Об умении подстраиваться под тех, кого любишь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63470

Сообщение от Близнец
    Тогда эту женщину надо жалеть в двойне. За её болезнь и за тягость на сердце, что ей доставил муж своим притворством.
    Т.е., вы бы осудили любимого человека за то, что она пыталась облегчить вам страдания?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Близнец
      Отключен
      • 02 April 2021
      • 645

Сообщение от Певчий
      Т.е., вы бы осудили любимого человека за то, что она пыталась облегчить вам страдания?
      Ваша история имеет в себе ложь мужа по отношению к жене. И я только лишь пожалел ту женщину в двойне. За её болезнь и за то, что муж своим притворством принес ей дополнительную сердечную боль. Вот и всё.

P.S. Я на месте мужа так бы не поступил. Любить можно и без притворства, если любишь по настоящему.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Певчий
        Наткнулся в Интернете. Решил поделиться здесь.

Мужчина женился на красивой девушке. Он так ее любил. Однажды у нее развилось кожное заболевание. Потихоньку начинает терять свою красоту. Так случилось, что муж на днях отправился в путешествие. На обратном пути он попал в аварию и потерял зрение. Однако их супружеская жизнь продолжалась нормально. Она постепенно теряет свою красоту с течением дней. Слепой муж об этом не знал и это не имело никакого значения в их брачной жизни. Он все еще любил ее, а она любила его так сильно. Однажды она умерла. Ее смерть принесла ему большую печаль. Он закончил ее последнее помазание и хотел уехать из города.
        Мужчина подошел к нему сзади и спросил: «Как теперь можно ходить одному? "Все эти дни твоя жена помогала тебе". Он ответил: «Я не слепой. Я притворялся, потому что если бы она узнала, что я вижу состояние ее кожи, вызванное болезнью, это причинит ей боль больше, чем болезнь. Я полюбил ее не за красоту, но полюбил ее заботливого и любящего человека. Поэтому я притворился слепым. Я просто хотел, чтобы она была счастлива. ""
        Мораль: Когда ты по-настоящему любишь кого-то, ты перейдешь на любой уровень, чтобы сделать счастливым человека, которого любишь, а иногда хорошо действовать слепым и игнорировать нашу короткую жизнь, плохие дни, чтобы быть счастливым. Красота со временем угаснет, а сердце и душа всегда будут одинаковыми. Люби человека таким, какой он есть внутри. За ее доброе сердце, доброту, заботу, а не за внешний вид.

Феникс из пепла-мотивация
        Фантазия у писателя есть. Хорошо придумал. Но если было бы по настоящему так, то это издевательство по отношению к жене. Это сколько ей пришлось бы делать за него. Тут и правда можно помереть раньше времени.

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Ястреб.
          Возможно эта история выдумка. Неужели жена зрячая не могла определить, что муж видит. Притворятся слепым так чтоб не кто не видел, это невозможно.
          Возможно это притча

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Братец Иванушка
          "Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?" См.
          Однако муж ОБЯЗАН любить жену. Ему Бог велел. Так что если мой любимый муж меня любит, то он просто исполняет повеление Бога. Даже если и не догадывается об этом. А я говорила о другом. О том, что политические взгляды мужа меня никак не касаются. Я лучше стану на время политических дебатов глухой.

Комментарий

• Близнец
            Отключен
            • 02 April 2021
            • 645

Сообщение от Аннета
            Возможно это притча
            Вот Вы как женщина и наверное жена, то Вы хотели бы еще за мужа делать все дела по дому и по хозяйству, а муж притворился бы слепым и валялся бы целями днями на диване?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63470

Сообщение от Аннета
              Возможно это притча
              Может и притча. Для себя же я в очередной раз убедился в том, как многие люди (даже считающие себя верующими) очень скоры на суд и совершенно не учитывают мотивов, которыми движим человек в своих поступках.

Как-то давно я попал на один сайт. Там были размещены стихи бывших медиков, что служили в Афганистане. Они рассказывали, как провожали в Вечность умирающих солдатиков. Когда те лежали с оторванными руками и ногами, и в агонии звали, кто маму, кто жену, кто любимую девушку, молодые медсестрички, чтобы хоть немного облегчить участь умирающим, приближались к тем и начинали говорить губы в губы:
              "Я здесь, милый! Я с тобой!"
              Хочу привести здесь один из стихов, что написала медсестричка.

Вам не нужна любовь моя
              Ведь ждет в Союзе вас семья
              И наш роман на пять минут,
              Пока вы здесь со мною тут.
              В палате сумрачной лежишь,
              Ни слова ты не говоришь,
              Лишь руку жмешь ты все сильней
              Ты там, в бреду, с женой своей.
              Так как же мне тебя вернуть,
              И как жизнь в тебя вдохнуть,
              Ведь женщины твоей здесь нет,
              И ты уходишь - весь ответ.
              На свет в туннеле идешь ты,
              Там где сбываются мечты,
              Жена, друзья и отчий дом,
              И жизнь там плещется добром.
              Еще ты здесь - минут на пять,
              Потом опять семье рыдать,
              Груз "200" страшный получать,
              А мне - не спать, не спать, не спать.
              Я руку на чело кладу,
              Губами в губы я шепчу,
              Жена твоя всегда с тобой,
              Тебя я жду, вернись домой.
              И ты услышал, задышал,
              Ведь ты супруге обещал:
              Всегда быть рядом, защищать,
              А слово надо выполнять.
              Вам не нужна любовь моя,
              Ведь ждет в Союзе вас семья,
              Весь наш роман на пять минут,
              Пока вы здесь, в палате тут.

