрести смысл жизни в помощнице ему, а не рабыней стать ему. Есть люди, когда у них случаются какие-то проблемы, то они просто замыкаются в себе и утрачивают смысл жизни. Иные даже кончают жизнь самоубийством. Помню рассказ одного проповедника, как он прогуливался по городу и пришел к мосту, на котором часто люди кончали жизнь самоубийством. И в этот раз там также оказался молодой парень, который уже взобрался на перила моста и собирался прыгнуть вниз. И тогда этот служитель обратился к молодому человеку: "Я так понимаю, что Ваш кошелек Вам больше не понадобится? Вы не могли бы прежде, чем осуществите задуманное, сходить на соседнюю площадь, - там есть много нуждающихся бедняков, - и раздать им свои деньги? Они же Вам все равно уже больше не понадобятся! Сделайте доброе дело, а потом приходите и делайте, что хотите!" И тот согласился. И пошел раздавать свои деньги. Но когда он начал служить людям, в его жизни что-то изменилось, он обрел смысл, после чего уже не вернулся к мосту самоубийц...
Помочь ближнему, утратившему смысл в жизни, это помочь найти ему себя в служении людям. Это очень важно. Почему вы не допускаете такого мотива этого мужчины? Он пытался помочь жене найти себя в служении помощницы. Ради этого он согласился даже ущемить себя во многом. Ведь войти в образ слепого - это не так легко. Это надо умереть для многого. Почему вы не пытаетесь найти позитив, а ищите именно негатив?
Не помню у кого именно читал, но написано было, что Бог в Судный День человека будет искать более предлог оправдать душу, чем осудить. Одно доброе дело в Его глазах может перевесить десятки недобрых поступков...
- - - Добавлено - - -
Извините, но это Вы ошиблись с ответом. У Вас про Васю спросил, а Вы мне про Машу.Комментарий
-
Поэтому самые искусные подделки под любовь от тех, кто её в себе не имеет, не заменят собою Христа, Которому места во всей этой душещипательной лжи, изображающей любовь, так и не нашлось. А ведь Он и есть та истина, которая являет себя Божией любовью, в которой нет ни лжи, ни притворства, ни лицемерия и которой чужда всякая фальшь, между искренне любящими друг друга. А посему, такие пирожки, от лукавых сказочников-кулинаров, с гнилой, но приторной начинкой, годятся лишь для всеядной публики, падкой на сладкое.
21 Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, [равно как] и то, что всякая ложь не от истины.
(1Иоан.2:21)
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан.8:44)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
Комментарий