Об умении подстраиваться под тех, кого любишь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62607

Сообщение от Близнец
    Тогда эту женщину надо жалеть в двойне. За её болезнь и за тягость на сердце, что ей доставил муж своим притворством.
    Т.е., вы бы осудили любимого человека за то, что она пыталась облегчить вам страдания?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Близнец
      Отключен
      • 02 April 2021
      • 645

Сообщение от Певчий
      Т.е., вы бы осудили любимого человека за то, что она пыталась облегчить вам страдания?
      Ваша история имеет в себе ложь мужа по отношению к жене. И я только лишь пожалел ту женщину в двойне. За её болезнь и за то, что муж своим притворством принес ей дополнительную сердечную боль. Вот и всё.

P.S. Я на месте мужа так бы не поступил. Любить можно и без притворства, если любишь по настоящему.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Певчий
        Наткнулся в Интернете. Решил поделиться здесь.

Мужчина женился на красивой девушке. Он так ее любил. Однажды у нее развилось кожное заболевание. Потихоньку начинает терять свою красоту. Так случилось, что муж на днях отправился в путешествие. На обратном пути он попал в аварию и потерял зрение. Однако их супружеская жизнь продолжалась нормально. Она постепенно теряет свою красоту с течением дней. Слепой муж об этом не знал и это не имело никакого значения в их брачной жизни. Он все еще любил ее, а она любила его так сильно. Однажды она умерла. Ее смерть принесла ему большую печаль. Он закончил ее последнее помазание и хотел уехать из города.
        Мужчина подошел к нему сзади и спросил: «Как теперь можно ходить одному? "Все эти дни твоя жена помогала тебе". Он ответил: «Я не слепой. Я притворялся, потому что если бы она узнала, что я вижу состояние ее кожи, вызванное болезнью, это причинит ей боль больше, чем болезнь. Я полюбил ее не за красоту, но полюбил ее заботливого и любящего человека. Поэтому я притворился слепым. Я просто хотел, чтобы она была счастлива. ""
        Мораль: Когда ты по-настоящему любишь кого-то, ты перейдешь на любой уровень, чтобы сделать счастливым человека, которого любишь, а иногда хорошо действовать слепым и игнорировать нашу короткую жизнь, плохие дни, чтобы быть счастливым. Красота со временем угаснет, а сердце и душа всегда будут одинаковыми. Люби человека таким, какой он есть внутри. За ее доброе сердце, доброту, заботу, а не за внешний вид.

Феникс из пепла-мотивация
        Фантазия у писателя есть. Хорошо придумал. Но если было бы по настоящему так, то это издевательство по отношению к жене. Это сколько ей пришлось бы делать за него. Тут и правда можно помереть раньше времени.

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Ястреб.
          Возможно эта история выдумка. Неужели жена зрячая не могла определить, что муж видит. Притворятся слепым так чтоб не кто не видел, это невозможно.
          Возможно это притча

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Братец Иванушка
          "Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?" См.
          Однако муж ОБЯЗАН любить жену. Ему Бог велел. Так что если мой любимый муж меня любит, то он просто исполняет повеление Бога. Даже если и не догадывается об этом. А я говорила о другом. О том, что политические взгляды мужа меня никак не касаются. Я лучше стану на время политических дебатов глухой.

Комментарий

• Близнец
            Отключен
            • 02 April 2021
            • 645

Сообщение от Аннета
            Возможно это притча
            Вот Вы как женщина и наверное жена, то Вы хотели бы еще за мужа делать все дела по дому и по хозяйству, а муж притворился бы слепым и валялся бы целями днями на диване?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62607

Сообщение от Аннета
              Возможно это притча
              Может и притча. Для себя же я в очередной раз убедился в том, как многие люди (даже считающие себя верующими) очень скоры на суд и совершенно не учитывают мотивов, которыми движим человек в своих поступках.

Как-то давно я попал на один сайт. Там были размещены стихи бывших медиков, что служили в Афганистане. Они рассказывали, как провожали в Вечность умирающих солдатиков. Когда те лежали с оторванными руками и ногами, и в агонии звали, кто маму, кто жену, кто любимую девушку, молодые медсестрички, чтобы хоть немного облегчить участь умирающим, приближались к тем и начинали говорить губы в губы:
              "Я здесь, милый! Я с тобой!"
              Хочу привести здесь один из стихов, что написала медсестричка.

Вам не нужна любовь моя
              Ведь ждет в Союзе вас семья
              И наш роман на пять минут,
              Пока вы здесь со мною тут.
              В палате сумрачной лежишь,
              Ни слова ты не говоришь,
              Лишь руку жмешь ты все сильней
              Ты там, в бреду, с женой своей.
              Так как же мне тебя вернуть,
              И как жизнь в тебя вдохнуть,
              Ведь женщины твоей здесь нет,
              И ты уходишь - весь ответ.
              На свет в туннеле идешь ты,
              Там где сбываются мечты,
              Жена, друзья и отчий дом,
              И жизнь там плещется добром.
              Еще ты здесь - минут на пять,
              Потом опять семье рыдать,
              Груз "200" страшный получать,
              А мне - не спать, не спать, не спать.
              Я руку на чело кладу,
              Губами в губы я шепчу,
              Жена твоя всегда с тобой,
              Тебя я жду, вернись домой.
              И ты услышал, задышал,
              Ведь ты супруге обещал:
              Всегда быть рядом, защищать,
              А слово надо выполнять.
              Вам не нужна любовь моя,
              Ведь ждет в Союзе вас семья,
              Весь наш роман на пять минут,
              Пока вы здесь, в палате тут.