Тананайко Ирина Арлекиновна.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

Сообщение от Аннета
                Потому что она женщина. И, будем честны, мало кто из мужчин способен любить уродливых, даже если они добры и заботливы.
                Если бы это было так, то мужчины бы массово разводились в старости, когда жёны теряют внешнею привлекательность.
                Однако этого не происходит, потому что женщины уже давно придумали приворот, который заставляет мужчину запомнить её молодой и красивой.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63470

Сообщение от Близнец
                  Вот Вы как женщина и наверное жена, то Вы хотели бы еще за мужа делать все дела по дому и по хозяйству, а муж притворился бы слепым и валялся бы целями днями на диване?
                  А где вы такое увидели в рассказе? Вы дорисовали то, чего там нет. И дорисовали черными глазами, а не светлыми. Этим вы отразили свое сердце.

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13745

Сообщение от Певчий
                    Да какая разница, выдуманная эта история или не выдуманная, если цель ее научить жертвенности. Все то, что умягчает наши сердца, я нахожу за благо. А то, что делает человека жестокосердным, даже если прозвучит 100% правда, душепагубно.
                    Я вас понимаю, но выдуманная история сработает только в не в Божьем мире. Всякая выдумка это не отражает истины.

Представьте, опубликованная эта история возможно может побудит верующего тоже ослепнут, для жены своей, в последствии он окажется в непристойной ситуации.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                    Возможно это притча
                    Тогда надо было об этом написать, восприятия притчи иное.
                    Господу Слава!

Комментарий

• Близнец
                      Отключен
                      • 02 April 2021
                      • 645

Сообщение от Певчий
                      А где вы такое увидели в рассказе? Вы дорисовали то, чего там нет. И дорисовали черными глазами, а не светлыми. Этим вы отразили свое сердце.
                      Всё это в Вашем рассказе. Жене и так не сладко было, а она еще и мужу помогала, который притворялся слепым.

Мужчина подошел к нему сзади и спросил: «Как теперь можно ходить одному? "Все эти дни твоя жена помогала тебе". Он ответил: «Я не слепой. Я притворялся,..

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63470

Сообщение от Близнец
                        Всё это в Вашем рассказе. Жене и так не сладко было, а она еще и мужу помогала, который притворялся слепым.

Мужчина подошел к нему сзади и спросил: «Как теперь можно ходить одному? "Все эти дни твоя жена помогала тебе". Он ответил: «Я не слепой. Я притворялся,..
                        И где там про то, что он валялся целыми днями на диване? Там такого нет. Но если есть цель находить негативы, то это легко делать. Логика обычно приводит человека к месту назначенной встречи.

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

вопрос в тему: как Вы, читающий, думаете: Бог накажет такого мужа за враньё?

Спасибо, мир.
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Близнец
                            Отключен
                            • 02 April 2021
                            • 645

Сообщение от Певчий
                            И где там про то, что он валялся целыми днями на диване? Там такого нет. Но если есть цель находить негативы, то это легко делать. Логика обычно приводит человека к месту назначенной встречи.
                            А что может делать слепой, как только ни валяться на диване? Он же слепой. А что может слепой? Ни огород капать, ни работать, ни в магазин сходить, ничего. Он сделал себя немощным, а жена ему помогала во всем.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63470

Сообщение от Смирна
                              К автору:

можно ли добавить вопрос читающим в тему: как Вы (читающий) думаете: Бог накажет такого мужа за враньё?

Спасибо, мир.
                              Вы ж уже озвучили вопрос. А я просто поделился текстом, который мне показался интересным. Но ради Вас я могу добавить Ваш вопрос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Близнец
                              А что может делать слепой, как только ни валяться на диване? Он же слепой. А что может слепой? Ни огород капать, ни работать, ни в магазин сходить, ничего. Он сделал себя немощным, а жена ему помогала во всем.
                              Многие слепые люди находят себе применение в обществе и в семье. https://instella.ru/blog/24-kem-mogu...abovidyaschie/

Комментарий

• Близнец
                                Отключен
                                • 02 April 2021
                                • 645

Сообщение от Певчий
                                Многие слепые люди находят себе применение в обществе и в семье. https://instella.ru/blog/24-kem-mogu...abovidyaschie/
                                Но по Вашему рассказу, во все дни мужу помогала жена.
                                Если хотите сделать мужа более ответственным и любящим свою жену, то придайте мужу что-то, что он хоть и притворялся слепым для жены, но мог в тайне от жены что-то делать полезное, чтобы весь груз забот не лежал на этой и так больной женщине. Ну как то так. А то жена и так больная, а муж косит из себя слепого. А за слепым нужен уход. Не хорошо это как то.

Комментарий

Обработка...