Об умении подстраиваться под тех, кого любишь
Свернуть
X
-
P.S. Я на месте мужа так бы не поступил. Любить можно и без притворства, если любишь по настоящему.Комментарий
-
Наткнулся в Интернете. Решил поделиться здесь.
Мужчина женился на красивой девушке. Он так ее любил. Однажды у нее развилось кожное заболевание. Потихоньку начинает терять свою красоту. Так случилось, что муж на днях отправился в путешествие. На обратном пути он попал в аварию и потерял зрение. Однако их супружеская жизнь продолжалась нормально. Она постепенно теряет свою красоту с течением дней. Слепой муж об этом не знал и это не имело никакого значения в их брачной жизни. Он все еще любил ее, а она любила его так сильно. Однажды она умерла. Ее смерть принесла ему большую печаль. Он закончил ее последнее помазание и хотел уехать из города.
Мужчина подошел к нему сзади и спросил: «Как теперь можно ходить одному? "Все эти дни твоя жена помогала тебе". Он ответил: «Я не слепой. Я притворялся, потому что если бы она узнала, что я вижу состояние ее кожи, вызванное болезнью, это причинит ей боль больше, чем болезнь. Я полюбил ее не за красоту, но полюбил ее заботливого и любящего человека. Поэтому я притворился слепым. Я просто хотел, чтобы она была счастлива. ""
Мораль: Когда ты по-настоящему любишь кого-то, ты перейдешь на любой уровень, чтобы сделать счастливым человека, которого любишь, а иногда хорошо действовать слепым и игнорировать нашу короткую жизнь, плохие дни, чтобы быть счастливым. Красота со временем угаснет, а сердце и душа всегда будут одинаковыми. Люби человека таким, какой он есть внутри. За ее доброе сердце, доброту, заботу, а не за внешний вид.
Феникс из пепла-мотивация
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
"Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?" См.А я говорила о другом. О том, что политические взгляды мужа меня никак не касаются. Я лучше стану на время политических дебатов глухой.
Комментарий
-
Может и притча. Для себя же я в очередной раз убедился в том, как многие люди (даже считающие себя верующими) очень скоры на суд и совершенно не учитывают мотивов, которыми движим человек в своих поступках.
Как-то давно я попал на один сайт. Там были размещены стихи бывших медиков, что служили в Афганистане. Они рассказывали, как провожали в Вечность умирающих солдатиков. Когда те лежали с оторванными руками и ногами, и в агонии звали, кто маму, кто жену, кто любимую девушку, молодые медсестрички, чтобы хоть немного облегчить участь умирающим, приближались к тем и начинали говорить губы в губы:
"Я здесь, милый! Я с тобой!"
Хочу привести здесь один из стихов, что написала медсестричка.
Вам не нужна любовь моя
Ведь ждет в Союзе вас семья
И наш роман на пять минут,
Пока вы здесь со мною тут.
В палате сумрачной лежишь,
Ни слова ты не говоришь,
Лишь руку жмешь ты все сильней
Ты там, в бреду, с женой своей.
Так как же мне тебя вернуть,
И как жизнь в тебя вдохнуть,
Ведь женщины твоей здесь нет,
И ты уходишь - весь ответ.
На свет в туннеле идешь ты,
Там где сбываются мечты,
Жена, друзья и отчий дом,
И жизнь там плещется добром.
Еще ты здесь - минут на пять,
Потом опять семье рыдать,
Груз "200" страшный получать,
А мне - не спать, не спать, не спать.
Я руку на чело кладу,
Губами в губы я шепчу,
Жена твоя всегда с тобой,
Тебя я жду, вернись домой.
И ты услышал, задышал,
Ведь ты супруге обещал:
Всегда быть рядом, защищать,
А слово надо выполнять.
Вам не нужна любовь моя,
Ведь ждет в Союзе вас семья,
Весь наш роман на пять минут,
Пока вы здесь, в палате тут.
Тананайко Ирина Арлекиновна.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Однако этого не происходит, потому что женщины уже давно придумали приворот, который заставляет мужчину запомнить её молодой и красивой.Комментарий
-
А где вы такое увидели в рассказе? Вы дорисовали то, чего там нет. И дорисовали черными глазами, а не светлыми. Этим вы отразили свое сердце.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Представьте, опубликованная эта история возможно может побудит верующего тоже ослепнут, для жены своей, в последствии он окажется в непристойной ситуации.
- - - Добавлено - - -
Тогда надо было об этом написать, восприятия притчи иное.Господу Слава!Комментарий
-
Мужчина подошел к нему сзади и спросил: «Как теперь можно ходить одному? "Все эти дни твоя жена помогала тебе". Он ответил: «Я не слепой. Я притворялся,..Комментарий
-
И где там про то, что он валялся целыми днями на диване? Там такого нет. Но если есть цель находить негативы, то это легко делать. Логика обычно приводит человека к месту назначенной встречи.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
вопрос в тему: как Вы, читающий, думаете: Бог накажет такого мужа за враньё?
Спасибо, мир.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
А что может делать слепой, как только ни валяться на диване? Он же слепой. А что может слепой? Ни огород капать, ни работать, ни в магазин сходить, ничего. Он сделал себя немощным, а жена ему помогала во всем.Комментарий
-
А я просто поделился текстом, который мне показался интересным. Но ради Вас я могу добавить Ваш вопрос.
- - - Добавлено - - -
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Многие слепые люди находят себе применение в обществе и в семье. https://instella.ru/blog/24-kem-mogu...abovidyaschie/
Если хотите сделать мужа более ответственным и любящим свою жену, то придайте мужу что-то, что он хоть и притворялся слепым для жены, но мог в тайне от жены что-то делать полезное, чтобы весь груз забот не лежал на этой и так больной женщине. Ну как то так. А то жена и так больная, а муж косит из себя слепого. А за слепым нужен уход. Не хорошо это как то.Комментарий
Комментарий