Тананайко Ирина Арлекиновна.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

Сообщение от Аннета
                Потому что она женщина. И, будем честны, мало кто из мужчин способен любить уродливых, даже если они добры и заботливы.
                Если бы это было так, то мужчины бы массово разводились в старости, когда жёны теряют внешнею привлекательность.
                Однако этого не происходит, потому что женщины уже давно придумали приворот, который заставляет мужчину запомнить её молодой и красивой.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62607

Сообщение от Близнец
                  Вот Вы как женщина и наверное жена, то Вы хотели бы еще за мужа делать все дела по дому и по хозяйству, а муж притворился бы слепым и валялся бы целями днями на диване?
                  А где вы такое увидели в рассказе? Вы дорисовали то, чего там нет. И дорисовали черными глазами, а не светлыми. Этим вы отразили свое сердце.

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Певчий
                    Да какая разница, выдуманная эта история или не выдуманная, если цель ее научить жертвенности. Все то, что умягчает наши сердца, я нахожу за благо. А то, что делает человека жестокосердным, даже если прозвучит 100% правда, душепагубно.
                    Я вас понимаю, но выдуманная история сработает только в не в Божьем мире. Всякая выдумка это не отражает истины.

Представьте, опубликованная эта история возможно может побудит верующего тоже ослепнут, для жены своей, в последствии он окажется в непристойной ситуации.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                    Возможно это притча
                    Тогда надо было об этом написать, восприятия притчи иное.
                    Господу Слава!

Комментарий

• Близнец
                      Отключен
                      • 02 April 2021
                      • 645

Сообщение от Певчий
                      А где вы такое увидели в рассказе? Вы дорисовали то, чего там нет. И дорисовали черными глазами, а не светлыми. Этим вы отразили свое сердце.
                      Всё это в Вашем рассказе. Жене и так не сладко было, а она еще и мужу помогала, который притворялся слепым.

Мужчина подошел к нему сзади и спросил: «Как теперь можно ходить одному? "Все эти дни твоя жена помогала тебе". Он ответил: «Я не слепой. Я притворялся,..

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62607

Сообщение от Близнец
                        Всё это в Вашем рассказе. Жене и так не сладко было, а она еще и мужу помогала, который притворялся слепым.

Мужчина подошел к нему сзади и спросил: «Как теперь можно ходить одному? "Все эти дни твоя жена помогала тебе". Он ответил: «Я не слепой. Я притворялся,..
                        И где там про то, что он валялся целыми днями на диване? Там такого нет. Но если есть цель находить негативы, то это легко делать. Логика обычно приводит человека к месту назначенной встречи.

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

вопрос в тему: как Вы, читающий, думаете: Бог накажет такого мужа за враньё?

Спасибо, мир.
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Близнец
                            Отключен
                            • 02 April 2021
                            • 645

Сообщение от Певчий
                            И где там про то, что он валялся целыми днями на диване? Там такого нет. Но если есть цель находить негативы, то это легко делать. Логика обычно приводит человека к месту назначенной встречи.
                            А что может делать слепой, как только ни валяться на диване? Он же слепой. А что может слепой? Ни огород капать, ни работать, ни в магазин сходить, ничего. Он сделал себя немощным, а жена ему помогала во всем.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62607

Сообщение от Смирна
                              К автору:

можно ли добавить вопрос читающим в тему: как Вы (читающий) думаете: Бог накажет такого мужа за враньё?

Спасибо, мир.
                              Вы ж уже озвучили вопрос. А я просто поделился текстом, который мне показался интересным. Но ради Вас я могу добавить Ваш вопрос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Близнец
                              А что может делать слепой, как только ни валяться на диване? Он же слепой. А что может слепой? Ни огород капать, ни работать, ни в магазин сходить, ничего. Он сделал себя немощным, а жена ему помогала во всем.
                              Многие слепые люди находят себе применение в обществе и в семье. https://instella.ru/blog/24-kem-mogu...abovidyaschie/

Комментарий

• Близнец
                                Отключен
                                • 02 April 2021
                                • 645

Сообщение от Певчий
                                Многие слепые люди находят себе применение в обществе и в семье. https://instella.ru/blog/24-kem-mogu...abovidyaschie/
                                Но по Вашему рассказу, во все дни мужу помогала жена.
                                Если хотите сделать мужа более ответственным и любящим свою жену, то придайте мужу что-то, что он хоть и притворялся слепым для жены, но мог в тайне от жены что-то делать полезное, чтобы весь груз забот не лежал на этой и так больной женщине. Ну как то так. А то жена и так больная, а муж косит из себя слепого. А за слепым нужен уход. Не хорошо это как то.

Комментарий

Обработка...